Kode Perintah RUN Pada Windows

Kode Perintah RUN Pada Windows. Dengan mengetahui kode run maka akan memudahkan kita didalam memasuki system windows. karena perintah run itu sebagai jalan pintas untuk mempercepat kerja kita, tanpa perlu beberapa kali membuka folder untuk menemukan file yang kita cari.

Ada banyak sekali kode pintasan yang dapat dibuka melalui run. mungkin sebagian sudah anda ketahui dan ada sebagian yang belum. untuk membuka perintah run kita tinggal menekan tombol windows + R. sehingga akan muncul menu dipojok kiri bawah layar monitor anda. kurang lebih seperti gambar dibawah ini:

Kode Perintah RUN Pada Windows

Anda tinggal memasukkan kode dibawah ini untuk mempercepat pencarian sesuai keperluan anda. adapun beberapa Kode Perintah RUN Pada Windows diantaranya :

  1. dxdiag – kode ini berguna untuk mengetahui spesifikasi system komputer atau laptop anda ;
  2. msinfo32 – fungsi kode ini hampir mirip dengan dxdiag,tetapi spesifikasi yang ditunjukkan lebih lengkap, meliputi sofware dan hardware yang digunakan pada komputer tersebut ;
  3. gpedit.msc – kode ini berguna untuk melihat dan mengedit konfigurasi komputer anda ;
  4. osk – kode untuk menampilkan on- screen keyboard. masalah pada keyboard pernah saya ulas diartikel : cara menulis dikomputer tanpa keyboard ;
  5. control – kode untuk masuk ke menu Control Panel ;
  6. regedit – kode ini berguna bila kita ingin masuk kemenu edit registry windows ;
  7. cleanmgr – kode untuk membersihkan file sampah menurut drive yang anda gunakan ;
  8. utilman – kode ini berguna untuk mempercepat menuju menu ease of access center ;
  9. wuapp – kode ini berguna untuk mengetahui / cek windows update komputer anda ;
  10. fonts – kode run ini berfungsi untuk mempercepat masuk ke menu fonts ;
  11. msconfig – kode perintah ini berguna untuk mengatur system konfigurasi komputer anda seperti start up, dan tools yang lain ;
  12. prefetch – kode ini berfungsi untuk membuka file yang tidak digunakan (file sampah) difolder prefetch ;
  13. temp – fungsinya hampir sama dengan prefetch, yang membedakan adalah membuka file sampah difolder temp.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang beberapa Kode Perintah RUN Pada Windows, bila masih ada kode yang lain anda bisa menambahkan kode yang lain di form komentar yang telah disediakan. semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

168 Komentar

  1. padahal run itu penting ya Mas, biar mempercepat proses segalanya dalam berkutat di kibor. tapi pada kenyataannya, saya sekalipun belum pernah gunakan ini. hehe, dasar ya saya.

  2. tapi beneran Mas, selama ini saya taunya ya RUn doang, nggak tau kalo di dalamnya bisa ada perintah utilman, fonts, cleanmgr, etc. ternyata kalo didalami, komputer ini kaya banget ya

  3. banyak perintah dalam penggunaan run windows dan kadang ini sangat membantu sekali sebagai jalan pintas untuk akses ruang regestry tertentu. dari sini kita juga bisa membuat penyetingan yang diperlukan untuk menambah performa komputer kita. ok makasih mas yan.

  4. Jujur saja kang, saya tahunya cuma dxdiag saja xixixii… ternyata banyak ya fungsi dari perintah run di windows yah. nah itu dapat satu yg saya cari-cari perintah membersihkan sampah hehehe, ternyata bisa lewat perintah run juga ya, saya tahunya cuma membersihkan sampah di recyclebin saja hehehe… langsung mau mencoba ah… :good:

  5. wah ternyata banyak juga ya mas kode perintah run pada windows, saya mah baru tau beberapa doang seperti dxdiag, regedit, msconfig dan gpedit.msc… untuk yang laennya blom pernah nyoba mas 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*