Keuntungan Memiliki Website Untuk Bisnis Online

Keuntungan Memiliki Website Untuk Bisnis Online. Pada era digital seperti saat ini semua serba canggih. kita dituntut mengikuti perkembangan zaman agar tetap bisa kompetitif, dengan berkembangnya teknologi semakin banyak pula orang yang mengarahkan usahanya melalui internet. ada banyak sekali Jenis bisnis online paling menjanjikan, salah satu yang berkembang pesat adalah jual beli online.

Selamat bagi anda yang sudah memiliki website atau blog sebagai sarana untuk menjual barang dagangan anda, karena diluar sana masih banyak orang yang hanya mengandalkan sosial media seperti facebook, twitter, google plus dan sejenisnya untuk mempromosikan bisnisnya.

Keuntungan Memiliki Website Untuk Bisnis Online

Bagi anda pelaku bisnis yang belum memiliki website ada baiknya segera membuatnya, karena banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan dengan memiliki situs untuk menunjang bisnis online. Untuk bahan pertimbangan anda, kali ini Wongcungkup akan mengulas seputar manfaat mempunyai website untuk meningkatkan hasil bisnis anda.

beberapa Keuntungan Memiliki Website Untuk Bisnis Online :

  1. Meyakinkan. calon konsumen akan lebih yakin dengan barang dagangan anda. karena dengan memiliki website berarti anda serius menekuni bisnis tersebut.
  2. Profesional. selain meyakinkan calon konsumen, dengan memiliki website toko online menjadikan anda selangkah lebih profesional. apalagi bila blog anda memakai domain berbayar.
  3. Pangsa pasar. jumlah calon konsumen anda akan meningkat dan dari berbagai penjuru dunia karena website anda kemungkinan besar akan ditemukan di mesin pencari seperti google, yahoo maupun bing. bandingkan bila anda hanya mengandalkan facebook. otomatis yang melihat barang dagangan anda hanya teman anda.
  4. Riset pasar. anda dapat melakukan riset mana barang yang banyak disukai pembaca mana yang kurang diminati menggunakan google analytic maupun alat google webmaster. sehingga anda dapat segera meningkatkan kualitas bisnis anda.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Keuntungan Memiliki Website Untuk Bisnis Online, semoga artikel ini bermanfaat dan dapat dijadikan bahan pertimbangan untuk anda yang menekuni bisnis online.

salam,


About Yanto Cungkup 503 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

230 Komentar

  1. Iya kayaknya saya setuju sama mas yanto mengenai keuntungan memiliki website untuk bisnis online, secara gitu kan ya, hari gini, sekali-kali main internet, sekali-kali main internet, dan punya blog yang domainnya berbayar bikin bisnis jadi mentereng,,, siiipppp mas yanto, 🙂

  2. Meskipun butuh tambahan biaya melihat pembahasan di atas maka sudah dipastikan memiliki website untuk bisnis online akan meningkatkan produktivitas penjualan. Karena konsumen bisnis online biasanya lebih mudah diyakinkan dari bisnis online yang dikelola secara profesional

  3. Betul apa yang di paparkan oleh mas admin tentang artikel di atas , sebuah usaha online akan berpeluang maju dan sukses jika didukung dgn kepemilikan website apalagi dgn alamat berbayar seperti domain TLD….gitu ya mas kira2 , awas jgn di tarik bayaran.. Lho….hi…hi..hi..

  4. Iya bener mas di era digital ini sepertinya udah menjadi sebuah keharusan bagi yang memiliki bisnis untuk segera memiliki website bisnis online agar segementasi pasar jadi lebih berkembang, itu artinya kesempatan untuk menghasilkan keuntungan bisa lebih besar lagi

  5. benar sekali mas, membuat website untuk bisnis online memang sangat bermanfaat dalam rangka meningkatkan angka penjualan produk kita pada pasar.
    Bahkan dosen2 saya di kampus juga sangat menganjurkan melakukan hal ini jika suatu saat nanti sudah memiliki perusahaan baik itu perusahaan rumah tangga maupun instansi besar.
    didukung dengan zaman yang penuh dengan hiruk-piruk dunia teknologi, tentu saja metode ini akan sangat efektif untuk lebih mudah dalam memperkenalkan dan meningkatkan penjualan produk kita.. :piss:

  6. Banyak sekali manfaat yang dapat diambil serta keuntungan yg didapat kalo kita mempunyai Website untuk Bisnis Online, selain sebagai sarana mempromosikan Produk tertentu, juga akan lebih mempermudah para konsumen yg mencari produk2 yg sedang dibutuhkannya… sayangnya saya blm punya blog bisnis kang 😥

  7. Sekarang zamannya serba online. Jadi memiliki bisnis online adalah salah satu peluang terbesar untuk berbisnis. Apalagi dengan memanfaatkan sarana website/blog untuk memasarkan bisnis/produk kita tersebut. Pastinya akan lebih sangat efektif lagi. Bukan begitu mas?

  8. Dengan memiliki website, maka biaya promosi akan sedikit berkurang. Dan sekecil apapun perusahaannya atau bahkan bila tidak punya kantor, maka dengan memiliki website, akan terlihat besar … betul tidak mas Yanto

  9. Dengan mempunyai sebuah Website kita bisa mempromosikan produks yang kita pasarkan mas ya jika kita punya toko online, pokoknya banyak deh yang kita dapatkan dari manfaat website…pamit dulu, awas jgn di tarik bayaran mas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*