Keuntungan dan Kerugian Bisnis Online

Keuntungan dan Kerugian Bisnis Online. Salah satu bisnis yang digandrungi banyak orang saat ini adalah bisnis online. dari hari kehari semakin banyak pelaku bisnis yang memanfaatkan internet sebagai sarana untuk menjual produknya. mulai dari berjualan jasa sampai dengan membuat toko online.

Tapi tahukah anda bahwa bisnis online itu seperti sekeping uang logam, satu sisi dengan sisi lainnya tidak akan sama. didalam melakukan bisnis online juga ada 2 sisi yang menguntungkan dan merugikan. maka dari itu kita harus pandai-pandai menjadi pelaku ataupun memanfaatkan bisnis online ini.Β baca juga : jenis bisnis online paling menjanjikan

Keuntungan dan Kerugian Bisnis Online

Sebagai gambaran kali ini wongcungkup akan sharing beberapa Keuntungan dan Kerugian Bisnis Online, diantaranya sebagai berikut:

keuntungan bisnis online:

  1. jangkauan konsumen tidak terbatas. dengan bisnis online maka jangkauan pasar anda menjadi tidak terbatas, tinggal tergantung seberapa besar kepopuleran website anda ;
  2. modal minimal. anda hanya membutuhkan seperangkat komputer ditambah jaringan internet tanpa harus membuat ataupun menyewa tempat untuk dijadikan toko.dengan hasil yang tidak kalah besar dibanding bisnis offline ;
  3. waktu kerja tak terbatas. anda bisa melakukan bisnis online 24 jam nonstop tanpa keluar rumah ;
  4. sebagai sampingan. walaupun anda telah membuka bisnis online, tapi anda masih dapat bekerja seperti biasa sehingga penghasilan dari bisnis online dapat dijadikan penghasilan tambahan.

Kerugian bisnis Online:

  1. barang tidak bisa dicoba. bila bisnis online itu berupa toko pakaian maka Β hanya berupa gambar beserta ukurannya. tanpa bisa memegang kehalusan bahan tersebut. sehingga kadang-kadan akan timbul kekeliruan antara barang yang dipesan dengan barang yang dikirim ;
  2. butuh waktu. bila anda membeli barang hari ini maka barang tersebut akan sampai ditangan anda sehari sampai seminggu kemudian ;
  3. Resiko Penipuan. lebih sulit mencari pelanggan online dikarenakan konsumen takut ditipu. karena itu dibutuhkan kredibilitas dari toko online yang kita kelola. anda mesti mampu meyakinkan calon konsumen bahwa barang yang anda jual benar-benar siap dikirim.

Demikian artikel wongcungkup berbagi tentang beberapa Keuntungan dan Kerugian Bisnis Online, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

221 Komentar

  1. Salah satu kesulitan buat pemilik website toko online baru adalah mencari pelanggan. Karena menurut saya, pembeli barang secara online lebih memilih situs jual beli online yang sudah punya nama. Hal ini mungkin disebabkan oleh maraknya penipuan yang berkedok toko online, sehingga situs yang benar-benar toko online pun ikut terkena imbas nya.<br /><br />Saya sendiri punya keinginan untuk membuka

  2. selamat Sore Mas… dalam menjalankan Bisnis Online kita memang harus sabar dan Ikhlas,ketika awal berjabat tangan dengan dunia bisnis online dan internet marketing saya sudah mengalami banyak kerugian dan sekarang Alhamdulillah sudah bisa merasakan keuntungan dengan mengelola 8 website bisnis Reseller Online…

  3. memang untuk bisnis online semakiin tahun semakin melonjat saya ya kang Yanto. Tidak sedikit para pengusaha beralih usahanya dengan menggunakan jaringan internet dan membuat toko online, untuk keuntungannya saya rasa bisa mempunyai Target Market yang sangat luas sampai pelosok indonesia, sedangkan kekurangannya, saya setuju sekali, barang tidak akan langsung kita dapat harus bersabar menunggu

  4. Saya pernah nyoba bisnis online, namun terkendala modal. Skarang sudah saya bekukan. tapi karena situsnya blm saya hapus jadi sampai skarang masih ada saja yang suka pesan<br />Kekurangannya konsumen lebih suka sistem pembayaran COD.

  5. Kalau masalah ini saya menyimak saja mas, karena belum pernah nyoba bisnis online, namun biasanya para admin bisnis online harus mencari webiste yang aktif untuk berani kerjasama alias pasang iklan di website yang aktif juga kali ya mas….

  6. Baru kemarin saya merasakan lagi beli barang secara online, memang saya kerap sekali takut dengan penipuan, Tapi untungnya ada review dan bukti terstimonial yg membuat saya percaya untuk membeli barang secara online.. Intinya kalau bisnis online itu yang diutamakan sistem kejujuran dan Kepercayaan ya mas…

  7. <br />Asalkan perkhidmatannya bagus, cepat dan dipercayai..business online pasti boleh terus maju..<br />Promosi nya juga harus bagus..supaya boleh dikenali ramai. Lagi bagus..kalau kalau ada discount pada barang-barang… hehe :)<br /><br />

  8. kerugian bagi pebisnis online hanya jika produk yang dikirim pada konsumen mengalami keterlambatan atau rusak selama dalam perjalanan/pengiriman…hanya itu kerugian bagi pebisnis online.

  9. saya memang sudah merasakan kekurangannya mas.. waktu saya belanja di salah satu yoko online indonesia,, dan waktu itu yang membuat saya agak kecewa adalah sewaktu penerimaan barang yang sampe 2 minggu…

  10. Sharingnya bagus untuk pencerahan, jadi sebelum memutuskan untuk bisnis online, hendaknya pertimbangkan matang2 jangan sampai sekali gagal Akan langsung pensiun

  11. Kalau saya belum pernah beli barang di toko online selain barang elektronik mas. Contohnya beli celana jeans atau sepatu di toko online. Karena barang apparel seperti ini punya ukuran dan kita tidak bisa tahu pasti apakah ukuran tersebut cocok dengan ukuran kita.

  12. nah.. bagaiman kalo.. bisnis..online cara kerjanya sama dgn offline ya..<br />pasti butuh banyak Tas..<br />kayak begini .. komputer di pikul keliling indonesia, bawa kabel.. lalu di cantol ke kabel .. hehehe.., selamat beraktifitas sj Mas Yan..!<br /><br />yang point dua ituh..mesti, harus terpercaya ..!<br /><br />

  13. saya selalu selektif kalo mau beli online, Mas.<br />pertama, saya beli dulu barang yang murah, biar kalo ketipu, nggak tugi2 amat. setelah dua tiga kali memuaskan, saya baru kenalan mendekat, dan akhirnya berani pesen barang yang harganya agak mahal.

  14. Salah satu keuntungan menjadi pelaku bisnis online adalah tidak ada ikatan jam dan tempat kerja seperti dunia nyata ya mas. Kapan pun dan dimanapun kita berada, bisa mengembangkan bisnis online tersebut, selama jaringan internet tetap ada tentunya.<br /><br />Kelebihan yang lain adalah kita bisa melayani banyak pembeli dalam satu waktu bersamaan, sedangkan jika di dunia nyata pembeli harus antri

  15. nah benar sekali mas,,kerugian dari bisnis online yang sering terjadi ya itu rawannya penipuan tapi bukan pihak konsumen aja yang takut di tipu,di sisi lain pihak penjual juga sering mengalami kerugian karena adanya konsumen yang tidak mau bayar belanjaannya.(jika pembayaran di lakukan setelah barang di terima konsumen)

  16. Huaaaaaaaaaaaaa datang saya sungguh terlambat Heiheihiee. Nggak apa ya mas Yanto Cungkup yang ganteng ini. Sesibuk apa pun Insya Allah saya akan hadir di blog mas Yanto Cungkup ini. <br /><br />Kalau Bisnis ONLINE memang penuh risiko juga ya Sejauhh ini saya belum menjajal Bisnisi ONLINE dan atau membaut eh membuat Toko Online. Mash belum berani aja. Lagian idealnya kan produksi barang

  17. sering juga melakukan bisnis online, tapi sampai sekarang masih belum telalu berkembang…makanya mau nyari barang yang unik dan uptodate…kalau gak ya itu tadi bisa ditinggal pengunjung….promosi dikit #borneoartshop.com

  18. Setelah diperhatikan dengan seksama, satu pelajaran yang bida diambil yaitu setiap keputusan yang kita ambil pasti ada kekurangn dan kelebihannya, hal inilah yang menjadikannya seimbang

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*