Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik

Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik. Saling kunjung mengunjungi blog dengan bertukar komentar diform komentar yang telah disediakan merupakan salah satu aktivitas rutin yang dilakukan oleh sesama admin blog atau webmaster.

Manfaat berkomentar diblog orang lain (banyak yang menyebutnya blogwalking / BW) memang banyak sekali diantaranya untuk menjalin persahabatan, menambah backlink, sarana paling efektif untuk mempromosikan blog yang kita kelola maupun menambah wawasan kita.

Admin wongcungkup sendiri juga sangat menyukai blogwalking, karena lewat BW dari hari kehari sahabat admin semakin banyak. dari berbagai kota diseluruh wilayah indonesia sampai ada juga beberapa dari negara tetangga. bahkan ada juga beberapa admin blog yang sudah sempat kopi darat dengan penulis.

Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik
Berbicara tentang blogwalking, akhir -akhir ini wongcungkup sering menyaring komentar dan tidak berkunjung balik pada komentator diblog ini. adapun Penyebab Admin Wongcungkup tidak mau berkunjung balik adalah sebagai berikut:
  1. komentar memakai link. saya paling benci komentar yang menyisipkan link, baik link aktif maupun link mati. biasanya akan langsung saya hapus dan saya kategorikan spam ;
  2. komentar pendek dan sambil lalu. jenis komentar ini seperti nice share, niche info, info yang bermanfaat, makasih sharingnya, izin download, dan sejenisnya, yang terkesan terburu – buru dan nggak baca artikelnya .

Bila anda termasuk type komentator dari 2 point diatas maka maafkan bila saya selaku admin wongcungkup tidak mengunjungi apalagi berkomentar balik diblog sobat. karena saya anggap sobat tidak menghargai dan kurang  respek terhadap tulisan saya. baca juga : 8 trik menulis komentar diblog

Sebenarnya saya selalu terbuka untuk setiap komentar yang masuk. baik itu berupa kritik, saran yang membangun maupun sekedar canda atau say hello. buktinya setiap komentar diblog ini akan selalu ada komentar penuh canda yang sering ngawur. itu bukan masalah karena tujuan ngeblog saya memang untuk mencari dan menambah sahabat, dan canda merupakan salah satu cara agar lebih akrab.

Yang perlu digaris bawahi adalah beliau-beliau yang menulis komentar ngawur diblog ini (seperti mas zachflazz, mas marnes kliker, mas aldino sya, sam wongcrewchild, kang dede thea, kang cilembu theadll) selalu berkomentar lebih dari satu. bisa 2 , 3, 5 sampai 10. dan salah satu komentar beliau pasti akan ada yang sesuai dengan topik. jadi, kalau komentar anda cuma satu akan lebih baik bila yang sesuai topik bahasan.

Demikian artikel wongcungkup tentang Kenapa Admin Blog Tidak Berkunjung Balik, semoga artikel ini bermanfaat. bagaimana dengan opini anda?

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

282 Komentar

  1. Kalau saya sih suka berkomentar. Cuman yah itu kadang-kadang buat balas komentarnya itu lama juga. Saya juga sudah curhat kemarin, hampir 2 jam lebih buat balesin komentar balik. Memang harus bijaksana menggunakan teknik blogwalking itu. 😀

  2. nah itu dia yang menjadi polemik saat ini kang, kebanyakan sih ingin adanya kunjungan balik tanpa pernah berfikir bahwa komentar mereka tidak berbobot. Setidaknya, kalau malas, bagi saya sih memberikan komentar ayng bermanfaat walaupun sebesar jarrah, benarkan kang 😀

  3. oh kurang lebih gitu ya mas, saya sudah lama nih gak nongol di blog ini karena memang lagi fokus mengembangkan blog dan trafik sampai lupa berkunjung ke blog-blog sahabat, terimakasih wawasannya mas

  4. Seharusnya BW yg baik itu, Blogger yang mensupport/membaca artikel blogger lainnya dari awal sampe akhir serta memberikan saran/komentar untuk penulisnya, bukannya mengharapkan komentar sepintas untuk dikunjungi balik… saya setuju sama mang yanto… Tapi kalo saya insyaallah di bw balik, nanti tkut disangka sombong mas… 🙂

  5. terus efek buruknya buat kita apa gan, dari point 1dan 2 itu. kan perlu alesan yang kuat gitu. <br /><br />kalo orang awam kaya saya klo ada yang sekdar say hello kan langsung kunjungan balik. karena ane menghargai si punya blog itu supaya sadar. aktifitas meninggalkan jejak itu bukan sekedar promosi blog. tapi kan ada hal yang lebih penting dan di jungjung tinggi yaitu persahaban yang di jalin

  6. Kalau saya sendiri sih kenapa tidak berkunjung balik ke blog sahabat yang telah berkomentar di blog saya adalah dikarenakan waktu yang tersedia untuk online Mas Yanto. Jika sudah beraktifitas lagi seperti ini, praktis saya hanya punya waktu total sekitar 1,5 sampai 2 jam untuk online.<br /><br />Yang jadi dilema adalah jika saya gunakan waktu tersebut untuk blogwalking, maka sahabat blogger yang

  7. yia mungkin karena ada teman sendiri yang komentar ngawur, jadi yang lain pada ikutan dah… <br /><br />udah seharusnya, meski itu sahabat sebaiknya berkomentar yang berbobot, jadi persahabatannya bermanfat bukan cuma saling guyon… dan pastinya mulailah dari diri sendiri…

  8. soal tidak berkunjung balik atau dikunjungi buat saya udah biasa mas, alias gak apa-apa soalnya setiap blogger memiliki kepribadian masing-masing, ada yang respek ada juga yang cuek. tapi kalau alasan mas yanto seperti itu kayaknya saya harus berhati-hati nih berkomentarnya. hehee<br /><br />yang pastinya saya gak pernah naruh link &amp; tetep nyambung kan mas komentarnya?

  9. Nice share, Makasih tipsnya, maaf kalo komentar saya masuk kategori 2, jadi y silakan kalo gak kunjung balik, yang jelas kang Cungkup katanya orang baik… ya udah cukup itu ajah komen saya… Kalo masih kurang panjang sekalian saya ambil kereta Argo Wilis hehe

  10. bener mas tujuan kita bw adalah unuk menambah temen bukan cuma promosi aja..<br />kaya adminnya wong cungkup ini yang patut dicontoh,orangnya ramah dan dijamin pasti mengunjungi para tamunya.. Recomend deh pokoknya nulis komentar disini 🙂

  11. Saling berkomentar itu memang baik, cuma harus tahu aturan. Saling menghargai lah sesama blogger. Gak males-malesan baca artikelnya, gak males-malesan ninggalin jejaknya. Perlu niat.

  12. Kalo saya sih biasanya ngak berkunjung balik karena memang kesibukkan di dunyia nyata paling banyak menyita waktu. he…<br /><br />Tapi saya setuju komentar yang hanya menitipkan link, apalagi berupa iklan, memang harus diberangus 🙂

  13. Kenapa nama saya dibawa-bawa coba? Saya suka komen ngawur kan gara-gara sampeyan, hahaaa…gegara kenal sama para senior seperti Kang Lembu, Mas Zach, Kang Asep, Mas Aldino, dan sederet para selebritis blogger yang tak bisa saya sebutkan satu persatu, telah membuat saya ketularan menjadi sedikit konslet bin koplak…padahal kan saya orangnya cool banget tau dan sedikit agak pemalu gituh hahahaa..

  14. Alasan saya mungkin berbeda dengan penjelasan dan beberapa pendapat sobat di atas, bukan masalah tidak sempet karena justru waktu luang mah teramat sangat banyak buat saya mah, bahkan hampir disetiap hari saya cuma nangkring di depan kompi jadul saya doang. Tapi kenapa ada beberapa blog sahabat yang telah berkunjung dan berkomentar di blog saya koq saya belum sempet berkunjung balik, kenapa coba?

    • Semoga aja komentar saya ini membuat para sahabat jadi sedikit mengerti kenapa kadang saya belum sempet berkunjung balik, sama sekali bukan karna tidak mau loh, saya juga memahami betul arti dari blogwalking ini, setidaknya saya paham apa yang harus saya lakukan ketika temen-temen berkunjung ke blog saya, paham banget masalah itu mah…gak perlu harus ada kata visit back, kunjungi balik ya,

    • Bisa di terima juga alasan Mas Marnes diatas (kasian kalau ndak di terima, sudah nulis komentar segitu banyaknya hehehe), saya juga pernah mengalami tuh yang namanya Mbak Inet lemot, dan secara ndak langsung kegiatan blogwalking pun terhambat.

    • Emberrr…saking lemotnya kadang komentarnya suka dobel deh, padahal ciyus gak sengaja..jadi suka gak enak sama yang punya blog takut dikira sengaja gitu, soalnya gara-gara komentar yang dobel itu dulu sempet ada temen blogger ngambek ke saya dikira saya nyepam katanya, untung Mas Yanto ngertiin saya (mungkin tapi) heheee…

    • wah mas marnes curhat nih,harusnya ini jadi satu artikel loh….<br /><br />santai mas,saya saya sadar koq sadar banget malah.kalau temen2 punya alasan sendiri2 yg masuk akal dan memang patut diapresiasi.masalah jaringan emang salah satu masalah terbesar didalam browsing.semoga masalah net bisa cepet teratasi mas,soalnya saya pun sering ngalamin hal itu(mas dory ternyata juga sama).asal jangan

  15. Saya setuju banget dengan kang yanto, jika admin blog hanya mengucapkan nice post atau sejenisnya memang setimpal di ganjar dengan spam.<br /><br />saya salut dengan kang yanto, setiap kali saya berkomentar selalu mengunjungi balik dan berkomentar juga di blog saya, dan atas itu semua saya ucapkan terima kasih kang yanto.<br /><br />Mengenai posting kali ini, sesungguhnya menjadi permenungan kita

  16. Maaf kang, satu lagi ni, kalau setiap yang komen di blog kita, wajib ga di balas ya? karena secara tidak langsung memperbanyak komentar juga di postingan kita.<br /><br />Terima kasih dan maaf sudah OOT

  17. Saya selalu komen ikhlas <br />walau lambat balas <br />yang penting tidak seperti 2 poin atas <br />dan yang komen lebih dr satu pasti kubalas lebih luas…

  18. Kok saya ndak termasuk sahabat blogger yang suka berkomentar ngawur di blog mas Yanto sih mas. Padahal saya kan suka sedeng coba jika komentar di wongcungkup ini. hehehe<br /><br />Mungkin karena saya ini masih baru (ABG) kali ya mas di blog wongcungkup ini, jadi masih lolos dari inceran.<br /><br />Kalau saya tidak suka tuh mas komentar yang cuma say halo terus ninggalin link aktif di blog.

  19. Salam senja mas YANTO,wah saya ketinggalan nih ,maklum saja ya Mas ,,tapi soe ini akhirnya sampai juga di rumah Mas Yanto.hehe,BTW termasuk komentar saya yang suka ngawur yah Mas hahaha,,,,tapi nggak apa-apakan Mas ,,,yang penting joged Mas ,,,,,YUPS Lanjutkan mas Yanto,,

  20. Biasanya admin yang blog-nya sibuk kali mas, maksdunya sibuk dengan dirinya sendiri kali ya… he,, he,, he,, <br />Jadi pilih-ilih dari pada menjalin hubungan silaturahmi sesama blogger. he,, he he,,

  21. kalau saya malah sering terlambat hadir disini, mas Yanto. Soalnya selalu terlambat muncul dasboard blogger. Artikel yang ini baru muncul lebih kurang setengah jam lalu…Entah apa masalahnya…

    • sepertinya memang banyak yang kayak gitu uda, soalnya postingan saya juga sama, bikinnya mah kemaren misalnya tapi didashboardnya malah baru muncul, masalah kayak gini kalo saya perhatikan terjadi setelah saya pake feedburner, apa bener gitu ya?

    • kalau sama temen2 lama saya mah nyadari uda.<br /><br />feed blogger emang suka kayak gitu sih,tp saya kira bukan masalah feedburner mas.tp menurut kesimpulan saya dikarenakan banyaknya blog yg kita ikuti koq.biasanya saya refresh dasbordnya baru muncul update dari temen2 tp yg sebelumnya muncul malah ada yg hilang

    • itu wajar aja mas…karena telak indeksi dari blogger sendiri…karena kalau kita posting, maka posting itu tidak langsung di indeks mesin pencari, namun langsung keindeks feed, tapi dimunculkan setelah posting terindeks search engine…..makanya telat….tapi tidak ad kata telat untuk komentar kan gan?heheheeee

  22. nah nih tuh…kalao koneksi tengah malem e ginih mah ampe syut syet kencengnya, kalau udah begini, ya udah deh…komentarnya dipuas-puasin ajah, itung-itung bayar lunas kalau pas komentarnya cuman sebiji doang…biji..emangnya mang yanto punya biji…?

  23. Menyisipkan link adalah kerjaan saya dulu mas 😀 :D<br />Cuma saya sekarang udah gag nafsu lagi, mending nyari link yang aman2 saja sekarang. Karena naruh link disembarang tempat malah efeknya sangat berbahaya apalagi kalau sering2 pakai open ID. <br />- Itu yang komentar terakhir saya juga paling jengkel (nice info, semoga bermanfaat, bagus banget,dsb)

  24. kalo saya nih Mas, cuek aja dapet komen model apapun. nyantai dan tetep saya hargai sebagai itikad baik bersilaturahim. tetep saya kunjungi balik, dengan style saya sebagaimana Mas yanto sampaikan di atas: minimal ada satu komen yang serius, selebihnya OOT kayak biasanya.

  25. tapi ya memang orang kan beda2 sih ya. saya sih berpikir positif saja. mungkin saat itu yang bersangkutan sibuk tapi tetep maksain BW. hingga komennya keluar: nice, makasih sharingnya etc.

  26. yup setuju kang….kita bisa membahas canda komentar dari sahabat blogger lainnya walau kadang gak nyambung dan ngawur…namun itu adalah kelakar yang timbul dari kederkatan sahabat blogger dengan blog ini….dan yang sangat perlu digaris bawahi adalah &quot;HARUS ADA KOMENTAR YANG NYAMBUNG DENGAN TOPIK, WALAU HANYA SATU KOMENTAR&quot;<br /><br />oh ya maaf yan…baru bisa bersilaturrahmi ke blog

  27. Terkadang sayapun suka kesel banget kang, jika ada komentar yang menautkan link mati dalam isi komentarnya, padahal saya sudah bikin rules dalam kolom komentar diblog saya untuk jangan menautkan link mati. masih saja ada yg naruh link blog merekanya hadeuh . .<br />

  28. untuk poin ini saya setuju kang. namun, yang perlu kita ketahui, banyak kemungkinan admin blog tidak berkunjung balik karena sesuatu hal kang. bisa lagi gak online selama beberapa hari (cnth saya nih, sudah 5 hari lebih off kang, sibuk banget soalnya. nice share kang cungkup.

  29. Kang Yanto, setelah saya perhatikan ini sepertinya unek2 nya melihat ada komentar pada artikel yang cuma numpang lewat aja ya?…..saya sih sering juga, tapi dari pada tak ada komen mending dikit aja dan agak oot dari pada nol

  30. Bener banget mas. Poin yg nomer 2 banyak yang memakai. Tpi ya itu kayak ndak baca artikel kita. Klo baca kan pasti ngasih masukan atau ya sekedar sharing gitu. Makasih ya mas yanto. Berkat mas yanto saya bisa menjadi blogger seperti skrg ini. Premium dexh mas untk artikelnya.

  31. ya juga sih mas,kalau ada yang komen seperti 2 point diatas itu,bawaannya males berkunjung balik,ya alasannya sama kayak mas yanto merasa tak menghargai apa yang telah kita tulis 🙂

  32. Nice info hahahhaha :yahoo: saya sebenarnya emang penasaran banget tentang blogwalking. dulu, sebelum punya blog dan belum pernah dengar/baca kata blogwalking namun sudah menjadikan internet sumber informasi alternatif. Saya heran :scratch: kenapa ada orang mau buang2 waktu sekedar nulis thanks infonya, padahal isi artikel dalam blog juga tidak terlalu menolong untuk tugas mata kuliah saya. waktu itu lagi nyari tugas kuliah.

  33. waduh maaf mas yanto, tolong mas dihapus link saya, habis kotak komen blog mas berantakan, link td mau saya masuin di kolom website, ketidak sengajaan mas, bukannya saya melanggar aturan mas, kotak komen mas berantakan ne kliatannya, wasalam mas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*