Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus

By | 31 Agustus

Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus. Saat ini printer sudah menjadi kebutuhan sebagian besar orang. makin lama semakin banyak merk printer yang beredar di pasaran. Dari semua merk dan type printer itu yang paling laku jenis printer inkjet. silahkan baca :Β Perbedaan Printer Inkjet dan Laser.

Rata rata pemilik Printer biasanya menambah tabung infus pada tintanya, baik itu dipasang sendiri maupun meminta bantuan toko dan tempat service. untuk memenuhi kebutuhan pasarΒ itulah, akhirnya beberapa merk printer ternama seperti Epson memproduksi printer type L, dimana pada printer type tersebut sudah disertakan tabung infusnya.

Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus

Memang, dengan menggunakan printer infus akan memberi banyak keuntungan dibandingkan printer yg tidak di infus, tapi walaupun begitu printer infus juga ada kerugiannya. adapun beberapa Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer InfusΒ hasil modifikasi, adalah sebagai berikut :

Kelebihan Printer Infus :

  1. irit tinta. dengan menggunakan infus, anda tidak harus isi ulang tinta dengan yang original tapi bisa menggunakan tinta yang cukup murah. harga tinta biasa dalam 100 ml hanya dikisaran 30 ribu – 40 ribu, sedangkan harga tinta original bisa 3-4 kali lipat ;
  2. lebih mudah mengisi ulang tinta, karena posisi tabung infus ada di luar printer sehingga tidak perlu membongkar printer ketika mengisi ulang tinta;
  3. jarang isi ulang tinta, karena kapasitas tabung infus mampu menyimpan ratusan ml tinta, bandingkan dengan tempat tinta yang original yang cuma berkapasitas 10 ml ;
  4. karena kapasitasnya yang besar, maka printer infus mampu mencetak lebih banyak dokumen dalam satu waktu ;

Kekurangan PrinterΒ Infus :

  1. dengan menggunakan infus maka otomatis garansi printer menjadi hangus, karena membongkar printer sendiri dianggap sudah menyalahi aturan pabrik ;
  2. perlu biaya tambahan untuk memasang tabung infus ( bagi yang tidak bisa memasang sendiri) ;
  3. kualitas dokumen yang di cetak ( terutama file gambar) tidak sebagus dan secerah tinta original ;

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

99 thoughts on “Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus

  1. Kang Nurul Iman

    Wadaw ambil dulu pertamaxnya gk gk gk

    Reply
        1. Kang Nurul Iman

          Saya juga pesan satu pake saus yang banyak tapi jangan pedas ya.

          Reply
          1. Effendi nurdiaman

            saya mau bikin sendiri, kalau inget tapi

            Reply
  2. Kang Nurul Iman

    Kalau saya mah yang original saja mas biar muantappp juga hasilnya daripada yang murah dan kw tapi hasilnya je to the lek nanti takutnya dicekek sama orang yang rupanya jelek sejelek pak a**i*nya eh keceplosan.

    Reply
    1. Rock in the Family Room

      pak siapa ya? #mikirlamadanbengong

      Reply
  3. Rock in the Family Room

    nah kalo yang urusan begini nih, saya hanya pasrah sama anak saya wis. mau pake infus mau pake original, wis terserah wae, sing penting iso nggo ngeprint

    Reply
  4. Kang Maman

    Menurut pengalaman, kalau pakai tinta infus cartridgenya cepet rusak dan banyak terbuang tintanya pada pembuangan, sebaiknya memang pakai original aja deh biar lebih awet dan hasilnya juga memuaskan…

    Reply
          1. Kang Nurul Iman

            Ah…. ah…. ah…. (tangan saya digigit mas yanto).

            Reply
  5. Hendri Hendriyana

    saya ga pake infus-infusan mas soalnya garansinya emang langsung ilang wkwkwk

    nanti deh infusnya kalo udah beberapa tahun sampe garansi hilang πŸ˜€

    Reply
    1. Kang Nurul Iman

      Kalau printer saya mah sudah lama di infusnya kang di rumah sakit dan kagak bangun bangun.

      Reply
        1. Effendi nurdiaman

          kalau kerusakan jangan di jaga dong ah tapi di perbaiki

          Reply
  6. Hendri Hendriyana

    saya ga pake infus juga udah awet soalnya mas, cuman print buat amplop pengiriman dan alamat pengiriman paketan aja sih.

    Reply
  7. diar nurhakim

    Kelebihannya irit tinta, tapi kekurangannya dokumen yang dihasilkan tidak sebagus atau secerah tinta original… ah jadi dilema nih mas yanto… hehehe πŸ˜€

    Reply
      1. Rock in the Family Room

        haha, puas saya lihat perang saudara di sini.

        hayo terus, nanti kalo mau naik semeru baru kalian (ditambah saya) yang kompak

        Reply
  8. Dedy Akas Website

    Pakai sistem infus, kalau ngerawatnya bisa, malah lebih menguntungkan, terutama untuk bisnis…
    Salam,

    Reply
      1. Dedy Akas Website

        Untuk kualitas saya rasa masih cukup memuaskan…
        Untuk selebihnya sudah di jawab pada point (3) di atas…. πŸ˜€

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          kualitas printer infus udah cukup bagus untuk bisnis cetak fhoto mas,soalnya saya jg njalanin bisnis ini

          Reply
  9. media2give

    saya pernah pakai yg infus,tapi klo tintanya menetes ke printer/bocor malah membuat print rusak mas

    kunjungi balik ya πŸ™‚

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Gak enak ya akhirannya nyuruh-nyuruh πŸ˜€

      Reply
      1. Dedy Akas Website

        Mungkin dia lagi usaha Mas Effendi…
        Di maklukmin ajah kasihan… πŸ˜€

        Reply
  10. Djangkaru Bumi

    Tapi sekarang ada printer keluaran baru yang modelnya seperti printer infus.
    Sehingga tidak perlu ada rasa takut lagi. Isi penuh dan garansi ada.
    Tapi disarankan tetap memakai tinta bawaan/pengeluaran resmi.

    Reply
      1. Dedy Akas Website

        Mungkin di bawah saya bisa menjawabnya… πŸ˜€

        Reply
  11. Effendi nurdiaman

    Setiap kelebihan pasti mempunyai kekurangan salah satunya kelebihan dan kekurangan memakai printer infus ini

    Reply
  12. canggih

    lebih irit tapi kualitas kurang….gpp lah cuma buat kerjain tugas juga…hahhaaaa…

    Reply
  13. Trik Pos

    iya mas,,,,lebih praktis infus memang …apa lagi kalau tabunnya segede tong pertamina…mungkin bisa dipake seumur hidup

    Reply
  14. Trik Pos

    tapi waktu petama punya print belum pake infus Mas ….saya akalin kartriknya saya lobangi jadi kalau isi tinta tinggal suntik saja g usah bongkar….tapi bentar bentar habis

    Reply
  15. Ifrod Maksum

    untuk kekurangannya
    1. Garansis hangus; sekarang sudah ada printer yang memang sudah ada infusnya mas,
    2. gak perlu biaya tambahan karena infus sudah dari pabrik,
    3. kualitas cetak berkurang; gak masalah tuh buat saya jarang cetak gambar. cuma dokument sekolah gak perlu kualitas tinggi karena setelah 1 tahun dibuang juga.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      lucu komen sampean.
      lain kali kalau menyanggah itu bacanya jangan setengah mas,jadi nggak salah mengartikan artikel.

      noh baca paragraf 2 dan 3

      Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Mas yanto hebat bisa tahu mas ifrod baca nya ketengan πŸ˜€

        Reply
    1. Kang Nurul Iman

      Wadaw pertamax amankan dulu untuk amunisi untuk nyerang.

      Reply
  16. Ponald

    Pakai printer infus emang lebih hemat sih, tapi saya khawatir sm kesehatan si printer itu sendiri dan catridgenya. Kalau saya pribadi sih lebih suka pakai tinta original

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kalau masalah awet,pengalaman saya pake epso TX121 sama epson R230x yg diinfus udah dipakai 3 tahunan nggak ada masalah mas

      Reply
  17. Berbagai Info

    Tapi kan lebih awet catridnya mas yanto!!!! Saya lagi pengin printer yang ada infusnya tapi blm di belikan sama KS nya!

    Reply
  18. ikhsan maulana

    kang kalo printer nya sering ruksak, itu knapa ya???

    Reply
  19. unfollow instagram

    bener banget, walaupun kadang suka belepotan kalau lagi mindahin printernya, tapi untuk pengisian ulangnya ga susah..
    infonya keren

    Reply
  20. Djangkaru Bumi

    Dan katanya, mempercepat kerusakan head printer. Makanya aku tidak suka infus. Kecuali infus asli dari rakitan pabriknya, karena sekarang ada model baru.

    Reply
  21. CASING HP CUSTOM DESAIN LENGKAP

    kalau punya saya printer infus sudah hampir 2th belum mengalami kerusakan yang fatal

    Reply
  22. elsawati

    printer saya tabung tinta nya di dalem mas, berarti jenis infus juga ya? sama sih kalau lagi isi ulang tinta, mau gak mau ya harus belepotan.. boros tisu nih

    Reply
  23. Abahroil

    printer infus emang lebih hemat , dan mudah dalam pengisian tintanya, Namun dlm segi kualitas Gambar Msh bagusan pakai tinta original

    Reply
  24. Afrizal

    Terimakasih referensinya, jadi bisa paham tentang printer infus, soalnya kantor saya mau beli printer.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.