Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus

Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus. Saat ini printer sudah menjadi kebutuhan sebagian besar orang. makin lama semakin banyak merk printer yang beredar di pasaran. Dari semua merk dan type printer itu yang paling laku jenis printer inkjet. silahkan baca : Perbedaan Printer Inkjet dan Laser.

Rata rata pemilik Printer biasanya menambah tabung infus pada tintanya, baik itu dipasang sendiri maupun meminta bantuan toko dan tempat service. untuk memenuhi kebutuhan pasar itulah, akhirnya beberapa merk printer ternama seperti Epson memproduksi printer type L, dimana pada printer type tersebut sudah disertakan tabung infusnya.

Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus

Memang, dengan menggunakan printer infus akan memberi banyak keuntungan dibandingkan printer yg tidak di infus, tapi walaupun begitu printer infus juga ada kerugiannya. adapun beberapa Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus hasil modifikasi, adalah sebagai berikut :

Kelebihan Printer Infus :

  1. irit tinta. dengan menggunakan infus, anda tidak harus isi ulang tinta dengan yang original tapi bisa menggunakan tinta yang cukup murah. harga tinta biasa dalam 100 ml hanya dikisaran 30 ribu – 40 ribu, sedangkan harga tinta original bisa 3-4 kali lipat ;
  2. lebih mudah mengisi ulang tinta, karena posisi tabung infus ada di luar printer sehingga tidak perlu membongkar printer ketika mengisi ulang tinta;
  3. jarang isi ulang tinta, karena kapasitas tabung infus mampu menyimpan ratusan ml tinta, bandingkan dengan tempat tinta yang original yang cuma berkapasitas 10 ml ;
  4. karena kapasitasnya yang besar, maka printer infus mampu mencetak lebih banyak dokumen dalam satu waktu ;

Kekurangan Printer Infus :

  1. dengan menggunakan infus maka otomatis garansi printer menjadi hangus, karena membongkar printer sendiri dianggap sudah menyalahi aturan pabrik ;
  2. perlu biaya tambahan untuk memasang tabung infus ( bagi yang tidak bisa memasang sendiri) ;
  3. kualitas dokumen yang di cetak ( terutama file gambar) tidak sebagus dan secerah tinta original ;

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Kelebihan Dan Kekurangan Memakai Printer Infus, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 496 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

98 Komentar

  1. Kalau saya mah yang original saja mas biar muantappp juga hasilnya daripada yang murah dan kw tapi hasilnya je to the lek nanti takutnya dicekek sama orang yang rupanya jelek sejelek pak a**i*nya eh keceplosan.

  2. nah kalo yang urusan begini nih, saya hanya pasrah sama anak saya wis. mau pake infus mau pake original, wis terserah wae, sing penting iso nggo ngeprint

  3. untuk kekurangannya
    1. Garansis hangus; sekarang sudah ada printer yang memang sudah ada infusnya mas,
    2. gak perlu biaya tambahan karena infus sudah dari pabrik,
    3. kualitas cetak berkurang; gak masalah tuh buat saya jarang cetak gambar. cuma dokument sekolah gak perlu kualitas tinggi karena setelah 1 tahun dibuang juga.

  4. Pakai printer infus emang lebih hemat sih, tapi saya khawatir sm kesehatan si printer itu sendiri dan catridgenya. Kalau saya pribadi sih lebih suka pakai tinta original

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*