Kelebihan dan Kekurangan Blog 1 Niche

By | 5 Juli

Kelebihan dan Kekurangan Blog 1 Niche. Ada berbagai jenis niche atau topik yang diusung oleh sebuah blog. setiap admin bebas memilih topik utama yang digunakan pada blognya. banyak blog yang mempunyai satu topik dan banyak juga blog yang memiliki banyak topik (gado – gado, seperti blog ini :D).

Setiap tema yang dipilih sudah barang tentu ada resiko plus minusnya masing – masing. lalu bagaimana cara memilih tema blog? agar tidak salah pilih topik silahkan silahkan baca : cara memilih tema blog.

kelebihan dan kekurangan blog 1 niche

Kali ini wongcungkup akan membahas tentang blog yang memiliki satu tema. adapun beberapa Kelebihan dan Kekurangan Blog 1 Niche, diantaranya seperti penjelasan dibawah ini.

Kelebihan blog satu topik :

  1. lebih disukai mesin pencari, karena setiap artikel akan terkait dan relevan dengan artikel yang lain ;
  2. karena disukai search engine otomatis lebih cepat terindeks setiap melakukan update artikel blog ;
  3. lebih tertarget. karena blog 1 topik mempunyai kategori yang paling spesifik dari tema tertentu ;
  4. punya peluang lebih besar untuk duduk di halaman pertama search engine, karena hanya memiliki 1 topik yang saling terkait.

Kekurangan blog 1 niche :

  1. lebih susah mencari ide, karena artikelnya hanya terbatas pada satu topik, jadi lebih cocok untuk profesional ;
  2. relatif tidak terurus. karena ide postingan yang terbatas menjadikan tidak bisa update artikel secara berkala.

Mungkin cuman itu plus minus blog 1 topik yang saya ketahui. jika anda mengetahui kelebihan dan kekurangan yang lain, silahkan anda menambahkan dikolom komentar yang telah disediakan di halaman bawah artikel ini.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Kelebihan dan Kekurangan Blog 1 Niche, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

278 thoughts on “Kelebihan dan Kekurangan Blog 1 Niche

    1. islam di dadaku

      kalau kelebihan begadang ya ini deh bisa jadi pertamaxx disini maaf mas Eka, MAs Wiki, Cak Mojib

      Reply
            1. Wky Barcelonista

              emang enak

            2. Marnes

              yang enak sih saya lah, abis makan nasgor terus seruput kopi item warisan karuhun plus ududnya :ngopi:

      1. Isrofi Achmad

        Ndak begadang satu malam aja, dah dapet nomor 60an :ckakaka:

        Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              iya nih, udah ratusan 😥 masak saya koment di paling bawah, ntar gak keliatan sama Kang Yanto

      1. Wky Barcelonista

        kelebihan mas yanto bisa silat sambil ngopi

        Reply
          1. Marnes

            yang jadi pertanyaannya sekarang siapa yang udah siap buat dipelorotin celananya kang? coba acungkan tangannya tinggi2 :ckakaka:

            Reply
            1. Asep Haryono

              Nggak ada yang acungkan tangannya. Soalnya pada tersipu kalau diminta. Perlu kesadaran yang tinggi untuk bersedia saya plorotkan celananya. Wkwkwkkww

            2. Yanto Cungkup Post author

              coba perhatikan sapa yg paling nggemesin pada kolom komentar ini

  1. ibrahim

    Memang ada kelebihan dan kekurangan ya kang, tapi enaknya tu blog gado-gado, kita enak aja mau posting apa saja ayng kita mau 😀

    Reply
            1. Hary Wardiansyah

              Gado2 emang lebih berasa … :yahoo:

            2. Wky Barcelonista

              apalagi yang bikin mas Yanto, sumpah pasti pengen nambah

            3. Marnes

              berarti bayarannya juga nambah ladi dong, sini bayar 😀

            4. Eka Ikhsanudin

              udah mah baru bangun, pada ngomongin gado2 lagi… jadi tambah laper… :mumet:

  2. Indra Kusuma Sejati

    Ya, nichie bog juga bisa dibuat gado-gado ko Kang, asal bisa dikasih inovasi sedikit aja, dan tidak keluar topiknya. he,, he, he,, :ckakaka:

    Reply
          1. Wky Barcelonista

            saya bisa sendiri kok

            Reply
            1. Asep Haryono

              Kalau belajar Plorotin Celana, tentu sama sayah belajarnya. Mastah nya

  3. Akram

    wah terima kasih gan. saya jadi tau kekurangan dan kelebihan blog 1 niche.. ternyata sulit bnget membuat blog 1 niche yaa :scratch:

    Reply
      1. Hary Wardiansyah

        yang susah di gampang2 aaja, yg gampang bikin makin gampang 😀 :mumet:

        Reply
          1. Wky Barcelonista

            benar kalo nggak salah :ngopi: :whistle:

            Reply
            1. Hary Wardiansyah

              husss, blm magrib dah mnm :ngopi: aja. :ckakaka:

            2. Asep Haryono

              Salah siapa coba kalau Celana nya di Plorotin sama sayah? Salah sendiri kenapa pake Celana. Coba

            3. Eka Ikhsanudin

              ntar kalo udah ketauan berapa salahnya, lapor sama saya yah, biar tak masukin ke nilai raport :yahoo:

  4. Hary Wardiansyah

    makin menambah wawasan saya dalam hal kelebihan dan kekurangan blog 1 niche kang, Ternyata blog 1 niche akan lebih mudah terindeks jika sudah posting artikel ya. untuk kekurangannya memang benar kang untuk blog 1 niche susah sekali untuk mencari Ide, makanya saya lbih suka blog gado2 😀 . Kang Yanto suka yang mana nih, punya 1 blog niche apa blog gado2 ? atau kedua-duanya ? :D. .

    Reply
      1. Wky Barcelonista

        uang muka nya mana ?

        Reply
        1. bengkel blogger

          nah kalau ini saya dengan komen sebelumnya…jawaban saya
          “sebenarnya kelebihan blog satu niche juga kurang lebih sama dengan blog banyak niche…kan itu udah terpasang kuat melalui meta tag yang isinya deskripsi dan kata kunci….perbedaannya terletak pada kekuatan konten itu sendiri…makanya jangan salah, banyak bahasan atau artikel satu topik tapi beda peringkat dalam mesin pencari.”

          Reply
          1. Marnes

            wah sangat mencerahkan banget komennya mbah dinan buat saya, jadi makin semangat nie

            Reply
          2. Asep Haryono

            Mbah Dinan memang keren sejak Bayi, Beneran deh. Sejak bayi mainannya sudah Batu Akik Heihiehiehiehheie

            Reply
            1. Marnes

              ketauan itu mah blom bayar listrik :ckakaka:

  5. Hary Wardiansyah

    waduh,. bentar lagi mau sahur nih, mayan ada waktu untuk tidur dlu ah. Bangunin saya nanti ya Kang 😀

    Reply
      1. Wky Barcelonista

        nih lagi nunggu imsak

        Reply
        1. Marnes

          gak usah ditungguin mas ntar juga dateng sendiri koq :ngopi:

          Reply
    1. Asep Haryono

      Nah nah saya ada IDE nih BISNS BARU. Jasa ngebangunin orang Sahur seluruh Indonesia. bisa pake tarif SLJJ wahhahahaa Ini Ide brilannntttttttttttttt Sekali panggil jasa Bangunin Orang Saur bisa dipatok harga 10 ribu rupiah. Waaaaaaaaaaa ide kerennn sayah ini

      Reply
  6. Mas Ojik

    makasih mas sekarang saya jadi tahu apa itu kekurang dan kelebihan blog 1 nich.

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      ingat, nggak ada yang gratis mas kalo sama mas admin yang disini

      Reply
      1. bengkel blogger

        sebenarnya kelebihan blog satu niche juga kurang lebih sama dengan blog banyak niche…kan itu udah terpasang kuat melalui meta tag yang isinya deskripsi dan kata kunci….perbedaannya terletak pada kekuatan konten itu sendiri…makanya jangan salah, banyak bahasan atau artikel satu topik tapi beda peringkat dalam mesin pencari.

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          dan semakin banyak artikel yg terkait tentunya juga semakin menguatkan posisi artikel yambah

          Reply
      2. Asep Haryono

        Adminnya sudah kena VIRUS bayar bayar nya bang Zach Flazz. Kalau sring plorotin celana itu pasti kena VIRUS dari sayah

        Reply
  7. Nucky Prayanta Natalius

    wah betul sekali mas tetapi blog 1 niche benar seperti yang mas katakan pada artikel ini yang pertama terbatasnya akan ide ,kemudian penulisan artikel juga harus menarik agar pengunjung blog tersebut tidak bosan karena yang dibahas topiknya itu-itu saja

    Reply
    1. bengkel blogger

      sebenarnya bisa membahas satu topik dari sudut pandang tertentu, tapi ini susah dan jarang dilakukan…

      Reply
  8. hanibi

    Kalau niche blog 1 semua konten dibuat berdasarkan hobi/ dibidangnya mungkin bisa update berkala bang, tapi klo isi kontennya bukan dibidangnya saya jamin 6 bulan dah ngelu, hehehe ..

    Reply
    1. bengkel blogger

      itulah yang perlu dipikirkan…pikirkan secara cermat apa yang ingin kita bahas atau mau bikin blog tentang apa…lihat kemampuan, lihat peluang, dan kaji bagaimana melaksanakannya dengan mudah tapi bisa membawa keberhasilan. itu aja kuncinya

      Reply
  9. Ana Sriwahyuni

    kalau pemilihan nichenya tepat, meskipun cuma satu topik saya kira dalam pembuatan artikel tidak akan mengalami banyak masalah mas…

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      ajarin saya donk mbak Ana gimana cara memlih nihce yang tepat itu seperti apa 🙂

      Reply
      1. bengkel blogger

        memilih niche itu tentunya di sesuaikan dulu dengan apa yang ingin kita bahas atau mau bikin blog tentang apa…lihat kemampuan, lihat peluang, dan kaji bagaimana melaksanakannya dengan mudah tapi bisa membawa keberhasilan. itu aja kuncinya…mungkin admin mau menambahkan? gimana yan?

        Reply
        1. Marnes

          intinya mah disesuaikan dengan pengetahuan dan kemampuan yang dimiliki ya mbah, jangan terlalu memaksakan yang pada akhirnya saking ngototnya pengen membuat blog 1 niche ujung-ujungnya gak bisa bertahan lama dan kandas ditengah jalan… sudah banyak contoh kan, begitu banyak blogger yang pada akhirnya berhenti ditengah jalan

          Reply
          1. Hary Wardiansyah

            mntab bener mbah sama kang marness pencerahnnya :good: . Atas saya para mastah eum hihihihi. .

            Reply
  10. seibaru

    kalo yang nice harus sesuai keseharian biar ada terus bahasannya.
    :ckakaka:

    Reply
    1. bengkel blogger

      sesuaikan aja dengan kemampuan membahas suatu topik…karena kalau kita membahas kisah keseharian juga akan susah kalau kita tidak menguasai topik pembahasannya. iya gak mas yan?

      Reply
      1. Marnes

        kalo pengen membahas tentang keseharian mah itu mah kitanya selaku admin yang harus aktif dengan berbagai kegiatan berarti mbah, dengan begitu pasti banyak hal yang dapat dituangkan ke dalam tulisan

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            sepakat kang, yg jelas harus sesuai dgn kemampuan yg kita miliki, kalau gak malah nanti cepat bosen karena udah mentok ide nya :yahoo:

            Reply
          2. seibaru

            ya semisal menceritakan makan, kpn makan, kpn minum pasti bisa mbah.
            kapan mandi. hehehehe :ckakaka:
            tapi siapa yang mau baca ya

            Reply
  11. seibaru

    tapi paling enak sih yang banyak nice nya. hehehe gado-gado. mau ngebahasa apa juga boleh.

    Reply
      1. bengkel blogger

        masing-masing punya kelebihan dan itu tergantung pilihannya.

        Reply
        1. Marnes

          maka dari itu hati-hati dengan sebuah pilihan jangan ampe salah pilih, coblos saya yah :ckakaka:

          Reply
          1. Hary Wardiansyah

            gilaa loe ndroo :ckakaka:

            Reply
          2. mangs aduls

            apa yang di coblos kang marnes

            Reply
        2. seibaru

          kalo gitu sayah pilih nomor 46 valentino rossi

          Reply
    1. bengkel blogger

      kalau nambah niche boleh ya gan…asal jangan nambah icih aja kayak lagu iwan fals…

      Reply
    1. bengkel blogger

      maksudnya yang ini itu apa mas…? ora mudeng…bayar!!!

      Reply
  12. Dzaky Dewan

    Blogwalking, nice posting gan. Saya juga kepengin punya bloh niche

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      mas yanto segera datang katanya..
      tapi sekarang lagi makan habis solah zuhur :ckakaka:

      Reply
    2. Wky Barcelonista

      mas yanto segera datang katanya..
      tapi sekarang lagi makan habis solat zuhur :ckakaka:

      Reply
      1. bengkel blogger

        oh jadi adminnya sambil nunggu buka ngopi dulu gitu ya ky? mentab…kirim satu lewat email…heeee

        Reply
            1. Marnes

              saya gak doyan ngopi ko,baru juga abis 4 gelas thok :yahoo:

  13. suta igede

    Niche blog apalagi pakai bahasa Inggris, katanya lebih gede bayaran kliknya kang, itu yang pernah saya baca di beberapa blog sahabat mungkin itu juga merupakan salah satu kelebihan blog dengan tema niche. Kalau blog saya mah 3 in 1 niche:ckakaka

    Reply
    1. bengkel blogger

      kalau saya rasa niche tidak menentukan besaran klik berbayar…yang menentukan itu tulisan, pengunjung, dan respon pengunjung terhadap blog itu….termasuk juga klik terhadap iklan…iya gak yan?…mohon di cerahkan bro…

      Reply
      1. Marnes

        nah kalo udah urusana bayar membayar saya gak tau menau deh mbah, saya serahkang ke mang yanto ajah :yahoo:

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          nah bener tuh kalau masalah sukses enggaknya itu tergantung admin blog masing2 gimana cara mengoptimasi blognya

          Reply
            1. suta igede

              Waduh..makasih semuanya atas pencerahannya sobat, saya nambah pengetahuan jadinya :yahoo:

  14. santika

    blog niche ku kekurangannya ada, kelebihannya ga ada, gimana atuh mas..?

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      seperti itu lah kira-kira mbak..

      Reply
    2. Hary Wardiansyah

      nanti saya tanyakan pada rumput yg bergoyang ya Teh :piss:

      Reply
      1. bengkel blogger

        kekuranan pasti ada….yang jelas kalau banyak pengunjung yang suka dengan blog anda, berarti blog itu banyak kelebihannya…itu aja teh…

        Reply
        1. Marnes

          dan tentunya didukung dengan beberapa faktor ya mbah salah satunya dari pribadi admin itu sendiri, jika admin tersebut ramah dan responsive terhadap para pengunjung saya yakin mereka yang berkunjung juga makin senang berkunjung ke blog kita

          Reply
  15. Daniel

    Menurut saya, jika topiknya satu jenis dan benar2 kita kuasai justru lebih mudah utuk posting, tinggal kratifitas dan daya jelajah aja sih…..sagnat tergantung pada temanya juga tentunya…..

    Banyak juga sih yang sukses mengelola blog dengan 1 topik….terutama yang dikuasai

    Oke, makasih atas pencerahannya kang

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      ia mas, saya juga banyak menemukan blogger seperti itu.

      Reply
      1. bengkel blogger

        setuju dengan daya jelajah mas…karena itu merupakan pengalaman yang bisa diterapkan dalam tulisan.

        Reply
  16. Wky Barcelonista

    kekurangan yang saya alami saat menekuni blog dengan 1 niche ialah susahnya mencari ide, apalagi sekarang lagi libur kuliah, otomatis tidak ada proses belajar-mengajar lagi untuk sementara waktu yang menyebabkan otak jadi buntu juga.. hahahaha

    berarti orang yang punya blog 1 niche dominan masalahnya hanya tentang ide artikel aja ya mas.. tapi keuntungannya sangat banyak..

    Reply
    1. bengkel blogger

      sebenarnya tidak juga susah amat, asal di biasakan menulis dan mau membaca banyak hal. kadang hal tertentu juga bisa diterapkan dengan niche blog kita….misalnya tips sehat di bulan puasa…kan bisa juga kita menulis tips sehat blogging walau semangat kendor….iya gak kang admin…intinya belajar dan di biasakan. jalaran saka kulina

      Reply
      1. Marnes

        setuju saya mbah, makanya saya mah bersyukur meskipun cuma sebagai blogger amatiran tapi Alhamdulillah berkat ikut-ikutan ngeblog ini mau tidak mau suka tidak ya saya berusaha untuk banyak membaca berbagai hal

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          nah betul tuh witing tresno jalaran soko kulino(awal cinta disebabkan karena sering bertemu) :ckakaka:

          Reply
  17. dennyaditia

    blog 1 niche juga terlihat lebih pro, persaingannya juga kadang ketat kalau kebetulan niche yang dipilih banyak saingannya

    Reply
    1. mangs aduls

      ia jadi harus di cari yang sepi persaingan

      Reply
    2. Hary Wardiansyah

      harus pandai dalam meriset kata kuncinya ya mas

      Reply
      1. bengkel blogger

        masalah persaingan itu bisa aja diakalin dari kata kunci mas. banyak yang mengangkat topik yang sama, namun kekuatan kata kunci dan kualitas konten yang akan menentukan persaingan dalam hasil pencarian (SERPs).

        Reply
        1. Marnes

          berarti untuk dapat besaing dan keluar sebagai pemenang terletak pada sebuah kata kunci ya mbah

          Reply
          1. Marnes

            maka tak heran kalo banyak para blogger yang bilang bahwa artikel yang berkualitas adalah rajanya, bukan begitu kakang? :whistle:

            Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              saya lama amat ini koment sampai kebawahnya 😥 klo begini mah tetap number one top koment nya :yahoo:

            2. Yanto Cungkup Post author

              cantumin nomer rekeningnya ya.
              besok saya transfer kalau inget :ckakaka:

  18. mangs aduls

    kalo sayahmah yang 1 nice atau banyak nice yang pentingnya terus lakukan pantang menyerah. dengan segala kekurangan dan kelebihannya.
    sayamah sagala ada di blog

    Reply
    1. bengkel blogger

      kalau gitu “palu gada” ya mang? artinya “apa lu mau gua ada”
      itu kalau niche banyak mang…

      Reply
      1. Marnes

        nah itu salah satu poin blog gado-gado mbah, saya pengen yang seperti mau cari apa ke selalu tersedia gituh, lengkap deh pokoknya :yes:

        Reply
          1. mangs aduls

            hahahahaha bisa tuh sekalian buka kota aja :ckakaka:

            Reply
      2. mangs aduls

        nah itu dia ilmu baru palu gada. nice info mbah :piss: :yahoo:

        Reply
  19. Isrofi Achmad

    Kalau saya pilih gado-gado aja lah, sebab kalau yang 1 niche tidak mempunyai keahlian yang khusus, dan yang penting gado-gado kan enak :yahoo:

    Reply
  20. bengkel blogger

    yang paling susah tuh kang kalau udah malas menyerang….ini akan terjadi pada semua niche ya kang. kalau kelebihannya, kita bisa mengangkat suatu topi secara mendalam dan lebih fokus dalam pembahasan…

    Reply
    1. Marnes

      bener banget mbah gak peduli mau berniche atau yang blog gado-gado tetep aja kalo penyakit males dah menyerang pada bae blog jadi gak terurus

      Reply
  21. Eka Cahya Gumilar

    saya ingin sekali membuat blog dalam satu topik tapi takut kehabisan ide hehehe

    oh ya kang, menurut akang, blog niche yang bagus itu judulnya apa ya ?? :yahoo: :heart: :rose:

    Reply
    1. Marnes

      kalo mau tanya sama mang admin jangan jam-jam segini mas, saya mah udah tau banget jeleknya mang yanto, pasti nungguin jam 1’an deh hahahaaaaa…. beliau kan pengikut aliran kampret yang sukanya keluyuran dini hari wkwkwkwk…. :piss:

      Reply
    2. Aditya Nugroho

      Niche yang bagus ialah niche yang ilmunya agan kuasai. Jika agan pandai dalam mengembangkannya dijamin tidak akan kehabisan topik. Saya pribadi malah jujur kesulitan kalau harus posting artikel gado – gado karena ilmu dalam isi kontennya ga semua dikuasai ujung ujungnya idenya pun menjadi minim.

      Reply
  22. Marnes

    Waduuuh saya udah ketinggalan jauh banget nie, kalo boleh jujur sih saya juga kepengen mas punya blog yang 1 niche gitu cuma ya itu tadi seperti yang telah disebutkan di atas mengenai kekurangan blog 1 niche, susah dalam mencari ide tulisan… kalo dah mentok soal ide besar kemungkinan blog jadi kurang up to date deh 🙂

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      yg penting rajin aja mengurus blognya mas.nggakpeduli satu niche ato gado2 bila ditekuni suatu saat pasti akan sukses

      Reply
      1. Marnes

        iyah sekarang mah jalanin yang udah ada aja mas, “Jangan mengharapkan yang tidak ada, yang ada lah harapan kita” mantep kan :ngopi:

        Reply
  23. Aditya Nugroho

    Memang segala sesuatu ada baik dan buruknya. Untuk mengatasi kekurangan dari blog dengan satu niche ya dari kitanya lebih banyak membaca referensi mas. Selain itu dalam hal penulisan topik atau temanya itu sesuaikan dengan kemampuan apa yang kita kuasai.

    Pernah liat juga ada salah satu blogger indonesia iwanbanaran.com dia hanya fokus 1 niche otomotif tapi kontennya bisa mencapai ribuan. berbagai iklan dari perusahaan otomotif pun sering singgah nempel di blog dia. Itu semua karena mereka pandai dalam mengembangkan konten. Jadi walau satu niche tergantung dari orangnya bisa menguasai dan mengembangkannya apa tidak. Mungkin itu saja mas dari saya. 🙂

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      iya mas semua itu tergantung admin blog masing2.
      artikel diatas hanya sebagai bahan pertimbangan bila mau memilih niche mas.

      banyak blog satu niche yg sukses dan banyak juga blog gado2 yg sukses

      Reply
      1. Marnes

        semua terserah padamu aku begini adanya hehehee… sakarep dewek sang admin yah :yahoo:

        Reply
  24. Radja Blangkon

    aku juga punya blog satu niche, memang kadang kekurangan ide. bahkan untuk menulispun bingung karena biasanya kalimat atau kata-katanya hampir sama dengan artikel pendahulunya. Enak blog agdo-gado, bebas dan ide selalu muncul.

    Reply
      1. Marnes

        gado-gado memang enak apalagi gratis gak pake bayar segala :yahoo:

        Reply
          1. Djangkaru Bumi

            Kalau blogku yang ini terlalu gado-gado. jadi pusing mana yang mau dipostkan dulu. Semua berat loadingnya. Ngeblog jadi berkurang semangat.

            Reply
  25. Asep Haryono

    Dulu blog saya temanya Gado gado. Apa aja ditulis, Mulai dari komputer, teknik blogging, Kuliner, kesehrian, hobby, Google Adsense dan lainnya Namanya juga gadogado. Malah saya jadi pusing sendiri. Karena semuanya tidak banyak yang bermutu wahhahaha. Ngaku. Posisi ranking Alexa di atas 500.

    Namun setelah “banting stir” jadi 1 tema yakni Travel, justru ada banyak yang ingin saya tulis sesuai dengan tema itu, dan entah kenapa saya tidak ingat lagi tiba tiba alexa jadi 250 an gitu deh Mulai ramping. Ada apa ya saya juga kurang tau

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      wah keren tuh kang.
      pasti sitante alexa takut diplorotin celananya tuh hingga alexanya dirampingin :ckakaka:

      Reply
        1. Marnes

          kata siapa takut? sapa tau dia malah kesenengan tuh :ckakaka:

          Reply
  26. Isrofi Achmad

    Sahur-sahur menunya gado-gado

    Reply
  27. Eka Ikhsanudin

    Kalo blog saya termasuk Kategori yg mana Kang :yahoo: masalahnya Label Blog saya macem2 :ckakaka: kadang mau fokus di pendidikan, eh suka ada yg copas, jadi kadang2 saja tergantung mood nya saja buat postingannya. selain itu saya juga suka sama musik :whistle: jadi pengen buat postingan tentang musik, selain itu juga saya Ngeblog, jadi deh punya Label Blogger, kadang malah sering baca2 status humor, jadi deh kadang2 buat postingan humor hahahahaa…. Gado-Gado dah jadinya…

    Reply
    1. Marnes

      itu mah udah jelas pisan kang blognya kang Eka itu termasuk blog sop buah/campur aduk sama kayak punya saya

      Reply
  28. Eka Ikhsanudin

    Betul sekali kang, Mau Blog 1 niche, mau yg lebih dari 1 niche, semua pasti ada kekurangan dan kelebihannya masing2. Kalau yg punya kemampuan di 1 niche mungkin akan lebih bagus klo menjabarkan postingannya dari yg dasar dulu trs meningkat ke postingan yg lain dgn berbagi penjabarannya yg berhubungan dgn tema blog tsb… misalnya Niche nya tentang Musik. Nah, pertama awal nulis harus menjabarkan dulu apa itu musik, sejarahnya, ada berapa macam musik, trs nada2 lagu, kunci nada, alat musik… lirik lagu wah… pokonya pasti sampai kapanpun gak bakal ada habisnya deh…

    Koment saya koq panjang amat yah :yahoo: …

    Reply
  29. seibaru

    mas yanto kalo mau posting artikel sms ya biar saya bisa komentar no 1 :piss:

    Reply
      1. seibaru

        sepertinya ketinggalan lagi sayah. malam sih updatenya

        Reply
  30. hendri hendriyana

    bner banget mas yanto, kalo 1topik kadang membingungkan dalam hal posting.apalagi punya kesibukan diluar kerja bisa berantakan kerjaan..
    masih ada jalan sih kalo kita sering baca buku dan baca artikel lain untuk penambahan wawasan nice blog kita :yahoo:

    Reply
  31. Edi

    klo saya sebenarnya suka nice blog mas, pengenya sih klo udah habis materi ya sudah habis ga perlu update lagi. tapi malahan semakin lama semakin digali semakin dalem. Sekarang saya malah lagi bikin blog gado-gado juga nih.

    Reply
  32. Muhammad Adam Hussein, S.Pd, CM

    Ya memang begitu sih mas, saya sendiri sekarang lebih general tapi dengan batasan tertentu juga.

    Karena kalau diluar tema blog juga itu membahayakan sebetulnya, makasih info ringannya.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      semua memang ada untung ruginya mas.
      tinggal pilihan admin blog masing-masing

      Reply
  33. cumilebay.com

    Blog ku cuman 1 niche, tapi alhamdulillah lancar jaya nemu ide nya. Yang penting niat hahaha

    Reply
      1. suta igede

        Kancut apaan Kang? yang bener kalo ngeliatin fotonya :ckakaka:

        Reply
  34. Abdul Muhajir

    iya kang sangat sulit cari ide kalau 1 niche apalagi blogger, kalau gk kreatif pasti sangat susah untuk update

    Reply
  35. Radja Blangkon

    Seperti blogku yang tidak keurus. kehilangan ide-ide menulis. Blog satu niche memang bikin buntu.

    Reply
  36. Djangkaru Bumi

    Kalau blogku termasuk gado-gado. ide selalu ada. Cuma terkendala dipulsa internet saja 🙂

    Reply
  37. Djangkaru Bumi

    Maaf gan, sepertinya templatenya ada link tersembunyi. Setiap aku klik pasti muncul tab windows baru.

    Reply
  38. cak mojib

    wah ngeri juga ya, punya saya ja kadang gak keurus heheh, susah buat artikelnya, tpi semoga aja ttp bisa exis hehe doakan ya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.