Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman

Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman. Sebuah artikel itu ibarat bensin dalam kendaraan bermotor, tanpa artikel blog tidak akan hidup. Jenis artikel dapat dibedakan menjadi dua, yakni artikel abadi dan artikel musiman. silahkan baca : kelebihan dan kekurangan artikel abadi.

Pengertian Artikel musiman adalah sebuah artikel yang hanya dicari dan dibutuhkan pada waktu – waktu tertentu, atau lebih mudahnya artikel jenis ini memiliki masa berlaku dan akan kadaluarsa. contoh jenis artikel ini adalahΒ Download Tabel Jadwal Piala Eropa 2016 Format Excel. ketika event euro 2016 nanti sudah berakhir maka artikel tersebut sudah tidak diperlukan lagi dan pengunjung yang mencari artikel tersebut akan turun drastis.

Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman

Setiap admin blog bebas menulis keyword abadi ataupun musiman. disini Admin wongcungkup hanya akan membeberkan beberapa Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman, sehingga kedepannya anda dapat memilih jenis artikel yang sesuai, diantaranya sebagai berikut :

Kelebihan Artikel Musiman :

  1. dapat mendongkrak visitor dalam kurun waktu tertentu ;
  2. banyak dicari pengguna internet ;
  3. lebih mudah mencari bahan artikel, salah satunya dengan membuka google trend ;

Kekurangan artikel Musiman :

  1. visitor tidak stabil, dalam waktu tertentu pengunjungnya akan ramai dan di waktu lain menjadi sepi ;
  2. harus rajin update artikel untuk mengatasi masalah pada point pertama ;
  3. persaingan di search engine lebih sulit, karena banyak website besar yang juga mengulas kata kunciΒ yang sama. sehingga peluang artikel anda berada dihalaman pertama google lebih sedikit ;

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 496 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

109 Komentar

  1. Keren Maas Yanto sudah punya artikel musiman…
    Saya nyimak aja dulu… sambil ngekor… hehe πŸ˜€
    Salam sukses selalu buat artikel musimannya… hehe πŸ˜€

  2. setiap ada kelibihan tentu ada kekurangan ya mas yant, wah hebat nya nih artikel musiman emm visitornya bisa membludak ya dalam waktu singkat, tapi sayang juga jika suatu saat akan sepi ya mas πŸ˜€

  3. Wahh pembahasan yang singkat padat dan pasti nya jelas kang πŸ™‚ jadi artikel musiman ini hanya di cari di waktu tertentu ya misalnya lagi musim Euro2016 ini ramai sekali untuk sekarang, tapi untuk kedepannya kemungkinan akan sepi ya mas.
    Memang benar sekali mas kalau buat artikel musiman ini pesaingnya banyak banget, kemungkinan kita tampil di halaman pertama ini sangat kecil. tapi kalau misalkan artikel kita tampil di halaman pertama, senengnya minta ampunn πŸ˜€

  4. Halo mas,ini kunjungan pertama saya di blog. Kalau Saya bikin artikel musiman untuk blog yang Saya yang membahas seputar berita di kota Saya. Hasilnya bener-bener oke, visitor sampai ribuan kalau pas beritanya lagi heboh . Salam kenal

  5. Jadi sudah sangat jelas banget nih mas tentang kelebihan dan kekurangan membuat artikel musiman, mungkin salah satu solusi agar trafik blog stabil atau malah jadi meningkat bisa mengkombinasikan dengan membuat juga artikel yang abadi (kalo kata blogger senior mah), dengan begitu diharapkan trafik blog stabil atau mungkin bisa jadi meningktnya trafiknya…

  6. hampir 40% artikel diblogku adalah artikel musiman , dan benar artikel musiman visitornya tidak stabil, kalau tidak diupdate lagi malah cenderung merosot pageviewnya

  7. Iya mas kalau saya mah sih lebih baik yang umum kalau buat artikel mah, kalau musiman hanya dihari itu atau bulan itu saja bakal lakunya tetapi kalau umum bisa terus.

  8. saya lebih suka bikin artikel abadi mas..alasanya….artikel abadi berdampak menaikkan trafik secara berlahan tetapi pasti , artikel jenis ini akan terus dicari para pengguna internet dari masa ke masa… saya sudah buktikan di blog saya yang pertama mas…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*