Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman

By | 24 Juni

Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman. Sebuah artikel itu ibarat bensin dalam kendaraan bermotor, tanpa artikel blog tidak akan hidup. Jenis artikel dapat dibedakan menjadi dua, yakni artikel abadi dan artikel musiman. silahkan baca : kelebihan dan kekurangan artikel abadi.

Pengertian Artikel musiman adalah sebuah artikel yang hanya dicari dan dibutuhkan pada waktu – waktu tertentu, atau lebih mudahnya artikel jenis ini memiliki masa berlaku dan akan kadaluarsa. contoh jenis artikel ini adalahΒ Download Tabel Jadwal Piala Eropa 2016 Format Excel. ketika event euro 2016 nanti sudah berakhir maka artikel tersebut sudah tidak diperlukan lagi dan pengunjung yang mencari artikel tersebut akan turun drastis.

Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman

Setiap admin blog bebas menulis keyword abadi ataupun musiman. disini Admin wongcungkup hanya akan membeberkan beberapa Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman, sehingga kedepannya anda dapat memilih jenis artikel yang sesuai, diantaranya sebagai berikut :

Kelebihan Artikel Musiman :

  1. dapat mendongkrak visitor dalam kurun waktu tertentu ;
  2. banyak dicari pengguna internet ;
  3. lebih mudah mencari bahan artikel, salah satunya dengan membuka google trend ;

Kekurangan artikel Musiman :

  1. visitor tidak stabil, dalam waktu tertentu pengunjungnya akan ramai dan di waktu lain menjadi sepi ;
  2. harus rajin update artikel untuk mengatasi masalah pada point pertama ;
  3. persaingan di search engine lebih sulit, karena banyak website besar yang juga mengulas kata kunciΒ yang sama. sehingga peluang artikel anda berada dihalaman pertama google lebih sedikit ;

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

109 thoughts on “Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Musiman

  1. Dedy Akas Website

    Keren Maas Yanto sudah punya artikel musiman…
    Saya nyimak aja dulu… sambil ngekor… hehe πŸ˜€
    Salam sukses selalu buat artikel musimannya… hehe πŸ˜€

    Reply
    1. carabimbingan.com

      sekarang kan jaman moderen toh mah, jadi kok selamat ya πŸ˜€ hiks hiks

      Reply
      1. Muhammad Mukhlis

        musiman moderen yang keren mah tetap adminya kan πŸ˜€ week

        Reply
        1. Mang Lembu

          HAH….modern?
          Modern dari hoongkoong kieless

          Reply
    2. Effendi nurdiaman

      Wahh ini mh nyuri pertamax saya nihh πŸ˜€

      Reply
      1. Dedy Akas Website

        Hehe… sekali-kali geser dikit boleh dong… πŸ˜€

        Reply
    3. Mang Lembu

      terimakasih pencerahannya soal artikel musiman, kebetulan disini lagi musim kawin nih

      Reply
  2. carabimbingan.com

    setiap ada kelibihan tentu ada kekurangan ya mas yant, wah hebat nya nih artikel musiman emm visitornya bisa membludak ya dalam waktu singkat, tapi sayang juga jika suatu saat akan sepi ya mas πŸ˜€

    Reply
    1. Kang Maman

      kalau sepi bikin baru lagi mang dengan musim yang lain, itu menurut saya lho…

      Reply
  3. Dedy Akas Website

    Asyik dapet PERTAMAX…
    Izin isi full tank Mas…
    Hehehe …

    Reply
    1. Muhammad Mukhlis

      pertmak di pastikan pertamina aman stok sampe lebaran mas dedy πŸ˜€

      Reply
      1. Dedy Akas Website

        Ok… sipp… πŸ˜€

        Reply
  4. Muhammad Mukhlis

    wah artikel musiman nih ceritanya mas, mantap teuh banyak di cari cari mah πŸ˜€ hehehe

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Tapi mantap dicarinya ketika musim doang mas

      Reply
  5. Effendi nurdiaman

    Wahh pembahasan yang singkat padat dan pasti nya jelas kang πŸ™‚ jadi artikel musiman ini hanya di cari di waktu tertentu ya misalnya lagi musim Euro2016 ini ramai sekali untuk sekarang, tapi untuk kedepannya kemungkinan akan sepi ya mas.
    Memang benar sekali mas kalau buat artikel musiman ini pesaingnya banyak banget, kemungkinan kita tampil di halaman pertama ini sangat kecil. tapi kalau misalkan artikel kita tampil di halaman pertama, senengnya minta ampunn πŸ˜€

    Reply
    1. Kang Maman

      belum ngerasain tampil halaman pertama google sayah mah kang…
      kang fendi udah belum?

      Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        iya begitulah untung ruginya mas.

        saya dong udah pernah coba cek keyword “cara mudah agar blog ramai” πŸ˜€

        Reply
        1. Marnes

          saya juga udah ngecek pake keyword itu lho mas, blog sampean emang masih nangkring disitu πŸ˜€

          Reply
          1. Marnes

            artikel blog saya yang nangkring di halaman pertama google artikel tentang abiem ngesti kalo gak salah, tapi di urutan kedua sih yang pertama itu wikipedia, udah gitu pas saya buka wikipedia pada bagian referensi ada tulisan ‘Biografi Pangeran Dangdut’ pas saya klik eh ternyata larinya ke blog saya mas…

            Reply
          2. Hendri Hendriyana

            coba dong keyword “kulit sawo matang bisa putih” wah seru juga ya kalo pada ngasih tau keyword gini πŸ˜€

            Reply
          3. Yanto Cungkup Post author

            wah temen2 juga dah pada keren nih,artikelnya dinomer satu.
            besok mau saya bikinin artikel ah
            kalau inget tapi

            Reply
          4. Mang Lembu

            lalu….saya kudu bilang WOW…gituh?

            Reply
        2. kang maman

          Dari situlah saya kenal mas yanto, keyword blog paling rame nangkring paling atas … kereennn…

          Reply
  6. Kang Maman

    Kalau blog saya gak ada musimnya mas, musim duren saya nulis rambutan, musim hujan saya nulis kemarau jadi gak tentu arahnya…

    Reply
      1. Marnes

        yang pasti kalo abis lebaran dikampungan istri saya biasanya lagi musim kawinan mas, beneran deh…

        Reply
  7. Dwi Yulianto

    Halo mas,ini kunjungan pertama saya di blog. Kalau Saya bikin artikel musiman untuk blog yang Saya yang membahas seputar berita di kota Saya. Hasilnya bener-bener oke, visitor sampai ribuan kalau pas beritanya lagi heboh . Salam kenal

    Reply
  8. Marnes

    Jadi sudah sangat jelas banget nih mas tentang kelebihan dan kekurangan membuat artikel musiman, mungkin salah satu solusi agar trafik blog stabil atau malah jadi meningkat bisa mengkombinasikan dengan membuat juga artikel yang abadi (kalo kata blogger senior mah), dengan begitu diharapkan trafik blog stabil atau mungkin bisa jadi meningktnya trafiknya…

    Reply
  9. Hendri Hendriyana

    iya betul mas yan kalo artikel musiman itu saingan nya berat dan ramenya pas waktu-waktu tertentu saja.

    kalo saya sih yang musiman ada yang abadi juga ada buat kestabilan visitor πŸ™‚

    Reply
    1. kang maman

      yang abadi itu kayak apa sih kang, kasih tahu saya dong biar blog saya selalu stabil visitor-nya

      Reply
          1. awenfals

            Kang maman mesti sering-sering ke papandayan kalau mau tahu edelweis ma πŸ™‚

            Reply
          2. Kang Maman

            Anak say ‘tuh hobinya naik gunung kang, saya mah boro2 naik gunung, naik jembatan penyebrangan ajah udah ngos-ngosan πŸ˜€

            Reply
          3. awenfals

            Maksud Mas Yant suka naik gunung kembar, atau gunung biasa yaaa? πŸ™‚

            Reply
  10. indra dp

    hampir 40% artikel diblogku adalah artikel musiman , dan benar artikel musiman visitornya tidak stabil, kalau tidak diupdate lagi malah cenderung merosot pageviewnya

    Reply
  11. Kang Nuru Iman

    Iya mas kalau saya mah sih lebih baik yang umum kalau buat artikel mah, kalau musiman hanya dihari itu atau bulan itu saja bakal lakunya tetapi kalau umum bisa terus.

    Reply
  12. awenfals

    kalau menyelipkan artikel abadi di web jualan bagus gx yaa mas, soalya kalau lihat kompetitor mah updatenya produk doang πŸ™‚

    Reply
  13. Trik Pos

    komentar saya masuk gak ya…kok tumben gak ada notifikasi…sekarang di moderasi yan mas

    Reply
  14. Trik Pos

    saya lebih suka bikin artikel abadi mas..alasanya….artikel abadi berdampak menaikkan trafik secara berlahan tetapi pasti , artikel jenis ini akan terus dicari para pengguna internet dari masa ke masa… saya sudah buktikan di blog saya yang pertama mas…

    Reply
  15. khoirun naim

    tapi yang musiman bisa naekin trafik tinggi secara cepat kan ya mas πŸ˜€

    Reply
  16. Ifrod

    saya juga ada mas artikel musiman. contohnya juknis BOS 2015, pada tahun 2016 biasanya saya update artikel tersebut dibawah. alhamdulillah itu sekitar 10 persen, sisanya artikel abadi

    Reply
  17. unggul arif

    Kalau saya sih lebih milih artikel abadi karena tahan lama dan pembuatannya sesuka hati,kadang artikel musiman hanya untuk pelengkap aja.

    Reply
    1. Marnes

      kalo bisa mah saya pengen pilih keduanya mas biar lebih makjleb πŸ˜€

      Reply
    2. mangs aduls

      saya musim rambutan gitu ya. πŸ˜€

      Reply
  18. wongcrewchild

    kebetulan lagi pengin nulis artikel musim hujan dan menjelang musim kemarau πŸ™‚

    wah sudah berapa abad nggak kemari.. masih rame

    Reply
      1. Dedy Akas Website

        Mungkin habis cari wangsit berisi artikel…
        Who knows?
        Begitu bahasa sononya… hehe πŸ˜€

        Reply
  19. mangs aduls

    yang paling bikin kaget turunnya itu drastis

    Reply
  20. Rahayu Wiandra

    seperti halnya bunga sakura. dia jatuh dan gugur pada waktu musiman (tertentu). sekali semi (berbunga) indahnya mempesonaaa..

    Reply
  21. pontianak kota wisata

    Menurut saya artikel musimal lebih ke lonjakan traffics pada musim nya dan kekuranangan nya sudah jelas akan merosot ketika habis musim. Makasih info nya mas bagus sekali

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.