Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Abadi

By | 28 Juni

Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Abadi. Membuat blog itu mudah tetapi menjaga dan mengoptimalkan blog itu yang cukup sulit. banyak cara yang dilakukan oleh Webmaster (admin blog) agar blog nya kebanjiran pengunjung. salah satunya adalah pemilihan jenis artikel. secara garis besar jenis artikel itu ada dua yakni artikel musiman dan artikel abadi.

Berlawanan dengan artikel musiman, pengertian artikel abadi adalah artikel yang akan berguna dalam jangka waktu yang lama. apabila hari anda membuat artikel abadi, maka setahun atau bahkan lima tahun kemudian artikel tersebut masih akan dicari pengunjung. contoh artikel abadi seperti artikel ini : Pengertian SEO On Page dan SEO Off Page Pada Blog.

Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Abadi

Sebelum anda memilih untuk menulis jenis artikel abadi, ada baiknya memahami dulu keuntungan dan kerugian artikel abadi. untuk itu kali ini admin Wongcungkup akan mengulas beberapa Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Abadi, diantaranya sebagai berikut :

Kelebihan artikel Abadi

  1. bisa bertahan di search engine dalam waktu yang lama atau jangka panjang ;
  2. selalu di cari pengunjung ;
  3. visitor yang membaca artikel tersebut relatif stabil, karena posisi di mesin pencari juga stabil ;
  4. banyak kategori (niche) artikel yang dapat dijadikan bahan tulisan .

Kekurangan artikel Abadi

  1. bertambahnya visitor butuh waktu yang lama tergantung kualitas SEO – nya ;
  2. perlu belajar lebih mendalam tentang SEO (search engine optimization) ;
  3. pemilihan niche yang lebih sulit karena terlalu banya pilihan.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Abadi, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

111 thoughts on “Kelebihan Dan Kekurangan Artikel Abadi

  1. Kang Nurul Iman

    Kemarin artikel musiman sekarang artikel abadi, tapi kalau saya mah lebih baik tengah tengah saja deh biar tidak jatuh.

    Reply
    1. Mang Lembu

      hiya ya….biarin ajah lah…sakarepnya mang admin ajah deh

      Reply
    2. Effendi nurdiaman

      wah kalau tengah-tengah berati artikel apa dong ya ? boleh saya katakan sebagai artikel netral 😀

      Reply
          1. Effendi nurdiaman

            kalau bunga itu nama samaran sebuah kasus dong kang 😀

            Reply
  2. Kang Maman

    Jadi tahu sekarang yang di maksud artikel abadi, yaitu artikel yang berlaku sepanjang masa dan banyak di cari para pengujung blog.

    Sepertinya saya dapat pertamax!

    Reply
        1. Kang Nurul Iman

          Sudah diam apa tidak lihat apa siapa yang nangkring sambil nunggu buka diatas.
          Apa mau saya kasih pertamaxnya.

          Reply
  3. Mang Lembu

    ternyata artikel abadi pun masih terdapat kekurangannya, kenapa bisa begitu ya mang?

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      karena tidak ada yang abadi kali mang .hhe

      Reply
  4. Effendi nurdiaman

    baik artikel musiman maupun artikel abadi keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan ya kang. benar kang hal yang paling sulit itu adalah cara mengoptimalkan nya.

    Reply
  5. Hendri Hendriyana

    banyak sekali contoh artikel abadi, tapi susah banget mas buat masuk ke halaman satu, saya sendiri suka nulis artikel abadi namun yang saingannya kecil. ya lumayan lah meskipun sedikit pencarinya kalo setiap hari ada aja yang nyari kan stabil.hehe

    Reply
    1. ROCK in the family room

      lha situ temanya pelembut wajah terus sih

      Reply
    1. ROCK in the family room

      abadi di sini kan maksudnya “diaba-abani supoyo dadi”

      Reply
          1. Kang Nurul Iman

            Saya manggut manggut saja ya.

            Reply
  6. ROCK in the family room

    artikele sampeyan yang mengupas musik rock indonesia selalu nangkring di top ranking terus je Mas. kuwi abadi sa-abadi-abadine.

    Reply
  7. wadiyo @Blog Managemen Keuangan

    selalu ada kurang dan lebih ya…
    memang nggak ada yang abadi di sini, termasuk keabadian itu sendiri 🙂

    Reply
  8. dompet kulit handmade

    pasti ada kekurangan sih gan
    gak mungkin perpek hhe

    Reply
  9. Munaweer

    Dan terlalu banyak yang bersaing juga ya mas

    Reply
  10. Dedy Akas Website

    Lah… ini admin-nya kemana ya…
    Mungkin lagi bertapa dulu ya… hehe 😀

    Reply
  11. Dedy Akas Website

    Artikel abadi memang bisa langgeng sepanjang masa ya Mas…
    Dimana artikel yang lain di awal muncul, di kemudian hari tenggelam…
    Tapi kalau artikel abadi, minimal banget bisa dipastikan ada saja yang mengunjungi untuk setiap harinya…
    Salam,

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Bayar dulu tuh kang biar paham 😀

        Reply
  12. Galeri Kitab Kuning

    Saya supakat dengan artikel tentang kelebihan dan kekurangan artikel pribadi ini, saya sendiri malah buat artikel abadi tapi jarang yang cari hehehe.. entahlah… mohon pencerahannya mbah yanto

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Yang penting niat dan kemauan ya kang 😀

      Reply
  13. Ficri Pebriyana

    benar juga mas, artikel abadi wajib di update setiap saat agar selalu mengikuti perkembangan teknologinya

    Reply
    1. Kang Nurul Iman

      Gak mau ah takut boros kuota dan nanti nangis dong dompet oe.

      Reply
  14. awenfals

    Kalau buat artikel abadi mah harus rela dicopas dari massa ke massa sepertinya Mas 🙂

    saya mah kurang bisa nih masalah Seo, ajarin atuh Mas yant 🙂

    Reply
  15. nomifrod

    artikel abadi memang kudu diperbanyak ya mas daripada artikel musiman. blog saya masih stabil meski masih liburan sekolah.

    Reply
  16. nomifrod

    dengan 90 persen artikel abadi gak bakalan sepi pengunjung mas. namun banyak yang kesulitan dengan seo dan niche, selain banyaknya pilihan juga banyak persaingan mas.

    Reply
    1. ROCK in the family room

      contohnya: Abadi Susman

      Reply
  17. Info Lowongan Kerja Terbaru

    Menurut saya sepertinya lebih bagus buat blog yang artikel abadi daripada musiman

    Reply
    1. Kang Nurul Iman

      Oh seperti itu ya, okeh siap mas bro.

      Reply
  18. Dedy Akas Website

    Artikel abadi… saya akan menguji ke-abadi-an mu… hehehe 😀

    Reply
  19. ibrahim

    kalau saya sih lebih memilih artikel abadi kang, supaya tidak habis dimakan musim

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Gak lapuk juga di makan usia ya kang 😀

      Reply
  20. Prana Jomantara

    Kalau saya sih memang lebih suka “artikel abadi” mas daripada “artikel musiman”.
    Kalau artikel musiman ga stabil kayak artikel abadi.

    Reply
  21. mangs aduls

    kalau judulnya begini musaman atau abadi nih

    Reply
  22. Asep Haryono

    Basanya yang artikel abadi ini dari pemasang iklan ya , Kalau nda salah sih. Mereka yang “menitipkan” artikelnya untuk dipasang di blog kita setelah membayar dengan tarif tertentu giu ya mas Yanto?

    Kalau salah, nanti jangan diploroting celananya ya

    Reply
  23. Sizen

    Wow…seabadi bloh wong cungkuo yg selalu eksis.

    Reply
  24. Muzaku

    bagus kalau punya konten abadi .. membantu orang dapet pahala terus 😀

    Reply
  25. Bang Ulum

    Bagaimana cara mengoptimasi artikel abadi om Cungkup ? soalnya punya saya artikel pribadi semua.

    Reply
  26. Imerlina Putri

    kalau saya lebih memilih yang abadi karena tidak memaksa

    Reply
  27. Rahayu Wiandra

    selain artikel abadi, koment saya akan abadi disni kan mas yanto? 😀 😀

    Reply
  28. Vidialin

    Postingan abadi maupun musiman memang punya kelebihan dan kekurangannya tersendiri. Sedikit tambahan untuk content abadinya, menulis content jenis ini butuh waktu yang lumayan lama dan juga musti butuh banyak referensi terpercaya:)

    Reply
  29. Daniel

    Biasanya artikel abadi itu jenis tutorial, tips atau daftar. Sayangnya persaingannya juga cukup sulit karena banyak yang incar keyword, jadi musti jeli membaca peluang

    Reply
  30. Ihsan Moeslim

    Karena jarang pegang laptop jadi pilih artikel abadi

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.