Kejutan Itu Bernama Wales

By | 21/06/2016 at 14:46 pm

Kejutan Itu Bernama Wales. Euro 2016 sudah berjalan hampir memasuki 2 pekan. setiap tim yang dibagi dalam 6 group sudah memainkan 2 pertandingan dan ada beberapa group yang sudah menyelesaikan 3 pertandingan, diantaranya group A dan Group B, lalu nanti malam group C juga akan menyelesaikan pertandingan terakhir group.

Jauh sebelum Piala Eropa bergulir, sudah banyak prediksi bermunculan tentang calon kuat juara eropa. Rata – rata memprediksi bahwa sang kampiun adalah tim mapan secara permainan maupun history seperti Jerman, Spanyol, Perancis maupun Italia. Lalu ada tim perusak kemapanan yang biasa disebut kuda hitam.

Kejutan Itu Bernama Wales

Banyak yang tidak menyangka bahwa Wales, salah satu negara kontestan yang berasal dari britania raya ini bakal melangkah jauh diturnamen kali ini. penyebabnya karena Wales berstatus tim debutan dimana baru pertama kali Lolos ke putaran final Euro dan juga baru sekali lolos ke Piala Dunia pada tahun 1958, sehingga belum memiliki prestasi apapun baik dipentas Eropa maupun Dunia.

Bergabung di Group B bersama Raksasa Inggris, Rusia dan Slovakia, banyak yang memprediksi bahwa Wales akan berebut dengan slowakia untuk posisi 3 dari group tersebut agar lolos kebabak 16 besar. karena peringkat 1 dan 2 bakal diisi oleh Inggris dan rusia yang lebih berpengalaman dalam pentas eropa.

Wales memainkan pertandingan pertama dengan cukup meyakinkan dimana mengalahkan Slowakia 2 – 1, dimana salah satunya berkat kreasi tendangan bebas cantik dari mega bintangnya Gareth Bale. lalu pada pertandingan kedua, inggris sebagai favorit dibuat keropotan oleh determinasi wales, setelah sebelumnya sempatΒ dikejutkan oleh gol dari tendangan bebas bale, inggris bersusah payah dan akhirnya membalikkan keadaan menjadi 2 – 1.

Pada pertandingan terakhir tadi malam Wales menghajar Rusia 3 – 0, dan berhak memimpin klasemen karena pada pertandingan lainnya, inggris hanya mampu bermain draw 0 – 0 melawan Slowakia. Sehingga Wales bakal lolos ke babak selanjutnya ditemani inggris, sementara slowakia masih bisa lolos ke 16 besar dari peringkat 3 terbaik tetapi masih menunggu semua tim memainkan pertandingan ketiganya.

Pada babak perdelapan final nanti, wales bakal bertemu dengan salah satu penghuni peringkat 3 terbaik, yang kemungkinan besar adalah Albania. melihat komposisi ini bisa jadi Wales bakal melangkah jauh ke perempat final. bila ini terjadi, maka akan menjadi suatu kejutan bagi negaranya dan layak di sebut kuda hitam yang sesungguhnya.

Pelajaran yang dapat dipetik adalah, jangan pernah meremehkan sesuatu yang kecil karena yang kecil itu juga bisa melakukan hal besar dan juga bila kita masih memiliki harapan maka apapun bisa terjadi

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Kejutan Itu Bernama Wales, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

 

76 thoughts on “Kejutan Itu Bernama Wales

    1. Marnes

      bisa jadi tapi yang pasti kesuksesan sebuah tim sepak bola karena kekompakan sebagai tim, jadi tidak bisa hanya mengandalkan skill individu

      Reply
        1. Marnes

          kalo saya untuk euro 2016 ini lebih menjagokan spanyol mas, pada euro kali ini tim spanyol terlihat kompak dan lebih harmonis, berbeda dengan tahun sebelumnya ketika Mourinho masih jadi pelatih Real Madrid, keliatan kurang harmonis di tim spanyol imbas dari perseteruan di La Liga

          Reply
          1. Yanto Cungkup Post author

            sayangnya jomplang banget nih bagannya mas,tim kuat seperti spain,jerman,itali,perancis,inggris bakal ketemu mulai 16 besar ini sedang bagan sebelahnya cuman belgia dan portugal yg cukup kuat serta para kuda hitam

            Reply
  1. Effendi nurdiaman

    Wah pelajaran yang dapat di ambilnya bijak banget mas πŸ˜€ jangan meremehkan sesuatu yang kecil karena sesuatu tersebut dapat menjadi hal besar πŸ™‚ Btw Tim kebanggaan nya Wales mas ? Hebat tuh ada bintang Real Madrid πŸ™‚ balad Ronaldo euy πŸ˜€ haha sayang Ronaldo nya di Portugal

    Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          nggak juga sih mas fendy,saya malah terkejut dgn kesuksesan wales makanya saya bikin artikel mirip dengan leicester kemarin.

          saya dong arema

          Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Wahh kalau saya sih jagoin indonesia kang tapi sayang nya indonesia gak bisa ikutan Euro2016 .mungkin lagi sibuk ngurusin para koruptor πŸ˜€ hha

        Reply
  2. Hendri Hendriyana

    saya tetap jagoin inggris mas yan.hehe
    iya itu ada si bale tuh mas bagus mainnya, disetiap pertandingan bola itu yang bikin seru munculnya tim kuda hitam dan saya yakin tuh kalo ada tim kuda hitam jadi juara atau runner up deh harga pemainnya jadi melonjak banget.hehe

    Reply
  3. Marnes

    Salah satu peserta Euro 2016 yang mungkin banyak orang menganggap sebelah mata terhadap Wales ini, tapi diluar dugaan justru sang kambing hitam ini mampu mengejutkan banyak pihak termasuk para pengamat bola tentunya.

    Reply
  4. ROCK in the family room

    Wales dan Kroasia, atau Turki. itu yang saya jagokan.
    Kalo njagoni Jerman, Spain, Italia, kan biasa to?

    Reply
  5. wadiyo @Blog Managemen Keuangan

    baguslah,
    namun demikian, hatiku tak kan berpaling ke lain hati,
    tetap Bonekmania Persebaya Surabaya πŸ™‚
    dan selalu terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja ya Mas πŸ™‚

    Reply
  6. obat pengencer darah

    walaupun gak mengikuti secara detail, tapi memang keberhasilan wales ini layak diacungi jempol. saluttt….

    Reply
  7. Riki Riswanto

    Wales bukan hanya Bale, pemain lainnya juga layak diapresiasi. Misalnya Ashley William sang kapten, lalu Aaron Ramsey di tengah, dan Hal Robson Kanu yang penampilannya cukup memuaskan.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.