Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog

By | 10/03/2017 at 23:01 pm

Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog. Memiliki Weblog yang ramai pengunjung merupakan idaman banyak blogger. Hal itu bisa tercapai apabila banyak artikel yang berada diposisi atas mesin pencari. Banyak cara SEO (search Engine Optimization) yang dilakukan admin blog agar artikelnya dapat muncul dihalaman pertama search engine. salah satunya dengan menambahkan deskripsi (description) dan judul (title link) pada setiap link baik (link teks maupun gambar).

Pengertian deskripsi adalah kalimat yang menjelaskan tentang link tautan atau gambar tersebut yang ditampilkan. Deskripsi / Description pada html ditandai dengan nama “Alt” (Alternative). Description yang dibuat pada suatu link berfungsi untuk memudahkan sistem robot search engine dalam menterjemahkannya link.

Pengertian Title link  sendiri adalah judul dari suatu tautan link teks / gambar pada Blog. Title link pada html ditandai dengan nama “title”.

Intinya, Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog sangat besar, dimana setiap link di blog anda lebih mudah dirayapi oleh robot mesin pencari untuk menghasilkan penelusuran data yang lebih akurat dan agar lebih dominan pada hasil penelusuran pada search engine tersebut.

Cara menggunakan deskripsi dan title link pada setiap platform itu berbeda. karena hingga saat ini platform Blogspot dan WordPress yang paling banyak digunakan, maka saya akan memberikan contoh penggunaan pada kedua platform tersebut.

Cara Memasang Deskripsi dan title link pada Blogspot :

  1. Klik Gambar yang akan diberi deskripsi dan title link
  2. Pilih Properties ;
  3. Akan muncul menu popup bernama Image properties, silahkan tulis title dan deskripsi sesuai gambar lalu klik ok, untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini :Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog

Cara Memasang Deskripsi dan title link pada WordPress :

  1. Klik gambar ==>> pilih edit (tanda pensil) ;
  2. silahkan isi deskripsi dan title link seperti contoh pada kotak yang saya lingkari dibawah ini :Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog1
  3. lalu klik perbaharui ;
  4. selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkup Tentang Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

77 thoughts on “Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog

  1. Kang Maman

    Kebetulan dalam beberapa bulan terakhir ini saya sudah menerpakan penggunaan deskripsi link atau gambar pada blog saya, dan hasilnya cukup lumayan, ada kenaikan yang cukup signifikan pada jumlah kunjungan/visitor blog.

    Reply
  2. awen fals

    kata temen mah all teks di rubah dengan keyword yang kita targetkan, (lebih baik) dibanding di smaakan dengan title mah mas.
    Itu juga kata temen, entah kalau kata mas anang mah 🙂

    Reply
  3. Mang Lembu

    saya selalu share G+ walaupun nggak ada tombolnya…..mang admin membiasakan G+ in artikel saya nggak, coba?

    riceking ke G+ nya mang admin nggak ada satupun artikel DESA CILEMBU yang nongrong di halaman G+ nya ih….nggak adil banget ah

    Reply
  4. Maya

    Karena saya baru gabung, ini suatu keberuntungan buat saya dapat ilmu berharga hehe,
    asyik nih dapat ilmu sambil ngopi sore
    terima kasih
    ya udah aku share di G+ biar gampang baca-baca ulang

    Reply
  5. mangsabdul

    mas yan cara tampilin jumlah pengunjung di artikel kaya apa.
    kaya punya mas yanto ini di pojo kanan itu ada jumlah pengjung. kaya apa caranya mas yan

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      banyak tutornya untuk blogspot mas,lupa saya namanya,yg jelas tinggal nambah kode HTML,coba cari digoogle cara untuk menampilkan jumlah tayangan artikel

      Reply
  6. Lisa Nel

    Dapat ilmu baru disini, meski telat datang karena terkena macet di lampu merah, hehe. Dan alhamdulilah masih ada kursi kosong walaupun di belakang , tak mengapa asal kopi hitam masih ada. 🙂

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Ternyata kegunaan dari deskripsi dan title link pada blog juga dapat membantu dan sangat penting dalam menggaet pembaca. Ijin cata ya Kang.

        Reply
  7. Lia

    Dulu aku tidak paham sama sekali dengan yang namanya deskripsi title blog, setelah sedikit mengetahuinya ternyata sangat berfungsi untuk sebuah artikel om yaa

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.