Kategori Admin Blog

By | 13 Juni

Kategori Admin Blog. saat ini di indonesia saja ada ribuan atau bahkan ratusan ribu orang yang mempunyai blog. dari yang sekedar basa basi sampai yang serius menggelutinya. bayangkan itu dari Indonesia saja sudah begitu banyaknya apalagi bila digabungkan seluruh dunia. sudah barang tentu persaingan untuk menjadi blogger sukses akan sangat ketat dan tentunya berat.

Selanjutnya bagi anda yang mengelola blog biasa disebut author blog, Webmaster, blogger, admin blog, blog master atau apalah namanya yang penting anda paham dengan yang saya maksud. hehehe. dan bagi sobat yang belum punya blog dapat membaca dulu artikel : manfaat punya blog/website

Kategori Admin Blog

Dari berbagai model blog dan juga dari berbagai respons komentar blog yang pernah saya kunjungi maka penulis menyimpulkan beberapa Kategori Admin Blog diantaranya:

1.Blogger angkuh
Angkuh yang saya maksud disini adalah tidak mempedulikan pengunjung blog. yaitu tidak menjawab setiap komentar baik berupa saran, pertanyaan maupun kritikan. asal dia menulis konten, kalau menurutku jangan deh kita kayak gitu karena dikawatirkan pengunjung udah nggak mau balik lagi. karena pengunjung adalah raja yang layak dihormati. kecuali sobat mempunyai website sekelas detik.com.

2.Blogger Cerdas
Type blogger ini biasa tidak menyertakan form komentar, dia nggak butuh kritik maupun saran dari pembaca. rata – rata ini blog penjual barang (toko online).

3.Blogger baik
Model admin blog ini selalu menjawab setiap pertanyaan maupun saran dari pengunjung blog, kadang malah terkesan menggurui tapi jangan harap mendapatkan kunjungan balik dari blog semacam ini. (yang punya blog kayak gini ngerasa nggak ya. kwkwkw)

4.Blogger bersahabat

Jenis – jenis pemilik blog ini akan selalu menjawab setiap komentar dari pembaca dilanjutkan dengan berkunjung balik. admin blog kayak gini yang menurut penulis perlu mendapat sambutan lebih hangat dan mesra karena pasti akan banyak temannya, seperti rata – rata teman wongcungkup yang tidak dapat disebutkan satu persatu.hehehe

5.Blogger mata duitan

Biasanya admin blog ini mengisi setiap artikel blognya dengan berbagai jenis iklan. baik berupa PPC (pay per click) maupun dengan ikan mandiri (menyewakan slot iklan). seperti admin blog ini. kwkwkw

6.Blogger copas
Admin blog ini cuman bisa mencopy hasil karya orang lain dan menerbitkan ulang diblognya. siap – siap saja blog kayak gini dibanned. biasanya pemilik blog ini baru terjun didunia blog jadinya belum punya ide. entar lama lama juga kreatif sendiri dan mengetahui keburukan dari artikel hasil copas.

7.Blogger musiman
Admin blog ini biasanya cuman ikut ikutan membuat blog dan mengisi dengan satu dua artikel setelah itu ditelantarkan nggak terurus, karena sudah nggak punya ide ataupun disebabkan tujuannya belum tercapai tetapi sudah bosan duluan akhirnya mati deh. hehehe

baca juga : cara mengetahui popularitas blog

Kesimpulan : itulah beberapa kategori pemilik blog yang pernah ataupun sering dikunjungi wongcungkup. setiap admin blog bebas mempunyai tujuan dari blog yang dikelolanya, karena pandangan orang berbeda apa yang menurut kita baik, belum tentu baik pula untuk orang lain.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Kategori Admin Blog, semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. lalu sobat merasa masuk kategori yang mana nih????

salam,

38 thoughts on “Kategori Admin Blog

  1. comtel cell

    mengena banget bos, apalagi poin pertama sangat pas untuk saya, soalnya saya kadang2 tidak menjawab komentar bos… <br /><br />duh… gimana nih, dapat gelar blogger angkuh seperti ini, hmm…. <br /><br />gimana kalau ganti blogger sok sibuk bos… hehehe…

    Reply
    1. yanto cungkup

      ah kalau mas comtell mah lebih masuk kategori blog bersahabat menurutku,buktinya rajin blogwalking tuh.sekali tempo nggak jawab komentar karena satu dan lain hal sih nggak masalah menurutku.hehehe

      Reply
    2. Abu Zaini

      Intinya AKURAPOPO hehe…<br />Ganti gelar tapi harus tetep ngeblog gan… Salam dari Pulau Dollar

      Reply
    3. yanto cungkup

      yups bener mas,yang penting ngeblog ya.hehehe

      Reply
    4. comtel cell

      yia kalau masalah berkunjung balik sih saya sempetin, tapi menjawab komentar diblog sendiri malah sering saya biarkan bos… paling kalau abis posting terus ada yang komentar lah saya jawab, hehehe…

      Reply
    5. yanto cungkup

      sudah biasa tuh mas,yang penting sahabat didapat dan trafict blog meningkat mas

      Reply
  2. Arie gondes

    bener itu Mas, terkadang blog yang memiliki trafik tinggi lupa akan datangnya trafik tersebut darimana, dan terkesan acuh pada pengunjung

    Reply
    1. Nehandnews DotCom

      Kalo saya sendiri kriteria nmer berapa yah??tentunya mas tyanto yg lebih tau.hahahaa

      Reply
    2. yanto cungkup

      @mas arie bener tuh mas<br />@mas nehand kalau sampean salah satu sahabat terbaik ku mas

      Reply
  3. Aldino Sya

    pengamat blogger..nh..!, bgus jg buat kt yg buth masukan N saran..!

    Reply
    1. yanto cungkup

      hehehe…bingung mau posting mas,jadinya ini deh yang keposting.hehehe

      Reply
  4. bhasyr

    Enjoe aja penghargaan terindah ketika ada orang mau baca dan berkomentar di blog aaya

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener mas enjoy aja.<br />setiap admin bebas memilih mau jadi blog yang gimana saja koq.hehehe

      Reply
  5. Nandar

    wah kalo saya milih kriteria yg nomor berapa ya? 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      yag penting tanggal 9 tinggal pilih nomer satu prabowo atau nomer 2 jokowi mas.kwkwkw

      Reply
  6. Heri Assidiqi

    Wah… Semua kriteria di atas seperinya ada pada diri saya he,,<br />Tapi ngak apalah namanya juga belajar, terus berproses. Semoga bisa lebih baik untuk kedepannya. :)<br /><br />Yang baik dilanjutkan yang jelek diperbaiki dan yang penting tanggal 9 ikut nyoblos he..

    Reply
    1. yanto cungkup

      sip mas itu cocok banget dengan prinsip aku juga nih

      Reply
  7. Arie gondes

    Selamat atas nama barunya Mas Yanto, semoga makin jaya dan sukses Slalu ya Mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      amin mas,itu juga berkat bantuan dari mas arie tuh

      Reply
  8. Marnes Kliker

    wah ternyata banyak juga ya jenis kategori admin blog, saya termasuk yang mana ya?

    Reply
    1. yanto cungkup

      ayo pilih pilih sendiri mas marnes mau jenis yang mana coba.heheehe

      Reply
  9. Cilembu thea

    alangkah indahnya jika yang masuk kategori blogger bersahabat, mendapat kecupan basah sebasah basahnya dari admin…hayooo…siapa yang mau di kecuk kang admin…hayooo…antri…antri..

    Reply
    1. yanto cungkup

      gimana kalau kanglembu yang dapat kecup duluan.kwkwkw

      Reply
  10. April saja

    kalau mas yanto ini, saya pikir masuk kategori nomer 4.. mudah2n saya juga trmasuk, he he..<br />buat blogger pemula seperti saya, setelah saya bw, seneng banget kalau mendapat kunjungan balik, dan itu sangat berarti dan menambah semangat.. mskipun banyak juga sih yg entah karena lupa, gak ada waktu, atau mungkin nganggap gak penting berkunjung balik. wah jdi curhat nih 😛

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih banget atas apresiasinya mbak.kita memang ngeblog salah satu tujuannya adalah mencari teman

      Reply
  11. ali imron

    aku termasuk nomer lima nih mas sayang tak dapat dapat he he

    Reply
    1. yanto cungkup

      sama dong mas saya juga ngerasa gitu.terus berusaha mas

      Reply
  12. Dede Thea

    kalau saya termasuk no berapa yah hehehe,,,semuanya saya serahkan kepada para pengunjung saja deh untuk menilainya hahaha,,,<br />Nice post mas Yanto,succes selalu…

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener kang biar pengunjung sendiri yang menilai,dan menurutku kang dede salah satu blogger paling bersahabat tuh

      Reply
  13. Aldino Sya

    klw sy nih..mas..mwnya kategori nomr 5 :):)

    Reply
    1. yanto cungkup

      berusaha terus mas siapa tahu entar bisa jadi jutawan dari blog.hehehe

      Reply
  14. mang yono

    kalau blog saya termasuk admin poin 1 deh menulis artikel tanpa menjawab pertanyaan dari pengunjung blog.. hehehe..<br /><br />tapi itu dikarenakan saya lagi sedikit sibuk, cuma bisa nyuruh orang lain untuk menulis postingan, tapi tunggu aja ya sang admin akan berkunjung balik ke blog pengunjung… jangan khawatir… bisa diatur heheheh

    Reply
    1. yanto cungkup

      pantesan sekarang jarang blogwalking<br />yah memang kalau lagi sibuk sih nggak masalah mang,sayapun pernah ngalamin,tp mangyono menurutku salah satu sahabat terbaik koq<br />moga sukses aja

      Reply
  15. Ibrahim Lubis

    Kalau bisa saya jangan sampai dianggap sebagai blogger angkuh dan mata duitan ya mas, dan semoga itu jauh dari saya amiinn

    Reply
    1. yanto cungkup

      imej diri kita tergantung tingkah kita kang,mau menjadi apa itu terserah masing2individu.hehehe

      Reply
  16. Kedai Ace Maxs

    Terimakasih agan infonya 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.