Jenis Bisnis Online Paling Menjanjikan

By | 17/01/2015 at 21:41 pm

Jenis Bisnis Online Paling Menjanjikan. Bisnis online merupakan salah satu bisnis yang sulit diprediksi. sobat mesti serius menekuninya agar mendapatkan hasil yang maksimal. karena dewasa ini bisnis online semakin digandrungi banyak orang, sehingga persaingan akan semakin meningkat dan ketat.

Ada banyak sekali jenis bisnis online yang dapat anda gunakan untuk mengeruk keuntungan, dari sekedar tambahan uang jajan sampai murni dijadikan pekerjaan. anda bisa belajar dari yang kecil dulu lalu nantinya merambah kebisnis online yang makin besar.

Jenis Bisnis Online Paling Menjanjikan

Sudah banyak tutorial diinternet yang membagikan cara melakukan bisnis online. kita tinggal mengikutinya dengan teliti dan yang masti harus punya jiwa pantang menyerah. jika anda termasuk orang yang mudah putus asa lebih baik mengurungkan niat menjalani bisnis online. karena sakitnya tuh disini..

Adapun jenis bisnis online berprospek cerah diantaranya sebagai berikut:
  1. pasang iklan mandiri diblog. jika anda mengelola blog yang mempunyai visitor minimal 1000 perhari, maka itu sudah lebih dari cukup sebagai modal awal melakukan bisnis ini. anda bisa menempatkan beberapa slot iklan kosong yang nantinya diisi oleh advertising. wongcungkup sekarang ini juga merintis bisnis ini. apabila blog anda masih minim pengunjung silahkan baca : 5 penyebab blog sepi pengunjung;
  2. toko online. anda juga bisa membuka toko online, memang bisnis toko online semakin diminati untuk itu anda mesti mengeluarkan duit lebih agar toko online yang anda kelola bisa cepat terkenal. misalnya memasang iklan diblog yang sudah ramai pengunjungnya. salah satu toko online yang makin menanjak popularitasnya adalah jual pulsa online.
  3. mengikuti kontes menulis diblog. mengikuti kontes adalah salah satu bisnis online tanpa modal. anda hanya menyiapkan tulisan satu lembar menurut aturan main panitia, setelah itu mempromosikan tulisan anda. siapa tahu anda bisa menang dalam kontes tersebut. seperti yang dialami penulis ketika memenangkan lomba menulis beberapa waktu yang lalu. silahkan baca: anugrah juara satu yang penuh makna
  4. program PPC. sobat juga bisa mencoba program PPC (pay per click) ,bisnis ini adalah memasang iklan dari situs PPC diblog anda. setiap ada klik iklan yang valid maka anda akan dibayar. ada banyak sekali situs PPC baik yang lokal maupun internasional seperti google adsense.

Mungkin itu saja beberapa tips dari wongcungkup tentang jenis bisnis online berprospek cerah, yang perlu anda lakukan. semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

169 thoughts on “Jenis Bisnis Online Paling Menjanjikan

    1. Cilembu thea

      ngopi sih ngopi..mang.<br />masa telat sedikit ajahke sinih,saya disuruh turun kebawah ngomongnya, emangnya saya cowo apaan, coba?

      Reply
  1. Latifah

    Toko Online paling menjanjikan mas, di Ongkir aja udah menjanjikan misal ongkir 30rb kita bisa jual dengan 32rb udah untung 2rb dari onkir

    Reply
    1. Fidah Shah

      Walaupun ada banyak pesaing, business online,…saya kira…masih mempunyai prospek yang baik. Ramai orang sekarang mahu membeli-belah dengan cara yang simple, cepat dan cekap. <br />Kalau dilihat secara umum, bukan sahaja fixed cost nya tidak semahal perniagaan biasa, tetapi urusan perniagaan juga boleh dibuat di mana-mana dan tidak mengira masa..<br /><br />Boleh di coba nih…Terima kasih atas

      Reply
    2. yanto cungkup

      betul kak,kita punya jaringan global<br />tuh ada dapat tambahan semangat dari mas aldi

      Reply
  2. Mas Dory

    Coba kalau Mas Yanto membuat artikel bisnis online paling menjanjikan ini sejak dulu, pasti sekarang banyak blogger yang sukses. hehe Kalau saya lagi ikut yang nomor 4 Mas Yanto, mengikuti program PPC. Kalau untuk yang tiga nomor di atasnya saya belum pernah coba. hehe

    Reply
    1. Buret mrj

      ikut kontes seo atau kontes menulis blog, banyak yang sukses dengan cara ini, contohnya mas Yan

      Reply
  3. Uda Wiky

    semuanya memang sangat menjanjikan..<br />nanti kalo saya udah jauh ngerti saya bakal coba deh mas..hehe

    Reply
    1. Aldino Sya

      uda..!, <br />jgn dicoba.. dikerjakan langsung..pernah baca dari artikel org yg sukses di bidang inih..

      Reply
    1. Hary Wardiansyah

      berdoa dan tekun lagi dalam bekerja keras, insya allah akan terwujud dan bisa menikmati hasilnya nanti eheheh

      Reply
  4. yudha dhesockerz

    saya lebih ke ppd mas..kalo ppc duh diterimanya susah banget..kalo untuk point 1 dan 2 hehe masih jauh kayaknya,,untuk point ke 3 ane udah pernah lakuin mas meskipun hasilnya belum maksimal..nice share mas buat pertimbangan kedepannya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      jalani saja dan tekuni apa yg kita anggap mampu saja mas,kalau dah berhasil,lalu lebarkan sayap untuk mencoba bisnis online yg lain

      Reply
  5. DAnish FathurRahman

    Menjanjikan semua ya mas bisnis online itu. tapi kuncinya harus sabar dan kerja keras.

    Reply
  6. Hary Wardiansyah

    tentunya dengan kemajuan dalam bidang teknologi dan internet, memicu untuk kita bergelut dalam bidang bisnis online ya kang. . semakin tahunnya tidak bisa dipungkiri juga utk toko online semakin banyak dan juga persaingan semakin berat. jika kita sudah tau cara dan tips, mungkin mencari uang diinternt tidaklah sulit seperti blog kang Yanto ini hehe, trim share tipsnya kang, smga makin sukses #amin

    Reply
    1. Mbah dinan

      amin…sebetulnya banyak juga yang bisa dibuat dalam dunia internet…kadang kita hanya bisa melihat lalu diam…yang begini ini nih yang susah majunya….makanya usahakan mendapat penghasilan…kalau jalan ini mengalamai kebuntuan, bikin produk sendiri dan buat usaha secara online…kadang yang sederhana itu dilewatkan orang…tapi sebenarnya yang sederhana itu juga bisa membuat keuntungan

      Reply
    2. yanto cungkup

      memang perlu kerja keras dan pantang putus asa agar memperoleh hasilnya,semudah membalikkan telapak kaki kan<br /><br />kopinya tinggal nunggu gula mbah

      Reply
  7. Ridha Harwan

    Pasang iklan mandiri di Blog itu memang bisa membuat kita gak jadi bergantung dengan pendapat iklan dari ppc.

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,jadi gak mikir ketika iklan diklik apa enggak.asal sudah pasang duit sudah datang

      Reply
    2. Ridha Harwan

      Iya betul dan kalau beruntung malah pendapatan cara ini kadang lebih tinggi dibandingkan kita pasang iklan lain, dari adsenses misalnya.

      Reply
  8. Buret mrj

    sementara ini saya menjalankan jualan online dan ppc GA, tulisan mas Yan ini memberikan saya ide, terima kasih mas Yan

    Reply
    1. Marnes Kliker

      sama-sama Mas Bur, adminnya lagi sibuk nyiapin kopi dulu katanya jadi diwakili saya aja 🙂

      Reply
    2. yanto cungkup

      nah temen2 sekarang mari kita ngopi bareng2 diwarung sebelah<br />nanti yg bayarin mas marnes

      Reply
  9. Aldino Sya

    hebat..hebat.. MasYanto patut diajungi jempol (Saya tidak sembarang memuji orang.!, )<br /><br />ini memang perlu dijadikan tauladan bagi teman2.. khususnya saya<br /><br />ilmu yang dibagi dari org yang sudah <b>mengalami</b> lebih keramat bila dibandingkan informasi yang datangnya dari hasil melihat/imajinasi belaka. mungkin kalau dliat sepintas memang, terkadang biasa-biasa saja. jadi

    Reply
    1. yanto cungkup

      ah …saya tau kalau komentar ini pasti dari kakek nih<br /><br />mas saud lg sibuk kebanjiran job live show nih mas,kita tunggu saja makan2nnya

      Reply
  10. Dede Thea

    dari semua yang namanya bisnis online saya paling tertarik dengan PPC walaupun belum benar2 merasakan hasilnya,paling tidak ada harapan disana,demikian mas YANTO HEHEH

    Reply
  11. Muhammad Adam Hussein

    Betul juga mas, selain itu juga jualan produk online seperti herbal, buku, dan lainnya.<br /><br />Kalau saya juga buka jasa konsultasi psikologi.

    Reply
    1. yanto cungkup

      produk online seperti herbal, buku itu termasuk dalam toko online mas.<br />semoga sukses mas

      Reply
  12. Marnes Kliker

    Tinggal bagaimana cara memanfaatkan peluang aja ya mas, dan pastinya harus udah paham dulu biar bisnis online yang ditekuninya itu bener-bener menjanjikan 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah itu dia mas,jadinya bisnis online yg kita usahakan akan memperoleh hasil yg maksimal

      Reply
    1. Mbah dinan

      sebenranya seratus kunjungan itu udah bisa mendaftar di beberapa ads lokal danluar negeri…tinggal mengaktifkan paypal gan untuk langkah selanjutnya…untuk mempermudah pengiriman pembayaran.

      Reply
  13. Mbah dinan

    klik saya juga kayaknya bisa dicoba…tapi dia ada perhitungan kunjunga perhari, kalau yang rajin blog walkinig dan mendapat tanggapan dari blog yang dikunjungi ini mungkin akan lebih berpeluang diterima dan mendapat penghasilan luamayan dari bisnis ini, tapi kalau saya lebih memilih punya toko online tersendiri walau sederhana….

    Reply
    1. yanto cungkup

      memang lumayan banyak hasil dari kliksaya mbah.tp sayangnya akun saya kebanned dgn alasan yg nggak jelas.<br /><br />promosi bayar loh

      Reply
  14. Inkekura Blog

    menurut saya yang paling mudah itu adalah ppc ya mas, karena banyak layanan ppc yang bisa digunakan secara mudah, meskipun bukan adsense satu-satunya 🙂

    Reply
  15. Cilembu thea

    bisnis online yang paling menjanjikan dan menjadi pengalaman saya adalah pasang iklan mandiri di blog, dan sampe sekarang iklan itu masih nempel dan terus menghidupi dapur saya..bisnis UBI CILEMBU, KERANJANG KEMASAN dan JUAL BELI TANAH…lumayan loch kang, padahal produk tetangga semua itu teh

    Reply
  16. khoirun naim mian

    mas yanto kagak ikutan bisnis cpm ?<br />kalo kata saya ppc susah buat dapet targetnya

    Reply
  17. zach flazz

    iya Mas, bener<br />anak saya udah terjun di sini. lumayan, alhamdulillaah, keuntungannya bisa buat beli buku dan jajan sendiri. <br />cuma sekarang lbisnisnya dihandle ibunya, karena si anak kan mau siap2 UN.<br />minta doanya selalu ya Mas. Sukses juga buat Mas Yanto

    Reply
    1. yanto cungkup

      bagus tuh mas,mesti diasah terus agar bisnis onlinenya kedepan semakin maju.<br /><br />saya mendoakan yg terbaik buat arien mas

      Reply
  18. zach flazz

    mengikuti kontes juga salah satu indikasi ya Mas? biar blog kita makin dikenal? lalu? oohh saya masih belum nangkep banget keterkaitannya dengan bisnis online.

    Reply
    1. yanto cungkup

      salah satunya itu mas.sehingga semakin banyak yg mengenal blog kita akan memuluskan jalan didalam bisnis online

      Reply
  19. Heri Assidiqi

    Dari keempat bisnis online diatas cuma mengikuti kontes menulis diblog saja yang belum saya coba.. he…

    Reply
  20. Indra DP

    yg nomer 1 mungkin 2-3bulan lagi baru aku ingin coba pasang iklan jasa di blogku mas.. 😀

    Reply
  21. Suhendri Mr

    masih infonya sob. sangat bermanfaat. banyak opsi kalau sudah bicara bisnis online. tapi kadang kalau sebatas cuman diliat dan enggak fokus bingung harus mulai dari mana. ditambah banyak panduan yang muter-muter arahannya. belum lagi ebook sudah numpuk digudang. hmmm

    Reply
  22. Budi Smart

    kenapa setiap kali lihat bisnis online pasti menjanjikan, padahal saya kan gak pernah janji sama mereka. hahaa

    Reply
  23. Arie Gondes

    Dari ke 4 poin diatas, cuma poin terakhir yang sudah saya lakukan Mas, selebihnya belum pernah sma sekali

    Reply
  24. musafirmuda islam

    Makasih ya mas yanto sudab share artikel ini.<br />sangat bermanfaat.<br />tp blog saya masih blom stabil. Mohon doanya ya mas.

    Reply
  25. Nabil Fayadh

    toko online bisa dibuat sederhana loh dari blog juga bisa hanya saja harus sabar mengelola nya 😀

    Reply
  26. Mbah Daur

    salam kenal..kunjungan pertama ternyata saya disini,bisnis online saya hanya mengandalkan receh dari adsense,itu aja tahunan baru payment..hahaha

    Reply
  27. Daniel Nagata

    Kalau blog ane yang sepi pengunjung, kurang cocok kali untuk PPC, fokus tingkatkan kualitas kunjungan aja dech baru mikirin ngisinya untuk dapat duit.<br /><br />Trims atas sharingnya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.