Istilah yang sering digunakan Blogger

By | 15/10/2015 at 23:59 pm

17+ Istilah yang sering digunakan Blogger. Tahukah anda, bahwasanya dalam dunia blog itu banyak sekali istilah yang kadang masih asing di telinga. jangankan pengguna internet biasa (bukan seorang blogger), banyak juga para blogger yang tidak memahami istilah – istilah tersebut.

kata – kata istilah tersebut ada yang memang resmi istilah dalam blog, tetapi banyak juga yang populer karena seringkali diucapkan oleh pemilik blog didalam artikel ataupun disaat melakukan blogwalking. jika anda seorang admin blog, maka sudah sepatutnya mengetahui istilah – istilah yang sering dipakai para blogger tersebut.

Istilah yang sering digunakan Blogger

Berikut ini 17+ Istilah yang sering digunakan Blogger, yang berhasil dirangkum wongcungkup dalam daftar dibawah ini:

  1. Website dan blog = sebuah halaman di internet, selengkapnya silahkan baca Pengertian Website dan Blog
  2. Blogger / webmaster = orang yang memiliki blog atau admin blog
  3. Posting = Halaman artikel didalam blog
  4. Update = pembaharuan artikel
  5. apdet = plesetan dari update
  6. SEO (search engine optimize) = satu cara agar artikel muncul dihalaman pertama mesin pencari
  7. page one = halaman pertama mesin pencari
  8. pejawan = plesetan dari page one
  9. optimasi = mengoptimalkan artikel
  10. review = sebuah artikel ulasan
  11. BL = kependekan backlink
  12. google = mesin pencari paling populer
  13. gugel/ mbah gugel = plesetan dari google
  14. pageview = jumlah penayangan artikel dimesin pencari
  15. statistik = ukuran kepopuleran blog
  16. hitstats = alat pengukur jumlah pengunjung blog
  17. home = halaman beranda sebuah blog
  18. visitor = pengunjung blog
  19. info = kependekan informasi
  20. sosmed = sosial media
  21. fesbuk = facebook (nama sebuah sosmed)
  22. gplus = google + (nama sebuah sosmed)
  23. share = membagikan artikel ke sosmed
  24. Blogwalking = mengunjungi dan berkomentar diblog orang lain
  25. komentator = orang yang berkomentar diblog
  26. ol = online
  27. off = offline
  28. dumay = dunia maya / dunia internet
  29. duta = dunia nyata
  30. OOT (out of topik) = komentar yang membicarakan hal lain dari artikel yang dikomentari
  31. Mas = abang dalam bahasa jawa
  32. kang = abang dalam bahasa sunda
  33. mbak = kakak perempuan dalam bahasa jawa (sebutan untuk menghormati)
  34. teteh = kakak perempuan dalam bahasa sunda (sebutan untuk menghormati)
  35. mamang = Om/ paman dalam bahasa sunda
  36. sob = kependekan sobat/ sahabat
  37. gan = kependekan juragan
  38. sis = kependekan sista
  39. Pertamax = komentar pertama pada satu artikel blog
  40. pertalite = sama dengan komentar pertama
  41. Spam = sampah
  42. Kpk = Komunitas blogger KPK, diplesetkan menjadi komunitas penghancur komentar. selengkapnya silahkan baca Sebenarnya Ada apa dengan KPK.
  43. bayar dan setrap = istilah canda yang pertama dipopulerkan mas zach sipapa rocker(anda yang sering berkomentar diblog ini pasti paham)
  44. kecup basah = istilah canda yang pertama dipopulerkan kang tuvli hadi sijuragan ubi (anda yang sering berkomentar diblog ini pasti paham)
  45. plorotin celana = istilah canda yang pertama dipopulerkan kang asep haryono (anda yang sering berkomentar diblog ini pasti paham)

Demikian artikel dari wongcungkup tentang 17+ Istilah yang sering digunakan Blogger, semoga artikel ini bermanfaat. silahkan anda tambahkan lagi bila masih ada istilah yang belum tercantum.

salam,

200 thoughts on “Istilah yang sering digunakan Blogger

    1. Marnes

      masih banyak sih sebenernya, yang ini musti dimasukin nih wajib ‘dari hongkong’, ‘pale lo peyang’ ‘folback and kunbal’, ‘nice inpoh’ hahahaaa

      Reply
            1. Mangs Aduls

              mang admin kena :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: kena

  1. Indra Kusuma Sejati

    Untuk mengtahui istilah yang digunakan para blogger bila tidak blogwaling maka kita tidak tahu ya kang ? Ada lagi ding istilahnya BLOGPER ” Nlogger kuper” :ckakaka:

    Reply
  2. Defi Purnama

    Kalau saya dulu gak taunya istilah OOT mas, sumpah saya gak tau. Kirain itu apaan..
    Tapi, mantap nih mas, dengan adanya artikel tentang berbagai macam istilah ini kita jadi pada tahu semua istilah-istilah yang sering digunakan blogger :good:

    Reply
  3. Marnes

    Ada begitu banyak istilah-istilah yang sering digunakan dalam dunia blogging yah mas, tapi klao BL saya mah baru tau kalo itu singkatan dari backlink, saya taunya BL itu Budi Luhur (kampus)

    Reply
  4. Alya

    istilah istilahnya sering digunakan atau sering saya denger dalam dunia blogger… apalagi pertamax, udah tidak asing lagi… :joged :good:

    Reply
  5. Kevin Ahmad

    Kalau saya baru tahu tentang “Pertamax”,, ternyata artinya komentar pertama,, pantesan banyak orang yang komen kayak gitu yah kalau ngoment artikel pertama kali

    Reply
  6. Eka Cahya Gumilar

    istilah blogger ane2. baru tahu saya kalau pejawan itu plesetan dari page one. dulu ada yang ngomong pejawan, saya nggk tahu artinya, ternyata itu. aneh aneh dah

    Reply
    1. Asep Haryono

      Mas Yanto Cungkup memang selalu menyajikan artikel terbaik bagi para pembaca setiamya. Kalau saya setianya sama istri. Bukan sama blog ini. Beneran deh

      Reply
    1. Asep Haryono

      Ya dihafal aja mba yang kira kira UNIK dan MEnarik aja heihieiehiehiehie. Kalau saya sih hafal beberapa saja dari catatanntya mas Yanto Cungkup nan ganteng ini. Kalau urusan Plorotin Celana wah itu kosa kata hafal dilaur kepala. Jauhhhhhhhhhhhh di ujung jalan sana tuh

      Reply
  7. Asep Haryono

    Iistilah “kecup basah” dalam catatanku sih itu pertama kali saya liat ada ditulisan mba Siti Rasuna Wibawa. Sitirasuna dot kom gitu deh. Mungkin beliau yang pertama kali penggagas istilah “kecup basah” ya. Atau mungkin saya aja yang LEMOT alias telat mengetahuinya. Mungkin Mang Lembu yang penciptanya. Siapa pun penciptanya jelas kosa kata “kecup basah” cukup populer

    Reply
  8. Mirza Sharz

    Kalo blogger yang suka main di Kaskus, pasti akrab sama istilah cendol, bata dsb
    Salam sukses ya mas, mudah-mudahan bisa berkolaborasi dengan saya garap jasa seo :good:

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      betul mas,kaskus emang salah satu wadah kontributor yg besar terhadap terciptanya berbagai istilah

      untuk jasa seo diomongin lebih lanjut di PM aja mas

      Reply
  9. Dzatmiko

    hahahahahaha :yahoo: ada si OOT juga ternyata, awalnya setiap baca coment di artiket temen-temen saya sering banget nemuin kata “OOT” saya pikir itu kata negatif seperti lemot, lelet atau semacamnya :ckakaka: akhirnya nemu juga jawabannya disini :goyang

    Reply
  10. Eka Ikhsanudin

    wah..wah, banyak amat yah istilah yg digunakan dalam ngeblog, walau kadang sering memakai nya, tapi suka gak lupa kang.. maklum penyakit udah tua mah begini :yahoo:

    Reply
  11. Eka Ikhsanudin

    tertulis ada 17 istilah, tapi koq ada 45 kang istilahnya … susah menghapalnya saya… catet dulu ah… 😥

    Reply
  12. Eka Ikhsanudin

    saya baca dari atas sampai bawah koq gak ada istilah ngopi yah.. huft… padahal saya paling seneng kalo ada kopi 😥

    Reply
  13. Eka Ikhsanudin

    Hebat yah Kang Yanto :good: bisa hapal 45 istilah2 dalam ngeblog, pasti setiap berkunjung dibaca satu-satu ya kang yang koment di blog nya … sampai hapal kesingkatan2 nya segala… :ckakaka:

    Reply
  14. Eka Ikhsanudin

    untung saya gak ikutan koment paling atas, ternyata kata adminya juga kolom orang koplak :ckakaka: mending di bawah saja ah… aman… gak keliatan sama adminnya :yahoo:

    Reply
  15. diar nurhakim

    Hahaha, itu Kang dan Mas dan Mbak juga dimasukan ya Mas Yanto, nah ini baru nih postingan dari seorang webmaster yang fasih mengenai ngeblog, wkwkwkwkwkwkw, siiippp mas Yanto.. 🙂 Like it.. 🙂

    Reply
  16. unggul arif

    Waktu pertama kali ngeblog,saya tidak tau sama sekali istilah diatas.Tapi lama-kelamaan saya jadi tahu dan saya jadi semakin tahu dengan membaca artikel ini. :good:

    Reply
  17. grombyang teknologi

    wahhhh ternyata yang aku tau baru separuhnya ,hahahhaha nambah kosakata blogr

    salam blogr

    Reply
  18. Ky Cules

    banyak juga istilah2 dalam dunia blogger ya mas, masih banyak tuh yang belum saya tau..
    oh iya, gawat juga tuh mas yang nomer 45, bisa bahaya dan nggak baik buat anak kecil :yes:

    Reply
  19. cak mojib

    wah hebat mas yanto bisa apah semuanya, hehehe
    saya saja baru tau beberapa, berkat mas yanto bisa ttau juga bahas blogger ahahha :yahoo: :piss: :piss: :piss: :piss:

    Reply
  20. SHAFY

    Terima kasih infonya gan . kadang hal2 mendasar sering kita lupakan, bahkan mungkin sering kita ucapkan, suatu saat ditanya org lain artinya apa, kita kadang baru sadar bahwa kita ndak pernah tahu dan ngerti artinya

    Reply
  21. heri yantoh

    keren nih mas bisa dibikin kamus istilah blogger versi wong cungkup… Istilah plesetannya lucu-lucu, banyak yang nambahin tuh mas, sekalian aja dibuat versi keduanya

    Reply
  22. ALIENWARE

    saya mau posting di web lain tpi begitu komentar kok muncul tulisan Anda memposting komentar terlalu cepat. Pelankan sementara di web lain sya bsa berkomentar
    gmna yaa solusinya trma ksih

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.