Istilah yang sering digunakan Blogger

17+ Istilah yang sering digunakan Blogger. Tahukah anda, bahwasanya dalam dunia blog itu banyak sekali istilah yang kadang masih asing di telinga. jangankan pengguna internet biasa (bukan seorang blogger), banyak juga para blogger yang tidak memahami istilah – istilah tersebut.

kata – kata istilah tersebut ada yang memang resmi istilah dalam blog, tetapi banyak juga yang populer karena seringkali diucapkan oleh pemilik blog didalam artikel ataupun disaat melakukan blogwalking. jika anda seorang admin blog, maka sudah sepatutnya mengetahui istilah – istilah yang sering dipakai para blogger tersebut.

Istilah yang sering digunakan Blogger

Berikut ini 17+ Istilah yang sering digunakan Blogger, yang berhasil dirangkum wongcungkup dalam daftar dibawah ini:

  1. Website dan blog = sebuah halaman di internet, selengkapnya silahkan baca Pengertian Website dan Blog
  2. Blogger / webmaster = orang yang memiliki blog atau admin blog
  3. Posting = Halaman artikel didalam blog
  4. Update = pembaharuan artikel
  5. apdet = plesetan dari update
  6. SEO (search engine optimize) = satu cara agar artikel muncul dihalaman pertama mesin pencari
  7. page one = halaman pertama mesin pencari
  8. pejawan = plesetan dari page one
  9. optimasi = mengoptimalkan artikel
  10. review = sebuah artikel ulasan
  11. BL = kependekan backlink
  12. google = mesin pencari paling populer
  13. gugel/ mbah gugel = plesetan dari google
  14. pageview = jumlah penayangan artikel dimesin pencari
  15. statistik = ukuran kepopuleran blog
  16. hitstats = alat pengukur jumlah pengunjung blog
  17. home = halaman beranda sebuah blog
  18. visitor = pengunjung blog
  19. info = kependekan informasi
  20. sosmed = sosial media
  21. fesbuk = facebook (nama sebuah sosmed)
  22. gplus = google + (nama sebuah sosmed)
  23. share = membagikan artikel ke sosmed
  24. Blogwalking = mengunjungi dan berkomentar diblog orang lain
  25. komentator = orang yang berkomentar diblog
  26. ol = online
  27. off = offline
  28. dumay = dunia maya / dunia internet
  29. duta = dunia nyata
  30. OOT (out of topik) = komentar yang membicarakan hal lain dari artikel yang dikomentari
  31. Mas = abang dalam bahasa jawa
  32. kang = abang dalam bahasa sunda
  33. mbak = kakak perempuan dalam bahasa jawa (sebutan untuk menghormati)
  34. teteh = kakak perempuan dalam bahasa sunda (sebutan untuk menghormati)
  35. mamang = Om/ paman dalam bahasa sunda
  36. sob = kependekan sobat/ sahabat
  37. gan = kependekan juragan
  38. sis = kependekan sista
  39. Pertamax = komentar pertama pada satu artikel blog
  40. pertalite = sama dengan komentar pertama
  41. Spam = sampah
  42. Kpk = Komunitas blogger KPK, diplesetkan menjadi komunitas penghancur komentar. selengkapnya silahkan baca Sebenarnya Ada apa dengan KPK.
  43. bayar dan setrap = istilah canda yang pertama dipopulerkan mas zach sipapa rocker(anda yang sering berkomentar diblog ini pasti paham)
  44. kecup basah = istilah canda yang pertama dipopulerkan kang tuvli hadi sijuragan ubi (anda yang sering berkomentar diblog ini pasti paham)
  45. plorotin celana = istilah canda yang pertama dipopulerkan kang asep haryono (anda yang sering berkomentar diblog ini pasti paham)

Demikian artikel dari wongcungkup tentang 17+ Istilah yang sering digunakan Blogger, semoga artikel ini bermanfaat. silahkan anda tambahkan lagi bila masih ada istilah yang belum tercantum.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

200 Komentar

  1. Kalau saya dulu gak taunya istilah OOT mas, sumpah saya gak tau. Kirain itu apaan..
    Tapi, mantap nih mas, dengan adanya artikel tentang berbagai macam istilah ini kita jadi pada tahu semua istilah-istilah yang sering digunakan blogger :good:

  2. Ada begitu banyak istilah-istilah yang sering digunakan dalam dunia blogging yah mas, tapi klao BL saya mah baru tau kalo itu singkatan dari backlink, saya taunya BL itu Budi Luhur (kampus)

  3. Iistilah “kecup basah” dalam catatanku sih itu pertama kali saya liat ada ditulisan mba Siti Rasuna Wibawa. Sitirasuna dot kom gitu deh. Mungkin beliau yang pertama kali penggagas istilah “kecup basah” ya. Atau mungkin saya aja yang LEMOT alias telat mengetahuinya. Mungkin Mang Lembu yang penciptanya. Siapa pun penciptanya jelas kosa kata “kecup basah” cukup populer

  4. hahahahahaha :yahoo: ada si OOT juga ternyata, awalnya setiap baca coment di artiket temen-temen saya sering banget nemuin kata “OOT” saya pikir itu kata negatif seperti lemot, lelet atau semacamnya :ckakaka: akhirnya nemu juga jawabannya disini :goyang

  5. Terima kasih infonya gan . kadang hal2 mendasar sering kita lupakan, bahkan mungkin sering kita ucapkan, suatu saat ditanya org lain artinya apa, kita kadang baru sadar bahwa kita ndak pernah tahu dan ngerti artinya

  6. saya mau posting di web lain tpi begitu komentar kok muncul tulisan Anda memposting komentar terlalu cepat. Pelankan sementara di web lain sya bsa berkomentar
    gmna yaa solusinya trma ksih

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*