Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler

By | 22/09/2014 at 10:39 am

Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler. Sobat pasti sudah tahu hitstats kan dan bahkan banyak blogger yang menggunakan jasa website ini. karena fungsi Hitstats yang sangat besar yaitu untuk mengetahui jumlah dan asal pengunjung yang membuka halaman ke blog kita.

Saat ini Memang ada banyak jasa website lain yang menyediakan layanan untuk mengetahui pengunjung blog tapi hingga saat ini wongcungkup masih setia menggunakan hitstats dikarenakan fiturnya yang cukup lengkap. Silahkan baca : cara mudah mengetahui jumlah pengunjung blog.

Kelemahan hitstat yang perlu anda ketahui adalah bahwasanya hitstats tidak dapat mendeteksi pengunjung blog yang datang dari jaringan seluler (baik handphone, maupun smartphone versi rendah). itupun wongcungkup juga baru tahu setelah dapat info dari teman. cuplikan percakapannya kurang lebih kayak gini:

teman : gimana sih cara mengetahui visitor blog kita ?

admin : pakai hitstats saja karena fiturnya cukup lengkap.

beberapa hari kemudian dia bilang gini : 

teman : bila pengguna seluler mengunjungi blog kita tidak terlihat tuh.

admin : masak sih?? (sambil garuk – garuk kepala berlagak bingung, karena wongcungkup memang nggak pernah browsing pakai seluler. hehehe)

teman : suwerrr…

Karena penasaran, admin mencoba membuka artikel cara mengetahui kurs mata uang asing diblog ini pakai android galaxi young GT-S5360, dan setelah terbuka lalu coba cek di user online hitstats pakai komputer, ternyata emang Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler. tapi admin masih belum percaya lalu buka – buka lagi artikel yang lain. hasilnya memang tidak ada pengunjung dari handphone galaxi young.

Lalu saya mencoba mencari penyebabnya di dukun ajaib yaitu mbah gugel dan mendapatkan jawaban dari penyebab masalah itu. ternyata permasalahannya dikarenakan hitstats menggunakan plugin yang membuat beberapa bagian laman tidak bisa digunakan pada banyak platform, contohnya di galaxi young. baca juga: pengertian plugin

kesimpulan : plugin tidak dapat dipergunakan diberbagai perangkat, contohnya dihandphone, tapi tetap tergantung type hpnya. karena blog inipun juga banyak pengunjung dari smartphone dan blackberry yang terdeteksi hitstats.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang hitstats tidak tahu visitor seluler, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

52 thoughts on “Hitstats Tidak Tahu Visitor Seluler

    1. Saud Karrysta

      Wahhh apalagi saya Mas Fiu, gak tau banyak pada widget yang satu ini. Mas Yanto nih yang lebih tau tentang hitstats mah yo Mas…?

      Reply
  1. Wahyu Eka Prasetiyarini

    mungkin lebih tepat nya tergantung merk hape nya kali ya, karena hape jadu saya nih kalau buat berkunjung ke blog, tetap terdeteksi oleh statistik histats :D<br />saya pakai nokia 5130 hehehe 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener mbak itu juga kesimpulanku<br />nokia 5130 mah hp canggih,samsung s4 aja lewat mbak.kwkwkw

      Reply
  2. Muhammad Zaairul Haq

    trimakasih untuk infoormasinya…kbetulan sy masih mempertimbangkan hitstats untuk d pasang d blog baru sy 🙂

    Reply
  3. Ibnu Mubarok

    wah bru tw nie, kalo hitstats tidak dapat mendeteksi pengunjung selular,<br />jadi kalo kita ingin melihat pengunjung, ga sembarangan selular dunk, selularnya harus yanng tertentu dunk, hehe

    Reply
  4. Ibrahim M.Pd.I

    kalau menurut saya ya gunakan yang lain mas seperti sitemeter, itu bisa kita ketahui mas walaupun dari seluler, saya sudah langsung praktekkan

    Reply
  5. Cilembu thea

    ooo…ternyata histat ngga pake plugin hape ya kang, padahal blog saya 90 persen datengnya dari hape dan smartphone gituh…pantesan visitor yang terdetek di histatku cuman seuprit….hadeuh…;)

    Reply
  6. Aldino Sya

    baru tau juga ini mas kalau hitstats tidak mendeteksi semua pengunjung.. padahal melihat pengunjung kita bisa buat kita semangat untuk trus berkarya ..heheheh

    Reply
  7. Ehwansah Jailani

    hahah ternyata hitstats punya kelemahan juga ya mas.. jadi gak ada ne mas solusi terbaiknya agar bisa di melihat visitor di seluler

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      wahh kalau lihat dari dasbord blogger itu selalu di lihat mas… <br />karena yang dapat di percaya ya dasbord blogger itu yang saya tau mas…

      Reply
    2. yanto cungkup

      cuman kan histats bisa memancing pengiklan mas karena dapat diliat semua orang,sedang dasbord cuman kita yg tau

      Reply
    3. Ehwansah Jailani

      mang iya sih mas.. tapi kalau blog seperti saya mau di letak di mana tuh… widgetnya.. hehe

      Reply
  8. Indra Kusuma Sejati

    memangnya seperti itu ya mas kalau kinerja hitstaats tidak bisa mendeteksi visitor dari seluler yang singgah di website blog kita ya Mas. ?<br /><br />Salam

    Reply
  9. Andriyatna

    Mas Cungkup detail ya.<br />saya biasa liat stats di blogger bawaan aja. pernah pake histats, tapi saya copot lagi.

    Reply
  10. Marnes Kliker

    Dulu mah saya juga sempet pasang hitstats, tapi sekarang mah dah nggak mas, kalo ngeliat visitor dari dashboard blog itu sama gak ya sama hitstats

    Reply
  11. Saud Karrysta

    Dulu saya masih menggunakan jasa hitstats buat mengetahui visitor. Tapi setelah polemik yang gak ada jelasnya tentan hitstats mendingan saya copot saja. Nah sekarang malah ada berita dari post Mas Yanto visitor hitstas gak terdetek.. ckck kok bisa yo Mas..?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Maksudnya visitor cellular gak terdetek oleh hitstas duh jadi kurang teks komentarnya hhhhh

      Reply
  12. mazinu mazure

    oh ya? tapi anehnya kebanyakan blogger indonesia kok lebih suka memakai histats ya? padahal mempunyai beberapa kekurangan,, tapi kelebihannya histats juga ada kok,, salah satunya lebih enteng loadingnya 🙂

    Reply
  13. musafirmuda islam

    Wuaaaahhh baru tau Saya mas. Udh dicoba ternyata beneran gak ada. Makasih ya mas informasinya. Sangat bermanfaat. Trus gmn cara menanggulanginya mas?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.