Google Selalu Update Trend Terbaru

By | 01/11/2014 at 00:32 am

Google Selalu Update Trend Terbaru. Pengguna internet pasti sudah tahu mbah google. salah satu search engine terpopuler didunia. pencarian apapun dapat ditemukan dimesin pencari ini. maka tidak mengherankan bila google saat ini merajai ranking alexa diseluruh dunia dengan mendapatkan ranking 1.

Salah satu hal yang menarik dari google adalah mengerti kebutuhan pengguna internet (netter). google selalu melihat peluang yang ada. seperti beberapa hari ini, bila sobat membuka home google maka akan muncul gambar seperti ini:

Google Selalu Update Trend Terbaru

Gambar tersebut bila diklik di google (dikenal dengan nama google doodless), nanti akan muncul banyak artikel yang membahas tentang hallowen. kita tentunya tahu bahwa tanggal 31 oktober kemarin sedang dirayakan perayaan hallowen khususnya diamerika. bagi yang belum tahu silahkan dicari dimbah google yah, karena wongcungkup kali ini bukan membahas halloween. hehehe…

Tidak kali ini saja penulis mencermati bahwa Google Selalu Update Trend Terbaru, tapi pada bulan juni – juli kemarin waktu diadakan pesta sepakbola diseluruh dunia dibrasil, pada google doodless juga terpasang gambar bola, yang apabila diklik maka akan muncul ratusan bahkan ribuan artikel yang membahas tentang piala dunia.

Dari dua contoh diatas, ada beberapa pelajaran yang dapat dipetik terutama bagi blogger seperti penulis. diantaranya:

  1. belajar itu tidak ada batasnya.
  2. menyajikan artikel yang update (paling ramai dibicarakan orang) sangat disukai search engine.
  3. sebagai blogger kita dituntut dapat memberikan artikel yang selalu fresh atau dapat melakukan update secara rutin.
  4. silahkan isi dengan pendapat anda…. menurut anda bagaimana?

Demikian artikel wongcungkup tentangΒ mesin pencari google selalu mengikuti trend, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

102 thoughts on “Google Selalu Update Trend Terbaru

    1. Saud Karrysta

      Yah gara gara ngerona ketiduran kaya gini nih jadinya kelewat dan gagal Pertamax di post e Mas Yanto.. Mas Ehwansah bagi dua ya Pertamxe..? hheheh

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      mas yanto : maklum lah tadi malam sempat mampir sini dulu sebelum tidur.. eee ternyata dapat pertamax… <br /><br />mas saud : bole bole saja mas… nanti saya bagi 2 pertamaxnya hehe

      Reply
    3. Saud Karrysta

      OPRASI OPRASI OPRASI SAYA DI SINI Lho jadi gede semua tulisane diatas yah? gak apa apa oprasi biasa mah Mas Yanto.. Asal jangan oprasi orang yang gak keren aja hhehe Mas Ehwansah gak bisa pokoknya saya mau semua deh hehheheh πŸ˜€ Kang Dede koq diem aje sih..?

      Reply
    4. Ehwansah Jailani

      kang dede : masih banyak kursi ne di tempat mas yanto.. jadi jangan bilang kehabisan kursi heheh πŸ™‚ <br /><br />mas saud : diambil saja lah semuanya naahhh πŸ˜€

      Reply
  1. Ehwansah Jailani

    google mang lah yang terbaik…. setiap perayaan, hari besar negara. ataupun yang lain pasti google akan merubah tampilan googlenya.. dengan sekreatif mungkin…. <br /><br />google yang selalu mengingatkan kita bila ada yang terlupa.. hehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya rasa Mas Yanto sudah terkenal di mata mata deh.. ehhh dimana mana maksude.. Google ist the best pokoke ya Mas Yanto..?

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      bener tuh mas mas…. buruan lah kita kejar terus tuh si google biar cepat terkenal kita.. mana tau nanti ada trend buat kita dari google…

      Reply
    3. Ehwansah Jailani

      lama bener pake becak mas.. apalagi becak dayung mas… pake BETOR (Becak Motor) mas…

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Kalau belog saya mesti pasang apa coba,,? bingung kan..? apa harus pasang umbul umule Mas Yanto..? hadeuuuuhh

      Reply
    2. yanto cungkup

      nah ini yg semalam saya cari2 nggak ngerti mas,ternyata namanya google doodles toh,makasih atas tambahannya<br /><br />pasang umbul2 karrysta electone dong mas

      Reply
    1. yanto cungkup

      sama mas<br /><br />kalau cara itu tanya ke mas saud deh,soalnya beliau bisa update tiap hari,kalau saya cuman bisa 2-3hari sekali baru update

      Reply
  2. Aldino Sya

    kalau menurut saya ..!, lebih mengaju pada postingan yg dibutuhkan orang banyak, utamanya itu memberi solusi terhadap kendala yang dihadapi..tentunya disesuaikan dengan kemampuan/penegtahuan/kemampuan masing-masing..<br /><br />walaaaaaah.pendapatnya .nda beres Mas Yan..!,. ngantuk…<br />bagi2 kopi..bagi kopi..

    Reply
  3. Saud Karrysta

    Google memang yang terbaik, diantara yang lainya. dan google tren salah satunya produk unggulan google. yang updatenya selalu yang terdepan..wahhhh kya Yamahna dong eeh yamaha hhehe πŸ˜€

    Reply
  4. Wong Crewchild

    harus menjadi blogger yg baik hati dan dermawan, seperti google<br /><br />sekali2 adminnya nraktir ngopi πŸ™‚

    Reply
  5. Kang Ucup

    hari ulang tahun kita juga ditampilkan di browser juga mas, meskipun yang dapat melihat hanya rang yang berulang tahun saja πŸ™‚

    Reply
  6. Imron Rosadi

    Walaupun saya nggak dapat pertamax, tapi saya membaca artikelnya tanpa kelewatan 1 huruf hehe. Ohh jadi gambarnya bisa di klik yaa mas? Tak kira cuma animasi aja hehe *pura-pura nggak tau biar komen nya panjang*

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      komen berbau modus memang begitu pura&quot; gak tahu biar komentarnya agak panjang haha

      Reply
  7. KOPERASII LESTARI

    ini sangat bagus sekali kang untuk membantu kita dalam membuat artikel yang banyak di cari orang.. πŸ™‚

    Reply
  8. Mbah dinan

    inilah salah satu yang di lakukan google untuk memanjakan penggunanya. kadang mereka juga memberikan fasilitas lebih untuk pengguna web browser dengan layanan gratis dan lebih dinamis. ok makasih atas pencerhannya. salam sahabat blogger.

    Reply
  9. Anisayu Nastutik

    Saya sering terkagum dg gambar google yang uniknya<br />selalu ganti sesuai hari peringatan mendunia<br />ga hanya di amerika<br />tapi hari bersejarah dimana-mana<br />selalu google kasih hormat dg gambar logonya<br />di search yang bagus mempesona

    Reply
    1. yanto cungkup

      ada benarnya<br />nggak di amerika<br />indonesia<br />malaysia<br />bahkan seluruh dunia

      Reply
    1. yanto cungkup

      mbak wida tau apa yg saya mau nggak?<br /><br />sok lah kang(bener nggak sih saya njawabnya?)<br />nggak ngerti sunda soalnya.hehehe

      Reply
  10. Arie Gondes

    Google selalu mengerti dan akan terus meningkatkan kebutuhan akan informasi para penggunanya Ya Mas. top marketop dah pokok nya.

    Reply
  11. Ainnul Yaqin

    Waahh ternyata Google tak pernah ketinggalan masalah trend yah gan haha jujur malah saya baru tahu :v plakkk #maklum masi ingusan :v

    Reply
  12. Dede Thea

    kepengenya sih selalu update disetiap saat,namun kendala waktu,,,,,waktunya berebutan dengan kesibukan lain,jadinya ya begitu deh,hahaha

    Reply
  13. Mbak Susi

    Kembali diserahkan lagi aja ke tiap masing empunya ya pak, karena kalo kita mau jujur. Sy yakin Rekan blogger pernah ngalamin hal yg sama. Dimana kendalanya gak cuma mentok dari ide nulisnya aja, kadang kesibukan dan juga alasan lain yang gak kita tahu, kan punya peran jg disana<br /><br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau saya ngeblog buat hiburan dan tambah teman mbak<br />syukur2 dapet penghasilan tambahan.hehehe

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Sejak kapan Mas Yanto jadi Bapaknya Mbak Susi,, aneh ya sudah Bapak Bapak tapi masih Kuat deh Pisik ngeblognya hhehehe πŸ˜€

      Reply
  14. Saud Karrysta

    Ijin Ronda Malam Mas Yanto. agar saya bisa ngetren seperti Mas Google maka saya dengan senang hati Ngeronda di bloge Mas Yanto lagi *senyum

    Reply
  15. Sigit Sapto

    Yaps,, gudang ilmu Google aja update, apalagi kita yg masih minim ilmu,<br />ibaratnya guru, kalo gak update kurikulum (seperti yg lg tren kurikulum 13) ya mn bisa ngajar.. hehe

    Reply
  16. Muhammad Zeer El-Watsy

    namanya juga syaikh gogel…syaikh yang serba bisa dan cerdas…umat islam harus bangga punya syaikh gogl πŸ˜€

    Reply
  17. Saud Karrysta

    Kunjungan sore Mas Yanto nyari nyari yang tren di blognya Mas Yanto. Mas Zach kemana aja Mas gak ada nongolnya?

    Reply
  18. Amiend Over

    Dulu saya pernah mendapatkan pr 1 dan lumayan bagus di search sekarang harus memulai lagi karena blog dahulu ketendang mas gan πŸ˜€

    Reply
  19. Uda Awak

    Karena google selalu update trend, kita juga diharuskan mengikuti trend. Namun sangat disayangkan karena trending itu belum tentu sesuai dengan tema blog atau pengetahuan kita masing-masing. Bukankah begitu mas Yanto?

    Reply
  20. Em Albar

    sebagai belogger juga harus bisa menciptakan sebuah hal baru unik dan tentunya menarik, tak terkesan monoton

    Reply
  21. khoirun naim mian

    iya mas yanto , apalagi semakin bertambahnya usia harus semakin banyak ilmu yang kita petik

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.