Google Selalu Update Trend Terbaru

Google Selalu Update Trend Terbaru. Pengguna internet pasti sudah tahu mbah google. salah satu search engine terpopuler didunia. pencarian apapun dapat ditemukan dimesin pencari ini. maka tidak mengherankan bila google saat ini merajai ranking alexa diseluruh dunia dengan mendapatkan ranking 1.

Salah satu hal yang menarik dari google adalah mengerti kebutuhan pengguna internet (netter). google selalu melihat peluang yang ada. seperti beberapa hari ini, bila sobat membuka home google maka akan muncul gambar seperti ini:

Google Selalu Update Trend Terbaru

Gambar tersebut bila diklik di google (dikenal dengan nama google doodless), nanti akan muncul banyak artikel yang membahas tentang hallowen. kita tentunya tahu bahwa tanggal 31 oktober kemarin sedang dirayakan perayaan hallowen khususnya diamerika. bagi yang belum tahu silahkan dicari dimbah google yah, karena wongcungkup kali ini bukan membahas halloween. hehehe…

Tidak kali ini saja penulis mencermati bahwa Google Selalu Update Trend Terbaru, tapi pada bulan juni – juli kemarin waktu diadakan pesta sepakbola diseluruh dunia dibrasil, pada google doodless juga terpasang gambar bola, yang apabila diklik maka akan muncul ratusan bahkan ribuan artikel yang membahas tentang piala dunia.

Dari dua contoh diatas, ada beberapa pelajaran yang dapat dipetik terutama bagi blogger seperti penulis. diantaranya:

  1. belajar itu tidak ada batasnya.
  2. menyajikan artikel yang update (paling ramai dibicarakan orang) sangat disukai search engine.
  3. sebagai blogger kita dituntut dapat memberikan artikel yang selalu fresh atau dapat melakukan update secara rutin.
  4. silahkan isi dengan pendapat anda…. menurut anda bagaimana?

Demikian artikel wongcungkup tentang mesin pencari google selalu mengikuti trend, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 481 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

102 Komentar

  1. google mang lah yang terbaik…. setiap perayaan, hari besar negara. ataupun yang lain pasti google akan merubah tampilan googlenya.. dengan sekreatif mungkin…. <br /><br />google yang selalu mengingatkan kita bila ada yang terlupa.. hehe

  2. kalau menurut saya ..!, lebih mengaju pada postingan yg dibutuhkan orang banyak, utamanya itu memberi solusi terhadap kendala yang dihadapi..tentunya disesuaikan dengan kemampuan/penegtahuan/kemampuan masing-masing..<br /><br />walaaaaaah.pendapatnya .nda beres Mas Yan..!,. ngantuk…<br />bagi2 kopi..bagi kopi..

  3. Google memang yang terbaik, diantara yang lainya. dan google tren salah satunya produk unggulan google. yang updatenya selalu yang terdepan..wahhhh kya Yamahna dong eeh yamaha hhehe 😀

  4. Walaupun saya nggak dapat pertamax, tapi saya membaca artikelnya tanpa kelewatan 1 huruf hehe. Ohh jadi gambarnya bisa di klik yaa mas? Tak kira cuma animasi aja hehe *pura-pura nggak tau biar komen nya panjang*

  5. inilah salah satu yang di lakukan google untuk memanjakan penggunanya. kadang mereka juga memberikan fasilitas lebih untuk pengguna web browser dengan layanan gratis dan lebih dinamis. ok makasih atas pencerhannya. salam sahabat blogger.

  6. Saya sering terkagum dg gambar google yang uniknya<br />selalu ganti sesuai hari peringatan mendunia<br />ga hanya di amerika<br />tapi hari bersejarah dimana-mana<br />selalu google kasih hormat dg gambar logonya<br />di search yang bagus mempesona

  7. Kembali diserahkan lagi aja ke tiap masing empunya ya pak, karena kalo kita mau jujur. Sy yakin Rekan blogger pernah ngalamin hal yg sama. Dimana kendalanya gak cuma mentok dari ide nulisnya aja, kadang kesibukan dan juga alasan lain yang gak kita tahu, kan punya peran jg disana<br /><br />

  8. Yaps,, gudang ilmu Google aja update, apalagi kita yg masih minim ilmu,<br />ibaratnya guru, kalo gak update kurikulum (seperti yg lg tren kurikulum 13) ya mn bisa ngajar.. hehe

  9. Karena google selalu update trend, kita juga diharuskan mengikuti trend. Namun sangat disayangkan karena trending itu belum tentu sesuai dengan tema blog atau pengetahuan kita masing-masing. Bukankah begitu mas Yanto?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*