Finalis Festival Rock Seindonesia IX Tahun 2001

By | 11/12/2014 at 12:43 pm

Album Kompilasi 10 Finalis Festival Rock Seindonesia IX Tahun 2001. Bagi anda penggemar lagu rock, rasanya kurang afdol apabila belum mendengar kumpulan lagu rock ini. dengan irama yang menghentak dan nada yang rancak, lagu – lagu rock ini memang pantas menyandang gelar 10 lagu terbaik.

Artikel ini sekaligus melanjutkan artikel sebelumnya yaitu album kompilasi 10 finalis festival rock seindonesia V sampai VIII. yang juga tidak kalah serunya. jarak pentas antara festival ke VIII dengan festival ke IX cukup jauh yaitu 5 tahun disebabkan krisis moneter yang melanda indonesia tahun 1999 sehingga tidak ada sponsor yang berani mendanai.
Finalis Festival Rock Seindonesia IX Tahun 2001

Adapun juara pada festival kali ini adalah ungu (tapi bukan ungu pasha loh…) dari kediri, pelaksanaan festival rock ke- IX jauh lebih lama pelaksanaannya, karena menjaring band rock dari setiap provinsi di seluruh indonesia yang akhirnya menyeleksi 25 band yang bersaing di semifinal dan menghasilkan 10 finalis.

Adapun lagu 10 Finalis Festival Rock Seindonesia IX Tahun 2001 adalah sebagai berikut:
  1. ungu judul lagu ilusi   link download
  2. dadoo judul lagu komunitas   link download
  3. green master judul lagu gankster   link download
  4. loe joe judul lagu menggapai cita   link download
  5. perisai judul lagu barang impian   link download
  6. relp judul lagu orang utan   link download
  7. arfa’s judul lagu prasasti   link download
  8. biroe judul lagu lubang makanan dan buaya   link download
  9. purnama judul lagu rock terpatri   link download
  10. syanida judul lagu senjakala kehidupan   link download

Note : link download diatas hanya sebagai preview, jika ingin memilikinya silahkan membeli CD / kasetnya ditoko kesayangan anda. dan mohon memberi tahu bila ada link yang mati.

Demikian ulasan dari wongcungkup tentang Finalis Festival Rock Seindonesia IX Tahun 2001, semoga bermanfaat,

salam,

191 thoughts on “Finalis Festival Rock Seindonesia IX Tahun 2001

    1. Saud Karrysta

      Hore Mas Ridha dapat Pertamax tapi kok cuma drigen nya doang, di minum sapa coba Pertamax nya..? hhhh

      Reply
    2. Ridha Harwan

      Oh iya, maap kalau gitu, habis tulisan "Ungu" yang di paragraf terakhir gak keliatan. Ngupet kayaknya wkwkwk

      Reply
  1. santika fadilah

    grup bandnya aku kurang kenal, cuma ungu yg hafal yah, 2001 akunya masih bayi, sekarang kan aku baru 14 thn hehe..

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Betul kata Teh Santika, cuma grup ungu saja yang kenal nya. Pantesan Ujang Passa dan grupnya menang ya,,? lawan nya masih amatiran semua 🙂

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Pantesan pertamaxnya gak ada diatas, Rupanya ada disini. hore saya yang dapat pertamaxnya,, daag mas Ridha bye bye …

      Reply
  2. Saud Karrysta

    Pada tahun 2001 itu pas saya gak ngelihat tayangan aslinya.. ehhh lihat apa gak yah.. dah lama sih.. Mas Yanto yang lama di ungkit ungkit lagi deh hkhk

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Orang saya lagi download lagunya Unggu diatas ada link wee.. saya biasa makan orang hkhkh

      Reply
  3. Saud Karrysta

    Saya borong komentar nya boleh gak Mas Yanto..? eh gak ding kasihan sahabat yang lain pada ingin berappresiasi, maaf ya Sobat saya saking mendukungnya di blog Mas Yanto ini. kalau blog sobat semua di dukung sama saya,,, saya siap deh 🙂

    Reply
  4. Wahyu Putra Perdana

    Kayanya keren2 nih, tapi ga bisa download kang. Soalnya lagi pake tab adek, takut ngamuk orangnya hahahaaa

    Reply
    1. yanto cungkup

      memang keren dan mantap dentuman bass nya kang<br />diiringi dengan melody dan vokal yang melengking

      Reply
    1. hendri hendriyana

      nanti saya coba download lagunya mas, kalo saya ga pilihan aliran musik yg penting enak di denger mau aliran pop,reggae,dangdut atau apapun jga.hehe

      Reply
    2. zach flazz

      nama Ungu nggak sempat mencuat lho. dia cuma dipake nama di festival dan sebelumnya saja. Abis itu dia jadi U-9

      Reply
    3. Marnes Kliker

      Betul banget Mas Zach, namanya cma dipake di festival doang terus pas ngeluarin album diganti deh jadi U9

      Reply
  5. zach flazz

    Kalo di album ini yang saya masuk cuma Ungu, Mas. Dia kan grup Kediri ya.<br />Grup ini kemudian berganti nama menjadi U-9 kemudian gitarisnya Boomerang, Paul Ivan masuk jadi rame di grup ini.

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Tapi jujur saya mah semenjak masuknya Ivan pas meluncurkan album Complex, lagu-lagunya kurang greget mas, Ivan lebih cocok di Boomerang ajah 🙂

      Reply
    2. zach flazz

      ada Mas albumnya, satu album. <br />Judul albumnya Komplex. saya punya koq kasetnya. CD-nya saat itu nggak terbit, kaset doang.

      Reply
  6. zach flazz

    kalo buat saya sih bagusan yang sebelum2nya, yang sampul abu-abu (yang memang power metal), biru (yang menang Kaisar), lalu merah (yang menang Andromedha).

    Reply
    1. yanto cungkup

      malapetaka,garis-garis bintang,emang mak jleb mas<br />tapi kalau anromedha saya lebih suka doa yang terlupa sayang nggak diikutkan ke festival.<br /><br />overall saya paling suka festival ke 5 sama 6 mas zach<br /><br />andromedha mah seniornya karistamedha mas saud

      Reply
    2. Marnes Kliker

      wah ternyata Mas Yanto ini pencinta rock toh, salaman dulu kalo gitu… saya juga suka rock tapi saya lebih suka yang di dalam rok *ups keceplosan 😀

      Reply
    3. yanto cungkup

      iyanih mas<br />mulai festival ke 5 sampai ke 11 saya koleksi.lagu power metal,kaisar,andromedha,goodbles,elpamas juga punya mas.pokoknya rock dekade 90an mas<br /><br />kalau rok yg itu mah jangan tanya.kwkwk

      Reply
  7. Ainnul Yaqin

    nama band nya asing asing apalagi lagunya wkwkwk tapi kerenn nih sudah ngasi info saya jadi tahu kalo ada nama band ungu juga di kediri tapi ungu nya bukan ungu pasha :v pasti tiruannya inih 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau pada festival ke-9 saya mah paling suka lagu syanida mas.mirip-mirip power metal

      Reply
  8. Saud Karrysta

    Ronda malam siap siap Mas sambil download lagu finalis festival 2001. sambil minum susu boleh gak ya?

    Reply
  9. Arie Gondes

    Saya kira Ungu pasha Mas, ternyata bukan ya, sayang Mas, saya kurang begitu berminat dengan aliran musik rock.

    Reply
  10. Marnes Kliker

    Kalo gak salah band rock Ungu asal Kediri ini, selain grupnya menjadi juara, drummernya Ferdi juga terpilih sebagai drummer terbaik. Saya suka banget Mas Yan sama band rock Ungu (sekarang U9) dan kebetulan saya juga punya kaset U9 album Salah Aku.<br /><br />Cuma untuk album berikutnya &quot;Complex&quot; pas masuknya Ivan eks gitaris Boomerang, lagu-lagunya kurang greget, kurang ngerock dan rada

    Reply
    1. yanto cungkup

      ketika ungu menjadi u9 saya malah belum punya lagunya sama sekali mas.soalnya nyari2 yg gratisan nggak nemu sih.hehehe

      Reply
    2. Marnes Kliker

      kalo band U2 saya kurang Mas Zach lebih seneng sama Dream Theater aja, tapi pas drummernya Mike Portnoy lho 🙂

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Kan Mas Yanto Artis single pern di Crew Group Band Saya Mas Buret. emang Mas baru tau ya..?

      Reply
    2. Buret

      iy mas Saud sy baru tau klo mas yan seorang rocker, padahal udah kenal dengan mas yan dari abad pertengahan yang lalu, wkk

      Reply
  11. Marnes Kliker

    Gara-gara baca postingan ini saya langsung puterin lagi nie lagu-lagunya Ungu (U9), meski lagunya gak cadas tapi sentuhan rocknya berasa terutama ketukan drumnya edun pisan 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Coba di priritaskan ke Crew saya, dan akan saya kombinasikan dan di modifikasi dengan ramuan koplo Subang/Jatim insya Allah marketing tingkat kepopularitasan lagu tsb akan lebih baik. itu pun jika Mas Zach+Mas Marnes+Mas Yanto Bantu Mendonasikan sebagian Pengetahuan dan dananya buat kesejahteraan crew yang saya geluti : maaf jika salah topik bahasan 🙂 <b>greetings mannered and cheerful</b>

      Reply
  12. Cilembu thea

    dari kesepuluh lagu rock festival 2001ituko&#39; ngga ada satupun grup dan lagu yang saya kenali ya kang, padahal jelek-jelek gini saya juga rocker loch…sayangnya saya emang kurang gaul kali ya

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Koq lagi pada ngomongin Ponakan saya sih. naksir ya Mas Zach..? daftar ke saya pasti beres dan bebas biaya Administer deh 🙂

      Reply
    1. Saud Karrysta

      yah saya mengaku salah kemarin dan hari ini saya akan tebus semua salah saya. dengan Memohon maaf sama Mas Yanto. Maafkan saya kemarin ya Mas Yanto..?

      Reply
  13. Dede Thea

    Kalau saya semua jenis lagu suka sih,tapi tergantung waktunya saja,,,lagu2 rock juga suka apalgi kalau sedang pas waktunya,,sambil ikut jingkrak2 gitu hahaha

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya apa lagi Kang, semua jenis genre Musik yang ada di Indonesia saya suka dan CINTA. Gambang Kromong sekalipun 🙂

      Reply
    2. yanto cungkup

      gimana kalau bikin group band?<br />mas saud gitarisnya kang dede drumnya dan mas zach vokalnya

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Salam Kang Dede + Mas Zach semoga Akang dan Mas sehat selalu ya..? Mas Yanto juga 🙂

      Reply
  14. Saud Karrysta

    Salam Pagi Mas Yanto anu Bageur pisan ka saya teh. Semoga untuk mengawali hari ini saya tidak salah lagi di post Mas Ini. Mohon maaf ya Mas kemarin jika saya ada kesalahan di post ini. karena kemarin gak tidur di tambah lagi pakai HP Jadul nah sekarang saya pakai LAPTOP Saya terinta lagi. soalnya kemarin laptopnya di pake Ibune saya sih. — <b>greetings mannered and cheerful</b>

    Reply
    1. yanto cungkup

      ah biasa lagi mas<br />nggak usah diambil hati.tinggal kirimin kopi aja beres koq.hehehe

      Reply
  15. Saud Karrysta

    Tepat jam 09:35 waktu indonesia bagian subang jabar saya akan putar lagu hasil download kemarin di post Mas Yanto ini. yu ngopi Mas sambil saya nebus kesalahan kemarin tt3tt3tt3tt3 == <b>greetings mannered and cheerful</b>

    Reply
  16. Ai Wida

    Ungu ada di no 1, hebat iya band mereka bisa masuk dalam festival rock se indonesia *prok prok prok

    Reply
  17. Marnes Kliker

    Semua band Rock yang berada di bawah naungan Loggis Record Log Zelebour emang keren-keren, seperti Jamrud dan Boomerang dulu saya suka banget tuh 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih mas<br />lost angels yg merupakan cikal bakal boomerang juga pernah jadi finallis festival rock ke 7

      Reply
  18. Saud Karrysta

    Saya ijin off dulu Mas Yanto mau netepan Ibadah shola Jum&#39;at Wassalamuallaikum wr wb 🙂

    Reply
  19. Saud Karrysta

    Daftar hadir dengan setia disini aku menanti. kopi yang belum hadir.. Mas Yanto kemana ya

    Reply
  20. PURNAMA

    wah jadi keingat masa lalu kalau masih sering ngeband khususnya musik rock,,, dulu pengen jadi rocker tapi gak jadi takut ketinggian dan jatuh jadi gembel…hehehehe,,, terimakasih informasinya gan,,,,, maju terus dan sukses untuk blognya…

    Reply
  21. Anisayu Nastutik

    Wah pasti enak-enak lagunya <br />jadi penasaran didada <br />Jika tak mengunguhnya

    Reply
  22. Mbah dinan

    garang kayaknyanya niee…jadi ingat 10 finalis fest rock log zelebor. dulu arul ifansyah masih jadi vokali big boy lalu karena dapat predikat vokalis terbaik langsung diambil log zelebor dan digabung dengan power metal. langsung melejit album pertama mereka. makasih atas link downloadnnya. oh ya mas. saya udah jawab pertanyaan anda di bengkel blogger. sudi kiranya berkunjung kembali pada link

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau arul emang punya basic vokal yg kuat mbah.saya juga suka tuh power metal.lagu bigboy polusi kehidupan juga masuk 10 besar festival rock ke-5 kalau nggak salah.<br /><br />oke segera meluncur mbah

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.