Faktor Pemeringkatan Semrush Rank

By | 27/09/2014 at 09:01 am

Faktor Pemeringkatan Semrush Rank. Salah satu kepopuleran suatu blog maupun website diukur dari peringkat. sedangkan barometer peringkat blog yang sudah cukup populer dikalangan blogger yaitu alexa rank, google page rank dan juga semrush rank.

Jika alexa rank menurut penulis lebih mudah didapat karena pertimbangan yang cukup jelas. asalkan blog sudah berumur 3 bulan dan rajin update artikel maka pasti akan segera diberikan alexa rank. walau waktu pada awal – awal ngeblog seorang blogger pasti sempat bingung juga untuk mendapatkan alexa rank.

baca : cara agar blog terdeteksi alexa rank

Sedangkan jika ingin mendapatkan google page rank salah satu pertimbangannya adalah kita musti punya banyak backlink (sayangnya menurut kabar page rank sudah tidak akan update lagi), nah kalau semrush rank adalah pemeringkatan yang pertimbangannya sampai sekarang masih membuat admin pribadi belum mengerti.

Faktor Pemeringkatan Semrush Rank

Yang membuat tambah bingung adalah pengalaman yang pernah admin alami yakni ketika sudah mulai ngeblog memakai domain blogspot lebih dari setahun yang lalu, dimana sudah punya peringkat alexa dikisaran 160ribuan, tapi semrush rank masih n/a alias no data, tapi setelah custom domain sekitar 3 bulan yang lalu dan alexa rank dikisaran 250ribuan, tiba – tiba beberapa hari yang lalu malah mendapat peringkat dari semrush dikisaran 7jutaan, memang masih gemuk sih, lalu pertanyaannya apa sih pertimbangan admin semrush memberikan semrush rank????

untuk mengecek semrush rank silahkan baca artikel : cara mengetahui popularitas blog

Mungkinkah karena sudah custom domain sehingga pihak semrush memberikan peringkat? atau ada hil yang mustahal eh maksudnya hal yang mustahil? saya juga nggak paham tentang Faktor Pemeringkatan Semrush Rank, karena saya sudah gogling kesana kemari tentang cara mendapat semrush rank tapi nggak pernah ketemu tutorialnya, masak kita dapat peringkat tapi nggak tahu karena apa, kan aneh juga. tapi emang begitulah yang dirasakan wongcungkup. sampai sekarang hal ini masih menjadi tanda tanya di otak penulis (tapi nggak sampai terjadi konspirasi hati loh. kwkwkw).

Bila sobat mengetahui faktor-faktor yang menjadi bahan tim semrush untuk memberikan peringkat kepada blog yang kita kelola,maka sudilah memberikan komentar atauun masukan pada kolaom yang telah disediakan.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Faktor Pemeringkatan Semrush Rank, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

67 thoughts on “Faktor Pemeringkatan Semrush Rank

    1. Saud Karrysta

      Semoga dengan artikelnya Mas Yanto ini, bisa mengenal semrush rank ini,kalau sampean udah paham duluan kasih tau ke kita kita ya Mas..?

      Reply
  1. Aldino Sya

    hal2 seperti ini sy nda paham mas yanto..:):), taunya cuma alexa sj,..kalau pemeringkatan semrush nda ngerti hehehe

    Reply
  2. Budi Smart

    justru saya taunya cuma alexa rank doang mas, kalu yang semrush ini belum tahu dan baru tempe. hehee

    Reply
  3. Saud Karrysta

    Belum paham nih Mas Yan saya dengan SEMRUSH Rank ini, ckckc wah Mas blog saya, sekarang parah alexa nya anjlok, rank nya malah pada ngilang semua kaya hantu, page rank blognya masih tetep atu 1 saja, payah kan..? *salam siang ngopi Mas Yanto hh

    Reply
    1. yanto cungkup

      itu karena itu hari mas saud ngilang satu bulan lebih.pasti ngambek deh alexa nya soalnya sebulan nggak dijaga.<br /><br />ini juga lagi nruput kopi susu mas saud mau???

      Reply
  4. Uda Awak

    Ealah… ketinggalan informasi nih Uda…Belum pernah cek di semrushrank, mas Yanto…hehehe…Kalau begitu, segera ke TKP mas…

    Reply
    1. yanto cungkup

      emang info tentang semrush minim banget koq uda,saya juga sampa sekarang belum ngeh tentang semrush rank,masih mencari2

      Reply
  5. Ehwansah Jailani

    kalau saat ne ane masih tau alexa aja.. sedangkan semrush ane baru tau mas.. <br />ketika ane cek di semrush blog saya malah kosong mas..

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      iya mas.. ya semoga aja cepatan ada isinya… <br />dan gak menunggu terlalu lama..

      Reply
  6. Ainnul Yaqin

    bahkan saya baru mendengar istilah tim semrush ini hmmm bener bener saya blogger tertinggal nih :3

    Reply
  7. Mbak Susi

    Hehe belum sampe paham ke gituan mas, tapi paling ndak sekrng jd dikit dapat gambaran 🙂

    Reply
  8. Muhammad Zaairul Haq

    baru tahu saya ada pemeringkatan blog bernama semrush rank…selama ini kebanyakan pakek mbak alexa…hehe trimakasih bang untuk informasinya…saya coba ya 🙂

    Reply
  9. Devy Indriyani

    kalau saya pelajari tentang hal yang mas yanto ceritakan disana, saya juga jadi ikutan bingung, karena tentang trafik oleh semrush ini sendiri belum pernah saya pelajari, tetapi jika mengenai peringkat mungkin perhitungannya seperti ini.<br /><br />perhitungan yang dilakukan oleh alexa dihitung berdasarkan matriks, yang sumbernya diambil dari lalulintas pageview, sedangkan pagerank itu mutlak

    Reply
  10. Indra Kusuma Sejati

    Saya sendiri hanya pernah mendaftarkan saja mas ke semush waktu masih pakai gratisan, tapi hasilnya oke ko, kalau sekarang belum di cek lagi. Tapi kalau gitu biasanya sih otomatis kali ya ? he,, he, he,,, malah nanya balik….<br /><br />Salam

    Reply
    1. yanto cungkup

      @indra tp itu hari aq dah ngeblog setahun lebih nggak dapat semrush rank tuh mas,gimana coba?<br /><br />@zach kalau yg bening2 baru betul tanya ke mas zach.hehehe

      Reply
  11. zach flazz

    saya sih pasti nggak tau faktor-faktor yang menjadi bahan tim semrush kasih penilaian. wong saya saja bingung koq kenapa harus dinilai, emang kayak sekolah saja ya Mas, hehe

    Reply
  12. Wahyu Eka Prasetiyarini

    wah saya malah baru tahu mas tentang samrush rank ini, ternyata penting juga ya untuk diperhatikan. Saya tahu nya hanya Google Pagerank dan Alexa Rank aja untuk mengetahui peringkat sebuah blog/wesbite 😉

    Reply
  13. Mbah dinan

    yang jelas update artikel itu banyak keuntungannya mas ya? karena konten adalah raja dari kinerja seo secara natural dan ini disenangi mesin pencari. malah nangkring dihalaman pertama atau tidak, itu masalah belakangan. intinya kita menulis untuk pembaca atau pengunjung, bukan untuk mesin pencari. ok nice info gan. makasih.

    Reply
  14. Kang Erik

    Walah, saya lagi nyari-nyari penyebabnya, malah terlempar kesini.

    Kalo ditilak dan ditilik yang blogspot juga ada yang dapet rank dan yang domain sendiri juga banyak yang belum dikasih ranking.
    Sejak awal ngeblog, saya ga menggunakan blogspot dan langsung pake domain sendiri, tapi baru beberapa bulan ini saya mendapat ranking. :yahoo:
    Mungkin pak gurunya lupa ngeranking :mumet:

    Reply
  15. Changing Media

    Nah, ini yang saya cari. Tapi, kalau google page rank kita bisa lagi melihatnya. Hanya google yang dapat melihat PR. Tapi, mudah-mudahan seo tools lainnya bisa membantu apa saja yang di implementasikan dalam meningkat rank di serp mesin pencari

    Reply
  16. grock

    Yang membuat semrushrank naik adalah umur domain dan backlink berkualitas yang diberbarengi dengan DA PA. Comment jawaban saya, lalu akan saya berikan clue nya. Thanks

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.