Efek Ketika Berganti Nama Blog

Efek Ketika Berganti Nama Bloghallo sobatku semua dimanapun anda berada baik blogger maupun netter, jumpa lagi dengan wongcungkup yang kali ini akan berbagi tentang apakah kelebihan dan kekurangan berganti title blog.

Ditilik dari judulnya pasti sobat sudah dapat menerka apakah isinya, yaitu efek yang akan dihadapi blogger bila nekat mau berganti judul blog. artikel ini berdasarkan pengalaman penulis sendiri, sebelumnya penulis telah membaca dari berbagai sumber tentang kelebihan dan kekurangannya apabila kita berganti judul blog.

Rata – rata artikel yang pernah  penulis baca adalah banyak ruginya apabila kita mengganti judul blog, tetapi penulis tidak mau percaya begitu saja sebelum membuktikannya, dan dengan niat serta tekat bulat (wuihhh…. kayak apaan aja. hehehe) akhirnya pada awal bulan desember 2013 ini blog ini resmi berganti nama dari sebelumnya cungkupmania belajar ngeblog menjadi wongcungkup berbagi dan berganti lagi menjadi wongcungkup.com. lalu siapa yang meresmikan? tentu saja saya sendiri selaku pemilik blog dong.

Efek Ketika Berganti Nama Blog

Tujuan blog ini berganti nama diantaranya adalah agar nama blog ini tidak terlalu panjang disamping itu karena keluwesan kata – katanya dengan artikel yang dibagikan. karena menurut hemat penulis nama wongcungkup.com – berbagi versi wong cungkup akan lebih membawa arti yaitu membagikan apa yang diketahui penulis kepada pembaca dengan tetap tidak meninggalkan identitas asal daerah penulis.

Setelah berganti nama kurang lebih 3 minggu yang lalu akhirnya penulis dapat mengambil kesimpulan dari perubahan blog ini dan untuk itu penulis akan membagikan kepada pembaca yang mungkin punya niat ingin berganti nama blog.

Efek Ketika Berganti Nama Blog :

Kelebihan:

1.Puas dan lega
tentu saja kita akan puas dan lega apabila kita telah berhasil melakukan apa yang kita impikan, iyatoh? ibarat kita pengen membeli sebuah televisi lalu bener – bener bisa membeli barang tersebut tentu saja kita akan terpuaskan.

2.Visitor tetap
Lho koq bisa? padahal kata para blogger yang pernah aku baca artikelnya, rata – rata bila kita berganti nama blog malah menurunkan nilai kita disisi SEO yang otomatis menurunkan jumlah pemirsa, tapi nyatanya setelah 3 mingguan ini berganti nama blog, visitornya nggak ada perubahan signifikan.

3.Tidak ada perubahan.
Tidak ada perubahan yang berarti seperti yang telah penulis baca diartikel tetangga

Kekurangan:

1.Merubah nama di direktori yang telah kita daftarkan.
Kita mesti merubah juga nama blog kedirektori seperti yahoo, google dan lain – lain yang pernah didaftarkan. yah itu memang relatif toh walau nama blog lama  tidak dirubahpun apabila diklik akan tetap redirect menuju keblog kita

2.Merubah isi artikel
Biasanya didalam menulis artikel penulis selalu menyisipkan nama blog ini, yang sampai saat ini artikel blog ini masih menggunakan nama lama. hehehe

3.Membuat bingung pembaca
Maksudnya kita mau membuka cungkupmania belajar ngeblog eh yang terbuka wongcungkup.com, tapi penulis belum merasakannya soalnya gak ada komen yang menyangkut perubahan nama ini sich..

kesimpulannya adalah nggak ada perubahan berarti yang mengganggu stabilitas blog, jadi untuk apa takut ganti nama blog bila masih belum sreg dihati. daripada menyesal dikemudian hari lebih baik sekarang atau tidak sama sekali, tapi ingat ini hanya pengalaman dari penulis sendiri.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Efek Ketika Berganti Nama Blog, semoga bermanfaat,dan bila sobat mempunyai pengalaman yang lain dapat share dikolom komentar agar sahabat yang lain juga mengetahuinya.
salam,


About Yanto Cungkup 503 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

47 Komentar

    • aq gak merasakannya sob karena setelah berganti nama blog,visitor blog ini tetap ribuan perharinya,dapat dilihat pada widget histats disamping,dan rata2pengunjung dari search engine

    • punyaku gak masalah gan<br /><br />coba ganti kode nya kayak gini:<br />.custom-comments .comment-reply {border: 2px solid #020029;<br /> margin:1em 0 0 30px;<br />position : relative;<br />box-shadow: 0 0 10px #020029 inset;<br />font-size : 11px;<br />background : rgb(203, 204, 204);<br />padding : 5px 5px 0 0;<br />border : #ccc;<br />}

  1. Kalau bergantinya sekali ya pasti dimaklumi tapi kalau berkali-kali itu membingungkan.<br /><br />Memang mengubah judul blog berarti mengganti citra blog.<br /><br />Kalau blog saya sih ADAMSAINS sebagai nama brand merk sedang berbagi renungan dan solusi sebagai gambaran blog atau motto.<br /><br />Karena pastinya orang dapat mengetahui blog itu dari judul blog dulu baru kemudian decriptionnya.<

  2. waduh, kesalahan fatal nie mas. blog saya tu pernah saya gonta ganti nama kie ta.? hehehe, pantes saat saya cari di google blog saya namanya bermacam-macam. hehehe

  3. Barusan aku mengembalikan domain dari top level ke blogspot lagi,(bukan ganti nama blog),kira kira berapa lama ya agar postingan aku ini bisa terindek kembali dengan domain blogspot ini

    • kala keindexnya sih cepet saja mas asal segera mendaftarkan lg google kewebmaster,tp ngebalikin visitor blog tuh yg agak lama.<br /><br />kalau boleh tau emangnya kenapa koq balik keblogspot lagi mas?

  4. ask gan.. kl nama blog kita udah diganti, trus untuk backlink nya gimana? kan masih pake yang lama tuh..apa backlink nya msh bisa otomatis redirect ke blog kita. mhn infonya.. maklum newbie..hehe

    • kalau ganti judul artikel efeknya cuman artikel yg diganti judulnya saja mas.sementara nggak keindeks.tp nggak lama koq.kalau ganti judul artikel sayamah dulu sering ngelakuin juga

  5. klo ini gmna gan ? carimusik.net udah terindex 70an ribu page.. awalnya title pagenya download mp3 kualitas terbaik .
    q rubah jadi download mp3 full album..
    otomatis 70an ribu index google akan berubah..apakah pengaruhnya?

  6. Makasih infonya, mau nanya ni saya sudah ganti nama blog saya dengan nama blog baru tapi setelah saya buka di google search yang terindeks masih dengan nama blog yg lama, kira kira berapa lama nama blog lama itu diganti dengan nama blog yg baru, terimah Kasih

    • benar pengalaman saya setelah ganti nama blog karena menurut saya namanya lebay itupun karena aq buat blog skitar 7 tahun yang lalu masih labil,,, visitor yang tadinya 500+ per hari jadi 50-80 per hari,, jelas sangat menderita melihat taksiran adsense juga ikut turun…. sekarang saya mencoba ganti judul lama, moga aja bisa normal lagi..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*