Download Aplikasi Pengecek Blue Screen PC

By | 30/06/2014 at 21:12 pm

Download Aplikasi Pengecek Blue Screen PC. halo sob?gimana kabarnya? baik kan. sebenarnya artikel tentang aplikasi bluescreen pada komputer maupun laptop ini sudah saya posting pada tanggal 08 agustus 2013 tetapi kembali saya edit karena saat ini tidak punya ide. hehehe. sebelumnya baca juga artikel tentang tips komputer yaitu tips Cara Mengetahui jenis komputer.

Apakah komputer sobat pernah mengalami bluescreen? itu tuh biasanya layar off dengan warna biru. ini biasanya disebabkan ada kerusakan didalam system komputer. nah bluescreen itu dikarenakan beberapa hal, oleh karena itu penulis share aplikasi pengecek blue screen yaitu aplikasi untuk mengecek penyebab adanya bluescreen, sehingga sobat tidak keliru didalam menanganinya.

Sofware pendeteksi bluescreen ini berfungsi untuk memindai semua file Minidump Anda selama layar biru, crash, dan menampilkan informasi tentang semua crash dalam satu tabel. BlueScreenView akan menampilkan nama file Minidump pada tanggal / waktu terjadinya masalah itu atau modul yang mungkin menyebabkan masalah (nama file, nama produk, berkas deskripsi, dan versi file).

Untuk setiap masalah akan ditampilkan dalam panel atas, Anda juga dapat melihat rincian driver perangkat yang dimuat selama kecelakaan di panel bawah. BlueScreenView juga menandai alamat driver yang mereka ditemukan di stack, sehingga sobat dapat dengan mudah menemukan driver yang dicurigai yang mungkin menyebabkan masalah.

kesimpulan : dengan mendownload sofware ini kita dapat mengetahui dan mendeteksi kode error penyebab bluescreen yang terjadi pada laptop / komputer kita dan segera dapat segera mengatasi masalahnya.

bagi sobat yang berminat dapat Download Aplikasi Pengecek Blue Screen PC dibawah ini:

download blue screen  via ziddu  (ukuran 50kb)

download blue screen  via 4shared  (ukuran 50kb)

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Download Aplikasi Pengecek Blue Screen PC (layar blank biru), semoga bermanfaat, dan nantikan artikel selanjutnya……..
salam ,

41 thoughts on “Download Aplikasi Pengecek Blue Screen PC

  1. Mas Nady

    loh ternayata ada software untuk mengecek blue screen ya mas… wah enak kalau gitu ya mas… kita bisa mengantisipasi hehehhe

    Reply
  2. Wahyu Eka Prasetiyarini

    pasti nya sangat bermanfaat nih aplikasinya karena bisa digunakan untuk cek blue screen ya mas 😉

    Reply
  3. ali imron

    alhamdulillah komputer saya baik baik saja ,cuman dulu pernah juga blue dcreen mas,jadi bingung saat itu ,namun dengan artikel ini kini sudah tahu apa yang harus saya lakukan saat pcku blue screen,thank ya mas

    Reply
  4. Cilembu thea

    ngucapin selamat menunaikan ibadah puasa jika menjalankannya…tak ngucapinnya di aplikasi pengecek blue screen deh yah…ra popo kan?

    Reply
  5. Arie Gond3s

    jadi dengan menggunakan software blue screen ini kita akan lebihmudah ya Mas mendeteksi dan mengetahui error serta crash yang terjadi pada perangkat kita, patut untuk dicoba ini Mas Yanto

    Reply
  6. yanto cungkup

    @uda awak:sorry banget mas komentarnya nggak sengaja kehapus,maksudnya tadi mau menghapus spam eh kliru komentarnya sampean.sorry banget yah

    Reply
  7. Indri Lidiawati

    langsung saya download mas… info baru nih bua saya :D<br /><br />makasih sharingnya 🙂

    Reply
  8. Abdur rahman

    Wah ternyata ada aplikasinya toh untuk mengecek blue screen baru tau saya. Ijin download mas

    Reply
  9. Aditya Putra

    Ijin bookmark mas soalnya belum pernah ngalami blue screen jadi gak tau gimana blue screen itu

    Reply
  10. finokio

    lappy ane bluescreen mulu malahan .. gara2 ram gak kompatible.. tapi udah 5 tahun alhamdulillah masih aman mobo ane… salam kenal gan

    Reply
  11. Indra Kusuma Sejati

    Ijin save di bookmark mas, nanti kalau ada yang memmerlukan tinggal di beri link ini saja. Makasih informasinya.<br /><br />Salam

    Reply
  12. Munawir Alfikri

    Dengn software ini kita bisa nge-cek blue screen ya…<br />wah keren bener software nya

    Reply
  13. DP BBM

    pc ane jg sering blue screen, tp langsung ane restart.<br />softwarenya bagus nih boleh ditest. hehe

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.