Dampak Hari Libur Untuk Blog

By | 22 Juli

Dampak Hari Libur Untuk Blog. Dalam kalender nasional minimal ada empat hari libur yakni hari minggu, belum lagi bila ada hari besar nasional yang membuat waktu libur bertambah banyak. Pada hari libur sebagaian besar orang akan menghentikan kebiasaan rutin pada hari biasa dengan menjalani berbagai kegiatan lain seperti bertamasya, mengunjungi sanak saudara maupun sekedar dirumah saja bercengkrama dengan keluarga.

Seperti beberapa waktu lalu ada perayaan hari raya idul fitri, dimana sebagian besar orang mulai pelajar, mahasiswa sampai dengan pekerja telah menjalani libur panjang. waktu seperti itu banyak digunakan orang untuk benar – benar melepas lelah dengan rutinitas sehari – hari dengan melakukan banyak hal yang menyenangkan.

Banyak sekali pengaruh hari libur dalam berbagai hal, baik itu positif maupun negatif tak terkecuali juga memiliki dampak buat blog maupun website. Dampak Hari Libur Untuk Blog yang paling utama adalah visitor. Hampir sebagian besar blog akan mengalami penurunan visitor yang sangat drastis, apalagi pada waktu libur panjang seperti Lebaran. cuma blog / website tertentu saja yang tidak mengalami penurunan visitor yang signifikan seperti blog bertema wisata, berita, dan kuliner maupun sosial media.

Dampak Hari Libur Untuk Blog

gambar diatas menunjukkan dimana pada waktu lebaran kemarin, visitor turun sampai titik terendah sampai lebih 50%, dari visitor yang biasanya lebih dari 2000/hari menjadi 939/hari

Penurunan jumlah pengunjung blog ini terjadi salah satunya karena sebagian besar orang meluangkan waktu di samping keluarga maupun teman sehingga tidak ada waktu untuk mengakses internet kecuali media sosial. Anda sebagai pemilik blog tidak perlu panik dengan anjloknya visitor pada waktu libur, karena hal seperti itu sudah normal terjadi. setelah liburan selesai dimana orang sudah melaksanakan rutinitas seperti biasa maka visitor blog anda akan kembali normal.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Dampak Hari Libur Untuk Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

122 thoughts on “Dampak Hari Libur Untuk Blog

  1. Effendi nurdiaman

    apa masih tersedia pertamax ?

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Nih premium ajah.. 😀

        Reply
  2. Effendi nurdiaman

    apa masih tersedia pertamax untuk saya ?

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        asalkan sama hidangan nya aja mas

        Reply
  3. Effendi nurdiaman

    Iyah nih kang ketika hari libur tiba visitor dan penayangan menurun drastis. jangankan libur panjang mas, libur 1 hari aja pada hari minggu(kuturutayahkekota) ehh malah nyanyi- visitor dan penayangan pada blog udah pada nurun, padahal sudah coba buat artikel terjadwal :/ apakah hal itu terjadi pada semua blog ?

    Reply
    1. Kang Maman

      sepertinya begitu kang, nikmatin aja-lah…
      namanya jug libur panjang, blog juga perlu rehat.. itung-itung maintenance…

      Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Ohm iya deh kalau begitu kang.. tapi sayang juga sih kita udah mertahanin ehh malah turun drastis, gak enak banget kang rasanya tuhh kita di ajak terbang tinggi..Gedubrak langsung di jatuhkan 😀

        Reply
          1. Effendi nurdiaman

            ohm iya deh kalau normal mh syukur, bisi aja gak normal mas 😀

            Reply
          2. Kang Nurul Iman

            Kok saya gak normal yah kenapa bisa begitu ?

            Reply
  4. Effendi nurdiaman

    Iyah nih kang ketika hari libur tiba visitor dan penayangan menurun drastis. jangankan libur panjang mas, libur 1 hari aja pada hari minggu(kuturutayahkekota) ehh malah nyanyi- visitor dan penayangan pada blog udah pada nurun, padahal sudah coba buat artikel terjadwal :/ apakah hal itu terjadi pada semua blog ???

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Gak usah mas terimakasih 😀

        Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Ohh iya tak lupa bayaranya pula nih.. 😀

            Reply
  5. Effendi nurdiaman

    Galat mulu mas.. jadi banyak tuh komennya.. maaf yh

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        bayar nya sama piring cantik yang udah saya dapatkan bolehh ?

        Reply
  6. Kang Maman

    Efek harri libur panjang memang cukup signifikan terhadap jumlah visitor blog, blog saya yang tadinya lumayan rame jadi agak sepi.

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      sepertinya blog kang maman mah rame mulu ah

      Reply
  7. Fitur Office 365

    sabtu minggu terkadang juga mas, apalagi liburan panjang 🙂

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        efek baca judul aja ketauan nih.. 😀

        Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Enak nya di kasih kopi dulu dah..

            Reply
  8. Hendri Hendriyana

    mulai dari blog sampe jualan saya ramenya cuman hari senin-kamis, jumat sabtu minggu rada sepi mas, apalagi pas mau lebaran, ya semoga saja jangan terlalu banyak libur ya dikalender biar rame terus 😀

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      jangan.. terus saya kapan libur nya kalau gitumah

      Reply
  9. Imerlina Putri

    terlihat jelas ya efeknya

    Reply
  10. Rival

    cara ngelihat visitor gitu gimana ya ??

    Reply
      1. Rival

        bayar pake apa kang…, pake tubuhku ya … , hahaha

        Reply
        1. Effendi nurdiaman

          wahh ada sesi penjualan tubuh disini…

          Reply
          1. Rival

            disensorkang…, takut dibaca anak kecil…., hehehe

            Reply
    1. mangs aduls

      ya begini aja nanya. heheheh
      sama saya juga menunggu jawabannya nih

      Reply
        1. awenfals

          kalau mau tahu ketik aja reg(spasi visitor blog hari libur) kirim ke Mas yanto 😀

          Reply
          1. awenfals

            kirim ke 811 kalau gx salah 😀

            Mas yant kalau pengen duit biar saya saja yang jaga lilin gimana ? 🙂

            Reply
        2. Rival

          kayak ke toilet aja.., pipis bayar sribu perak…, hehehe

          Reply
          1. Effendi nurdiaman

            disitu masih mending seribu.. disini udah duaribu..

            Reply
  11. diar nurhakim

    Iya sepertinya begitu mas yanto, hari libur berdampak pada penurunan visitor… tapi kalo blog yang bertemakan pariwisata atau kuliner iya curiga malah jadi naik….. tapi jangan cemas dengan fenomena ini ya mas yanto hehehehehe 😀

    Reply
        1. diar nurhakim

          Iya kayak gitu kang maman hehehehe… 😀

          Kadang merasa sedih karena nggak punya blog berniche pariwisata atau kuliner mas yanto….. hehehehehe… 😀

          Reply
          1. Kang Maman

            haha… tau aja nih, lha wong ibuke sama anak2 lagi nginep di bekasi tauukkk, saya sendirian neh, mau nemenin nggak?

            Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Mungkin kehabisan bensin mau minta pertamax tapi udah di ambil sama yg di atas.. haha

      Reply
  12. Mbak Erna

    jadi pengen tau visitor blog saya stabil atau juga mengalami penurunan pada saat libur lebaran

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      mungkin bisa di cek lebaran tahun depan.. hhaa

      Reply
  13. Kang Nurul Iman

    Kalau saya mah mas baik itu hari libur atau hari biasa tetap saja begitu begitu saja tidak naik naik dan malah turun temurun terus sampai akhirnya merosok ke dalam tanah dan menangkap cacing lalu dipakai buat mancing dapat ikan dibersihkan lalu digoreng dan terakhir dimakan.

    Reply
    1. mangs aduls

      hayu mas mancing sama saya. hehehe

      Reply
  14. mangs aduls

    ia sih mas memang dampak libur menurun kan visitor tapi ini sudah meningkat lagi nih mas.

    Reply
  15. mangs aduls

    mungkin pada maen pokemon mas

    Reply
  16. elsawati

    saya pikir kalau blog cuma mengandalkan trafik dari blogwalking begitu kita libur ya pasti jadi sepi, beda sama blog mas yanto yang sebagian besar artikelnya udah masuk di pencarian, ternyata hari libur masih bisa turun ya hehe

    Reply
      1. Kang Nurul Iman

        Saya kira mas yanto maen pokemon.

        Reply
  17. awenfals

    Meskipun turun namun mas yant mah masih di angka ribuan, keren lah pkoknya ma 🙂

    oh ya Mas kalau yang warna biru tinggi sdangkan yg warna kuning dan merah rendah apa blog tersebut menyalahi aturan ?

    Reply
      1. awenfals

        ohh berarti tidak apa-apa kalau yang biru lebih tinggi jua ya Mas ? mklum amatir 🙂

        Reply
  18. Berbagai Info

    Saya sangat merasakan dampak libur bagi blog, apalagi blogh saya berisi tentang pendidikan, jadi kalau anak sekolah libur otomatis sepi pengunjug

    Reply
  19. Afrid Fransisco

    karena lebaran orang sibuk makan ketupat.

    saya salah satunya.

    wkwkwkwkw wkwkw … 😉

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        ketupat nya pake resep mba imerlina ini mh 😀

        Reply
  20. Anzani Zahrani

    Hari liburan kemaren blog ku malah turun drastis.. Nangis deah pokoknya… T_T

    Reply
  21. Mas Poniran

    Wah betul sekali mas hari libur cukup berdampak pada jumlah pengunjung blog, dan sayapun merasakan hal tersebut kalo hari Minggu pengunjung bisa turun hingga lebih dari 200 visitor dari biasanya

    Reply
    1. Effendi nurdiaman

      Wah mas poniran ini kebanyakan nambal ban kali ya mas 🙂 hehe

      Reply
  22. Effendi nurdiaman

    Gak tau kenapa nih pada saat berkunjung kesini apapun pembahasan nya mau mau dampak visitor ke mau partisi hdd ke selalu saja pengen lama-lama.. padahal gak ada yang nyuguhin 😀

    Reply
  23. Kang Nuru Iman

    Memang bener sih mas kalau saat liburan trafik pengunjung pada menurun kadang sampai turun banget dan banget tauuu, tapi kalau saya mah dibiarkan saja yang penting happy, ahi hi hi.

    Reply
  24. Effendi nurdiaman

    Saya pengen jadi yang pertam dan terahir komentar disini boleh ?

    Reply
  25. wadiyo

    Belum terakhir Mas Effendi,
    ini masih ada saya 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.