Daftar Blogger Sukses Indonesia

Daftar Blogger Sukses Indonesia. Blogger adalah pemilik sebuah blog, selain nama itu, pemilik blog juga biasa disebut admin blog maupun webmaster. Saat ini jumlah blog di indonesia sudah mencapai angka jutaan. setiap admin blog memiliki tujuan yang berbeda ketika membuat Blog.

Banyak yang meng- claim bahwa Blog si ini atau blog si itu sukses, yang tentunya pendapat orang satu dengan lainnya tidak sama yang akan menjadi perdebatan panjang. banyak blogger mengatakan bahwa yang masuk kategori blog sukses adalah blog yang banyak pengunjungnya, ada juga yang mengatakan blogger sukses itu bila sudah memiliki penghasilan yang banyak, itu pendapat yang sah sah saja.

Daftar Blogger Sukses Indonesia

Adapun pendapat Admin Wongcungkup tentang Definisi Blog Sukses adalah blog yang sudah mencapai tujuan dari pemilik blog itu sendiri. seperti yang dikatakan diawal artikel bahwasanya tujuan ngeblog setiap orang itu berbeda. adapun yang masuk Daftar Blogger Sukses Indonesia, adalah sebagai berikut :

1. Blog yang banyak Pengunjung

Sebagian besar blogger bertujuan untuk memiliki pengunjung organik yang puluhan ribu setiap harinya. pengunjung organik adalah pengunjung yang datang dari search engine seperti google, yahoo, bing dan banyak lagi mesin pencari yang lain. Masalahnya Pemilik Blog di Indonesia dari hari ke hari bertambah banyak. sehingga persaingan kata kunci untuk duduk dihalaman pertama SERP akan menjadi semakin sulit, itu terjadi karena satu kategori artikel bisa dibahas oleh ratusan bahkan ribuan blog.

2. Blog yang menghasilkan Uang Jutaan

Ini tujuan ngeblog yang merupakan kelanjutan dari tujuan nomer satu. dimana apabila blog yang dikelolanya sudah memiliki banyak visitor maka pundi – pundi rupiah maupun dollar akan dapat diraih dengan mudah. baik melalui iklan Pay per click (PPC), pasang iklan maupun jasa review Blog.

3. Menambah Jaringan teman.

Banyak juga loh blogger yang bertujuan ngeblog untuk menambah teman di dunia maya, tanpa memikirkan penghasilan blog. salah satu contoh nyata adalah temen saya si papa rocker asal cilebut yang juga salah satu pentolan KPK. dulu beliau pemilik blog www.zachronisampurno.blogspot.com tetapi sekarang udah ditutup. dari dulu disuruh pasang Google adsense jawabannya malas mulu.

4. menyalurkan Hobby

ada juga blogger yang bertujuan untuk menyalurkan hobby menulis. dengan memiliki blog dia bebas berekspresi mencurahkan isi hati dalam bentuk tulisan. kalau lagi mood satu hari bisa bikin 1 artikel kalau lagi malas sebulan blognya nggak diurus.

5. Dokumen Pribadi maupun kelompok

ada juga blogger yang bertujuan membuat artikel hanya untuk dokumen pribadi maupun kelompok, jadi hanya menerbitkan artikel ketika ada yang layak untuk disimpan di blog.

6. Alat Promosi

Blogger ini membuat blog dengan tujuan untuk mempromosikan sesuatu, dapat berupa barang dan jasa, contohnya toko online maupun nama organisasi miliknya agar lebih dikenal banyak orang contohnya Web milik pemerintah.

Kesimpulan : Apapun tujuan ngeblog masing – masing individu, apabila sudah berhasil mencapai tujuan yang dikehendaki itu dapat disebut Blogger Sukses. seperti kata pepatah jawa Sawang sinawang yang artinya kita menganggap blog milik orang lain itu sukses, padahal belum tentu pemilik blog tersebut sudah mencapai tujuannya begitu juga sebaliknya. Pertanyaannya, apa Tujuan anda ngeblog? dan sekarang sudah sampai ditahap mana?

Demikian Artikel dari Wongcungkup Tentang Daftar Blogger Sukses Indonesia, Semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

213 Komentar

  1. Jadi ingat definisi seabuah kesuksesan kang, kata orang tua sukses bisa memberikan sesuatu dan banyak manfaat untuk banyak orang, baik informasi, pertemanan, ilmu, dan lain-lain yang sifatnya banyak memberikan manfaat, seperti BW itu kan juga memberikan banyak manfaat, di sampnig nambah silaturahmi ilmu juga nambah.

  2. Rumput tetangga lebih hijau padahal itu cuma sangkaan ya mas 🙂 pdahal yang namanya sukses tergantung dari mana kita melihatnya. Oh ya pertanyaan di atas sangat sexi mas. Saya akan lebih smangat deh mulai skarang agar jadi lbih sukses :siip

  3. Mas Yanto Cungkup. Izin broadcast dulu ya iehiheiheiheiheiehiei.

    Salam blogger mania di mana saja berada. Hiehiehiee. Ada informasi lomba Blog terbaru nih. Dalam rangka turut menyemarakkan International Day of Persons with Disabilities atau Hari Difabel Sedunia 2015, serta menggairahkan blogging,

    Rumah Blogger Indonesia menyelenggarakan lomba blogging dengan tema difabilitas/disabilitas. Terbuka untuk umum, warga negara Indonesia Periode Lombanya 3 Desember 2015 – 15 Januari 2016. Silahkan mampir berkunjung balik jika ingin mengetahui informasi lebih lanjut. Terima kasih admin. Salammmm

  4. yups kadang sukses bukan hanya memiliki, tapi juga bisa membagikan kesuksesan itu untuk kebersamaan dan orang lain.
    namun bagaimanapun sebuah usaha dalam dunia blogging ia memerlukan komitmen dan kerja keras, karena tidak ada shortcut dalam blogging yan, begitu juga dalam dunia nyata.

  5. iya betul sekali mas, banyak yang mengatakan ciri blogger sukses, tapi saya baru baca yang seriusan disini lho mas, karena beda beda pendapat orang tentang pernyataaan apakah blogger sukses itu seperti iniitu dan lainnya, tentunya saya rasa pada posti diatas sudah sangat komplite sekali pembahasnya 🙂 :good:

  6. Saya sependapat dengan ulasan di atas mas, sukses itu relatif tergantung dari tujuan awal adminnya sendiri yang mengelola blog tersebut, sama halnya dengan ungkapan ‘artikel bermanfaat’, ini juga menurut saya relatif karena tergantung dari penilain pembaca itu sendiri

  7. Auwooo… juragan kopi dataaaang, sapa yang mau kopi ngacung? Saya lagi ngupi nie, beneran saya mah gak boong, masih hot banget malah, nikmatnya ngupi sembari udud plus makan gorengan, ada yang mau? beli sono gih

  8. Mengena sekali mas artikel.nya….bagi saya yg bisa di bilang pendatang baru, perlu support2 seperti ini agar selalu bijak dalam menjalankan aktifitas blogging, memang siih riwayat ngebolg tiap orang dan tujuanya beda..berda namun tujuan pokoknya….hampir sama ya…kang Yan

  9. saya setuju dengan kang yanto,artikel ini bisa di artikan bahwa menjadai blogger sukses itu memiliki kriteria dan tujuan masing-masing,ada yang semata promo,cari teman,uang dsb…semoga kita semua bisa menjadi blogger sukses sesuai dengan tujuan kita masing2..amiiin

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*