Cerita Perjalanan Wongcungkup

Cerita Perjalanan Wongcungkup. Berjumpa lagi dengan blog sederhana ini. sebelumnya saya ucapkan terimakasih karena sobat semua masih setia mengunjungi blog ini. kunjugan anda semua menambah motivasi saya untuk selalu mengupdate artikel yang lebih baik lagi.

Kali ini admin tidak membagikan artikel seputar niche blog ini, tetapi cuman mau membagikan sekelumit kisah perjalanan blog hingga seperti sekarang ini, itung – itung sebagai perayaan karena hari ini wongcungkup telah tepat berusia 2 tahun.

Yah 2 tahun yang lalu tepatnya tanggal 28 Februari 2013 wongcungkup telah resmi launching. seperti kebanyakan blog baru. blog inipun juga sering berganti template bahkan pernah 3 kali berganti nama blog. baca : efek ketika berganti nama blog.

Namanya saja blog baru. dulunya visitornya juga cuman seuprit bisa dihitung dengan jari. dan pernah juga putus asa mengurus blog karena minimnya visitor. untungnya di pertengahan bulan agustus 2013 (kalau nggak salah) saya kenal dengan mas rivai silaban seorang dosen design universitas sumatera utara sekaligus admin blog design. saya banyak belajar dari beliau, sayangnya sudah hampir setahun ini beliau tidak aktif ngeblog dikarenakan kesibukannya didunia nyata.

Lalu mulai bulan 10 2013 blog ini bisa menghasilkan recehan dollar (walau cuma minimal) tapi itu sudah cukup menjadi penyemangat untuk lebih maju lagi. dunia ngeblog memang banyak suka dukanya, puncaknya ketika blog ini menjadi koraban alogaritma panda disekitar bulan maret – april 2014 menjadikan visitor blog ini anjok. dari sebelumnya visitor dikisaran 1800 / hari menjadi 400 / hari.

Pada akhirnya pada bulan juni 2014 wongcungkup custom domain ke TLD dan pernah saya ulas dalam artikel revolusi wongcungkup berbagi. alhamdulillah kini pengunjung wongcungkup dikisaran 3000 – 3600 / hari dengan pageview 5000 / hari.

Cerita Perjalanan Wongcungkup

Selama 2 tahun berdiri wongcungkup punya Total Posting  :279 artikel dan Total Komentar : 17235 Komentator (dapat dilihat di menu daftar isi). jika dirata rata ada 60 komentar / artikel. hal ini adalah suatu kebanggaan bagi saya.

Alhamdulillah diulang tahun yang kedua ini wongcungkup juga mendapatkan penghargaan dari www.cara-ririn.com, berupa satu piagam seperti dibawah ini:

Cerita Perjalanan Wongcungkup1
Do’a saya pada ulang tahun wongcungkup berbagi yang kedua ini semoga dengan semakin bertambah usia blog, kedepannya blog ini juga bisa memberikan manfaat bagi pembaca dan pengunjung blog juga semakin ramai sehingga rezeki dari recehan dollar bisa terus mengalir. amiin.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cerita Perjalanan Wongcungkup berbagi, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

235 Komentar

  1. Selamat ulang tahun, semoga lebih banyak dolar yang terkumpul lagi. biar bisa menjadi kaya karena ngeblog. Kalau dolarku masih kecil, beluim bisa cair. Salam sukses selalu dan salam ngeblog.

  2. selamat ulang tahun mang, kerja kerasnya mencintai blog dan telah sah menyandang predikat blogger profesional telah sah dan legal dengan mengantongi dollar yang bejibun plus sertifikat SEO…ngga percuma mamang bergaul dengan saya kan?

  3. Sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun yang kedua buat wongcungkup.com ya mas Yanto. Terima kasih karena selama dua tahun ini telah bersedia membagikan berbagai macam informasi yang berguna buat pembaca lewat internet.<br /><br />Dan buat Mas yanto, selamat juga atas hadiah dan sertifikat master seo yang diterima dari mbak Ririn hari ini. Semoga kami-kami yang masih newbie ini bisa mengikuti

  4. Happy Milad untuk wongcungkup.com, semoga di ulang tahun yang kedua ini, blognya makin sukses, makin bertambah traffic visitornya, dan makin dimudahkan dalam mencari rezekinya amin…<br /><br />begitu banyak kerja keras dan semangat dalam membangun blog ini kang, rintangan dan cobaan adalah awal dari kesuksesan wongcungkup ini hehhee, dan saya ucapkan selamat atas penghargaan kontes SEO

  5. ini baru master seo sebenarnya, prestasi ngeblognya membanggakan nusa dan bangsa, saya yg ngeblog ribuan tahun lalu, pengunjungnya ya tetep sak uprit,<br />mengikuti perjalanannya sampeyan pancen oke…<br /><br />ulang tahun mbok yo potong tumpeng sam

  6. motivasinya membuahkan hasil, tentunya ada yg terlihat dan ada yg bekerja di balik layar. berkaitan satu sama lain..<br /><br />tetap eksis sj di dunia tulis menulis, dan maju terus wongcungkup.com, tebas semua ranting penghalang menuju puncak,.<br /><br />torehkan jejak-jejakmu di antara rimbun belantara dan tetap semangat tuk menggapai planning2 ke depannya..<br /><br />hari ini ditemui kendala

  7. Selamat ultah blognya mas, pas banget blognya mang yanto dapat penghargaan dr kontes seo mba ririn, jarang jarang momen seperti ini..<br />isi postingannya smuanya sangat berkualitas, tak hayal jumlah visitornya smakin bertambah, apalagi setelah mengganti costum domain..smoga jumlah pendapatannya dr blog wongcungkup smakin meningkat.. amin

  8. ini tulisan kesekian yang berhasil memprovokasi saya (setelah Kang Cilembu, Mas KS Epenk dan Mamang Yono yang bikin dada saya boom banget) untuk mulai mikir dollar dari blog. saya bahkan udah dikasih saran sama ketiga senior saya itu bagaimana baiknya bikin lay out dan beberapa strategi cerdas ala mereka. dan saya di sini, dengan segenap ketidaktahuan saya soal monetize dsb, saya akan merguru

  9. Selamat ulang tahun buat blog wongcungkup semoga kedepannya jadi makin sukses dan terus menyajikan postingan-postingan yang bermanfaat dan memotivasi banyak orang…Teruslah berkarya dan berkreasi di dunia maya 🙂

  10. mantap ya mas cerita jalan-jalan nya,,, ehh perjalanan nge blog nya,,, baru 5 bulan dah menghasilkan dolar,,, hehe terbaiklah… :D<br /><br />Semangat terus ya mas,, saya dibelakang mu selalu mendoakan mu,, (trus saya dorong tuh ke got..)

  11. Mantap kang, 2 tahun bisa mencapai 3000 pengunjung perhari….berarti sekarang udah full time ngurus blog ya mas……kalau saya sih aktif blogging sekitar setahun dan baru dapat 200 pengunung perhari…parah kan….maklum nggak fulltime. Selamat ya kang yanto…dapat gelar marter blog cara ririn tahun 2015

  12. kalo mas wongkuncup sih enak punya kenalan did unia nyata yang nyemangetin kaya pak rivai silaban tadi. kalo saya apa, cuma belajar di internet aja, nyari motivasinya pun di internet..

  13. wow, hebat ya mas yanto ini, perjalanannya cukup panjang dan melelahkan, meskipun usia blognya menjadi adik kelas blogku, (blogku udh 4 thn mas) tp salut penghasilannya udah hebat, trafiknya jg mantep d(^_^)b<br />pante utk menjadi master SEO

  14. Hebat nih mas, semoga makin sukses lagi ya?<br />Saya jadi termotivasi buat lebih baik lagi dalam mengelola blog.<br /><br />Oya buat menambah sertifikat mas mau enggak mengikuti lomba blog saya?<br />

  15. Hmmm sudah ulang tahun yang keduakalinya mas? Salut dengan Visitor dan Page Viewnya mas, selamat ya …<br />Semoga blog ini bisa terus berkembang dan selalu menyajikan info yang bermanfa&#39;at bagi umum.<br /><br />Btw ko ada AdSensenya mas?

  16. saya juga turut menyemangati dalam memberikan doa untuk blog wongcungkup.com dan semoga tambah sukses ke depannya. semoga juga dapat terus berbagi hal berguna bagi perkembangan duniam blogosphere, terutama untuk perkembangan ilmu dan pengetahuan, amin. semangat mas yan. keep spirits and do the best.

  17. Penuh suka dan duka perjalanan blog wongcungkup ini, mas…Namun perkembangannya cukup bagus ketimbang blog saya, mas. launcingnya malah duluan saya sebulan dari blog ini…Semoga lebih sukses lagi ya mas…

  18. Oh jadi begitu<br />Cerita jalan hidup blogmu<br />Naik turun berbatu<br />Tapi terus maju walau pernah jatuh dulu<br /><br />Semoga tidak pernah layu<br />walau ada kesibukan nyata mengganggu<br />karena biarpun tak bertemu<br />bisa berteman selalu….

  19. selamat ya om uda jadi juara.. :bye: :good: :good:
    Boleh dong diajarin ilmu SEOnya..hehehe
    btw tolong follback ya om + like back.
    oyaa..link om juga uda Q pasang di web saya.Makasih salam kenal om 🙂 :good:

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*