Cara Setting Printer Ukuran Kertas F4

Cara Setting Printer Ukuran Kertas F4. Sobat tentu sudah tahu atau setidaknya pernah dengar kertas F4 kan, banyak orang menyebut kertas tersebut dengan nama kertas folio atau kertas fotokopi. iya itu semua benar. adapun ukuran F4 adalah 215mm X 330 mm.

baca juga : daftar ukuran cetak fhoto

Masalahnya pada semua printer (yang saya ketahui seperti epson TX100, TX110, TX121, R230, TX720WD, canon IP2770, dll) ternyata dalam settingan defaultnya tidak ada ukuran kertas F4. sehingga kita mesti menambahkan ukuran F4 secara manual pada settingan printer tersebut agar memudahkan kita disaat akan mencetak / print kertas F4.

Cara Setting Printer Ukuran Kertas F4
Adapun Cara Setting Printer Ukuran Kertas F4, adalah sebagai berikut:
  1. klik start menu ==>> devices and printer ;
  2. arahkan kursor keprinter yang biasa digunakan untuk ngeprint (sebagai contoh saya menggunakan epson R230X) lalu klik kanan ==>> klik printer preferences ;
  3. akan muncul menu seperti gambar diatas. lalu klik size ==>> arahkan ke user defined (paling bawah) ;
  4. pilih unit cm lalu ganti ukuran pada kolom Paper Width : 2150 dan Paper Height : 3300 ;
  5. ganti nama pada peper size name (user defined) menjadi F4 ;
  6. klik save dan selesai .

Sekarang setiap anda mencetak dokumen dalam ukuran F4 tinggal cari size F4 karena ukuran tersebut sudah tersimpan pada size default (berada paling bawah), yang tentunya dengan menerapkan trik diatas maka akan mempercepat pekerjaan anda.

Demikiana artikel dari wongcungkup berbagi tentang cara mudah setting printer ukuran kertas F4, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

177 Komentar

  1. saya jarang pakai ukuran F4, biasanya A4.. tutorialnya bener juga, kalau size-nya disimpan, barangkali nanti mau gunain kertas F4, bisa langsung pilih, jadi lebih praktis

  2. Saya jarang sekali ngprint menggunakan F4 kang, Berarti kalau kita ingin ngprint F4 harus nentuin format sizenya terlebih dahulu ya ? saya kira sudah otomatis ada hehhee,,<br />oya kang saya mau nanya, untuk print yang bagus untuk cetak foto itu dari merek apa ya ? canon apa epson ? terus lbih bagus pake infusan apa gax ? trims

  3. betul ya mas,, saya pernah mau print tugas kuliah dan ukuran kertas nya harus F4,,ternyata dalam settingan defaultnya tidak ada ukuran kertas F4,, terpaksa saya minta tolong sama tukang warnet nya.. dan sekarang saya dah tau ternyata gak semua jenis printer yang settingan default nya ada F4 ya mas.. makasih mas tips nya…<br />saya mau bayar nih.. bayarnya dimana ????

  4. iya bener printer saya gak ada ukuran f4.. Pas sampai ke point 4 gak bisa mas, unit kertas serasi nya adanya mm dan inci, pas dimasukin 2150 jd 215 Tapi gak bisa diganti namanya…apa emang gtu

  5. yang kayak gini mah anak saya yang perempuan jagonya. dia bisa ngeset ngeprint foto yang akurat juga tuh Mas. kayaknya imbang deh pinternya sama mas Yanto kalo soal ngeprint. <br /><br />kalo saya? saya kan biasa tahu berees. yang penting ngeprint pake kertas apa adanya, yang nyetel sekaligus ngeprint, anak saya. <br />keren nggak saya?

  6. kalau saya biasanya kalau ngeprint tinggal ngeprint nggak pernah nggak pernah nyetting ukuran kertas<br />dengan membaca artikel di atas sekarang jadi sudah tau

  7. wah perlu dibookmark ini mas..soalnya sering dapet tugas ngeprint..:)<br />lama ga maen kesini blognya makin oke aja mas makin banyak iklan bertebaran.. 🙂

  8. yup kalau setting printer untuk ukuran kertas F4 seperti diterangkan di atas akan lebih rapi. sebenarnya tanpa di settingpun bisa, tapi kurang rapi aja dan kadang rada melenceng kekanan atau ke kiri, makanya akan lebih baik di setting dulu…ok deh mas…makasih infonya.

    • terus terang saya banyak belajar di blog ini. beberapa artikel sederhana namun masih bagus dari segi kemanfaatannya. simple dan gak berbelit, belit. saya juga mencontoh gaya posting seperti ini sekarang mas…lebih gampang dan optimasi juga sama kuatnya. ok makasih udah meng inspirasi ya kang yanto…<br /><br />kopi mana kopi?

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*