Cara Setting Pas Photo di Word Office

Cara Setting Pas Photo di Word Office. Ada banyak sekali jenis aplikasi yang dapat digunakan untuk mencetak photo dalam berbagai ukuran cetak. seperti potoshop, coreldraw dan word office. kita dapat memilih sesuai dengan keinginan, salah satu aplikasi yang menurut admin cukup mudah digunakan bagi pemula adalah microsoft office word.

Anda juga dapat menggunakan sofware alternatif cetak photo yang pernah diulas oleh wongcungkup berbagi dalam artikel : aplikasi cetak pas fhoto 2×3 3×3 3×4 4×6.

Microsoft word Office merupakan salah satu sofware yang wajib dipasang dikomputer, karena fungsinya yang sangat banyak. selain fungsi utama untuk mengetik, MS word juga dapat anda gunakan untuk mengatur berbagai jenis ukuran photo sesuai kebutuhan anda dengan cara yang sangat simple dan cepat.

Adapun Cara Setting Pas Photo di Word Office, adalah sebagai berikut:

1. buka microsoft word

2. arahkan kursor ke sisipkan / insert ==>> klik gambar/picture, lalu pilih file yang akan dicetak.

3. klik kanan fhoto yang telah disisipkan ==>> klik ukuran lalu atur tinggi dan lebar photo sesuai kebutuhan anda, jangan lupa hilangkan tanda centang pada kunci aspek rasio. sebagai contoh untuk ukuran 3 X 4 maka atur lebar 3 cm (1.18 Inchi ) dan tinggi 4 Cm (1.57 Inchi ).

4. setelah selesai mengatur ukuran gambar lalu gandakan photo sebanyak yang anda butuhkan, dengan cara copas dan taruh disebelahnya, seperti gambar dibawah ini:

Cara setting Pas photo di Word office

5. silahkan print photo anda (untuk mempermudah tekan ctrl + P).

6. pada setting printer silahkan ganti type kertas cetaknya ke photo papers dan kualitas cetaknya pilih best photo.

7. selesai

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara setting Pas photo di Word office, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

126 thoughts on “Cara Setting Pas Photo di Word Office

  1. Indra Kusuma Sejati

    Enak juga ya sekarang kalau mau cetak buat pas photo ukuran apa saja, tinggal pindah langsung cetak deh…..

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Nati aku pesan satu ya mas untuk ukuran pas photo KTP

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Ntar saya nunggu gratisan aja mas…. :ckakaka:

          Reply
            1. mangs aduls

              ga tahun depan. :ckakaka:

            2. mangs aduls

              kalo ga percaya tanya aja sama bang haji. :good:

  2. sulaeman

    mantap nih kang,, sayangnya saya udah pake ms word, jadinya ngga bisa pernah seting di word office :piss:

    Reply
        1. mangs aduls

          untung bukan sayah :scratch:

          Reply
            1. bengkel blogger

              kalau saya sih faham…dengan kebingungan saya sendiri…
              apa yan maksudnya? kalau bisa jawab dapat piring cantik.

            2. Eka Ikhsanudin

              saya nyimak saja ah 😥 baru berkunjung soalnya

      1. Indra Kusuma Sejati

        Jangan salah bawa ke tukang las aja Kang :ckakaka:

        Reply
    1. mangs aduls

      asal ada printernya di rumah ya bisa. kalo g ada ya kepaksa kudu ngopi dulu

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          tidak termasuk ongkos kirim kan ?

          Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Jangan lupa sama tintanya juga, kalau ada printer tntanya habis juga sama juga bhong mas. :ckakaka:

        Reply
  3. Djangkaru Bumi

    Aku terbiasa dengan photoshop, tapi tidak ada salahnya jika tutorial ini wajib dicoba.
    Spertinya lebih praktis untuk langsung dicetak.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      iya mas,saya sendiri juga sering pake potoshop tp memang lebih praktis pake word

      Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Lebih praktis lagi bila tinggal dikasih sama tukangnya mas, tinggal nunggu jadi. :ckakaka:

        Reply
          1. bengkel blogger

            setau saya sih photoshop lebih kepada setting dan edit gambar….namun kalau untuk printm memang lebih gampang di ms word…..

            Reply
  4. ipah kholipah

    mudah sekali ya mas yanto :yahoo: bisa sendiri jadi gak usah nyuruh tukang cetak photo deh 😀

    Reply
      1. ipah kholipah

        jiahahaha ya udah cetakin photo aku ya mas yanto :piss:

        Reply
          1. ipah kholipah

            hahahahaha ketawa ajah deh

            Reply
  5. Indra Kusuma Sejati

    Awas salah cetak nanti….. :ckakaka:

    Reply
    1. Dewan Musalim

      Kenapa salah cetak Mas Indra Kusuma Sejati?

      Reply
            1. Imerlina Putri

              saya tunggu diluar mas

  6. Blogger Tere Liye

    sudah cukup lama tidak pernah membuka ms office ini, sudah seidkit lupa mas, kebanyakan nulisnya di blog terus 🙂

    Reply
            1. Blogger Tere Liye

              ternyata..

  7. mangs aduls

    lumayan sering juga sy kang dulu pake cara ini. tapi dulu sih sekarang ga pernh cetak foto saya kang.

    Reply
        1. Imerlina Putri

          istirahat makan dulu… :whistle:

          Reply
            1. hendri hendriyana

              saya mah biasa cetak foto ke tempat yg biasa sih..

  8. unggul arif

    Wah bisa dicoba nih,kadang saya susah mengatur foto di microsoft word.Tapi dengan cara ini mungkin dapat diatasi. :good:

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Bisa sambil ngopi mas…. :ngopi:

      Reply
          1. bengkel blogger

            kalau lagi memfoto kan gak bisa ngopi mas? hee

            Reply
  9. Imerlina Putri

    ya ini yang biasanya saya pake
    tidak pake Adobe Photoshop atau yang lainnya

    Reply
        1. bengkel blogger

          setia yan…tapi sekarang kita semua gak bisa berharap lagi…karena dia sudah mempunyai pasangan….maksudnya tidak bisa berharap masakannya dikirim lagi…sekarang dia sudahmemasak untuk suaminya…
          bagi yang masih berharap…jangan menyerah….#kayak-lagu-ungu….huhuhuhuuuu

          Reply
            1. bengkel blogger

              yuhhhuuuu bang rhoma irama…minta tanda tangan bang…kirim kerekening saya aja…yang lain minta cipok!!!

  10. DAnish Fathurrahman

    wah semakin mudah aja ya mas. ga perlu repot-repot pakai photoshop. Ms word ternyata bisa juga diandalkan untuk mencetak pas photo. akan saya coba nanti mas tips oke nih :yahoo:

    Reply
  11. hendri hendriyana

    printer saya jadul dan jelek 😥
    kalo dikasih minjem mau deh

    Reply
  12. Yusuf Habibillah

    Nah aseeek nih bisa setting pas foto sendiri.. tempet saya studio photo sebenrnya banyak sih mas, tapi harganya pada gak lihat saingan mas 😥

    Reply
      1. bengkel blogger

        kayaknya memang bisa berhasil yan…dan itu kerjaan mudah dan tidak menyita waktu…alias cepat.

        Reply
  13. khoirun naim

    ini untuk versi ms.word tahun berapa aja bisa ya mas yan ? :yes:

    Reply
  14. Mas Ojik

    keren mas, saya biasanya pake ms office, bisa juga nih di coba buat nambah ilmu, :good:

    Reply
    1. bengkel blogger

      jelas bisa sekali dicoba dan harus dicoba gan….lumayan gampang dan cepat.

      Reply
      1. bengkel blogger

        kalau bapaknya fotogenit ya…piss yooo pisss…
        heeee

        Reply
  15. bengkel blogger

    trick sederhana tapi efisien ya mas…saya juga menggunakan cara ini untuk cetak foto. lebih simpel dan tidak bikin pusing…makasih infonya.

    Reply
  16. Eka Ikhsanudin

    saya juga kalo mau ngeprint foto, suka di ms word kang xixiii, soalnya lebih mudah dan mau pake photoshop blm bisa2 …

    Reply
  17. daftar rumah murah bekasi

    kunjungan pertama…..
    manfaat banget website/Blog nya…..
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya…..

    jangan lupa kunjungi website saya ya 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.