Cara Setting Pas Photo di Word Office

By | 21/07/2015 at 21:39 pm

Cara Setting Pas Photo di Word Office. Ada banyak sekali jenis aplikasi yang dapat digunakan untuk mencetak photo dalam berbagai ukuran cetak. seperti potoshop, coreldraw dan word office. kita dapat memilih sesuai dengan keinginan, salah satu aplikasi yang menurut admin cukup mudah digunakan bagi pemula adalah microsoft office word.

Anda juga dapat menggunakan sofware alternatif cetak photo yang pernah diulas oleh wongcungkup berbagi dalam artikel : aplikasi cetak pas fhoto 2×3 3×3 3×4 4×6.

Microsoft word Office merupakan salah satu sofware yang wajib dipasang dikomputer, karena fungsinya yang sangat banyak. selain fungsi utama untuk mengetik, MS word juga dapat anda gunakan untuk mengatur berbagai jenis ukuran photo sesuai kebutuhan anda dengan cara yang sangat simple dan cepat.

Adapun Cara Setting Pas Photo di Word Office, adalah sebagai berikut:

1. buka microsoft word

2. arahkan kursor ke sisipkan / insert ==>> klik gambar/picture, lalu pilih file yang akan dicetak.

3. klik kanan fhoto yang telah disisipkan ==>> klik ukuran lalu atur tinggi dan lebar photo sesuai kebutuhan anda, jangan lupa hilangkan tanda centang pada kunci aspek rasio. sebagai contoh untuk ukuran 3 X 4 maka atur lebar 3 cm (1.18 Inchi ) dan tinggi 4 Cm (1.57 Inchi ).

4. setelah selesai mengatur ukuran gambar lalu gandakan photo sebanyak yang anda butuhkan, dengan cara copas dan taruh disebelahnya, seperti gambar dibawah ini:

Cara setting Pas photo di Word office

5. silahkan print photo anda (untuk mempermudah tekan ctrl + P).

6. pada setting printer silahkan ganti type kertas cetaknya ke photo papers dan kualitas cetaknya pilih best photo.

7. selesai

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara setting Pas photo di Word office, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

126 thoughts on “Cara Setting Pas Photo di Word Office

  1. Indra Kusuma Sejati

    Enak juga ya sekarang kalau mau cetak buat pas photo ukuran apa saja, tinggal pindah langsung cetak deh…..

    Reply
  2. sulaeman

    mantap nih kang,, sayangnya saya udah pake ms word, jadinya ngga bisa pernah seting di word office :piss:

    Reply
            1. bengkel blogger

              kalau saya sih faham…dengan kebingungan saya sendiri…
              apa yan maksudnya? kalau bisa jawab dapat piring cantik.

      1. Indra Kusuma Sejati

        Jangan lupa sama tintanya juga, kalau ada printer tntanya habis juga sama juga bhong mas. :ckakaka:

        Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Lebih praktis lagi bila tinggal dikasih sama tukangnya mas, tinggal nunggu jadi. :ckakaka:

        Reply
          1. bengkel blogger

            setau saya sih photoshop lebih kepada setting dan edit gambar….namun kalau untuk printm memang lebih gampang di ms word…..

            Reply
  3. ipah kholipah

    mudah sekali ya mas yanto :yahoo: bisa sendiri jadi gak usah nyuruh tukang cetak photo deh 😀

    Reply
  4. Blogger Tere Liye

    sudah cukup lama tidak pernah membuka ms office ini, sudah seidkit lupa mas, kebanyakan nulisnya di blog terus 🙂

    Reply
  5. mangs aduls

    lumayan sering juga sy kang dulu pake cara ini. tapi dulu sih sekarang ga pernh cetak foto saya kang.

    Reply
        1. bengkel blogger

          setia yan…tapi sekarang kita semua gak bisa berharap lagi…karena dia sudah mempunyai pasangan….maksudnya tidak bisa berharap masakannya dikirim lagi…sekarang dia sudahmemasak untuk suaminya…
          bagi yang masih berharap…jangan menyerah….#kayak-lagu-ungu….huhuhuhuuuu

          Reply
            1. bengkel blogger

              yuhhhuuuu bang rhoma irama…minta tanda tangan bang…kirim kerekening saya aja…yang lain minta cipok!!!

  6. DAnish Fathurrahman

    wah semakin mudah aja ya mas. ga perlu repot-repot pakai photoshop. Ms word ternyata bisa juga diandalkan untuk mencetak pas photo. akan saya coba nanti mas tips oke nih :yahoo:

    Reply
      1. bengkel blogger

        kayaknya memang bisa berhasil yan…dan itu kerjaan mudah dan tidak menyita waktu…alias cepat.

        Reply
  7. bengkel blogger

    trick sederhana tapi efisien ya mas…saya juga menggunakan cara ini untuk cetak foto. lebih simpel dan tidak bikin pusing…makasih infonya.

    Reply
  8. Eka Ikhsanudin

    saya juga kalo mau ngeprint foto, suka di ms word kang xixiii, soalnya lebih mudah dan mau pake photoshop blm bisa2 …

    Reply
  9. daftar rumah murah bekasi

    kunjungan pertama…..
    manfaat banget website/Blog nya…..
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya…..

    jangan lupa kunjungi website saya ya 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.