Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape

By | 11/01/2016 at 22:30 pm

Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape. Banyak jalan menuju Roma, seperti itu juga cara untuk mencetak berbagai ukuran foto. kita dapat mencetak photo menggunakan Aplikasi Cetak Pas Fhoto 2×3 3×3 3×4 4×6 maupun menggunakan Cara Membuat Pasphoto di Photoshop.

Selain menggunakan kedua cara diatas, anda juga bisa menggunakan aplikasi Photoscape untuk mengatur berbagai ukuran gambar. Aplikasi Photo scape juga sangat mudah digunakan untuk belajar mengatur ukuran cetak fhoto. yang pertama kali harus anda pahami adalah Daftar ukuran Cetak photo.

Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Potoscape

klik untuk memperbesar gambar

Adapun Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape, adalah sebagai berikut :

  1. Silahkan Buka Aplikasi Photoscape, bila anda belum memiliki aplikasi photoscape dapat mendownload dulu aplikasinya DISINI atau Link yang ada di bagian bawah ;
  2. klik menu Print (seperti gambar diatas) ==>> klik Add (bagian kanan atas) untuk memilih gambar di folder komputer yang akan dicetak ;
  3. Klik gambar yang anda pilih, silahkan isi jumlah gambar yang akan dicetak pada tulisan “How many copies do you want to add?” ;
  4. Untuk menentukan ukuran yang diinginkan anda dapat merubahnya dibawah tulisan potrait shot printer. di sana sudah di sediakan banyak pilihan untuk ukuran berbagai macam ukuran foto, silahkan pilih sesuai kebutuhan anda. agar lebih jelas silahkan perhatikan gambar dibawah ini :

    Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape1

    klik gambar untuk memperbesar

  5. setelah selesai mengatur ukuran fhoto silahkan klik print (kanan atas) untuk mencetak fhoto ;
  6. Selesai .

Link Download Photoscape

Demikian dari Wongcungkup tentang Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape, Semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

156 thoughts on “Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape

    1. harga samsung

      wah thx mas, bisa dijadikan alternatif nih. karna sering juga melakukan cetak foto untuk warnet saya

      Reply
  1. Dzatmiko

    Dulu saya pernah menggunakan photoscap mas, karna laptop bermasalah dan harus instal ulang jadi ga bisa gunain aplikasi ini lagi.

    Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        download lagi aja mas.saya juga pernah ngalamin hal kek gitu,dan sekarang setiap master aplikasi maupun sofware saya simpan di harddisk eksternal

        Reply
  2. Dzatmiko

    Mencetak photo menggunakan aplikasi photoscape memang terbilang mudah juga ya mas? bagi yang belum pernah mencobanya silahkan cicipi artikel dari wongcungkup ini. blom punya aplikasinya? tuh diatas ada link downloadnya.

    Reply
  3. Dzatmiko

    yang lain pada kemana nih? saya kok sendirian sih disini.
    Ijin download ya mas? sambil minum kopi dan melanjutkan artikel yang masih tersimpan di draft.

    Reply
  4. diar nurhakim

    Mudah ya caranya mas Yanto, berkat bimbingannya, kalau belum ada aplikasinya silahkan didownload dulu ya mas aplikasi photoscapenya hehehehehehe 🙂

    Reply
  5. siti dzakirah

    kalo cuma edit doang saya bisa mas,.
    tapi tuk merubah ukuran photo saya masieh bigung ,
    saya coba cara di atas dulu ya mas,.!
    makasieh baget udah berbagi mas

    Reply
  6. trikpos

    saya sering gunakan fitur fotoscape ini mas biasa keperluan untu image posting blog , cuma sekedar edit aja…

    Reply
  7. Defi Purnama

    Saya juga pakai cara yang di atas mas. Soalnya simpel dan mudah. Hasilnya pun juga bagus 🙂

    Reply
  8. hendri hendriyana

    saya punya fotoscape dong, mau belajar cetak foto langsung ah dari fotoscape, saya sih biasanya cetak dari file fotonya langsung mas, ternyata bisa juga ya menggunakan fotoscape..

    Reply
  9. hendri hendriyana

    kalo dari fotoscape bisa sambil diedit dulu ya mas yan biar lebih gantengan 5% 🙂
    ganteng dikit cekrek atuh ya 🙂

    Reply
          1. hendri hendriyana

            😀
            masih kabar expor cal d chewznya mau discontinue mas, semoga saja cal d chewz masih terus expor ya 🙂

            Reply
  10. BlogS of Hariyanto

    saya belum pernah coba makai photoscape..saya lebih suka pakai photoshop…..
    maaf baru sempat mampir ke blog super keren ini..
    keep happy blogging always…salam dari Makassar-Banjarbaru 🙂

    Reply
  11. Fani

    Saya sering pakai photoscape untuk edit gambar .. maklum saja, ga mahir photoshop sayanya ..
    Fitur yang ini belum pernah saya pakai kang … Makasih infonya … 🙂

    Reply
  12. Cara Bimbingan

    mantep tips nya kang, saya sendiri sering pakai aplikasinya, cuman ga pernah buat untuk nge prin nya kang 🙂

    Reply
  13. trikpos

    soal cetak mencetak poto Photoscape memang bisa di andalkan mas…saya terkadang print poto selvie nya anak anak via Photoscape ini…

    Reply
  14. uswah

    gak ngerti bang, aku kalau cetak poto ya di tukang cetak poto atau print poto terdekat, ckakakkak…

    trus juga jarang cetak poto, suka poto langsung aplot *sikap

    hahahhaa…

    Reply
  15. ROCK in the family room

    saya tenang saja,
    soalnya anak saya sudah bisa nyetting foto sendiri. saya jadi nunut saja

    Reply
  16. Halama Haris

    belum pernah makai. Jadi ini khusu buat ngedit n nyetak foto gitu ya mas yan? cocok buat yang usaha photograpy dong ya…

    Reply
  17. hendri hendriyana

    saya paling gunain fotoscape buat klaim foto blog mas, itu juga baru kemarin cobainnya, soalnya banyak yang maen ambil aja foto produk seenaknya lha saya motonya sambil nunging-nungging

    Reply
  18. Ahmad Zaelani

    Mudah juga yah caranya, tapi meskipun begitu, kalau yang belum terbiasa pakai photoscape kayaknya harus belajar dulu deh,,, yang paling penting dalam proses cetaknya mungkin pada bagian pengaturan ukuran photonya yah mas,,, tapi ngomong – ngomong nulisnya pas photo apa fas fhoto sih mas ??? heheh 😀

    Reply
    1. bengkel blogger

      kalau belajar kayaknya gak mas…eksplore pada editornya aja langsung dan anda bisa menjajal beberapa fitur bagus dan mudah di sana

      Reply
  19. Asep Haryono

    Mau dunlut nih cuma akses Internetnya sedang ada gangguan alias kurang bersahabat. Nanti kalau sudah agak sorean atau malam mau dunlut nih Nunggu agak sengang dulu. Wah pasti heboh ini kalau sudah dunlut bakal makin keceh foto fotoku nanti. Wahahahahahahahaha. Mangcapsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    Reply
  20. bengkel blogger

    saya juga pake photoscape terus yan untuk edit gambar di blog. karena cepat dan gak ribet. selanjutnya di kompres menggunakan tinypng agar ringan. kelebihannya, photoscape lebih mudah walau sebenarnya fiturnya tidak sebanyak photoshop, tapi akan memudahkan kerja singkat untuk beberapa gambar….

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.