Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape

Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape. Banyak jalan menuju Roma, seperti itu juga cara untuk mencetak berbagai ukuran foto. kita dapat mencetak photo menggunakan Aplikasi Cetak Pas Fhoto 2×3 3×3 3×4 4×6 maupun menggunakan Cara Membuat Pasphoto di Photoshop.

Selain menggunakan kedua cara diatas, anda juga bisa menggunakan aplikasi Photoscape untuk mengatur berbagai ukuran gambar. Aplikasi Photo scape juga sangat mudah digunakan untuk belajar mengatur ukuran cetak fhoto. yang pertama kali harus anda pahami adalah Daftar ukuran Cetak photo.

Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Potoscape
klik untuk memperbesar gambar

Adapun Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape, adalah sebagai berikut :

  1. Silahkan Buka Aplikasi Photoscape, bila anda belum memiliki aplikasi photoscape dapat mendownload dulu aplikasinya DISINI atau Link yang ada di bagian bawah ;
  2. klik menu Print (seperti gambar diatas) ==>> klik Add (bagian kanan atas) untuk memilih gambar di folder komputer yang akan dicetak ;
  3. Klik gambar yang anda pilih, silahkan isi jumlah gambar yang akan dicetak pada tulisan “How many copies do you want to add?” ;
  4. Untuk menentukan ukuran yang diinginkan anda dapat merubahnya dibawah tulisan potrait shot printer. di sana sudah di sediakan banyak pilihan untuk ukuran berbagai macam ukuran foto, silahkan pilih sesuai kebutuhan anda. agar lebih jelas silahkan perhatikan gambar dibawah ini :

    Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape1
    klik gambar untuk memperbesar
  5. setelah selesai mengatur ukuran fhoto silahkan klik print (kanan atas) untuk mencetak fhoto ;
  6. Selesai .

Link Download Photoscape

Demikian dari Wongcungkup tentang Cara Setting Cetak Pas Fhoto di Photoscape, Semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 479 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

156 Komentar

  1. Mencetak photo menggunakan aplikasi photoscape memang terbilang mudah juga ya mas? bagi yang belum pernah mencobanya silahkan cicipi artikel dari wongcungkup ini. blom punya aplikasinya? tuh diatas ada link downloadnya.

  2. saya punya fotoscape dong, mau belajar cetak foto langsung ah dari fotoscape, saya sih biasanya cetak dari file fotonya langsung mas, ternyata bisa juga ya menggunakan fotoscape..

  3. Saya sering pakai photoscape untuk edit gambar .. maklum saja, ga mahir photoshop sayanya ..
    Fitur yang ini belum pernah saya pakai kang … Makasih infonya … 🙂

  4. saya paling gunain fotoscape buat klaim foto blog mas, itu juga baru kemarin cobainnya, soalnya banyak yang maen ambil aja foto produk seenaknya lha saya motonya sambil nunging-nungging

  5. Mudah juga yah caranya, tapi meskipun begitu, kalau yang belum terbiasa pakai photoscape kayaknya harus belajar dulu deh,,, yang paling penting dalam proses cetaknya mungkin pada bagian pengaturan ukuran photonya yah mas,,, tapi ngomong – ngomong nulisnya pas photo apa fas fhoto sih mas ??? heheh 😀

  6. Mau dunlut nih cuma akses Internetnya sedang ada gangguan alias kurang bersahabat. Nanti kalau sudah agak sorean atau malam mau dunlut nih Nunggu agak sengang dulu. Wah pasti heboh ini kalau sudah dunlut bakal makin keceh foto fotoku nanti. Wahahahahahahahaha. Mangcapsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  7. saya juga pake photoscape terus yan untuk edit gambar di blog. karena cepat dan gak ribet. selanjutnya di kompres menggunakan tinypng agar ringan. kelebihannya, photoscape lebih mudah walau sebenarnya fiturnya tidak sebanyak photoshop, tapi akan memudahkan kerja singkat untuk beberapa gambar….

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*