Cara Resetter Printer Epson R230 Secara Sofware

By | 02/07/2013 at 12:34 pm

Cara Resetter Printer Epson R230 Secara Sofware. kali ini wongcungkup akan melanjutkan ulasan tentang cara resetter printer epson. setelah sebelumnya   penulis telah memposting artikel tentang cara resetter printer epson tx110/111 secara sofware dan cara resetter printer epson tx121 secara sofware kali ini akan memposting cara reset printer epson r230.

Mempunyai Printer Epson Stylus R230 6 colour memanglah sangat bangga karena dengan hasil yang maximal untuk mencetak gambar photo. Namun Jika di kemudian hari printer Epson Stylus R230 mengalami masalah ngeblink atau tanda Lampu merah berkedip-kedip secara bergantiansobat yang belum tahu cara mengatasinya pasti pusing kan.

tapi nggak usah khawatir sob, karena saya kali ini akan memberikan cara untuk mengatasinya berikut software Resetternya.

OK langsung ke TKP untuk mendapatkan Cara Resetter Printer Epson R230 Secara Sofware.

  •  pastikan printer sudah tersambung ke pc dan pc udah terpasang drivernya
  • install lalu jalankan program SSC Service Utility, bagi sobat yang belum mempunyai aplikasi ini dapat mengunduh disini
  • ketiga akan muncul menu seperti ini:
keterangan:
  • klik configuration
  • istalled printer pilih epson stylus r220 / r230
  • printer model pilih epson stylus r220 / r230
  • kemudian klik exit (tanda silang dipojok kanan atas)
Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah:
Cara Resetter Printer Epson R230 Secara Sofware
pada ikon “”SSC Service Utility” (gambar printer) , klik-kanan , dan muncul menu seperti gambar dibawah ini:
  • pilih “Protection Counter” lalu klik “Reset Protection counter”
  • akan muncul menu lagi dan klik yes dan akan muncul tulisan waste counter resetted klik ok
  • Matikan printer , lalu hidupkan kembali …..Beres…printer normal kembali.
mudah kan sob daripada membawa ke servis puluhan ribu melayang. demikian ulasan dari wongcungkup tentang Cara Resetter Printer Epson R230 Secara Sofware, semoga bermanfaat.
salam,

23 thoughts on “Cara Resetter Printer Epson R230 Secara Sofware

    1. Yanto Cungkup Post author

      memang aplikasi ini dikenali sebagai virus mas.
      solusinya selama menggunakan program ini sementara matikan dulu anti virusnya.
      semoga membantu

      Reply
  1. lee_penn

    Mas, saya pake di Windows 7 kok ga’ bisa saya …? Apakah harus direset lewat Windows XP …??

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      pasti ada yg salah tuh mas,soalnya saya juga pake win 7 normal aja koq.

      coba ulangi lagi dan jangan lupa matikan sementara dulu antivirusnya

      Reply
  2. masfufah fiisabilillah

    mas punya saya kok g bisa di resetter lagi ya?
    biasanya bisa kok…
    sekarang tdk bisa lagi

    Reply
  3. adin

    Mas ini softwarenya udah didownload tp ada bacaan accea violation at address 00424D5F in module ‘ssc_serve.exe’ read of adress 00000028. Aku pakai xp dan gamuncul ikon itu di pojok kanan..

    Reply
  4. hery

    mas pas klik reset protection counter mlh munmcul printer off, or some other problme.
    saya pakai win 8 tx
    di tunggu jwban nya

    Reply
  5. Toge liar

    Buat herry , punya ane juga masalahnya seperti itu bro , dan ternyata software ssc di windows 8 sepertinya nggak bisa , karena software tersebut nggak bisa deteksi printer , ane coba pake versi windows di bawahnya bisa bro

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.