Cara Resetter Epson TX110 dan TX111 Secara Sofware

By | 26 April

Cara Resetter Epson TX110 dan TX111 Secara Sofware. Bagi anda pemakai Printer Epson TX110 atau TX111 tentunya pernah mengalami masalah dengan printer yang disayanginya. diantara masalah yang sering terjadi pada printer jadul ini adalah Lampu Printer menyala semua atau posisi head printernya diam tidak bergerak ketika power dinyalakan.

Itu bisa terjadi karena printer anda minta direset ulang, karena secara default printer epson punya batas maksimal cetak dikisaran 8000 lembar. jadi setelah mencapai limit batas cetak, secara otomatis anda tidak bisa mencetak lagi sebelum printer tersebut di reset ulang. cara untuk mereset printer adalah dengan memakai aplikasi. aplikasi ini hampir sama caranya dengan cara resetter epson tx121 secara sofware, yang membedakan adalah versi sofwarenya.

Adapun Cara Resetter Epson TX110 dan TX111 Secara Sofware:
  1. download dulu Aplikasi Reseter nya —>>> disini ;
  2. Nyalakan Epson TX110, pastikan Epson TX110 sudah connect dengan komputer dan terinstall drivernya ;
  3. Kemudian jalankan Resetter Epson TX110 ,  dengan dobel klik file “AdjProg.exe, lalu ikuti gambar berikut ini:
  4. wongcungkup berbagi
  5. wongcungkup berbagi
  6. wongcungkup berbagi
  7. wongcungkup berbagi
  8. lalu klik “Check” ;
  9. centang “main pad counter, FL box counter, Ink tube Counter”, kemudian klik “Initialization” ;
  10. selesai.

Setelah itu ada pesan MATIKAN PRINTER dan ON kembali. kalau lampu merahnya kembali normal menjadi hijau. baru bisa di pakai lagi. gimana?? mudah kan?? daripada ke tempat servive mahal bayar biaya Rp. 50.000,- sampe Rp. 100.000,-. mending diperbaiki sendiri.

NOTE : ketika membuka aplikasi resetter ini jangan lupa antivirus dikomputer andi dimatikan dulu, karena biasanya aplikasi ini terdeteksi sebagai virus.

Demikian artikel dari wongcungkup berbagi tentang Cara Resetter Epson TX110 dan TX111 Secara Sofware, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

164 thoughts on “Cara Resetter Epson TX110 dan TX111 Secara Sofware

  1. Indra Kusuma Sejati

    Ijin simoan dulu kang, nanti kalau punya epson TX110 atau TX 11 baru aku lihat.

    Reply
      1. mangs aduls

        janjian kali mas abis dinner tadi

        Reply
        1. ROCK in the family room

          kalo agustusan masuk lewat gapura

          Reply
        2. ROCK in the family room

          kalo soal begini, di kami yang paham cuma anak perempuan saya.
          saya hanya makmum tok ae

          Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Bukan kang, kebetulan tadi dibiskin, sama admin yang duluan dapet hadiah gitu mah katanya….. ha,, ha, ha,

        Reply
          1. ROCK in the family room

            saya usul, bagaimana kalo dibaca dulu

            Reply
          1. ROCK in the family room

            saya mau komen ya. nih dengerin.

            Reply
    1. mangs aduls

      ini kayanya abis ngeboboin si mungil nih malam – malam online. 😀

      Reply
          1. mangs aduls

            si mungil mas. atao mamanya kali ya

            Reply
          2. Muhammad Mukhlis

            bunga ituh tetangga saya lo 😀

            Reply
  2. hendri hendriyana

    saya pengguna saingannya mas, cannon jadi manggut-manggut aja deh ah.
    kalo cara reset untuk cannon mungkin hampir sama juga ya mas cuman beda aplikasi doang kayaknya, semogaa dapat membantu teman-teman lain yang pake epson mas.
    taapi ini buaat tipe tx 110 dan 111 kan? kalo epson tipe lain beda?

    Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        beda type juga bakalan beda sofware mas,tp ada juga sih 1 aplikasi yg dapat digunakan untuk reset beberapa model printer

        Reply
          1. ROCK in the family room

            klepon ya jangan lupa
            saya habisin semuanya

            Reply
  3. Blog Kontenxyz

    sayang banget mas, saya ngga bisa praktek dikarenakan saya belum mempunyai printer 😀 ya .. jika mas bersedia beliin saya printer buat praktek dirumah :v

    Reply
  4. Muzaku

    mas, kalau masalah printer saat melakukan proses cetak keluar suara seperti “srreettt .. krrraakk .. srreerrttt ..” ini masalahnya dimana ya ? dan juga gulungan kertas nya jadi bulet di dalam printer .. al hasil macet! butuh pencerahan 🙂

    Reply
  5. mangs aduls

    jadi ada aplikasinya ya mas. baru bisa diresetter.
    di saya mesin potocopyan yang harus di reset kalo udah banyak kerjanya

    Reply
        1. mangs aduls

          hahahah borondong enak pake gula dikit biar manis

          Reply
  6. IGTKI Kembangan

    Wah cocok banget nie buat para pengguna printer epson TX110 dan TX111 yang mau mereset printernya, tinggal liat panduannya di atas trus praktekin deh 🙂

    Reply
          1. Muhammad Mukhlis

            ini yang namanaya koplak tingkat atas, hiks hiks

            Reply
          2. Cara Bimbingan

            saya atas boleh bawah oke 😀

            Reply
  7. IGTKI Kembangan

    Nah ini salah satu pembahasan yang saya tunggu-tunggu nie mas, pembahasan tentang printer epson… ada yang mau saya tanya-tanya soalnya abis sampean jarang keliatan ol di pesbuk kayaknya, kemaren di sms aja gak dibales huuuuu… pasti gak punya pulsa kan, ngaku deh… 😀

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      hahaha…baru nyadar nih mas,baca sih smsnya cuman lupa bales nih.
      sekarang saya bales deh

      Reply
  8. IGTKI Kembangan

    Saya ada rencana pengen beli printer epson nie mas, tapi saya kurang tau perkembangan terbaru tentang epson. sebenernya sih saya lebih suka dan pengen banget sama epson R230 mas cuma berhubung itu prodak udah gak keluar lagi, kira-kira printer untuk cetak foto selain tipe R230, tipe yang apa yah mas? kemaren sempet liat-liat ditoko tempat saya isi ulang tinta, kayaknya ada yang keluaran terbaru cuma saya gak inget tipenya…

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Terus intinya jadi beli ga ? Nanti cuman nanya dang deh…… ini bayar dulu bonnya….

      Reply
        1. Muhammad Mukhlis

          3 in 1 sudah ga ada lo ya 😀

          Reply
          1. IGTKI Kembangan

            wah saya blom tau kalo yang tipe tx720wd ini mas, saya mau coba searching dulu deh pengen tau bentuknya

            Reply
    1. Muzaku

      bisa mas, asal printer nya ngga lari duluan ! 😛

      Reply
  9. Nawi

    Aku pakai printernya Epson L355 cara ini bisa gak.

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Hati-hati kang, nanti rusak……

        Reply
    1. mangs aduls

      biasa gini jawabnya entah di sms kalo inget tapi. 😀

      Reply
          1. Cara Bimbingan

            disani aman, disana aman juga ;D

            Reply
    2. Blog Kontenxyz

      mas yanto nya ngga ada pulsa .. pulsa nya habis saya begal semalem 😀

      Reply
  10. Azmi

    Tengkyu gan, nyimak
    Oiya itu setiap tipe punya softwarenya ga

    Reply
  11. Indobotol

    Itu klo beli yg second nya berapa yaa 🙂

    Reply
      1. Muhammad Mukhlis

        asal jangan tanya ke saya loya 😀

        Reply
  12. admin_bos

    Eiiit mantab nih mas kebetulan nih printer saya sama… Izin comot buat jaga-jaga mas.!

    Reply
      1. admin_bos

        Bayar…. Wah gak jadi mas… Tak balikin lagi.! Ek wk ek ek

        Reply
  13. Mang Lembu

    dalem banget pembahasan soal Cara Resetter Epson TX110 dan TX111 Secara Sofware atuh geuningan mah…tapi manusiawi mang yanto demikian mah wong beliau teh pakarnya jeh

    Reply
    1. hendri hendriyana

      kalo masalah software mas yanto mah kan mastah nya dari dulu dong ah, maka dari itu donlod dong ah software nya sok

      Reply
      1. Ifrod

        ini mas hendri kebanyakan bilang “AH”
        lagi kebelet ya mas

        Reply
  14. Muhammad Mukhlis

    bagi anda yang ingin reset printer epson tuh diatas tutor nya, kalo belum paham tanyak ke admin bawain kopi yang bnyak 😀

    Reply
  15. Cara Bimbingan

    bisa di coba nantik kalo dah beli printer epsonnya mah, soalnya saya masih pake canon 😀 week

    Reply
    1. Muzaku

      beliin saya juga donk mas .. 😀 nitip satu aja! 😀

      Reply
  16. Defi Purnama

    Ternyata begitu mudah sekali mereset ulang printer epson tx110 atau tx111 ya mas. Daripada bayar di toko mending benerin sendiri sekalian belajar 😀

    Reply
  17. admin_bos

    tombol flower mananih… haduh dah kebelet kang.!

    Reply
    1. Ifrod

      hahaha…. ketahuan jika pelajaran bhs inggris kabur ya mas

      Reply
  18. Media

    Wah berubung saya belum punya printer ijin nyimak dulu yah mas, pasti besok bermanfaat jika sudah kebeli printernya.

    Reply
    1. mangs aduls

      wah kudu cepat beli nimah mas. hhe biar bisa praktek

      Reply
      1. akang maman

        buruaaannn…nanti kehabisan mang…

        Reply
      2. Media

        allhamdulillah saya baru punya mas, tp punya ibu saya. hehehe

        Reply
  19. Dedy Akas Website

    Hallo Mas Yanto,
    Untuk jenis printer Epson ini, hampir semua type cara reset nya sama ya, yang membedakan adalah aplikasi driver reset nya…
    Begitu ya Mas…

    Reply
  20. ROCK in the family room

    ahh, payah, ra ono postingan sing berbau metal

    Reply
  21. Ifrod

    sudah lama saya gak pake epson mas. masalah bagus tidaknya mungkin masih bersaing dengan yang lain, hanya kadang gak bisa cepat.

    Reply
  22. Ifrod

    ada kode JS yang muncul diatas header mas, ada kurang pas penempatannya mungkin.

    Reply
  23. Kang El

    mas yanto aku kangen mas :v kma nih mas yantooo??

    Reply
  24. debe

    alhamdulillah enggak punya printer dirumah kang,hehe

    Reply
    1. Dedy Akas Website

      Maksudnya minta dibeliian sama Mas Yanto ya… Ehem… uhuk…
      Hehe 😀

      Reply
  25. cumilebay.com

    Udah lama ngak mainan printer, kalo mau ngprint suka minta tolong aja ama temen buat di print

    Reply
  26. Media

    Yang anget mana nih, bawaannya pengen nunut ngiyup sini terus sam. hehee

    Reply
  27. Helvi Saputri

    Bagus nih caranya saya mau coba mas kebetulan masalah yang sama dengan printer punya saya.

    Reply
  28. ROCK in the family room

    Mas, piye jal, aku malah gak mudhenk ngene

    Reply
    1. Media

      Ora Dong ya mas ? sma aq juga.heheee

      Reply
  29. ROCK in the family room

    mana yang metal mana?

    Reply
  30. Ikhsan

    Cara Resetter Canon 1880 gmn Mas?

    Reply
    1. Dedy Akas Website

      Hampir sama… hanya software-nya saja yang beda…

      Reply
  31. Asep Haryono

    Busyeeeeeeeeeeeeeeeeet. Gue baru datang ini Wahahahah telat beuuud. Hiheiheiee. Maklum banyak urusan dunia yang harus saya kerjakan terlebih dahulu. Huaaaaaaaaa sudah masuk bulan Ramadhan 1437 Hijriah, kesempatan buat menghampiri para Blogger keceh seperti mas Yanto Cungkup ini. Wahahahah, Apa masih pake celana kan mas?

    Reply
  32. Rahayu Wiandra

    kalo merhatiin sekilas enak jg ya prakteknya kang, ketimbang bawa ke servis ngabisin duit 50/100rbu. bahkan bisa lebih lgsg keree..wkk
    kang, itu resetternya bs buat epson jenis lain gak?

    Reply
      1. Rahayu Wiandra

        oh..sip sip kang. brarti kudu ke web resmi epson ya untuk ambil resetternya yg sesuai merk

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.