Cara Reset Windows 7 Ke Setelan Default

Cara Reset Windows 7 Ke Setelan Default. Setiap pemilik Laptop atau komputer tentunya menginginkan perangkatnya berjalan normal. tetapi biasanya ketika mengutak atik komputer tidak sengaja merubah settingan atau memasang aplikasi yang menjadikan masalah pada windows yang anda pakai. seperti terjadinya error, nge- hang, loading lambat dan masalah yang lain.

Jalan keluar yang diambil biasanya akan melakukan instal ulang yang tentu saja secara otomatis akan menghapus semua data dan aplikasi yang tersimpan di local disk. padahal sebelum melakukan langkah pamungkas itu anda dapat mencoba melakukan reset default atau system recovery.

Yang dimaksud Reset ke Setelan default adalah mengatur ulang setelan windows ke setelan awal. dengan demikian setelah anda melakukan reset maka semua setelan laptop akan dikembalikan seperti pada setelan normal pabrik. tidak usah takut karena dengan mengembalikan windows ke pengaturan awal pabrik ini tidak akan menghilangkan data data pribadi anda, namun ada beberapa aplikasi yang pernah anda instal akan hilang.

Cara Reset Windows 7 Ke Setelan Default
klik untuk memperbesar gambar

Adapun Cara Reset Windows 7 Ke Setelan Default, adalah sebagai berikut :

  1. klik start menu (gambar windows pada pojok kiri bawah layar) ==>> klik all program ==>> accesories ;
  2. klik System tools ==>>lalu pilih System restore ==>> klik next ;
  3. Silahkan pilih tanggal waktu beli komputer maupun laptop ;
  4. Klik next ==>> finish ;
  5. Tunggu proses berjalan sampai terjadi booting atau restart ;
  6. selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Reset Laptop Ke Setelan Default, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 476 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

116 Komentar

  1. saya juga biasanya menggunakan system restore seperti di atas lho mas, tapi kalo permasalahannya udah semerawut banget seperti biasa saya menggunakan jurus pamungkas ‘format ulang’ 😀

  2. infonya sangat bermanfaat sekali mas, kebetulan notebook saya juga pakai windows 7 dan sering hang, mungkin saya bisa coba cara ini dulu, sebelum saya memutuskan untuk install ulang

  3. Saya pernah tuh kang NgeHang kaya gtu dan setelah itu kembali ke setelan awal seperti yang baru gtu. Gak enak banget tampilannya, ketikan saya seperti gak rapih . mungkin saya lebih terbiasa dengan window 7 🙂 hehe

  4. kalo saya lupa lagi tuh tanggal waktu beli komputer atau laptopnya, kalo ngasal gimana?misalnya 6 bulan terakhir dari pas di restore tuh.

    baru sebulan kemarin laptop saya di instal ulang mas, lumayan juga sih 1 laptop 75rb, bayangin aja kalo 3 komputer saya diinstal?kan lumayan 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*