Cara Reset Epson TX720WD

By | 29/09/2014 at 10:39 am

Cara Reset Epson TX720WD. Saat ini sudah banyak merk printer canggih, kalau dulu yang namanya printer cuman bisa buat ngeprint dan cetak foto, maka seiring perkembangan teknologi seperti sekarang printer sudah mampu melakukan 3 kerja dalam satu perangkat dan lebih dikenal dengan 3in1. yaitu print, scan dan fotokopi. salah satu printer canggih tersebut adalah epson TX720WD.

baca : review dan harga terbaru epson TX720WD

Bagi sobat yang mempunyai printer 6 warna ini mungkin bingung ketika pernah mengalami suatu masalah dimana kedua lampu berkedip-kedip dan dilayar menu printer tertulis “Service required”. ujung – ujungnya dibawa keservis printer. sebenarnya masalah tersebut karena sudah habisnya batas cetak, sebab rata – rata printer epson mempunyai batas cetak diantara 8000 lembar. ketika operasi printer telah mencapai batas tersebut maka akan timbul masalah tersebut.

Cara mengatasinya cukup mudah, tinggal mereset batas cetak agar kembali ke 0 lagi menggunakan sofware. sobat tinggal pantengin tulisan dilayar ini sampai diakhir kalimat karena wongcungkup akan sharing langkah – langkah service reset printer epson stylus TX720WD secara sofware. OK mari sama-sama ke tekapeh:

  1. download sofware resetter Epson stylus TX720WD ini : link download sofware resetting epson stylus TX720WD ukuran 666 kb
  2. buka file yg masih dalam bentuk rar dan ekstrak
  3. Klik “Adjprog.exe” –> klik accept —> Klik particular adjustment mode (lihat gambar dibawah ini)Cara Reset Epson TX720WD
  4. lalu muncul menu baru,arahkan kursor ke “consumables maintenance counter”lalu klik ok.
  5. lalu centang main pad countre–> klik check, tunggu proses sampai muncul menu bertuliskan “the counter value has been read properly” sampai disini akan terlihat jumlah counter yang terpakai dalam persen (%)
  6. centang lagi main pad countre–> klik initialization
  7. tunggu proses sampai ada tulisan “please turn the printer”
  8. silahkan matikan printer lalu hidupkan lagi
  9. selesai printer dah normal lagi

baca juga : cara resetter printer epson r230 secara sofware

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Reset Epson TX720WD, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

77 thoughts on “Cara Reset Epson TX720WD

  1. santika fadilah

    waduuh mas, masalah servismah aku angat tangan, serarhin aja sama yang berwenang hehe.. ntar kalo punya printer dipraktekin yaa, makasih mas..

    Reply
    1. Dede Thea

      panggil mas Yanto saja TEH SANTI kalau punya frinter rusak,pasti mas Yanto mau tuh betulin heuheuheu

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kebetulan printer saya macet Mas Yanto, kapan ada waktu Mas nya? sekalian service Printer Epson saya dong?

      Reply
    3. yanto cungkup

      kalau printernya teh santi pasti mau lah betulin kang dede.hehehe<br /><br />wani piro mas sud.kwkwkw

      Reply
  2. Budi Smart

    saya pakenya cuma canon mas, tapi boleh disimpan nih buat nanti kalau punya epson TX720WD

    Reply
  3. Mbak Susi

    Tak foward langsung ke ayahnya anak2 mas, soalnya ia paling seneng sama tutorial kyak gini 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      ih…nggak kang lembu nggak mas zach yg diomongin koq mbak susi mulu,ada apa gerangan?

      Reply
  4. Andriyatna

    Adjustment Program ya,<br />Tapi aplikasi ini suka terdeteksi virus oleh Anti Virus jadi musti disable dulu untuk menggunakannya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas biasanya kayak gitu,makasih tambahannya.<br />tp untuk type tx720wd telah aq coba nggak terdeteksi virus koq

      Reply
  5. Wahyu Eka Prasetiyarini

    printer epson saya sudah lama dimusiumkan mas ,soalnya sudah rusak parah hehe :D<br />sekarang pakainya printer canon, tapi sudah rusak juga, jadinya nggak punya printer deh 😀

    Reply
  6. Ainnul Yaqin

    hmnmm … kebetulan printer di kantor merknya epson gan jadi saya ijin copy aja yee tipsnya jika kapan kapan butuh kan tinggal liat aja 😀

    Reply
  7. Dede Thea

    Saya juga pakai Epson,tapi kalau ada masalah tinggal tepon bagian IT saja langsung sembuh dech hehehe

    Reply
  8. Saud Karrysta

    Print saya merk epson tapi tyve nya<br />R30 Mas Yanto, kalau pakai trik reset<br />di artikel Mas ini bisa gak ya Mas…?

    Reply
    1. yanto cungkup

      trik resetter nya kurang lebih sama mas,cuman sofwarenya yang beda.harus mencari tpe yg sesuai dulu

      Reply
    2. Ainnul Yaqin

      mas zach gausah bingung bingung tinggal request aja infonyaa nanti juga bakalan di sediain ama kang yanto asal kirimin pulsa biar kang yantonya semangat 😀

      Reply
  9. Muhammad Zaairul Haq

    informasi yang penting nih untuk yang make epson TX720WD…kalau ngreset canon 2700 ada ndak penjelasannya kebetulan saya pakek printer type tsb 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah belum ada nih mas nggak ada bahan buat ijicoba.<br />saya dah lama nggak pakai cannon dan selalu pakai epson.sbb kalau posting nggak praktek dulu jadi gimana gitu mas

      Reply
  10. Mang Lembu

    ilmu tentang cara reset epson TX720 buat bekal ilmu ajah kang, maklum ngga pake printer model itu nih

    Reply
  11. Indra Kusuma Sejati

    Belum sempat pakai epson tipe tx 720 mas, jadi nyimak saja. Terimakasih infonya. he,, he,, he,,,<br /><br />Salam

    Reply
  12. zach flazz

    di rumah saya pake canon sih Mas, tapi yang murahan, deskjet gitu.<br />kalo di kantor tuh baru laser, tapi pakenya hp sih. kalo sama epson unggul yang mana sih Mas?

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah saya belum pernah pakai hp nih mas,yg udah pernah cuman cannon dan sekarang epson.jadi nggak bisa mbandingin deh

      Reply
  13. Yuliono Gundul

    cemumuttttt, halo kang , sebelumnya mohon maaf nih lama nggak bersua kesini, posisi lagi cuti di desa nggak ada internet, nih lagi di warnet, bisa tekor saya hahaa,,,,, yang penting saya sempetin nulis ini dulu aja deh. ntar baru balik kehabitat tanggal 3, untuk artikel diatas ngikut ajah….dirumah juga ada tuh epson yang lagi ngadad, ntar ikut panduan ini aja buat service..

    Reply
  14. budi purnomo

    Hehe jujur belum punya printer di rumah mas, palingan kalo butuh bisa nebeng di kantor atau pergi ke warnet 🙂

    Reply
  15. Ibrahim M.Pd.I

    memang printer epson harus kita akui kualitasnya ya kang dibanding dengan yang lainnya 😀

    Reply
  16. Ehwansah Jailani

    kalau epson sudah agak-agak cara memperbaiki yaaa tinggal reset ulang aja sih… dulu sempat kerja di percetakan pake epson mudah banget perbaikinya.. beda dengan canon agak susah mas…

    Reply
  17. Ahmad Zaelani

    tapi biasanya sih ada beberapa yang enggak cukup reset pakai software aja,, ada yang harus agak dibenerin dan dibersihin bagian catridgenya lalu direset,, dulu saya juga pernah ngalamin kejadian semacam itu,, printer r230 saya enggak bisa ngprint, lampunya kedap kedip kayak blinking gitu, terus coba direset dan akhirnya bisa dipakai kembali

    Reply
  18. KOPERASII LESTARI

    Kami juga memakai printer epson mas. tapi yang L200. terkadang sering error.. 🙁

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.