Cara Reset Epson TX720WD

Cara Reset Epson TX720WD. Saat ini sudah banyak merk printer canggih, kalau dulu yang namanya printer cuman bisa buat ngeprint dan cetak foto, maka seiring perkembangan teknologi seperti sekarang printer sudah mampu melakukan 3 kerja dalam satu perangkat dan lebih dikenal dengan 3in1. yaitu print, scan dan fotokopi. salah satu printer canggih tersebut adalah epson TX720WD.

baca : review dan harga terbaru epson TX720WD

Bagi sobat yang mempunyai printer 6 warna ini mungkin bingung ketika pernah mengalami suatu masalah dimana kedua lampu berkedip-kedip dan dilayar menu printer tertulis “Service required”. ujung – ujungnya dibawa keservis printer. sebenarnya masalah tersebut karena sudah habisnya batas cetak, sebab rata – rata printer epson mempunyai batas cetak diantara 8000 lembar. ketika operasi printer telah mencapai batas tersebut maka akan timbul masalah tersebut.

Cara mengatasinya cukup mudah, tinggal mereset batas cetak agar kembali ke 0 lagi menggunakan sofware. sobat tinggal pantengin tulisan dilayar ini sampai diakhir kalimat karena wongcungkup akan sharing langkah – langkah service reset printer epson stylus TX720WD secara sofware. OK mari sama-sama ke tekapeh:

  1. download sofware resetter Epson stylus TX720WD ini : link download sofware resetting epson stylus TX720WD ukuran 666 kb
  2. buka file yg masih dalam bentuk rar dan ekstrak
  3. Klik “Adjprog.exe” –> klik accept —> Klik particular adjustment mode (lihat gambar dibawah ini)Cara Reset Epson TX720WD
  4. lalu muncul menu baru,arahkan kursor ke “consumables maintenance counter”lalu klik ok.
  5. lalu centang main pad countre–> klik check, tunggu proses sampai muncul menu bertuliskan “the counter value has been read properly” sampai disini akan terlihat jumlah counter yang terpakai dalam persen (%)
  6. centang lagi main pad countre–> klik initialization
  7. tunggu proses sampai ada tulisan “please turn the printer”
  8. silahkan matikan printer lalu hidupkan lagi
  9. selesai printer dah normal lagi

baca juga : cara resetter printer epson r230 secara sofware

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Reset Epson TX720WD, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

77 Komentar

  1. printer epson saya sudah lama dimusiumkan mas ,soalnya sudah rusak parah hehe :D<br />sekarang pakainya printer canon, tapi sudah rusak juga, jadinya nggak punya printer deh 😀

  2. informasi yang penting nih untuk yang make epson TX720WD…kalau ngreset canon 2700 ada ndak penjelasannya kebetulan saya pakek printer type tsb 🙂

    • wah belum ada nih mas nggak ada bahan buat ijicoba.<br />saya dah lama nggak pakai cannon dan selalu pakai epson.sbb kalau posting nggak praktek dulu jadi gimana gitu mas

  3. di rumah saya pake canon sih Mas, tapi yang murahan, deskjet gitu.<br />kalo di kantor tuh baru laser, tapi pakenya hp sih. kalo sama epson unggul yang mana sih Mas?

  4. cemumuttttt, halo kang , sebelumnya mohon maaf nih lama nggak bersua kesini, posisi lagi cuti di desa nggak ada internet, nih lagi di warnet, bisa tekor saya hahaa,,,,, yang penting saya sempetin nulis ini dulu aja deh. ntar baru balik kehabitat tanggal 3, untuk artikel diatas ngikut ajah….dirumah juga ada tuh epson yang lagi ngadad, ntar ikut panduan ini aja buat service..

  5. kalau epson sudah agak-agak cara memperbaiki yaaa tinggal reset ulang aja sih… dulu sempat kerja di percetakan pake epson mudah banget perbaikinya.. beda dengan canon agak susah mas…

  6. tapi biasanya sih ada beberapa yang enggak cukup reset pakai software aja,, ada yang harus agak dibenerin dan dibersihin bagian catridgenya lalu direset,, dulu saya juga pernah ngalamin kejadian semacam itu,, printer r230 saya enggak bisa ngprint, lampunya kedap kedip kayak blinking gitu, terus coba direset dan akhirnya bisa dipakai kembali

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*