Cara Replace Kata Pada Microsoft Office

By | 3 Desember

Cara Replace Kata Pada Microsoft Office. Bagi yang bekerja dikantoran sudah pasti setiap hari dihadapkan pada pekerjaan yang sering kali menumpuk. salah satunya mengetik pada dokumen microsoft office word. mungkin harus mengetik semuanya, atau membenarkan tulisan karena masih ada kesalahan maupun penambahan. baca dulu : cara mengunci file microsoft office.

Di dalam mengedit dokumen word yang telah disimpan biasanya ada beberapa kata yang sama dan perlu diganti dengan kata yang lain. nggak mungkin kan kita mesti meneliti kata yang sama dalam setiap lembar kerja. jika yang diganti cuma satu lembar sih nggak masalah. tapi bila kata yang diganti ada 10 lembar, pasti kemungkinan besar ada kata yang terlewatkan dan tidak diganti.

Untuk itu wongcungkup kali ini akan berbagi cara mengganti kata yang sama pada microsoft word, agar anda lebih cepat menggati semua kata yang akan diedit. sehingga pekerjaan anda akan lebih cepat selesai dan lebih akurat. baca juga : cara merubah bahasa microsoft office

Ok nggak usah lama – lama mari kita mengikuti langkah – langkah Cara Replace Kata Pada Microsoft Office sebagai berikut:

  1. Buka dokumen  yang akan diedit
  2. Selanjutnya blok kata yang akan diganti lalu tekan ctrl+f
  3. akan muncul menu temukan dan ganti ==>> klik menu ganti (tulisan tengah atas). sampai disini tulisan yang anda blok tadi akan muncul diform temukan apa.
  4. isi form ganti dengan tulisan yang akan diganti pada kata yang telah diblok tadi.
  5. lalu klik ganti semua
  6. akan muncul pemberitahuan jumlah kata yang sama dan akan diganti ==>> klik ya==>> klik ok
  7. selesai dan lihat hasilnya. untuk lebih jelasnya lihatlah gambar dibawah ini:Cara Replace Kata Pada Microsoft Office

keterangan : ketika anda menekan ganti semua maka secara otomatis semua kata diform temukan apa (contoh cungkup) akan diganti dengan kata diform ganti dengan (contoh wongcungkup).

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengganti kata yang sama pada microsoft word, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

196 thoughts on “Cara Replace Kata Pada Microsoft Office

  1. Saud Karrysta

    Saya coba cara sampean dulu ya Mas YANTO Makasih

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Maaf yah Sahabat bloggingku yang ku sayangi semua. karena saya nunggu artikel ini dari pagi. jadi saat publish saya ngeduluin. Dan Pertamax nya saya ambil tenang masih di sisain deh 😀

      Reply
    2. Imron Rosadi

      Mas Saud udah nangkring disini dari pagi yaa, pantesan saya cariin di rumah nggak ada

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Troeng wee..Saya dari tadi ketiduran disini di grumung nyamuk bangun lagi deh..mana kopi mana kopi coba.. mataku semaput Mas Yan..? Ehhhh Ada Mas Imron yang Ganteng sekali hhehe ;D

      Reply
    4. Ai Wida

      Sepertinya aku nyimak saja mas dan tidak mempraktekkannya *senyum manis*

      Reply
    5. Ainnul Yaqin

      yahhh saya gagal pertamax ternyata :3 yaudah dehh saya minta kopi nya aja mas yan 😀

      Reply
    6. Ehwansah Jailani

      oke mas saud di coba aja cara mas yanto. pasti gak bakalan sulit kog…

      Reply
    7. Saud Karrysta

      Yah saya yang mau coba trik office nya Mas Yanto Mas hey. dan saya mau nyoba Mas Yanto nya suruh naik pohon kelapa gak tinggi cuma 20 meter hehheh

      Reply
    8. Saud Karrysta

      Yang saya aja. kan saya keamanan disini. iya gak sih Mas Yanto?

      Reply
    9. Aldino Sya

      aah.. masuk di sini saja.. kemari2… komEng di sini komEngnya nda nongol2,, padahal sudah ketik beberapa paragrap..<br /><br />dari pada penasaran seperti kemarin..baiknya diperbanyak lagi kkalimatnya.. biyar makin rame.. <br /><br />jadi maap saja yg ada di bawah sy.. bakalan bergeser ke gerbong sebelah.. yaa namanya jg lagi komeng..<br /><br />auow..aouw.. kakek…kakek..jangan sekarang..

      Reply
    10. Ai Wida

      @Ainnul : Kalo saya di simak terlalu lama nanti saya bikin lubang lho karena pipi saya sudah merah bgt 😀

      Reply
    11. Mbah dinan

      kayak lagi kasmaran nih si dino….mang mawar merah buat sapa gan?

      Reply
    12. Saud Karrysta

      Koq saya sbagai surity i blog ini gak ada yang nyapa yah. apa sudah basah bajunya yah..? hkhkh

      Reply
  2. Saud Karrysta

    Oh ternyata aad cara nya yah Mas kalau merename pada setiap dokument word. jadi hasilnya satu nama namun tidak bentrok ya Mas oke deh saya coba dulu Makasih Mas Yanto

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas saud<br />semoga bermanfaat

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kalau saya sekalian bawa komputere sampean buat belajar office bolehkan Mas Yan..? asik boleh uy yu Mas Wong tolong babat abis komputere Mas Yanto hkhkhk 😀

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Pake Kupluk juga boleh hkhkkk lariiiiii wus wus ssssttt 😀

      Reply
    4. Aldino Sya

      Sarung kakek..syapa yang tarik-tarik Nag Mas yan..?<br /><br />

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Tuh sarungnya di buang Mas Wong, abis di grumung semut Mas Aldi./ hkhkhk

      Reply
  3. Saud Karrysta

    Cara replace kata pada microsoft office itu biasanya saya ngerename manual satu satu, Mas Yan.. tapi lumayan ribet.. dengan cara yang Mas Yan yang di bagikan ini sepertinya lebih praktis dan simple deh 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      CEPAT SINGKAT, TANGGAP,TAJAM DAN TERPERCAYA

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Iklanin blog saya juga dong Mas nanti tiap bulan dapat Pulsa gocap deh hkhkh

      Reply
    3. yanto cungkup

      nggocap bukannya penyedap rasa yg warna hitam itu ya?<br />ada nggocap ABC nggocap kental manis dll

      Reply
  4. Saud Karrysta

    Pada kemana nih Sahabat blogging yang Budiman..yah..? kok saya dianggurin sendiri sih..? mendingan saya praktek <b>Cara Replace Kata Pada Microsoft Office Di Doment windows saya nih</b>

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Jam segini masih mandi juga..? yah Kebangetan Mas…?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Mas Marnes kemana aja sih..? saya kan Kangen, mani yeganya dirimu tak ada kabar sapa dan salam.. ada apakah gerangan salahku pada dirimu sih Mas Mar..?

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Pantesan, teganya karena beliau, kapada mereka yang kemudian hheheh..:D

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Sama sama Mbak Ipah. maaf Mas Yantonya masih tidur

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kapan bales komen nya. dari tadi kerjanya. Tidur makan, mandi. bentar lagi pasti tidur lagi.. huuueehhh Allaahhhh…

      Reply
    3. yanto cungkup

      salah<br />wong sekarang saya mau hujan-hujanan koq

      Reply
  5. Qiral Bima Josha

    kalau memakai bahasa inggris tepatnya find and replace kali ya kang yanto..hehehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      100 untuk mas qiral<br />dipotong pajak 50

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Potong administrasi keamanan 50% silahkan sisa nya ambil di rumah saya. Sobatku @Qiral hhh

      Reply
  6. Mahrus In

    Wah dengan ada tutorial diatas maka dengan mudah saya menerapkannya, apakah ini juga suppot untuk word 2013 mas?

    Reply
    1. yanto cungkup

      coba aja mas<br />soalnya saya belum pernah paka ms.office 2013

      Reply
    2. Marnes Kliker

      yah payah Mas Yanto mah ga uptodate, kayak saya dong pake ms.office word 2003 hehehe…

      Reply
    3. Mahrus In

      Saya belum nongol didunia mas zac,, dibuat aja belom 😀 tahun 70an :v

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Sering sering nongol di blog saya juga dong Mas Mahrus? nanti saya jadikan Mas sebagai artis coeok keren 2015 dh

      Reply
  7. Buret

    keren nie mas, bermanfaat buat saya klo nulis artikel panjang repot klo ganti replace satu&quot;. Terima kasih tutorialnya mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      sama-sama mas<br />makasih kunjungannya

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Mas Adminya juga akan saya strap saya kan yang berkuasa di blog ini.. ya nggak sih?

      Reply
    3. yanto cungkup

      koq galak banget sih mas saud ternyata<br />saya takut nih

      Reply
  8. Arjuna

    Hadir disini sebagai blogger yg budiman,, hahhaa,,, ada post terbaru nih mas-mas tetg BLogspot Template, jika berminat, silahkan kunjungi yaa..

    Reply
  9. Mbah dinan

    cara termudah ya mas….dan gampang dilakukan dan sangat efektif…makasih saya udah mencobanya dan memang singkat dan efektif. makasih telah berbagi.

    Reply
    1. Dede Thea

      Sory mas Yanto saya on di Hp jadi mau masuk susah banget nih,soalnya masih on the way nih hehehe

      Reply
    2. zach flazz

      on the way maksudnya mungkin lagi di aspalan

      Reply
  10. Dede Thea

    Lg ngetes comment dari hp ternyata susah banget mas hehe

    Reply
  11. Dede Thea

    Ternyata bisa hihi<br />Saya baru tahu cara periksa tulisan di word.boleh ditiru nih pelajaran baru buatku Mas Yanto hehe

    Reply
    1. Dede Thea

      horree bisa ternyata mas Yanto ,,,maturnuwun…

      Reply
  12. Achmad Fazri

    cara ini sudah saya gunakan saat ngejain skripsi dulu mang,, emang cepat caranya, daripada harus ganti satu persatu katanya.ya…

    Reply
  13. Imron Rosadi

    Coba dulu aahhh, kalo gagal boleh nanya kan mas Yan?

    Reply
    1. yanto cungkup

      tanya sekali gratis<br />2 kali bayar mas

      Reply
    2. yanto cungkup

      biasanya sambil salaman ngasih amplop mas

      Reply
  14. Saud Karrysta

    Salam Pagi Mas Yanto, lagi tidur di kerumuni nyamuk kepaksa bangun lagi langsung aja simak lagi Cara replace kata DI microsoft office. Di baca lagi Mas Yan..?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mari Mas Wong, sambil ngopi lebih asyik nih.. Haah..? Ada Mas Marnes..? kemana saja Mas..? habis meditasi yah..? baru kelihatan.

      Reply
    2. Marnes Kliker

      yeah kaya gak tau saya aja Mas Karryst ini, sudah saya katakan jadwal saya padat banget mas, sibuk syuting ditambah lagi banyaknya sesi pemotretan buat model iklan hahahahaaa… padahal saya abis pulkam ding, abis blaem-blaem di kampung 😀

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Jadwal Mas Mar ngalahin saya yah,.? keren Mas Zach.. kok gak ada kegiatan sih?

      Reply
  15. Wong Crewchild

    cara mengganti kata yang sama dioffice word ini sangat berguan sekali, simple dan praktis..<br /><br />nah kalo kata wongcungkup di blog ini diganti wongcrewchild bisa nggak? tapi bukan wong criwil atau wong gundul ya..

    Reply
  16. Uda Awak

    Untuk membuat draft artikel bagus juga untuk diterapkan ini mas Yanto…

    Reply
  17. Marnes Kliker

    wah ada caranya ya mas, baru tau saya mah, matursuwun yo… 🙂

    Reply
    1. Cilembu thea

      aduh ampun…lemot banget modem sayah teh

      Reply
    2. Marnes Kliker

      sama kang smartfret saya juga lemot pisan, padahal mah dah pengen blogwalking dari semalem tapi semalem lemotnya parah banget

      Reply
    3. yanto cungkup

      paling mas marnes habis pulkam nggak keramas deh

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Kaya nya bulan madu nya di Kampung Tegal..ikut seneng aja deh saya mah hkhkhk

      Reply
  18. Heri Assidiqi

    Kalo tau caranya ternyata mudah ya Mas, ngak usah ngapus satu persatu 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Bener apanya, yang bener yah Mas Yanto kalau komen disini, nanti gak dapat Award lho.. Hallo Kang Heri apa kabar mu../ semoga baik selalu 🙂

      Reply
  19. Ainnul Yaqin

    wahhh ternyata caranya sangat simple sekali nih yah jujur saya baru tahu kang soalnya kalo saya sih biasanya manual wkwkwk untung ada cara ini pastinya lebih cepet nih 😀

    Reply
    1. Marnes Kliker

      sami mawon kalo begono mah sama saya mas 😀

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Hah.. sami mawon tuh sama gak sama officce Mas Marnes.?

      Reply
    3. yanto cungkup

      offifis biasanya kan biasanya di kamar mandi

      Reply
  20. ana sriwahyuni

    selama ini sudah jarang menggunakan msWords mas, lebih sering menggunakan notepad, fungsinya hampir sama untuk mengganti kata yang diinginkan, cukup replace all, terganti semuanya.. 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mas Yanto, mohon maaf yah..? komentarnya sesuai topik dan relean yah..? Nanti saya setrap baru tau nih..? hhh 😀

      Reply
    2. yanto cungkup

      tenang<br />nggak ada mas zach koq mas

      Reply
  21. Ehwansah Jailani

    bener sekali ne mas yanto… saya juga sering replace kata-kata yang mau di ubah atau yang mau dicari menggunakan ini…. <br /><br />terima kasih ya mas.. tutornya sangat bermanfaat ne bagi yang tidak tau cara menreplace kata dari MS. Ofiice

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Sama sama Mas Zhey. terima kasih atas kunjunganya.. sekarang Admin Wongcungkup Saya. keren kan..?

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      berarti admin wongcungkup.com sudah dua ya mas… mas yanto dan mas saud.. baru tau saya itu mas… 🙂

      Reply
    3. yanto cungkup

      ini mah belum mas<br />bentar lagi malah 4+ciciek+ibuk&#39;e

      Reply
  22. Saud Karrysta

    Salam siang Sahabatu yang super imut Mas Yanto.. Habis kerja bakti nih Mas makanya hari ini baru daftar hadir. Saya baca lagi tentang microsoft office nya ya Mas Yan..?

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      siang juga mas saud yang ganteng… masih kah datang kesini tuk belajar tentang replace ya mas…

      Reply
    2. Em Albar

      siang juga mas saud dan mas yanto, makasih pembelajarannya hari ini,

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Salam Siang Juga, Buat Sahabat Sahabat ku Yang Gantengnya minta ampun da akh akh akah. Seperti Mas Em Albar, Mas Ehwansah/Zhey Mas Yanto, Mas Marnes. Mas Wong Ada gak..? Mas Zach di sebut gak yah..? Pda ganteng dan Keren semua cuma saya aja yang Payah tampang nya hehheeh. 😀 salam ceria dan hangat selalu

      Reply
    4. Ehwansah Jailani

      penggunaan replace bisa menganti satu kata dengan kata yang lain kan mas. tapi merubah uang seribu jadi seratus ribu bisa gak mas.. hehe <br /><br />iseng aja mas yanto…

      Reply
    5. yanto cungkup

      kalau ngrubah seratus ribu jadi seribu saya bisa mas

      Reply
  23. Thanjawa Arif

    Dari pada capek capek edit satu persatu enak memakai cara ini ya mas, sekali klik sekali sorot maka jadilah

    Reply
  24. Em Albar

    ia ia, replace ini membantu untuk bekerja lebih cepat dan efisien ya mas yanto, mantap

    Reply
  25. Marnes Kliker

    Numpang mejeng lagi ah disini, masih kangen saya sama mas guanteng…kopi mana kopi, ada tamu kehormatan nie 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      ini sudah ada mas<br />tinggal masak airnya

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Yang datangnya belakangan numpang mejeng disini Bayar. Mas Marnes.&gt;&gt;? Maaf sekarang Saya Keamanan disini. Mas Yanto juga Bikin Ribut Di sini Juga TErpakasa saya Strap..!!!

      Reply
    3. zach flazz

      siapa yang berani nyetrap saya?<br />saya bilangin emak saya loh

      Reply
  26. Saud Karrysta

    Salam siang Mas Yanto, Masih setia Stacun di post Office nya Mas. karena saya mersa kurang pandai dalam menggunaka Microsoft officce maka ijinkanlah daku belajar kepadanya yaitu Mas Yanto.. lho saya ngomongnya Kaya pelawak Malih yah..? hkhkhkh

    Reply
    1. yanto cungkup

      salam ceria mas<br />nggak rugi nih jd mc karrysta mas

      Reply
  27. Budi Smart

    ini yang pake ctrl+f itu ya mas, dulu saya pernah memakenya tapi sekarang agak lupa mas soalnya jarang ngetik. hehee

    Reply
  28. salsabila putri

    gampang ya..tinggal make fitur find dan replace aja. otomatis semua kata yang direplace akan berubah.

    Reply
  29. zach flazz

    nah kalo yang ini saya udah praktekin sebelumnya.<br />hebat nggak saya?

    Reply
  30. zach flazz

    sorry Mas ya baru bisa nengok, lha wong sejak kemaren dari pagi sampe malam rapat terus, nggak sempat buka blog kecuali bales komen lewat hape saja.

    Reply
  31. Gulunganpita

    saya sudah praktik juga mas… jauh sebelum artikel ini diposting 😛

    Reply
  32. Ehwansah Jailani

    malam mas yanto, admin yang sangat bersahabat dengan temen-temen yang lainnya…

    Reply
    1. Aldino Sya

      geser dikit Mas2 ganteng,.. kakek mau lewat nih..!,

      Reply
  33. Arie Gondes

    jadi lebih mudah dan cepat ya Mas Yanto, kalau ada beberapa kata yang ingin di ganti, cuma tinggal sekali klik aja semua kata yang ingin di ganti langsung berubah dengan cepat dan mudah Sip………..

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mas Yanto emang keren dengan trik offie nya ini.. top jempol 4 deh

      Reply
  34. Dede Thea

    Salam pagi mas Yanto,,,,,,mampir dulu skalian nggolek kopi hehehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Sayanumpang ngolek kopinya boleh gak yah?

      Reply
  35. Aldino Sya

    Pucuk dicinta kang Ucuppun blom tiba..!<br />ini dya yg dicari-cari cara replace kata pada MS Word..<br /><br />padahal semedi sudah sekian taun.. cari di mbah jg nda nemu2 ..bingung kata kuncinya apa,.ternyata eeh ternyta nemu di sini..!, <br /><br />moga2 nda lupa lagi.. gara2 si kakek sering masuk..ya begini jadinya,. mau apalagi.. si kakekkan temannya cuma sy sj..<br /><br />Mas Yan..!, Pacul

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Naaah ini saya Datang Kakaku yang Paling imut Mas Aldi, kan tadi pacul saya Mas yang bawa.? gimana sih? hati hati Mas itu pacul wasiat lhoo? hhh

      Reply
  36. Ibrahim M.Pd.I

    memang mudah menggunakan fitur replace ya mas di ms word, apalagi jika ingin mengganti kata dalam jumlah yang banyak 😀

    Reply
  37. Saud Karrysta

    Salam siang di lepas ba&#39;da jum&#39;at Mas Yanto. kembali simak dan baca cara replace di office ya Mas Yan.. sangat penting sekali cara ini untuk saya kerja di DESA Mas Yan..?

    Reply
  38. Wahyu Eka Prasetiyarini

    makin mudah ya mas kalau kita sudah tahu cara nya, sehingga bisa replace dengan cepat di microsoft office 🙂

    Reply
  39. KOPERASII LESTARI

    cara ini sudah sering saya lakukan kang.. cara ini memang sangat efektif sekali.. 🙂

    Reply
  40. Mangs Aduls

    terimakasih banyak om. sangat ebrguna sekali artikelnya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.