Cara Replace Kata Pada Microsoft Office

Cara Replace Kata Pada Microsoft Office. Bagi yang bekerja dikantoran sudah pasti setiap hari dihadapkan pada pekerjaan yang sering kali menumpuk. salah satunya mengetik pada dokumen microsoft office word. mungkin harus mengetik semuanya, atau membenarkan tulisan karena masih ada kesalahan maupun penambahan. baca dulu : cara mengunci file microsoft office.

Di dalam mengedit dokumen word yang telah disimpan biasanya ada beberapa kata yang sama dan perlu diganti dengan kata yang lain. nggak mungkin kan kita mesti meneliti kata yang sama dalam setiap lembar kerja. jika yang diganti cuma satu lembar sih nggak masalah. tapi bila kata yang diganti ada 10 lembar, pasti kemungkinan besar ada kata yang terlewatkan dan tidak diganti.

Untuk itu wongcungkup kali ini akan berbagi cara mengganti kata yang sama pada microsoft word, agar anda lebih cepat menggati semua kata yang akan diedit. sehingga pekerjaan anda akan lebih cepat selesai dan lebih akurat. baca juga : cara merubah bahasa microsoft office

Ok nggak usah lama – lama mari kita mengikuti langkah – langkah Cara Replace Kata Pada Microsoft Office sebagai berikut:

  1. Buka dokumen  yang akan diedit
  2. Selanjutnya blok kata yang akan diganti lalu tekan ctrl+f
  3. akan muncul menu temukan dan ganti ==>> klik menu ganti (tulisan tengah atas). sampai disini tulisan yang anda blok tadi akan muncul diform temukan apa.
  4. isi form ganti dengan tulisan yang akan diganti pada kata yang telah diblok tadi.
  5. lalu klik ganti semua
  6. akan muncul pemberitahuan jumlah kata yang sama dan akan diganti ==>> klik ya==>> klik ok
  7. selesai dan lihat hasilnya. untuk lebih jelasnya lihatlah gambar dibawah ini:Cara Replace Kata Pada Microsoft Office

keterangan : ketika anda menekan ganti semua maka secara otomatis semua kata diform temukan apa (contoh cungkup) akan diganti dengan kata diform ganti dengan (contoh wongcungkup).

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengganti kata yang sama pada microsoft word, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 551 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

196 Komentar

  1. Oh ternyata aad cara nya yah Mas kalau merename pada setiap dokument word. jadi hasilnya satu nama namun tidak bentrok ya Mas oke deh saya coba dulu Makasih Mas Yanto

  2. Cara replace kata pada microsoft office itu biasanya saya ngerename manual satu satu, Mas Yan.. tapi lumayan ribet.. dengan cara yang Mas Yan yang di bagikan ini sepertinya lebih praktis dan simple deh 🙂

  3. Pada kemana nih Sahabat blogging yang Budiman..yah..? kok saya dianggurin sendiri sih..? mendingan saya praktek <b>Cara Replace Kata Pada Microsoft Office Di Doment windows saya nih</b>

  4. Wah dengan ada tutorial diatas maka dengan mudah saya menerapkannya, apakah ini juga suppot untuk word 2013 mas?

  5. keren nie mas, bermanfaat buat saya klo nulis artikel panjang repot klo ganti replace satu&quot;. Terima kasih tutorialnya mas

  6. Hadir disini sebagai blogger yg budiman,, hahhaa,,, ada post terbaru nih mas-mas tetg BLogspot Template, jika berminat, silahkan kunjungi yaa..

  7. cara termudah ya mas….dan gampang dilakukan dan sangat efektif…makasih saya udah mencobanya dan memang singkat dan efektif. makasih telah berbagi.

  8. Ternyata bisa hihi<br />Saya baru tahu cara periksa tulisan di word.boleh ditiru nih pelajaran baru buatku Mas Yanto hehe

  9. cara ini sudah saya gunakan saat ngejain skripsi dulu mang,, emang cepat caranya, daripada harus ganti satu persatu katanya.ya…

  10. Salam Pagi Mas Yanto, lagi tidur di kerumuni nyamuk kepaksa bangun lagi langsung aja simak lagi Cara replace kata DI microsoft office. Di baca lagi Mas Yan..?

  11. cara mengganti kata yang sama dioffice word ini sangat berguan sekali, simple dan praktis..<br /><br />nah kalo kata wongcungkup di blog ini diganti wongcrewchild bisa nggak? tapi bukan wong criwil atau wong gundul ya..

  12. wahhh ternyata caranya sangat simple sekali nih yah jujur saya baru tahu kang soalnya kalo saya sih biasanya manual wkwkwk untung ada cara ini pastinya lebih cepet nih 😀

  13. selama ini sudah jarang menggunakan msWords mas, lebih sering menggunakan notepad, fungsinya hampir sama untuk mengganti kata yang diinginkan, cukup replace all, terganti semuanya.. 🙂

  14. bener sekali ne mas yanto… saya juga sering replace kata-kata yang mau di ubah atau yang mau dicari menggunakan ini…. <br /><br />terima kasih ya mas.. tutornya sangat bermanfaat ne bagi yang tidak tau cara menreplace kata dari MS. Ofiice

  15. Salam siang Sahabatu yang super imut Mas Yanto.. Habis kerja bakti nih Mas makanya hari ini baru daftar hadir. Saya baca lagi tentang microsoft office nya ya Mas Yan..?

    • Salam Siang Juga, Buat Sahabat Sahabat ku Yang Gantengnya minta ampun da akh akh akah. Seperti Mas Em Albar, Mas Ehwansah/Zhey Mas Yanto, Mas Marnes. Mas Wong Ada gak..? Mas Zach di sebut gak yah..? Pda ganteng dan Keren semua cuma saya aja yang Payah tampang nya hehheeh. 😀 salam ceria dan hangat selalu

    • penggunaan replace bisa menganti satu kata dengan kata yang lain kan mas. tapi merubah uang seribu jadi seratus ribu bisa gak mas.. hehe <br /><br />iseng aja mas yanto…

  16. Numpang mejeng lagi ah disini, masih kangen saya sama mas guanteng…kopi mana kopi, ada tamu kehormatan nie 🙂

  17. Salam siang Mas Yanto, Masih setia Stacun di post Office nya Mas. karena saya mersa kurang pandai dalam menggunaka Microsoft officce maka ijinkanlah daku belajar kepadanya yaitu Mas Yanto.. lho saya ngomongnya Kaya pelawak Malih yah..? hkhkhkh

  18. ini yang pake ctrl+f itu ya mas, dulu saya pernah memakenya tapi sekarang agak lupa mas soalnya jarang ngetik. hehee

  19. sorry Mas ya baru bisa nengok, lha wong sejak kemaren dari pagi sampe malam rapat terus, nggak sempat buka blog kecuali bales komen lewat hape saja.

  20. jadi lebih mudah dan cepat ya Mas Yanto, kalau ada beberapa kata yang ingin di ganti, cuma tinggal sekali klik aja semua kata yang ingin di ganti langsung berubah dengan cepat dan mudah Sip………..

  21. Pucuk dicinta kang Ucuppun blom tiba..!<br />ini dya yg dicari-cari cara replace kata pada MS Word..<br /><br />padahal semedi sudah sekian taun.. cari di mbah jg nda nemu2 ..bingung kata kuncinya apa,.ternyata eeh ternyta nemu di sini..!, <br /><br />moga2 nda lupa lagi.. gara2 si kakek sering masuk..ya begini jadinya,. mau apalagi.. si kakekkan temannya cuma sy sj..<br /><br />Mas Yan..!, Pacul

  22. memang mudah menggunakan fitur replace ya mas di ms word, apalagi jika ingin mengganti kata dalam jumlah yang banyak 😀

  23. Salam siang di lepas ba&#39;da jum&#39;at Mas Yanto. kembali simak dan baca cara replace di office ya Mas Yan.. sangat penting sekali cara ini untuk saya kerja di DESA Mas Yan..?

  24. makin mudah ya mas kalau kita sudah tahu cara nya, sehingga bisa replace dengan cepat di microsoft office 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.