Cara Pasang Iklan ditengah Artikel WordPress Tanpa Plugin

By | 12/12/2017 at 13:36 pm

Cara Pasang Iklan ditengah Artikel WordPress Tanpa Plugin. Sampai saat ini Iklan Google adsense (GA) masih menjadi Primadona sebagian Webmaster atau pemilik situs. banyak cara yang dilakukan agar website yang dikelolanya dapat diterima menjadi publisher GA. karena untuk mendaftar menjadi publisher GA sekarang cukup sulit, sampai – sampai banyak blogger yang rela membeli akun google adsense, itu semua tujuannya agar blog yang dikelola bisa menghasilkan recehan Dollar. Perlu diingat, meskipun anda sudah lama menayangkan iklan google, tidak otomatis Dollar akan langsung mengalir. banyak blogger yang senewen dan putus asa karena belum bisa Pay out (PO) atau mencairkan dollar karena belum mencapai batas minimal pencairan.

Perlu beberapa cara agar iklan GA bisa menghasilkan dollar yang maksimal, seperti menjadikan blog ramai . semakin banyak pengunjung, maka peluang iklan diklik akan semakin besar. Siapa yang akan meng – klik iklan anda apabila visitor blog cuman seuprit, ujung – ujungnya google adsense hanya jadi pajangan dan tidak menghasilkan dollar yang signifikan. Selain itu anda juga perlu memikirkan posisi penempatan iklan yang strategis, cari posisi diblog anda yang paling menarik perhatian pengunjung, anda dapat melakukan eksperimen, menurut pengalaman admin sendiri, posisi iklan di tengah posting merupakan posisi yang paling banyak menghasilkan klik.Cara Pasang Iklan ditengah Artikel WordPress Tanpa Plugin

Untuk lebih Spesifik, kali ini Wongcungkup akan berbagi Cara memasang Iklan di WordPress. cara pasang iklan ditengah postingan Wordpress ada 2 yakni memasang iklan dengan plugin dan memasang iklan tanpa plugin. mana yang dipilih? jika anda pengen nggak ribet maka pilihlah pake plugin dengan resiko menambah beban loading blog dan jika anda pengen loading blog tidak terganggu maka pilihlah yang tanpa plugin dan menggunakan script seperti yang akan diulas dibawah ini.

Cara Pasang Iklan ditengah Artikel WordPress Tanpa Plugin

1.Buka dasboard wordpress ;

2. Arahkan kursor ke tampilan (menu bagian kiri) lalu pilih editor, anda akan masuk ke edit tema ;

3. Perhatikan bagian kanan pada berkas – berkas tema, lalu klik single / content-single.php/ sejenisnya ( setiap tema belum tentu sama namanya) ;

4. Setelah masuk content-single.php selanjutnya cari kode <?php the_content(); ?> (gunakan ctrl+f untuk mempermudah pencarian), hapus kode tersebut dan ganti dengan script di bawah ini :

<?php

$where=4;

$content= apply_filters(‘the_content’, get_the_content());

$content= explode(“</p>”, $content);

for($i= 0; $i<count($content); $i++) {

if($i== $where) { ?>

<div style=”float:left; margin:-10px 0 0 0;”>

</div>

TEMPATKAN UNIT IKLAN DISINI

<?php

}

echo$content[$i] . “</p>”;

}

?>

</script>

<p></p>

keterangan : ganti tulisan TEMPATKAN UNIT IKLAN DISINI dengan iklan Gogle adsense anda ;

5. Setelah itu silahkan tekan perbaharui berkas ;

6. Selesai.

Note : Untuk berjaga – jaga bila terjadi kesalahan editing, sebaiknya anda back up dulu tema anda

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Pasang Iklan ditengah Artikel WordPress Tanpa Plugin, Semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

77 thoughts on “Cara Pasang Iklan ditengah Artikel WordPress Tanpa Plugin

            1. Yanto Cungkup Post author

              masalahnya apa?perasaan nggak ada yg nyinggung kamu

              emang sapa kamu?boss??

              belum kenal koq dah menghina pake ngetawain lg

              huh

  1. Eka Ikhsanudin

    Kalau saya lihat dari Kode pemasangan iklan di wordpress lebih simpel ya kang dari pada yg di Blogspot. Dulu saya pertama pasang asal yg penting di tengah eh ada artikel2 lawas yg postingannya ilang ketutup iklan malah yg kebaca kode script buku tamu waktu buka buku tamu hihihi. baru dgn cara kedua sedikit teratasi iklan di tengah postingannya di blog sya..

    Reply
    1. mbah dinan

      gampang sih kang eka, tapi tetap aja kepala pusing. kalau kata kawan saya mah terbalik, seharusnya belajar php malah mudah dibanding css dan html. mungkin otak saya aja kali ya harus ganti oli… heee
      #ben_lancar

      Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        di wordpress memang di pilah2 mas,jadi lebih mudah mencari mana kode header, footer maupun postingan

        nggak seperti blogspot yg ngumpul semua di edit html

        Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              dri tdi abis Isya Akun Google saya nggak bisa logout haha, sudah di uninstal Chrome nya terus diinstal lgi tetep saja, pake mozilla dulu ini sya kang.. kira2 knpa kang ? … hihi

  2. mbah dinan

    nunggu akhir tahun mas… nanti pasti banyak hosting yang banting harga. sama banyak bonusnya. baru deh ngelanjut bikin wordpress… mungkin bisa saya subscribe dulu. gak bayar ya yan?

    Reply
  3. Kang Maman

    Unit iklan di tengah postingan memang paling banyak mendapatkan klik ya mas, ini menurut pengalaman saya juga, makanya di blog saya juga ada yang pasang di tengah.

    Reply
  4. san

    pake wordpress sepertinya sangat simpel cukup pake plugin atau langsung paste kode iklan seperti yg trtera di atas. Beda dengan blogger yg mesti ngutak atik template pake javascript yg hasilnya kadang malah berantakan

    Reply
  5. Juni

    bang.. saya pengen pasang iklan di postingan. tapi saya g punya iklannya.. gmna tuh bang? #eh 😀

    Reply
        1. HujanBulanJuni

          haha.. iya bang.. selow aja.. ini nulis juga sekedar hobi aja kok di sela rutinitas kantor.. ^^

          Reply
      1. HujanBulanJuni

        wkwk.. dapet adsense kira2 umur domain udah berapa bang? trus artikel n visitorx jugak,

        Reply
  6. Maya

    Betul iklan di blog Maya tuh terkesan cuma pajangan doang hehe, tapi alhamdulillah ada yg berbaik hati mau klik iklannya mungkin karena kasihan ya?
    Sampai sekarang masih gaptek yang beginian, alhamdulillah selalu dpt pencerahan yerima kasih untuk adminnya, semoga sehat dan sukses selalu aamin

    Reply
  7. idris

    Belum bisa pasang iklan sampe sekarang di blog wordpress, padahal sudah pake plugin juga tetap gak ngerti. Klo bloger sudah otomatis.
    Ada artikel yang bahas tentang pake plugin gak mas.

    Reply
  8. kepo

    saya mah nyimak aja lah,, maklum masih cinta sama blogspot, yang jelas emang belum berani pindah ke lain hati hik hik hik hik

    Reply
  9. M. Rifan Fajrin

    Mantab nih. Meski saya masih pakek blogspot, tetapi beberapa teman emang bilang perlu coba ke wordpress. Ada banyak hal yang menarik dan perlu kita pelajari.

    Salam semangat…!

    Reply
  10. eco

    makasih infonya nih… tapi harus berhati hati dan teliti saat menempatkan kodingnya.. bisa bisa error..

    Reply
  11. Iklan cage

    Terima kasib banyak tutorrianya kang, saya masih pasang iklannya manual aja belum jago utak atik blog he he he

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.