Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog

By | 11/11/2015 at 13:30 pm

Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog. Banyak sekali cara yang dapat digunakan untuk menghubungkan antara pengunjung dengan pemilik Blog. dapat berhubungan melalui kontak HP, kontak email , chating yahoo mesenger maupun melalui beberapa aplikasi yang sedang ngetren dewasa ini seperti whatshap, line, dan BBM.

Salah satu aplikasi untuk berhubungan dengan pelanggan yang sering di gunakan Owner blog (kebanyakan sih admin toko maupun Jasa online) adalah Livechat. dengan memasang Aplikasi ini, maka semua orang dapat mengirim pesan kepada pemilik blog.

Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog

Fungsi dari livechat sebagai aplikasi chatting. ketika admin sedang online maka kita bisa chatting atau mengobrol secara langsung, tetapi apabila admin tidak online maka pesan anda akan dikirim ke email admin. dapat dikatakan bahwa livechat merupakan perpaduan antara yahoo mesenger dengan kontak email.

Aplikasi Livechat juga mudah sekali digunakan, kita tinggal memasukkan nama dan email lalu menulis pesan. Posisi menu Livechat berada di bagian kanan bawah halaman blog. adapun Contoh livechat silahkan klik halaman DEMO dibawah ini :

Link DEMO.

Adapun Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog :

  1. silahkan daftarkan dulu akun email anda dengan cara membuka alamat https://www.livechatinc.com/signup/
  2. masukkan alamat email anda lalu klik sign up free
  3. masukkan nama anda pada kolom full name dan masukkan password pada kolom password, lalu klik next step.
  4. masukkan alamat website anda pada kolom website addrees dan tujuan anda memasang livechat pada kolom website main goal lalu klik next step lagi.
  5. Tulis nama industry dan jumlah karyawan anda lalu klik create account.
  6. silahkan klik menu DO IT YOURSELF (menu tengah) untuk mendapatkan kode HTML.
  7. copy semua kode yang berada dibawah menu DO IT YOURSELF.
  8. untuk memasukkan kode ke blog silahkan login ke dasbord blog anda ==>> template ==>> edit HTML.
  9. cari kode </body> (gunakan tombol CTRL + F untuk mempermudah).
  10. pastekan kode dari livechat tadi tepat diatas kode </body>.
  11. selesai.

Baca juga : Cara Pasang Yahoo Messenger di Blog

Demikian artikel dari Wongcungkup.com tentang Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

292 thoughts on “Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog

    1. muhtar arifin

      saya sudah berulang ulang bacanya,tapi belum faham juga,kalau saya praktekin apalagi wong belum faham..tak tunggu dulu lah sampek faham,biar bisa livechat sama blogger cewek@

      Reply
  1. muhammad mukhlis

    boleh dicoba juga ne ya mas yan, bisa memudahkan pelanggan blog dengan aplikasi live chat nya, 🙂 :good: :good:

    Reply
  2. muhammad mukhlis

    wiheuuy keren mas seperti di demonya 🙂 izin diamankan mas 🙂 asik asik :yahoo: :yahoo:

    Reply
  3. Marnes

    Kalo artikel yang atu ini saya bener-bener baca dari awal ampe akhir lho mas, soalnya saya langsung tertarik nih pengen pasang livechat diblog saya…baca sekali lagi yah biar lebih makjleb

    Reply
      1. Marnes

        nggak mas, blog toko online saya gak saya pake akhirnya tuh, awalnya terlalu bersemangat langsung bikin aja tanpa memperhatikan bisnis apa yang mau saya jalankan

        Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      bisa mas,walau disidebar blog(widget)nantinya tetep akan muncul melayang dipojok kanan bawah mengikuti kursor.

      demonya kan cuman saya pasang dilaman kontak

      Reply
  4. Marnes

    wah pengetahuan baru banget buat saya mah ini, saya meluncur ke tekape dulu ah mau coba daftar, kalo ada apa-apa tolong dibantu pake prokk…prokk…prokkk yah

    Reply
  5. Marnes

    Oh iya mas, saya juga sering banget liat di beberapa blog seperti blog toko online dibawah pojok kanan suka ada tulisan livechat, bisa gak yah masangnya kayak gitu

    Reply
            1. Marnes

              ah Mas Indra mah kebiasaan pengennya gratisan mulu, sekali-kali Mas Indra atuh yang bayarin lha wong jalan-jalan aja sering ko :yahoo:

            1. hendri hendriyana

              saya belum kenyang pengalaman loya, yang tuwa pasti lebih faham yang gituan loh

    1. Ifrod

      kalo saya kurang suka yang gituan mas, cukup kolom komentar saja, biar gak nambah beban loading blog

      Reply
  6. awen

    Dengan ,memasang live chat, kita masih bisa berhubungan dngan pengunjung ya mas.
    Sip lah terimakasih ilmunya mas yant.

    Reply
  7. hendri hendriyana

    kalo saya mah via bbm aja deh mas soalnyakan bbm always dkt kompi mas 🙂
    dan tentunya bagi penjual lebih enak di bbm aja mas yan 🙂

    Reply
  8. hendri hendriyana

    saya ketinggalan deh, udah pada ngantri ya diatas, kenapa cuman saya yang dibawah coba?padahal tiap malem saya diatas loh mas..

    Reply
          1. hendri hendriyana

            berarti keren ya mas?saya jadi penasaran pengen coba pasang mang, itu kalo ada yg buka di hp orangnya bisa langsung kita chat atau dia duluan mas yang harus ngechatnya??

            Reply
  9. Rheenoa

    Wah keren banget mas. Cocok kayaknya buat toko online saya. Terima kasih mas yanto ilmunya bikin greget heheheh mantappp dah :yahoo: :yahoo:

    Reply
  10. Dzatmiko

    Cara pasangnya cukup mudah ya mas?? saya sering menjumpai livechate seperti itu di setiap toko online dan penyedia jasa hosting. apa mereka juga sama seperti itu ya cara buatnya..

    Reply
  11. diar nurhakim

    Bila pasang livechat jadi bisa ngobrol2 secara langsung dengan admin yang punya blognya ya mas Yanto, hmn coba jangan ya ?? hehehehehehehehe 🙂

    Reply
  12. Eka Ikhsanudin

    Bisa untuk chatingan dan dipasang di Blog ya kang ini Aplikasi Livechat nya ? … blm pernah mencoba… kayaknya tambah keren nih klo pasang live chat di blog

    Reply
      1. Dzatmiko

        sayangnya blog ini ga di pasang ya 😥
        kalo dipasang kan lebih gampang ngisengin adminya :yes: :ckakaka:

        Reply
      1. Albarnation.com

        sudah tak tes, cuman tak jadi pasang, kayaknya belum banyak fungsinya di blog saya, nanti kalau sudah banyak permintaan baru pasang

        Reply
  13. muhammad mukhlis

    ikut nongol dibawah, butuh pemantauan kepada para komentator :melet: :melet: :melet: koplak, wkwkwwkwkwwk, kakaka kaaaaaaaaburrrrrrrrrrrrrr !!!!

    Reply
  14. Irwin Andriyanto

    ko Mas Yanto gak make nih ?? padahal website ini kan sudah tergolong besar dan menghasilkan profit yang besar 🙂

    Reply
  15. Debe

    Saya dulu pernah pasang mas diblog yang atu, eh disini ada tutorialnya juga lumayan deh kemarin sempat lupa.. ntar kalau mau pasang lagi tinggal kesini aja :yahoo:

    Reply
  16. Ky Cules

    betul mas Yanto, saya sering liat livechat seperti ini terutama di toko online mas.. ternyata membuatnya seperti itu ya mas..

    Reply
  17. Hagis

    Keren mas, sayangnya saya blm memasangnya. karena jarang onlien. jadi Livechatnya di tunda dulu, hehe

    Reply
  18. indra dp

    ini cocoknya dipasang di blog bertraffic tinggi , kalau di blog traffic naik turun seperti blogku malah gak ada yg diajak chat, hehehe

    Reply
  19. Dedy Akas Webiste

    Pengen punya…. akan tetapi tidak bisa setiap saat di depan komputer…, hehehe… sementara nyimak dulu… 😀

    Reply
  20. Nehandnews dotCom

    Bermanfaat ni mas kalo dipasang di blog, apalaagi kalo pengunjung blognya banyak…btw Ini gratis apa berbayar yah mas … :scratch:

    Reply
      1. Dedy Akas Webiste

        Ah… yang bener…
        tadi saya juga berkomentar katanya disuruh bayar… hehehe 😀 :piss:

        Reply
  21. trikpos

    Baru tahu saya mas kalau ada aplikasi livechat yang bisa dipasang di blog maklum mas kerjane macul neng sawah terus , ya udah mas biar habis ini saya coba pasang di blog

    Reply
  22. trikpos

    Baru tahu saya mas kalau ada aplikasi livechat yang bisa dipasang di blog maklum mas kerjane macul neng sawah terus , ya udah mas biar habis ini saya coba pasang di blog , tapi bayar g mas

    Reply
  23. Abdul Muhajir

    kalau untuk website bisnis untuk pelayanana ini sangat perlu ya kang, kalau blogblog sederhana tergantung adminnya butuh atau tidak

    Reply
  24. Newbie Tora

    Ternyata oh ternyata caranya cukup simple,… Ngomong-ngomong blog ini kenapa gak pake aplikasi live chat mas ? :piss:

    Reply
  25. obatpascaoperasicaesar

    buat yang gak mudeng baca postingan kang yanto bisa live chat nih biar jadi jelas

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.