Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog

By | 11 November

Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog. Banyak sekali cara yang dapat digunakan untuk menghubungkan antara pengunjung dengan pemilik Blog. dapat berhubungan melalui kontak HP, kontak email , chating yahoo mesenger maupun melalui beberapa aplikasi yang sedang ngetren dewasa ini seperti whatshap, line, dan BBM.

Salah satu aplikasi untuk berhubungan dengan pelanggan yang sering di gunakan Owner blog (kebanyakan sih admin toko maupun Jasa online) adalah Livechat. dengan memasang Aplikasi ini, maka semua orang dapat mengirim pesan kepada pemilik blog.

Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog

Fungsi dari livechat sebagai aplikasi chatting. ketika admin sedang online maka kita bisa chatting atau mengobrol secara langsung, tetapi apabila admin tidak online maka pesan anda akan dikirim ke email admin. dapat dikatakan bahwa livechat merupakan perpaduan antara yahoo mesenger dengan kontak email.

Aplikasi Livechat juga mudah sekali digunakan, kita tinggal memasukkan nama dan email lalu menulis pesan. Posisi menu Livechat berada di bagian kanan bawah halaman blog. adapun Contoh livechat silahkan klik halaman DEMO dibawah ini :

Link DEMO.

Adapun Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog :

  1. silahkan daftarkan dulu akun email anda dengan cara membuka alamat https://www.livechatinc.com/signup/
  2. masukkan alamat email anda lalu klik sign up free
  3. masukkan nama anda pada kolom full name dan masukkan password pada kolom password, lalu klik next step.
  4. masukkan alamat website anda pada kolom website addrees dan tujuan anda memasang livechat pada kolom website main goal lalu klik next step lagi.
  5. Tulis nama industry dan jumlah karyawan anda lalu klik create account.
  6. silahkan klik menu DO IT YOURSELF (menu tengah) untuk mendapatkan kode HTML.
  7. copy semua kode yang berada dibawah menu DO IT YOURSELF.
  8. untuk memasukkan kode ke blog silahkan login ke dasbord blog anda ==>> template ==>> edit HTML.
  9. cari kode </body> (gunakan tombol CTRL + F untuk mempermudah).
  10. pastekan kode dari livechat tadi tepat diatas kode </body>.
  11. selesai.

Baca juga : Cara Pasang Yahoo Messenger di Blog

Demikian artikel dari Wongcungkup.com tentang Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

292 thoughts on “Cara Pasang Aplikasi Livechat di Blog

  1. muhammad mukhlis

    wah keren ne mas, dapat info baru 🙂 :piss:

    Reply
      1. muhammad mukhlis

        ga mungkin ga mungkin saya toh mas keren :melet: :melet:

        Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              pantesan ke sini cuman dapet sisanya aja

            2. muhammad mukhlis

              :melet: :melet: :melet: :melet: :melet:

            3. Dzatmiko

              pada ngomongin apa sih :mumet: mendingan kita :ngopi:

            4. muhammad mukhlis

              kelamaan di gunung ini ya mas ?

            5. muhammad mukhlis

              ngancung mas 🙂 :mumet:

    1. hendri hendriyana

      seperti biasa saya ikut mejeng diatas ya biar keren

      Reply
          1. hendri hendriyana

            gpp mas dikit juga, yang penting ga bayar ya

            Reply
            1. muhammad mukhlis

              hehehe, saya adminya ya ?

            2. muhammad mukhlis

              horeeeeeeeeee, menang 🙂 :yahoo: :yahoo: :yahoo:

            3. Ky Cules

              hati2 mas yanto mah modus, nanti bakal nusuk dari belakang

    2. muhtar arifin

      saya sudah berulang ulang bacanya,tapi belum faham juga,kalau saya praktekin apalagi wong belum faham..tak tunggu dulu lah sampek faham,biar bisa livechat sama blogger cewek@

      Reply
  2. muhammad mukhlis

    boleh dicoba juga ne ya mas yan, bisa memudahkan pelanggan blog dengan aplikasi live chat nya, 🙂 :good: :good:

    Reply
      1. muhammad mukhlis

        tul betul betul, untuk sementara boleh saya amankan dulu ne mas 🙂 :good: :good:

        Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              tergantung pupuknya kang

            2. muhammad mukhlis

              sekarang kan gratis dari pemerintah :good:

            3. muhammad mukhlis

              saya maksudnya, pertamax buat anda semuaaaa 🙂 :melet:

  3. muhammad mukhlis

    wiheuuy keren mas seperti di demonya 🙂 izin diamankan mas 🙂 asik asik :yahoo: :yahoo:

    Reply
      1. muhammad mukhlis

        lanjutkan kemana mas,? pasti ke gowa lagi tuh kan :ckakaka: :ckakaka:

        Reply
            1. Marnes

              kelamaan atuh mas, lha wong udah ada tanda-tanda lampu hijau ko, aseeeekkk :ckakaka:

  4. Marnes

    Kalo artikel yang atu ini saya bener-bener baca dari awal ampe akhir lho mas, soalnya saya langsung tertarik nih pengen pasang livechat diblog saya…baca sekali lagi yah biar lebih makjleb

    Reply
      1. Marnes

        nggak mas, blog toko online saya gak saya pake akhirnya tuh, awalnya terlalu bersemangat langsung bikin aja tanpa memperhatikan bisnis apa yang mau saya jalankan

        Reply
        1. hendri hendriyana

          sayang banget kang kalo ga dipake, nama domainnya apa mas marnes?

          Reply
          1. muhammad mukhlis

            mungkin marnesonline dot com :piss: :piss: nama domainnya

            Reply
            1. Yanto Cungkup Post author

              hubungi mas nakusan aja mas marnes.kenal kan mas? (salah satu pentolan KPK)

              blio lg butuh hosting

    1. Yanto Cungkup Post author

      bisa mas,walau disidebar blog(widget)nantinya tetep akan muncul melayang dipojok kanan bawah mengikuti kursor.

      demonya kan cuman saya pasang dilaman kontak

      Reply
  5. Marnes

    wah pengetahuan baru banget buat saya mah ini, saya meluncur ke tekape dulu ah mau coba daftar, kalo ada apa-apa tolong dibantu pake prokk…prokk…prokkk yah

    Reply
          1. muhammad mukhlis

            kalo ga dibayar saya setrap di pantat hayuuu:) :melet: :melet:

            Reply
  6. Marnes

    Oh iya mas, saya juga sering banget liat di beberapa blog seperti blog toko online dibawah pojok kanan suka ada tulisan livechat, bisa gak yah masangnya kayak gitu

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      bisa banget mas,itu pasangnya di edit HTML/sidebar blog,kalau mau terpasang pada satu halaman tertentu cukup dipasang di laman tersebut

      Reply
      1. Marnes

        wis poko’e kalo saya gak bisa tolong dibantu yah, awas kalo disuruh bayar :yes:

        Reply
            1. Marnes

              ah Mas Indra mah kebiasaan pengennya gratisan mulu, sekali-kali Mas Indra atuh yang bayarin lha wong jalan-jalan aja sering ko :yahoo:

            1. muhammad mukhlis

              wah rame amat ya disini, ikut ah 🙂 :good:

  7. cumilebay.com

    bukan nya makin berat yaaa blog kita ??? perna nyobain tapi kok yaaa ribet

    Reply
            1. hendri hendriyana

              saya belum kenyang pengalaman loya, yang tuwa pasti lebih faham yang gituan loh

  8. Indra Kusuma Sejati

    Asyik bisa pasang live caht di blog nih, jadi ngobrolnya di sana aja kang ?

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Di hatiku kang…… wkwkwkwkwk :ckakaka:

        Reply
            1. muhammad mukhlis

              betul betul betul mas 🙂 :joged

    1. Ifrod

      kalo saya kurang suka yang gituan mas, cukup kolom komentar saja, biar gak nambah beban loading blog

      Reply
  9. awen

    Dengan ,memasang live chat, kita masih bisa berhubungan dngan pengunjung ya mas.
    Sip lah terimakasih ilmunya mas yant.

    Reply
      1. awen

        nantilah saya coba konsultasikan pada empunya. saya ma cuma ngurus mas yant :ngopi:

        Reply
  10. hendri hendriyana

    kalo saya mah via bbm aja deh mas soalnyakan bbm always dkt kompi mas 🙂
    dan tentunya bagi penjual lebih enak di bbm aja mas yan 🙂

    Reply
      1. hendri hendriyana

        kayanya steven gerrard mas yan yang pemain liverpool ituloh..

        Reply
    1. muhammad mukhlis

      saya gimana atuh, bbm sudah saya simpan dulu 🙁 :mumet: :mumet:

      Reply
        1. hendri hendriyana

          kan sekarang ngeblog di jual suplemen mas, masa gak tau sih?

          Reply
          1. muhammad mukhlis

            oh itu ya, pantesan saya carik cari ga dapat dapat mas 🙂 :ckakaka: :ckakaka:

            Reply
  11. hendri hendriyana

    saya ketinggalan deh, udah pada ngantri ya diatas, kenapa cuman saya yang dibawah coba?padahal tiap malem saya diatas loh mas..

    Reply
    1. muhammad mukhlis

      sekarang saatnya gantian ya mas ? wkwkwwk kaburrrrrrrr :ckakaka: :ckakaka:

      Reply
  12. hendri hendriyana

    mas ini kalo yang ngechatnya di hp bisa???

    Reply
      1. hendri hendriyana

        masa kudu saya lagi yang jadi bahan percobaan???

        Reply
          1. hendri hendriyana

            berarti keren ya mas?saya jadi penasaran pengen coba pasang mang, itu kalo ada yg buka di hp orangnya bisa langsung kita chat atau dia duluan mas yang harus ngechatnya??

            Reply
  13. sulaeman

    Kayanya lagi rame pasang chat di blog ya kang,, kapan-kapan mau ikut pasang livechat juga

    Reply
          1. muhammad mukhlis

            pada ngomong apa sih ini ? :ckakaka: :ckakaka:

            Reply
          1. muhammad mukhlis

            kok bayar sih, katanya gratis :rokok :rokok :rokok

            Reply
            1. muhammad mukhlis

              :ngopi: :ngopi: :ngopi: :ngopi: :ngopi:

  14. fiu

    keren keren … mas yan emg keren dah ,,
    tpi klo diliat dri ujung monas ,,hehe

    Reply
      1. muhammad mukhlis

        ga mungkin ga mungkin ini mah 🙂 :melet: :melet:

        Reply
  15. Rheenoa

    Wah keren banget mas. Cocok kayaknya buat toko online saya. Terima kasih mas yanto ilmunya bikin greget heheheh mantappp dah :yahoo: :yahoo:

    Reply
  16. Dzatmiko

    Nanti tak coba pasang di blog saya ya mas,,, kalo inget tapi :ckakaka: :goyang

    Reply
        1. muhammad mukhlis

          kalo bagian setrap biar ususan saya aja gimana ? :piss: :piss:

          Reply
  17. Dzatmiko

    Cara pasangnya cukup mudah ya mas?? saya sering menjumpai livechate seperti itu di setiap toko online dan penyedia jasa hosting. apa mereka juga sama seperti itu ya cara buatnya..

    Reply
  18. diar nurhakim

    Bila pasang livechat jadi bisa ngobrol2 secara langsung dengan admin yang punya blognya ya mas Yanto, hmn coba jangan ya ?? hehehehehehehehe 🙂

    Reply
      1. Dzatmiko

        saya pake kaos mas, jadi apanya donx yang di hitung? :ckakaka:

        Reply
        1. hendri hendriyana

          rambut aja itung mas, biar puyeng.gxgxgx

          Reply
      2. diar nurhakim

        Hahahaha, iya itung kancing dulu mas yanto, wkwkwkwkw 🙂

        Reply
    1. fiu s

      nah … ini baru masuk …
      apanya mas ? kok bisa gk masuk komntar sy sblmnya ? hehe

      Reply
  19. Eka Ikhsanudin

    Bisa untuk chatingan dan dipasang di Blog ya kang ini Aplikasi Livechat nya ? … blm pernah mencoba… kayaknya tambah keren nih klo pasang live chat di blog

    Reply
      1. Dzatmiko

        sayangnya blog ini ga di pasang ya 😥
        kalo dipasang kan lebih gampang ngisengin adminya :yes: :ckakaka:

        Reply
        1. muhammad mukhlis

          kasih tahu adminnya suruh pasang mas cepet :good:

          Reply
            1. muhammad mukhlis

              :melet: :melet: :melet: :melet: :melet:

  20. Achmad Fazri

    Chatnya masuk ke kolom email masuk atau folder spam mas… pengunjung ngga perlu repot repot membuka email kalau mengirim pesan ya…

    Reply
  21. Budi Smart

    tapi di sini kok gak ada livechatnya ya? kan gak bisa chating langsung

    Reply
  22. kang santri clumut

    salam hangat..lama nggak mampir kemari nih…makin joss aja 😀

    Reply
  23. Albarnation.com

    mantap ni, tak coba tes dulu, siapa tau bagus

    Reply
      1. Albarnation.com

        sudah tak tes, cuman tak jadi pasang, kayaknya belum banyak fungsinya di blog saya, nanti kalau sudah banyak permintaan baru pasang

        Reply
      1. mangs Aduls

        wah mas adminnya g pake. saya aja nih yang pake

        Reply
  24. muhammad mukhlis

    ikut nongol dibawah, butuh pemantauan kepada para komentator :melet: :melet: :melet: koplak, wkwkwwkwkwwk, kakaka kaaaaaaaaburrrrrrrrrrrrrr !!!!

    Reply
      1. muhammad mukhlis

        :melet: :melet: :melet: :melet: :melet:

        Reply
  25. Syaifurrahman

    Wah boleh juga ni kang kalo dipasang di blog saya, keren mungkin ya kang.

    Reply
        1. Syaifurrahman

          hahaha kalo dari atas monas kejauhan kang kwkwkw

          Reply
  26. mangs Aduls

    sudah saya pasng tuh mas bisa di coba. hahahahaha :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :yes:

    Reply
      1. mangs Aduls

        :goyang :goyang :goyang :goyang :ngopi: :joged :good: :mumet:

        Reply
    1. muhammad mukhlis

      :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Reply
        1. Marnes

          itu juga kalo inget kan
          ko tau, ngintip yah?
          gak nanya weeek
          :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka:

          Reply
          1. hendri hendriyana

            kayanya kang marnes udah ketalar banget deh

            Reply
          2. mangs Aduls

            hahahahah udah ngecek kemarin :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: inget beliau

            Reply
        2. mangs Aduls

          udah nempelkan mas :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka: :piss:

          Reply
  27. Irwin Andriyanto

    ko Mas Yanto gak make nih ?? padahal website ini kan sudah tergolong besar dan menghasilkan profit yang besar 🙂

    Reply
  28. Debe

    Saya dulu pernah pasang mas diblog yang atu, eh disini ada tutorialnya juga lumayan deh kemarin sempat lupa.. ntar kalau mau pasang lagi tinggal kesini aja :yahoo:

    Reply
    1. Ky Cules

      jangan lama2 baliknya,
      nanti mas yanto keburu ditikung tante2 kumisan

      Reply
  29. Ky Cules

    betul mas Yanto, saya sering liat livechat seperti ini terutama di toko online mas.. ternyata membuatnya seperti itu ya mas..

    Reply
  30. Ky Cules

    oh iya, apa nggak bikin berat loading nya mas ?

    Reply
  31. Hagis

    Keren mas, sayangnya saya blm memasangnya. karena jarang onlien. jadi Livechatnya di tunda dulu, hehe

    Reply
  32. indra dp

    ini cocoknya dipasang di blog bertraffic tinggi , kalau di blog traffic naik turun seperti blogku malah gak ada yg diajak chat, hehehe

    Reply
  33. Arizuna Zukirama

    Mau saya pasang tapi jarang online saya, Mas. Hehe. Bales komen aja kadang ndak sempet. Tapi terima kasih sudah berbagi ilmu. Siapa tau suatu saat saya perlu..

    Reply
  34. SalamuN RespectoR

    Wah aplikasinya bagus juga nih, mau tak coba tapi berhubung blog ane sedang penurunan traffic so minat masang live chat kapan kapan aja deh mas..:ckakaka:

    Reply
  35. Defi Purnama

    Baru tau saya ni mas tentang live chat ini, apa ini sejenis buku tamu gitu ya mas?

    Reply
    1. trikpos

      Makanya rajin2 dateng kisini mas biar setiap ada yg bisa tahu…ia kan mas

      Reply
  36. Dedy Akas Webiste

    Pengen punya…. akan tetapi tidak bisa setiap saat di depan komputer…, hehehe… sementara nyimak dulu… 😀

    Reply
  37. Nehandnews dotCom

    Bermanfaat ni mas kalo dipasang di blog, apalaagi kalo pengunjung blognya banyak…btw Ini gratis apa berbayar yah mas … :scratch:

    Reply
      1. Dedy Akas Webiste

        Ah… yang bener…
        tadi saya juga berkomentar katanya disuruh bayar… hehehe 😀 :piss:

        Reply
  38. trikpos

    Baru tahu saya mas kalau ada aplikasi livechat yang bisa dipasang di blog maklum mas kerjane macul neng sawah terus , ya udah mas biar habis ini saya coba pasang di blog

    Reply
  39. trikpos

    Baru tahu saya mas kalau ada aplikasi livechat yang bisa dipasang di blog maklum mas kerjane macul neng sawah terus , ya udah mas biar habis ini saya coba pasang di blog , tapi bayar g mas

    Reply
  40. Bahrudin

    Apa tidak membuat blog menjadi berat mas yanto?

    Reply
  41. dewan

    Pada seneng ninggalin link disini ya mas yanto? :ngopi:

    Reply
  42. Abdul Muhajir

    kalau untuk website bisnis untuk pelayanana ini sangat perlu ya kang, kalau blogblog sederhana tergantung adminnya butuh atau tidak

    Reply
  43. Newbie Tora

    Ternyata oh ternyata caranya cukup simple,… Ngomong-ngomong blog ini kenapa gak pake aplikasi live chat mas ? :piss:

    Reply
  44. Heriick Lallana

    bismillah, semoga bisa duterapkan langkah – langkah yang telah mas terangkan . !

    Reply
  45. obatpascaoperasicaesar

    buat yang gak mudeng baca postingan kang yanto bisa live chat nih biar jadi jelas

    Reply
  46. ame

    keren mas mantap penerangannya, saya langsung ke TKP mas. terima kasih banyak

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.