Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung

By | 27/07/2013 at 16:00 pm

Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjungberapa rata-rata pengujung / visitor yang datang keblog sobat setiap harinya? 10,100, 1000 atau 10.000 orang? yang jelas buat para bloggermania pasti inginkan blognya ramai pengunjung, tak terkecuali wongcungkup.

Mungkin bagi blogger yang sudah lama eksis pengunjung sudah bukan masalah lagi, tapi bagi bogger pemula seperti penulis jumlah pengunjung akan menjadi masalah utama. buat apa membuat banyak postingan apabila tidak ada yang membaca. iya toh????

Di dalam menarik pengunjung datang keblog kita itu dipengaruhi oleh banyak faktor, yang diantaranya akan penulis ulas dan dirangkum dari berbagai sumber dibawah ini:
  1. buatlah postingan yang original bukan hasil copy paste dari blog lain. sobat bisa mencari referensi dari search engine dan edit menggunakan bahasa sobat sendiri
  2. selesai membuat postingan segera lakukan ping. ping adalah pemberitahuan kalau ada pembaharuan diblog kita. anda bisa melakukan ping manual di salah satu situs penyedia ping gratis ini : http://googleping.com atau http://sitowebinfo.com/ping/ atau https://masspingtool.com/. anda tinggal ikuti langkah – langkahnya. ping ini akan memberitahukan ke berbagai macam search engine
  3. jawab setiap komentar diblog sobat, sehingga diharapkan pengunjung merasa diperhatikan dan akan berkunjung balik
  4. berkunjunglah keblog orang lain (blogwalking) terutama yang memiliki DA dan PA yang tinggi, lalu tinggalkanlah komentar yang baik sesuai topik agar pemilik blog berkenan untuk berkunjung balik. penjelasan DA dan PA dapat dibaca pada artikel : Pengertian Domain dan Page authority.
  5. follow blog yang dikunjungi, dapat follow g+, fans page facebook, twitter atau juga subscribe lewat email. sambil berharap admin blog mau follow back.
  6. cari backlink yang berkualitas, sobat juga kudu tahu cara mengetahui backlink berkualitas
  7. daftarkan blog sobat ke google webmaster tool dan bing webmaster tools (sebagai ganti yahoo)
  8. update!!! : Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung selanjutnya adalah buatlah artikel yang berguna atau paling banyak dicari dengan kata kunci yang menarik, sehingga diharapkan artikel kita ada dihalaman pertama search engine seperti google atau yahoo, dan akan dibuka banyak orang
  9. buatlah anchor teks disetiap artikel, maksudnya disetiap artikel tambahkan link yang menuju artikel kita yang lain setidaknya dua yaitu diatas dan ditengah seperti ini: 5 penyebab peringkat blog kita turun. dengan menambah anchor teks diharapkan pengunjung akan membuka artikel kita yang lainnya dan akan betah berada diblog kita
  10. buatlah blog yang punya artikel gado – gado maksudnya jangan melulu satu topik, tapi beberapa topik tapi yang banyak seperti blog ini yang mengedepankan 4 topik yaitu: sofware, musik, tips dan trik bisnis
  11. sabar dan lakukan secara kontinyu dan kalau 9 cara diatas sudah dilakukan kita tinggal menunggu dan berdo’a

bila cara diatas masih belum berhasil,silahkan baca artikel selanjutnya ini : 5 penyebab blog sepi pengunjung yang dibahas dengan lebih mendetail

Demikian artikel tentang Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung. alhamdulilah setelah mengikuti cara diatas pengunjung blog ini rata-rata sehari ada 2500-3500 orang, dibanding sebelumnya yang cuman 30-50 orang, semoga bermanfaat.
salam,

813 thoughts on “Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung

  1. Perpustakaan Online

    syangnya kalo buka googleping leletnya minta ampun sob.. hehe.. ditunggu kunjungan baliknya ya…

    Reply
    1. curvasud sansiro

      tapi aq biasa pakai normal2aja koq sob,gak lelet coba aja link diatas.terima kasih udah berkunjung<br />

      Reply
      1. Venny lim

        Wah gan keren banget nih, memang ramee sampai pegal banget ngescroll liat yg komen
        Btw gan ajari aku dong cara buat blog yg benar
        Soalnya masih pemula nih…
        Aku ada buat blog, tapi aku cari di google gk ketemu ketemu? itu blognya

        Reply
    2. yanto cungkup

      maaf ini bukan halaman iklan,jika berniat memasang iklan silahkan hubungi admin.terimakasih

      Reply
    3. fadi jaljalut

      mantappp broooo tolong dibantu untuk semuanya singgah juga di blog saya terutama yang punya blog :piss:

      Reply
    4. rohim

      @perpustakaan online : aq juga normal2 aja buka googleping.
      mungkin hanya krn jaringan nya yg lgi lelet.
      @admin wongcungkup : trimakasih tipsnya :good: . smoga dengan sy komentar disini, akan ada orang yang berbaik hati untuk berkunjung ke blog aq
      :piss: :ngopi:

      Reply
    5. Rafiif muhammad athhar

      Bro saya mau tanya kalo adwords itu kita dibayar apa kita yg membayar?dan google adwords bisa banyakkin pengunjung?

      Reply
    6. Farhan

      Terima kasih atas materi yg sangat membantu ini.
      Saya sangat berterima kasih krna saya jga seorang blogger pemula

      Reply
    1. curvasud sansiro

      diping adalah salah satu cara sob,yang perlu dilakukan bukan cuman ping doang tp kalau sobat mengikuti tutor diatas insya alloh akan berhasil.terima kasih sudah berkunjung sob.

      Reply
  2. Ajat Ruhyat

    maksih sob, saya newbi jadi harus banyak cari ilmu, ditunggu kunjungannya ajatruhyatanaktpt.blogspot.com

    Reply
  3. zepin putra

    hhheehe,,,makasih bnget udah ngsh tau…<br /><br />kunjungi balik blog saya ya,,????<br /><br />

    Reply
  4. Barang Unik

    Kalau pertukaran link otomatis atau disebut trafik exchange membawa manfaat gak ya gan buat nambah trafik ke web/blog kita

    Reply
    1. curvasud sansiro

      itu juga dapat menambah sob,apalagi link exchange diblog/web pr tinggi sangat disarankan.tp kalau perhitungannya alexa rank kita cuman menambah 1baclink.yang lbh mengena menurutku adalah update artikel secara rutin,karena pengunjung itu sebagian datang dari search engine.terimakasih udah berkunjung<br />

      Reply
  5. Dokter Mesin

    nice info untuk saya…kalo misal selain blog agar web kita jd di halaman utama google gmn caranya..

    Reply
    1. curvasud sansiro

      banyak cara sob diantaranya yang sangat berpengaruh adalah kata kunci.usahakan kata kunci yang banyak dicari disearch engine

      Reply
  6. Artikel Kecil

    Kayaknya semua step diatas kecuali langkah ke 5 udah ane lakuin sejak 3 bulan lalu.<br />Tapi sampai sekarang pengunjung masih saja dikit yang datang.<br /><br />Kayaknya ane masih belum kebagian rejeki nih sob -_- wkwk

    Reply
    1. curvasud sansiro

      ini aq baru update artikel ini kutambah 3 cara sob,kalau semua hal diatas sudah dilakukan sekarang tinggal melanjutkan cara diatas secara kontinyu setelah itu menunggu dan jangan lupa berdoa dan yakin sob,pasti suatu saat akan menunai hasil tinggal dibutuhkan kesabaran

      Reply
  7. Tips dan Trik

    Kesuksesan ngeblog tercermin dari jumlah visitor yg stabil. Sukses trus sob….&amp; salam kenal buat semua sahabat di sini.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      maaf ini bukan halaman iklan,jika berniat memasang iklan silahkan hubungi admin.terimakasih

      Reply
  8. Kursi jepara

    terimakasih atas tips yang diberikan,, sangat bermanfaat sekali bagi saya yang baru pemula dan dapat menambah pengetahuan baru lagi gan.

    Reply
  9. yuliono

    terima kasih mas infonya sangat membantu untuk perbaikan blog saya, dan terima kasih udah di perbolehkan menulis coment di blog panjenengan. suwon

    Reply
  10. Ruang Diskusi Apoteker

    dlm seminggu ini kunjungan blog aku turun drastis, aku coba amalkan ilmu dari anda ini tapi masih banyak istilah yg tidak saya mengerti, tapi tetep akan saya coba. trimakasih

    Reply
  11. Planet xperia

    Makasih banyak mas,, sampai saat ini pengunjung blog saya masih sedikit,, tapi saya akan tetap terus berusaha.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      maaf ini bukan halaman iklan,jika berniat memasang iklan silahkan hubungi admin.terimakasih

      Reply
  12. ARIF SETYANTO

    kalau menurut agan usia blog berpengaruh enggak terhadap visitor. sebab blog saya umurnya baru sebulan. kunjungan baliknya ya gan.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      jelas sangat berpengaruh gan,perlu bersabar dan menerapkan trik diatas supaya berhasil mendapatkan banyak visitor.thanks telah berkomentar diblog ini.salam kenal

      Reply
    2. curvasud sansiro

      komentar g+sobat dicentang tuh .jadinya kalau ada yang komentar keblog agan nggak bisa keliatan,perlu ngilangin centang dulu

      Reply
  13. Dzaky Farras N

    Untuk saat ini sendiri sih saya lebih berfokus ke blogwalking dan share artikel ke jejaring sosial gan, hasil lumayan efektif setelah dilakukan secara terus menerus.

    Reply
    1. yanto cungkup

      maaf ini bukan halaman iklan,jika berniat memasang iklan silahkan hubungi admin.terimakasih

      Reply
  14. 7Top Ranking

    mendapat pengunjung dan komentar banyak tentu menjadi keinginan setiap blogger ya, begitu juga dengan saya. terima kasih atas info yang sobat berikan dan saya akan terapkan tips yang sobat share secara maksimal.

    Reply
  15. zaskia

    thanks sob untuk postingannya…article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..maju terus dan sukses selalu…salam kenal yach…kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..

    Reply
    1. yanto cungkup

      terimakasih atas apresiasinya mbak.salam kenal juga<br />siapin kopi yah saya mau berkunjung nih.hehehe

      Reply
  16. zaskia

    <br /><br />thanks sob untuk postingannya…<br />article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..<br />maju terus dan sukses selalu…<br />salam kenal yach…

    Reply
  17. fachry wirawan

    Halo Gan Setelah ane baca artikel agan , jadi menambah ilmu nubie nih gan.. makasih banyak ya gan, mohon kunjungan baliknya ya gan . salam sukses selalu buat semua 🙂

    Reply
  18. Eko Saryanto

    Terima kasih. Sangat membantu. Paling sulit memang menuangkan ide tulisan yang bisa menarik banyak pengunjung.

    Reply
  19. Inori Yuzuriha

    tips nya aku coba aah … moga pengunjung aq bisa rame juga makasih mas tips nya kunjungan balik diharapkan 😀

    Reply
  20. Muhammad Kurniawan Saputra

    Terimakasih infonya gan…<br /><br />ada Ebook gratis ni gan, &quot;Mengenal 9 Tipe Kepribadian Manusia dengan Lebih Asyik&quot;.<br />semoga bermanfaat…

    Reply
  21. Buduri Achmad

    Menurut saya itu benar sekali tapi saya juga punya saran nih.<br />Setelah saya Submit Link Blog saya Visitor blog saya menjadi semakin banyak dan Mantap dech. Cobain aja sob

    Reply
  22. Lowongan Kerja BUMN, Kementerian, CPNS, dan Perusahaan Terkemuka di Indonesia

    Keren isi blognya gan, langsung ane coba deh..

    Reply
  23. Syarifah

    Alhamdulillah dpt ilmu jga.. dpt pncerahan.. makasih bnyak ya.. semoga blog saya jg rame.. 😀 ditunggu knjungan baliknya 😀

    Reply
  24. yoona

    infonnya bermanfaat mas. Blog saya masih kurang pengunjung Newbie nih hehehe. Ditunggu kunjugan balik mas.

    Reply
  25. balisaja.com

    Konten berkualitas dan dibutuhkan pengunjung merupakan hal yang utama untuk menarik kunjungan

    Reply
  26. Cara Agar Blog Dikunjungi Banyak Orang

    tapi kayaknya yang paling pengaruh ya kontennya itu sendiri. Kalau kontennya bagus dan menarik pasti ada aja yang ngunjungin.

    Salam Blogger 🙂

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      walau kontennya jelek juga pasti ada yg ngunjungi mas.
      trik diatas bukan cuman ada yg ngunjungin tp banyak yg ngunjungin,makanya perlu melakukan beberapa hal

      Reply
  27. faizal kemal

    Hatur nuhun terima kasih atas informasinya semangat ngeblog terus .
    Salam Blogger Indramayu

    Reply
  28. Nuri Fauziah

    maaf gan saya tanya apakah jika saya telah melakukan ping manual ke google ping hasilnya akan langsung terlihat jumlah indeks pada blog saya ?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      ping itu fungsinya untuk mempercepat pemberitahuan kalau kita baru update artikel mbak.
      masalah kapan terindexnya itu nggak bisa kita tentuin karena ada jutaan update artikel setiap harinya.

      Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      6 link link internal aja apa link eksternal mbak?
      intinya jangan sampai link eksternal lebih banyak dari link internal itu sendiri,karena nggak bagus buat SEO

      Reply
      1. Alviyatun

        Assalamualaikum mas..
        Perkenalkan nama saya alviyatun, saya mau nanya tentang external link maupun internal link dalam 1 postingan itu yang bagus berapa ya mas?
        Terima kasih

        Reply
  29. anita fadhilah

    sangat bermanfaat gan infonya, terima kasih banyak 🙂 :yes: :yes: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

    Reply
  30. farmie agusni

    sebagai newbie yang masih cari info gimana caranya naikin pengunjung, sebaiknya saya duduk manis membaca artikel dan komentar saja akh, ilmunya belom nyampe

    Reply
  31. Yanto Cungkup Post author

    BUAT SOBAT BLOGGER SEMUANYA,TOLONG JANGAN NYEPAM DIKOLOM KOMENTAR.

    LEBIH BAIK TIDAK KOMENTAR DARIPADA KOMENTAR SPAM,KARENA LINK SPAM AKAN SAYA HAPUS.

    TERIMAKASIH PENGERTIANNYA

    Reply
  32. produk link

    Saya masih newbie, dan masih belajar blogging. Minta masukan dari para master.. jangan lupa mampir. Trims

    Reply
  33. ivan

    Sangat berat memang untuk menjaring pengunjung blog termasuk blog saya masih sepi. Mas mungkin ada cara lain yang bisa sya lakukan selain cara di atas? Salam persahabatan dari saya….

    Reply
  34. Sepatu Running

    bagus artikelnya sobat, terimah kasih atas artikelnya ini menambah ilmu saya sobat, bisa sering

    Reply
  35. Ivan

    Apakah untuk saat ini, aman gak ya pakai tools itu, sebab maksud saya buat blog adalh untuk adsense….. salam kenal mas…

    Reply
  36. hanibi

    Sya browsing ‘supaya blog byk pengunjung’ eehhh, ketemunya blognya kang yanto lagi, hehehehehe

    Reply
  37. investasi condotel

    makasi akang infonya, tapi kayaknya gak mudah dapetin pengunjung trus jadi ramai, perlu kerja ekstra, hikz

    Reply
  38. Tatang Tox

    Terima kasih untuk informasi dan tipsnya, Mas. Saat ini pengunjung blog saya rata-rata tiap harinya masih di bawah 100 an. 🙁 Angka 2000 seperti punya Mas Yanto ini saya bisa bilang merupakan angka yang fantastis bagi saya. Mudah-mudahan setelah mengikuti tips nya trafik saya bisa meningkat.

    Reply
  39. Inject SSH Gratis

    Selamat malam mas..
    selain googleping yg dibahas pada slah satu poin diatas, masih ada ga tempat ping recomendet selain itu ??
    Masalahnya kami pada jaringan..susah utk buat buka google ping.

    Reply
  40. Patah Online

    punya blog yang rame pengunjung menjadi dambaan tiap blogger sob, termasuk saya, hihihi….kira2 kapan ya blog saya bisa se dasyat punyae masnya 😀

    Reply
  41. Cahaya Abadi Express

    Info bagus. Tanpa banyak basa basi, langsung praktek agar lengket di otak ilmu nya. Senang dpt tambahan wawasan baru. Eniwe, trmksh yoh 😀

    Reply
  42. Bernandus

    bagus gan.., sangat membantu :yahoo:
    klo berkenan kunjungin blog saya yaa gan..,
    :yahoo: :good:

    Reply
  43. Daniel

    Sebenarnya yang saya bingung itu kang, visitor nggak bertahan lama. Misalnya gini, tiba2 melonjak hingga 3200/hr, kemudian anjlok menjadi 2500/hari.

    Itu apa masalahnya ya kang?

    Reply
  44. aulia sari

    Semisal kita melakukan ping dari berbagai situs penyedia jasa ping bagaimana? apakah aman?
    salam kenal :good:

    Reply
  45. rudhy theart

    Lama juga tidak berkunjung kesini, ternyata ada tips lengkap agar blog ramai pengunjung. Mesti rajin-rajin berkunjung kesini kayaknya… ditunggu tips-tips hebatnya yah mas

    Reply
  46. Zunaidi

    Thanks buat infonya mas. Lengkap dan terstruktur. Salam kenal. Monggo kapan2 mampir ke blog saya :piss:

    Reply
  47. Sugeng Rianto

    Saya pemula mas, saya berawal dari membuka blog njnengan berulangkali, saya tertarik langsung saya mencobanya membuat blog, dan baru kali ini saya menyampaikan komentar di blog njenengan karena belajar dari njnengan, trima kasih..

    Reply
      1. Sugeng Rianto

        Alhamdulilla sama” mas, smoga Alloh swt kan sllu memberikan pnjnengan jalan mnuju ksuksesan,.amiin barokalloh.

        Reply
      2. Medi

        Mantap mas, banyak pelajaran dan PR yang harus saya lakukakan setelah membaca artikelnya. Terimakasih.

        Reply
  48. Masyunita siregar

    Thanks y buat info nya. Bermanfaat banget buat blogger pemula seperti saya. Silahkan berkunjung ke blog saya yg tak seberapa ni

    Reply
  49. kukuh

    terima kasih buat saran-sarannya gan. semoga ane juga bisa nglakuin sarannya agan.

    mampir di blog ane juga ya gan :

    makasi banyak ya gan

    Reply
  50. berkat mendofa

    Terima kasih gan infonya sangat membantu sekali newbie kayak ane, jgn lupa mampir gan 😥

    Reply
  51. Karang Taruna Desa Dlingo

    Sangat inspiratif dan menambah wawasan kami. Terimakasih. Salam dari kami DLINGO GIRILOJI Dlingo Gemah Ripah Loh Jinawi.

    Reply
  52. Sepatu Nike Air Max

    makasih infonya gan saya coba dulu tehniknya soalnya selam ini blog saya cuma dapat pengunjung 200-300, sangat menyedihkan….

    Reply
  53. izul

    wow. postingnya kece.
    tampilan komentarnya maknyus.
    jadi malu yang mu ninggalin alamt blog di sini.
    maklumi bloger pemula 😥

    Reply
  54. tukang taman asri

    Maksih gan ilmu nya..mampir juga dong ke blog ane..
    Biar ramai pengunjung nya..heehee

    Reply
  55. jumadil

    mantap infonya, sangat bermanfaat. sy jg sementara mencari cara agar blog sy ramai. eh dapat tutorial ini. terapin dulu.
    kalau bs kunbalnya kang.

    Reply
  56. Nell

    Terimakasih inpohnya mas, sy baru bangun blog semoga ada yng berkenan mampir ke blog sy n kasih testi atau saran..

    Reply
  57. seputarkomentar

    Info yang bagus terima masih Sudah posing artikel ini
    Saya senang berkujung Di blog ini

    Reply
  58. diqqblog

    min, tolong blog ane masih baru banget.postingan udah ada beberapa,tapi masih nihil.. tolong bimbingannya ya min..

    Reply
  59. Halama Haris

    Saya baru ngeblog lagi tahun ini. Blog sepi kayak kuburan, makasih tipsnya. Mau dong mas dikunjungi balik hehehe

    Reply
  60. darmudi Susanto

    Trimakasih gan artikelnya bisa buat pelajaran tambahan untuk mendapatkan banyak pengunjung di blog saya.

    Salam kenal sukses selalu

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      lihat domain autority blog dulu mas bila masih kecil lebih baik arahkan ke home,dan setiap update artikel arahkan ke url artikel tersebut.
      semoga membantu

      Reply
  61. Muhammad Rafi Hasan

    Terima Kasih bang atas infromasi dan pengalamannya, saya masih pemula, dan harus banyak belajar. Minta dukungannya yah! Kunjungi blog saya

    Reply
  62. mas toyo

    Salam kenal mas sebelumnya, info yang mas berikan sangat bagus dan jadi motivasi sendiri buat sayah untuk meningkatkan pengunjung, walau belum taupasti berhasil atau tidaknya, maklum masih newbe mas,,, heee

    Reply
  63. dapurtips.com

    terimakasih infonya mas , ini berguna banget untuk saya yg masih pemula ini semoga dengan berkomentar si blog ini kawan kawan disini mau menunjungi dan menaruh jejak teks ataupun klik di blog saya yg loyo pengunjung dan kliknya salam kenal mas

    Reply
  64. Sandi

    salam kenal mas..

    langsung saya praktekan sekarang juga..
    mampir juga gan di blog baru saya, info yang bagus gan blog saya jadi lebih bagus

    Reply
  65. Reynaghgaul

    wah cara yang patut di coba nih xixixixi
    kunjungi juga yah blog ku yang punya artikel abal-abal dan ilegal hihihihi

    Reply
  66. nak belog

    apakah google ping boleh dilakukan sering, ataukah cuma sekali setelah postingan selesai dibuat?

    Reply
  67. tanilode

    Makasih mas, nambah lagi wawasan aku untuk semangat belajar ngeblog, maklum pemain baru di dunia blogging, hehehe….

    Reply
  68. Maz Ero

    Akirnya bisa nemu artikel seperti ini 😀

    Semoga tambah sukses kang 🙂

    Artikel nya sangat membantu 🙂

    Reply
  69. Nafis Fathur Rizki

    terima kasih admin .. insyaAllah akan lebih banyak bermanfaat lagi .. 🙂 kebetulan saya lagi pemula bkin blog . akan saya amalkan ilmunya ..

    Reply
  70. abindu

    Siang gan,ane lg bingung nih…ane udh lama bikin blog tpi msh sepi bngd pengunjung nya..blog ane seputaran tamana,lanscape..klo lg iseng bza minta tolong gan d liat blog ane biar ktauan apa ajA yg mesti d obatin….sblomnya tks bngd

    Reply
  71. agus

    artikelnya sangat membantu mas,blog nya juga keren….hehehehe.kunjung balik mas lagi belajar soale

    Reply
  72. kangmas

    tips dan trik yg bagus banget nh, sangat bermanfaat bagi para pemula seperti saya, makasih banyak friend..siippp

    Reply
  73. fahrul

    thanks ya gan atas infonya sangat bermanfaat nih, kalau ada waktu bisa dong mampir ke blog ku.ditunggu ya…

    Reply
  74. Siadari

    terima kasih sob atas informasinya, sangat membantu bagi pemula seperti saya.
    klo ada waktu silahkan berkunjung ke blog saya ya…
    salam..

    Reply
  75. suki

    Waaah mantap gan, terimakasih atas sharing nya, ini sangat bermanfaat sekali buat blogger pemula seperti saya.
    jika berkenan berkunjung juga ke blog saya ya gan..
    hatur nuhun

    Reply
  76. Hendi

    Saya akan mencoba untuk menerapkan hal-hal diatas. Semoga mendapat pengunjung lebih dripada sebelumnya. Terima kasih mas.

    Reply
  77. Wonderful indonesia

    Web yang luar biasa..sampai2 mau komen mesti scroll jauh ke bawah..mantap mas.. Twrima kasih atas info yang bermanfaat .. Mohon bombingan web yang berbahasa inggris … Mksh banyak mas.

    Reply
  78. zaen zaenal

    masih pusing kepala ku ni, ‘harap maklum baru belajar gan’
    tapi makasih banyak atas info., moga ane capat nangkepnya… aminn!

    Reply
  79. Baryu

    Ane baru bikin blog, kasih tau tips nya ya kak.
    mkasih. ngmong2 knpa googleping ga bisa di buka?

    Reply
  80. siti rohmah

    saya pertama bikin blog, ternyata cukup membingungkan. mungkin mengelola blog sama kaya kita mengelola fb ya, lama-lama kita semakin lihai untuk memposting apa saja lewat blog

    Reply
  81. Radian Patril Tedi

    Makasih ya infonya gan saya juga baru bikin blog, masih harus bnyak belajar sama master- master disini. Hehehe ditunggu kedatangan dan saranya di blog saya ya

    Reply
  82. dios aryadana

    sangat membantu gan , terima kasih buat postingannya bermanfaat banget . mampir ke blog aku gan yah , makasih 🙂

    Reply
  83. siti atikah oktaviani

    sangat bermanfaat sekali, makasih ya tapi aku masih kurang mengerti gimana nih ?

    Reply
  84. Yuan

    Mas, kalau blog kita masih baru apa tidak apa-apa jika kita melakukan ping kesemua search engine? Ap google tidak membanned akun kita jika akun kita itu sudah ad iklan adsenseny?

    Reply
  85. dikhen mikhen

    Thanks @admin… sangat bermanfaat tutornya…
    Semoga dengan sy berkunjung di sini ada yang mau melihat tutor dari blog saya

    Reply
  86. awe android

    Wah miiinn.. begitu banyak yg respon positif. Semoga para blogger termasuk saya yg msh pemula ini bisa terus yakin dan semangat, terus kreatif dlm ngeblog. Gitu juga utk mimin, semoga terus sehat dan Allah mempermudah jalan kita semua. Aamiin

    Reply
  87. alam

    blog saya sepi banget om, dibawah 10 visitor, blog baru berjalan 3 mingguan om…terima kasih inffonya..mau saya oba terapkan…bermanfaat,,,

    Reply
  88. Abdul muin

    mau komen takut ada yang naksir…

    nitip salam ajah yah buat para mastah..

    mampir ke blog saya ya gan..

    butuh review dari kalian nih…

    Reply
  89. bgen

    cara tau backlink yang berkualitas seperti apa ?
    mampir gan ke blog ane biar blog ane kaga sepi pengunjung.hehe

    Reply
  90. Youji

    Terima Kasih Gan infonya, sangat membantu buat pemula seperti saya yang beru pertama kali membuat blogger,,,
    mohon bantuannya mampir sebentar di blog saya…
    hehe

    Reply
  91. zen

    mantap gan. di pencarian dengan judul juga no satu. bagaimana gan kiat kiatnya agar bisa di no 1 dalam serp. sepi banget nih blogku, ga bisa blogwalking juga. cek si gan blogku apanya yang kurang gtu. makasih sebelumnya. oya gan, kalau blog komentarnya kya punya agahn, ada nama email website itu bikinnya gimana ya? sama apa itu berarti blog agan dofollow? maaf banyak tanya

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      coba baca2 di kategori SEO mas,udah pernah saya bahas koq.

      untuk memiliki kolom komentar seperti ini kudu pake platform wordpress mas.

      blog ini nofollow mas

      Reply
      1. zen

        oke siap mas. makasih informasinya. ijin melihat jauh isi blog wong cungkup.
        wah, kudu berbayar dong biar punya komen kaya gitu. gratisas dlu lah di blogspot. thx mas pencerahannya

        Reply
  92. Hikaru

    Kak, gimana nih, postinganku udah banyak tapi jarang ada yang dateng, trus komentar pun cuman beberapa aja. tolong solusinya gimana nih. bantu yah…!!

    Reply
  93. Reza

    Terimakasih gan info nya sangat membantu buat ane new bie… tq banget ya.. kalau ada kesempatan berkunjung ya gan untuk saran dan kritiknya

    Reply
  94. Alex

    tapi kalau kelemahan blog dengan banyak topik itu kita akan mendapatkan pengunjung hanya dari search engine saja.. Kalau blog dengan satu topik kan pasti banyak yang menghafalkan nama situs kita, dan kita juga mendapatkan pengunjung dari search engine.. Itu menurut saya.. Terima kasih atas artikelnya, ditunggu kunbal nya

    Reply
  95. Heriick Lallana

    Tips yang sangat bermamfaat, terimakasih mas..
    saya jadi bertambah minat dalam usaha untuk memperbanyak traffic, namun saya belum mengerti tentang mencari backlinks berkualitas dan cara mendapatkannya ..
    Thanks Mas .. 🙂

    Reply
  96. cream pemutih wajah

    Saya ikut menyimak beberapa informasi pada halam-halaman pada website ini, saya ucapkan terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

    Reply
  97. Iwan Priyadi

    terimakasih mas infonya, punya saya masih satu tahun gara2 fakum 6 bulanan jadi blog saya gada rank lagi

    Reply
  98. Titin Septiani

    Mantap kang, sangat membantu. Saya ikuti tipsnya…tapi saya masih ada yang belum mengerti. Mampir di blog saya ya kang. Masih belajar nie saya…

    Reply
  99. guntur pratama

    Bang klo di wordpress ngaruh gak itu ? Sama biasnya butuh waktu berapa lama dari blog baru sampe rame ? Maaf bang pemula, sama ditunggu kunjungan baliknya ya bang 🙂

    Reply
  100. Ujwar

    Altikelnya sangat brmanfaat. trima kasih… Oh iya. salam knal bang. Nanti saya akan sering brkunjung k sini.bayak ilmu baru mngnai blog. Salam knal

    Reply
  101. mohamad idrus

    Kayaknya saya udah seperti saran di atas deh . Tapi pengunjungnya paling banyak 5 perharinya . Hehe . Coba deh liat apa yg kurang

    Reply
  102. fluffy poffertjes

    Mantab min infonya, makasih, berguna bgt buat saya, semoga blog saya bisa serame blog admin, hehehe

    Reply
  103. alex

    sangat bermanfaat mas bagi saya , Terima kasih Ilmu nya .. sukses selalu buat mas nya yah.

    salam kenal dr saya ” Alex “

    Reply
  104. budi

    Visitor di blog berpengaruh gak saat daftar google adsens, soalnya ane gak bisa daftar google adsense hehehe

    Reply
  105. ghefira Z

    Setelah sy berkunjung ke wongcungkup.com, ilmu ngeblog saya semakin bertambah, mksh kang Yanto ilmunya. Saya tunggu teman teman mengunjungi blog saya..

    Reply
  106. Mr. Pan

    Dari Comment yang saya lihat banyak sekali, jadi Situs ini sukses ya.. semoga menjadi tambah lebih sukses lagi

    Reply
  107. Nurjaeni

    Terimakasih atas informasinya saya blogger pemula yang belum bisa apa apa, artikel ini sangat membantu saya

    Terimakasih
    Jaeni

    Reply
  108. Ahmad Nur Hadi

    Assalamualaikum
    wongcukup…..dari melihat URlnya aja saya langsung penasaran, dan ternyata isinya memamng yaho bangaet…akan tetapi saya kurang paham dengat maksud =>maksudnya jangan melulu satu topik tapi buta<= karena blog saya, cuman bahas ikan doang…mohon bantuanya dengan kata buta tadi ya mas….tanks

    Reply
  109. purwokertocityzone.com

    Salam kenal dan terimakasih atas panduannya, coba dulu langsung ke TKP Om. Kalau sempat mohon kunjungan balik salam blog

    Reply
  110. Daftar Harga Terbaru

    Maaf mas,
    Ada beberapa sumber mengatakan katanya load blog juga mempengaruhi visitor juga ya, boleh minta saran ga mas tips atau plugin apa yg cocok utk mempercepat load Blog WP ?
    Thanks,

    Reply
  111. Rudi Hadi

    Maaf Mas, untuk Ping Blog apa masih berlaku dengan adanya algoritma google yang baru saat ini mas ?
    Mohon pencerahannya ya Mas.
    Salam kenal dan Terima kasih

    Reply
  112. m hasan

    Oh gtu y mas. Biar sebagus apapun artikelnya kalo ga ada yg baca y ngapain y. Tips nya bermanfaat saya mau coba.

    Reply
  113. seoffpage

    maksud dari melakukan ping itu setiap kali blog kita mempunyai artikel baru atau tidak harus ? misalkn wajib 1hari sekali? mohon dijawab

    Reply
  114. Ahmad Sufyan

    terima kasih atas infonya gan, saya akan coba mudah-mudahan visitor blog saya melimpah seperti blog agan

    Reply
  115. Loremaja

    Mas saya mau nanya nih sebelumnya nya mas, kalau apa yang mas saranin di atas udah saya coba, pengunjung saya memang gak begitu banyak, artikel original semua, umur blog udah hampir 1 tahun, blog saya jarang yang ada pengunjung baru, adanya pengunjung yang udah pernah berkunjung, jadi habis itu pengunjung turun terus, mohon pencerahannya mas, terimakasih telah membuat artikel ini.

    Reply
  116. annisa

    trimakasih manfaat bgt..
    udah nyoba googleping tp gak ngerti sukses atau enggak nya, tau sukses atau enggak nya gmn yaa ?

    Reply
  117. Abdullah

    makasih mas, intinya semua dari kita sendiri, kita pula yang harus memperjuangkan apa yang kita mau.

    Reply
  118. wahyu

    terima kasih gan ilmunya,,mantap abis..siip. oh,ya gan nohon sarannya untuk hosting yang terpercaya dan gak lemot apa ya, gan terima kasih.mohon bantuannya

    Reply
  119. HandRoot

    Manfaat banget Sob…artikelnya, tapi yang mau saya tanyakan disini apakah setiap kali kita memposting artikel harus di ping ke google ping? Kalo saya pake pingler bagaimana? Terimakasih.

    Reply
  120. hendri

    mntap mas…. saya selama ini tidak ada menggunakan trik-trik seperti berikut… dan alhasilnya traffik pengunjung lamban naikknya

    Reply
  121. aliijunot

    baru belajar ngeblog, mudah mudahan saya bisa pintar” seperti agan agan,
    ditunggu kunjungannya ke blog saya, terima kasih

    Reply
  122. palaq

    Muda”an setelah membaca tutorial dari sini blog saya jadi ramai,terimakasih gan infonya sangat membantu,bila ada masa singgah ya ke blog saya.

    Reply
  123. Sonny Satria

    Kalau blog dengan 40 post, dengan rata2 pengunjung pasif (tanpa update artikel / promote ke medsos) ada 20an pengunjung, itu termasuk normal ngga? Atau kurang ya?

    Reply
  124. Media Cetak Masa Kini

    mantap sekali artikel nya sangat bermanfaat bagi saya salam kenal dan sukses selalu 🙂

    Reply
  125. umpip

    artikelnya sangat membantu 😀
    saya masih newbie nih kk.
    di tunggu ya kunjungan baliknya.. hehe

    Reply
  126. Arya

    Terima kasih mas bro..
    Sangat membantu banget apa lagi kaya saya yang awam ini
    Di tunggu kuncangan balik nya mas bro

    Reply
  127. joy

    Segera akan saya terapkan, semoga ini bisa membantu meramaikan blog gado-gado pertama saya. Tks mas atas semua trik nya. Salam sukses

    Reply
  128. atta

    Pada point no. 8, Bagaimana maksudnya kata kunci yang menarik? Apakah maksudnya judul yang menarik?

    Reply
  129. Ardexa Rizqy

    Gan cara ngisi GooglePingnya gimana ??
    Web agan sangat berguna, jangan lupa berkunjung ke Web saya ya Gan !!!

    Reply
  130. keripikku

    Terima kasih atas ilmu yang Masa Yanto berikan! semoga Mas Yanto tambah sukses’ Amin…!

    Reply
  131. joy

    Nah walau sudah baca dan praktekan penjelasan diatas, namun tetap saja pengunjung gak ada, kira-kira apa kekurangan nya mas? blog saya paling 100/day. rasanya sedih banget tulisan saya gak laku-laku.

    Reply
  132. Erik

    Top banget mas. Nanti saya mau nyoba terapin di blog ane mas. Moga-moga bisa sukses ok ok hehe. Trimakasih..

    Reply
  133. sumanto

    Trima kasih info nya gan,saya pemula baru satu minggu buat blokg banyak ilmu yang saya dapat di blog Agan ni…..Trimakasih…..

    Reply
  134. Tisa Amelia Sapitri

    Terimakasih atas infonya. Boleh tau kenapa saya ping di GooglePing gagal ya? Tks

    Reply
  135. sarah

    Saya masih newbie di blogger.baru tau triknya dari sini,langsung diterapkan. Belum rame juga sih.kenapa ya..?

    Reply
  136. Andri

    wah bagus banget tipnya , langsung saya bookmark halamannya , hebat nih komentarnya banyak banget.

    Reply
  137. arif

    mkasih kang mhon masukanya buat blog ane kang
    kirim email yah kang butuh banget masukan
    terimakasih kang

    Reply
  138. Bayu kurniawan

    Iki apik mas… Aku bru bikin blog domain .com kmarin 1 minggu yang lalu.. Yg mampir belum ada.. Hahah

    Wajar nggk sih?? Baru 5 artikel juga.. Mau bikin yg lain belum sempet.. Karena kerjaan di dunia nyata menumpukkk..

    Reply
  139. Adi Jaya

    Biar blog terbaca di search engine dmana ya guru masukkan keywordnya misal ke google yahoo.. Atau bing

    Jangan lupa visiting nya guru.. Nubi soalnya

    Reply
  140. Sarwan Hamied

    Blog saya cuma personal blog , apakah masih bisa bersaing untuuk mendapatkan banyak visitor? Apakah ping blog bisa berpengaruh jika digunakan pada blog yang jarang update?

    Reply
  141. Irvan Maulana

    Penjelasannya lengkap. Berbagai cara sudah saya lakukan. Namun dengan melakukan Ping saya belum melakukannya. Maklum saya baru belajar nge-blog. Hhehe trima kasih Admin penjelasannya sangat membantu saya seorang pemula. Good luck selalu (y)

    Reply
  142. 0neto

    tanks gan…saya sebagai pemula sangat terbantu dengan postingan ini..semoga admin sukses selalu..

    Reply
  143. Latif chuzy

    , makasih banyak buat infonya gan, saya masih butuh banyak belajar soal bloging, saya masih baru, trimaksih karna artikelnya sudah banyak sekali membantu.

    Reply
  144. sekar

    wah makasih loh artikelnya membantu jadi lebih terbuka sedikit matanya .
    kalau abang berkenan coba dong kasih koemn ya buat saya yang pemula 🙂 makaih

    Reply
  145. ViraAyu

    Postingannya keren banget! Wajib dicoba nih abisnya aku pemula (banget) hehhe, thanks a lot!

    Reply
  146. toyas

    Aku juga lagi nyari cara agar blog aku juga pengunjungnya bisa bertambah, dan pas sekali dengan blog sobat ini aku bisa belajar banyak.
    Thanks infonya…

    Reply
  147. Rian Saputra

    terima kasih gam tipsnya sangat berguna sekali untuk pemula seperti saya, sepertinya usaha yang saya lakukan masih kurang maksimal/

    Reply
  148. om blogging

    Tap mantap bro . saya juga baru buat blog ,dan rencananya mau terapkan 9 cara diatas. salah satunya saya sudah lakukan yaitu berkomentar atau blogwalking ke blog agan . ditunggu kunjungan baliknya yah gan….

    Reply
  149. Bursa Member

    Artikelnya sangat to the point dan mantap. Kelihatannya memang mudah, tapi gampang2 susah terlebih untuk kata kunci yang banyak dicari, otomatis pesaingnya berat.

    Terus terang klo ngeblog diawal2 sangat males soalnya trafic masih minim. Beda klo uda mengudara, kebayang rajin posting kayaknya..

    Reply
  150. Andro Game

    Terimakasih Atas postingannyan,ohya untuk blog baru ataubaru berumur setengah bulan seharusnya agar bisa prospek dan bagu di apakan mas ya selain di update rutin

    Reply
  151. fajrial

    Penjelasan yang mudah dimengerti gan, penjelasannya lebih mendetail tentang cara nya, kebanyakan blog yang cuma ngaih tau pada umumnya seperti cari artikel yang berkualitaslah yang umum nya doang
    salam

    Reply
  152. aji

    makasi min infonya …..
    owh y min mu tanya klo pas aku pernah lihat d temanku yg pake mywablog kan ad kyk forum jdi bsa salinh kunjung gtu . klo blogspot tuh ad ap gk?

    Reply
  153. Chiho Yuki

    malah baru dengar soal googleping ya (maaf kalau tulisannya salah) oke kapan2 bisa dicoba buat nambahin pengunjung juga.

    Reply
  154. arga gara

    keren nih blog nya mas selain artikel yg bagus dapat bonus isi komentarnya yg banyaknya pake banget dan bermanfaat.

    Reply
  155. Zul

    Sangat bermanfaat, sekarang saya jadi tau caranya agar banyak pengunjung. silakan kunjungi blog saya juga

    Reply
  156. Ediwin

    Sob, mohon bantuannya.
    kenapa abis send ping hasilnya ” failure ” semua ya?
    Apanya yg kurang ya?

    Reply
      1. Ediwin

        Pake yang google ping yang .org . Akhirnya bisa juga.
        Makasih ya, dari artikel ini saya tau google ping 🙂

        Reply
  157. Sulthon

    Makasih mas bermanfaat banget artikelnya… saya lagi usaha nyari cara biar blog ada yang sudi berkunjung eh kebetulan mampir dan nemu pencerahan disini. Moga tambah jozz

    Reply
  158. irwan

    terimakasih artikelnya sangat membantu !!!
    kalau lihat statistik di blog ini waduhh!!!, kayaknya saya harus semangat posting lagi :’-)
    ditunggu kunjung baliknya

    Reply
  159. Tutorial Komputer

    ane mau tanya gan, kenapa proses googleping ane failure/gagal ?
    salahnya dimana yaa ?

    salam kenal yaa gan, ane dari Sulawesi

    Reply
  160. omblogging

    Kalo failure coba alamat feednya isi atom.xml pada ujung artikel agan . salam kenal, maaf mewakili admin blog, mungkin dia lagi sibuk

    Reply
  161. tukang pulsa via paypal

    parah parah parah … keren banget gan! komentar aja tembus 500 lebih

    kereeeeen

    Reply
  162. Toto Herdianto

    Sip keren pisan artikelnya gan, memang susah gan banyak pengunjung mudah-mudahan dengan tips ini jadi lebih semangat nih buat artikel

    Reply
  163. Hendri Hendriyana

    keluyuran digoogle nyasar kesini 😀

    selama ini saya lagi ngga blogwalking karena blogwalking sekarang mengenaskan banget hhehe

    mungkin salahsatu mendapatkan banyak pengunjung dengan menulis artikel yang bermabnfaat buat banyak orang 🙂

    Reply
  164. Kedia Soft

    mas blog saya tetap sepi juga padahal sudah sering berkunjung dimari dan ikutin saran tutorialnya 🙁

    Reply
  165. ashja radithya lesmana

    Terima kasih banget tipsnya saya masih newbie bingung cara ngurus blog daripada bingung mending baca blog ini

    Reply
  166. Ansar zainuddin

    Terimakasih mas artikelnya sangat membantu… Sana hari lebih remember lagu ini ngeblognya.

    Reply
  167. Levi

    Artikel ini ngasih inspirasi banget. Dari artikel sampai komennya ngasih manfaat buat newbie. Salam blogwalking. Akan saya coba di blog saya. Terima kasih gan

    Reply
  168. esiz

    angel mas, pengen nya nyerah ajah pertahanin nih blog. kasih tips nya dong mas biar ga kaya gini

    Reply
  169. Andre Ahmad

    apa tidak bahaya gan terlalu dini nge-ping?
    maksud saya, baru saja posting, terus di ping.

    Reply
  170. Chakly Raflesia

    Inilah Contoh Blog yg Succes, Komentarnya mengalahlan Artikel yg ditulisnya…
    Keren men.

    Reply
  171. Amrullah

    Hai mas

    Artikel yang menarik dibaca mas.

    Saya mau bertanya, apakah ada pengaruhnya terhadap seo terhadap artikel itu jika melakukan update pada artikel tersebut?

    Reply
  172. Yudha

    terima kasih sudah sahre ilmu yang sangat berguna bagi yang dalam tahap belajar tentang Teknik SEO dalam blog, kalau boleh bertanya jika kita membuat lebiih dari 5 topik dalam satu blog apakah itu bagus ?
    mohon pencerahannya

    Reply
  173. tour karimunjawa

    wah, alexanya juga nik terus nih,, jadi pengen punya web yang dikunjungi banyak orag kayak gini,
    Kunjungi balik dong bank

    Reply
  174. zunnk

    Bagus nih artileknya, mohon doa dan dukungan agar blog saya tetap maju. ditunggu kunjungan baliknyaa 😀

    Reply
  175. Warto Wardoyo

    akan saya coba tipsnya semoga cara ini bisa meningkatkan pengunjung blog saya soalnya blog sya pengunjung nya hanya seratus lebih aja

    Reply
  176. prayogamaulanaps

    terimakasih bos cukup membantu,tapi kenapa yang sudah kita centang di google ping bacaanya “failure” ya?mohon di jawab bos

    Reply
  177. Triniad

    Thanks gan, infonya sangat bermanfaat apalagi buat blogger pemula kayak ane. Ntar dicoba deh triknya.
    oh ya, mampir ke blog ane kalo sempat

    Reply
  178. Aldi

    Terimakasih mas, bermanfaat buat pemula seperti saya, kunjungi juga blog saya ya sukses terus bro

    Reply
  179. AriPurnomo

    makasih infonya ya kak bakal aku coba, bagus banget, walau agak bingung sih. maklum masih pemula saya.
    Kunjungi blog saya ya kak

    Reply
  180. allmusic

    sudah beberapa bulan ini saya rajin sekali update tapi belum ramai juga, mungkin kurang optimasi ya gan?

    Reply
  181. Muhamad anes

    Dapat ilmu lagi dari baca artikel di atas. Saya baca dan praktekan hanya lewat hp karna saya ga punya komputer n terlalu sibuk untuk pergi ke warnet. Ketika saya buat blog pertama karna kurang nya ilmu dan malas membaca hasil nya acak acakan.dan saya buat blog yang ke dua dan ahir nya karna ilmu dari para master blog salah satu nya wongcungkup blog saya semakin menarik dan ramai di kunjungi.

    Reply
  182. Onliner

    Wis jan luar biasa sekali tipnya.Terbukti artikel ini comentnya luar biasa sampai pegel scroll ke bawah. Joss gan

    Reply
  183. Patrick J

    Info yang sangat berguna sob
    Saya newbie juga dalam dunia blogging dan salam kenal juga sob.

    Reply
  184. dennis

    min kalau untuk blog baru biasanya memakan waktu berapa lama untuk bisa dapat pengunjung ?
    link ping.a gagal ngeping semua min

    Reply
  185. blognet99

    wah,, mantep nih ane coba akh,,,maklum blog ane masih sunyi senyap bagai bukit diatas awan, hehehehe

    Reply
          1. blognet99

            ohhh.. sip dah,,, ud ada adsensenya ya, jadi pengen buru-buru punya iklan adsesense kaya agan deh, bagi tipsnya dong gan biar adsense ane bisa di aprove,, ud lebih 5 kali gagal mulu

            Reply
            1. Yanto Cungkup Post author

              nggak usah mikir adsense dulu mas.
              berusaha aja minimala punya visitor 1000/hari baru mikir untuk mendapat duit dari ngeblog,karena kalau sekarang udah mikir adsense saya yakin ngeblognya nggak bakal bertahan lama

  186. blognet99

    mantep gan,,,,thanks buat inspirasinyanya,,,mohon tipsnya biar semangat ngeblog ane ga kendor

    Reply
  187. Riyanto

    Saya dah melakukannya gan kok pengunjungnya cendrung menurun yah gan klo di ping tiap update artikel

    Reply
  188. Surtini

    salam kenal gan ikut bergabung di blog ini , saya sangat senang baca artikelnya jadi betah di blog mu dan kepengen kaya gini ikutan blog di google adsense tapi saya udah terlajur blognya blog jualan pengunjung nya sih dah lumayan .. apakah bisa dilanjut atau buat dari awal lagi ga makasih

    Reply
  189. Karkun kepri

    Terimakasih gan, artikelnya membantu saya untuk meningkatkan pengunjung blog saya. Karkun kepri berharap mudah-mudahan blog karkun kepri ada peningkatan. Jazakallah akhi 🙂

    Reply
  190. John Poerba

    Kalo artikelnya udah “bermanfaat” ditulis sendiri….sepertinya yg lain pemanis aja mas….secara yg ditembak aspek psikologi pengunjung…., kalo seseorang dpat sesuatu yg bernilai ketika berkunjung…biasanya blog, adminnya ditandai hehehehe…buat digebukin….ditungguin maksudnya post2 berikutnya…., kejadian lg mas capek scrolling Down mau komen…buanyak cuy

    Reply
  191. Djangkaru Bumi

    Poin dua dan menjawab komentar yang masuk ini hampir jarang sempurna saya lakukan. Saya justru kurang begitu suka dengan ping-pingan. lebih suka yang alamai saja.

    Reply
  192. Tebar Pesona Travel

    Ini blog luar biasa sangat. Komentar dari 2014 hingga sekarang 2017 selalu respon. Semoga bisa ketularan seperti blog Mas Yanto ni, rame … Hehe

    Salam sukses selalu …

    Reply
  193. Nonton Movies Gratis

    Gila gan,, gua suka banget dengan cara pembahasan di artikel luh ini.. menarik buat saya penasaran dan membacanya sampai habis,, pokoknya top lah bang buat postingannya. Saya akan coba tahap demi tahap. Semoga dengan begini visitor saya bisa bertambah yah. AMIN !!!

    Reply
  194. Wong ndeos

    Baru bkin blog,blm ada yg mampir ha ha ha
    Salam kenal,salam sduluran..
    Yang bisa ku tulis ya tentang pepaya bos,coz itu yang bisa aku bagi..seger gan..
    Mga2 bs ketularan rame gan..
    Tanks atas triknya..

    Reply
  195. Tutorial Blog | Monetize Blog | Free Download Template Seo Responsive

    Setuju sama yang nomor 10. soalnya kalo menurut saya keuntungan dari blog gado2 itu jika kita kalah saing dengan blog lain di niche pertama, kita bisa berusaha bersaing di niche yang lainnya…

    Nice tips Gan !!

    Reply
  196. Retno Dj

    mas kalo pake tools2 gtu yang bagus apa ya buat meningkatkan kualitas blog dll. mohon pencerahan. terimakasih

    Reply
  197. Aditya

    Bang jali blog bisa dikatakan sukses/ gagal tergantung dari traffic blog yang tinggi? Dan kira2 berapa lama blog wongcungkup ini bisa bisa mendapatkan traffic yang tinggi..?

    Reply
  198. irpan

    Untuk membuat blog ramai pengunjung memang tidak mudah. karena kita harus berada di posisi no 1 halaman google dan ada jutaan orang yang berlomba berada pada posisi no 1 halaman google. Jadi kita harus bersabar sambil terus berusaha memperbaiki blog kita.

    Reply
  199. ardiansyah

    kenapa ya setiap baca artikel seperti ini saya selalu tidak mengerti.. padahal kan sepertinya gampang…

    Reply
  200. PayTreni Online

    Wonderfull, saya termasuk orang baru jadi blogger, dan masih belajar banyak , dari wongcungkup.com ini saya dapat ilmu baru, terima kasih bang.

    Reply
  201. ernie

    artikelnya bagus dan bermabfaat , kalau saya untuk membuat blog ramai pengunjung kunci utamanya adalah artikel kalau kita setiap hari update artikel membuat postingan baru minimal 1 artikel maka blog kita akan ramai pengunjungnya

    Reply
  202. julius

    Gan waktu ane pake googleping, ko semuanya yang di ceklist hasilnya failure ya. kenapa ya gan. plz help.

    thx gan

    Reply
  203. lingkarpapua

    thanks artikelnya nambah wawasan kita yg baru belajar internet marketing, ada nggak trik yg spesifik utk mengelola portal berita, khususnya utk portal yang contentnya lokal daerah

    Reply
  204. Bukit Mojo

    Artikelnya keren, bermanfaat bagi newbie seperti saya, semoga saya bisa ngikuti jejak kang yanto.

    Reply
  205. muhammad andre

    thanks gan.. sangat membantu sekali pada blog saya. jangan lupa gan. misalnya berkenan kunjungi blog saya

    Reply
  206. Adina

    wah bermanfaat nih, dicoba dulu ya kak, semoga berhasil ! biar artikel-artikel yang susah payah dibuat engga sia-sia. minta do’anya juga kak wkwk makasih makasih

    Reply
  207. Gianto

    terima kasih atas artikelnya lumayan nambah wawasan, buat aku yg masih amatiran soal blog.
    di tunggu kunjungannya di blog ku

    Reply
  208. firman junaidi

    thanks ya mas atas masukan dan ilmunya
    smoga sukses trus buat mas dan kita smua..aamiin

    skalian mas bantu ya blog saya

    mohon masukannya ya mas dan di mohon dbantu followers ya mas buat blog saya yg masih bayi…heheh
    thank ya mas..

    Reply
  209. nastiti swargarani

    Makasii info artikelnya, gan! Saya masih baru di dunia per-blog-an. Harus banyak2 belajar nulis nih, mudah2an bisa seramai punya agan 😀

    Reply
  210. Jimmy Story

    Wah mantap gan, sangat bermanfaat… beneran susah gan buat blog kita jadi rame pengunjung, apalagi bagi yang masih pemula. jangan lupa berkunjung ke blog saya ya gan makasih

    Reply
  211. her jehoman

    terima kasih atas artikelnya lumayan nambah wawasan, buat aku yg masih amatiran soal blog.

    Reply
  212. Icha

    Nemu artikel ini, keren.. punya masnya yg komen terbukti banyak. Bermanfaat banget buat saya yang masih pemula. Terima kasih ilmunya..

    Reply
  213. Muhammad Zumadil Auliyansyah

    Tq bro,kayaknya bermanfaat.segera saya terapkan di blog baru saya,tq bro.

    Reply
  214. Hasan Prasetya

    Wah, makasih ilmunya gan. Bisa di praktekin nih sama yg newbie kaya aku. Sukses selalu gan. Mampir ya gan

    Reply
  215. Jejak Seru

    Alhamdulillah Mas artikelnya membantu banget untuk saya agar blog saya bisa ramai seperti blog mas.

    Reply
  216. bangwahyu

    Artikelnya bermanfaat banget bagi blogger pemula kayak saya , maksih gan
    di tunggu kujungan baliknya .

    Reply
  217. lisig31

    bang saya ingin bertanya setiap saya ping ke google pasti selalu eror apa penyebabnya ya bang, blog saya baru berumur 1 minggu bang mohon pencerahannya bang.

    Reply
  218. inspirasi kepo

    mantep gan,solusi banget nih, ane langsung praktekin dan mudah-mudahan bacliknya numpuk. makasih ya gan, ditunggu kunjungannya

    Reply
  219. budi satrio

    Maaf mas, saya mau bertanya.
    blog yang isinya campuran dengan yang isinya satu itu lebih bagus mana mas?

    Reply
  220. Agris Haryanto Prakasa

    Wah sangat menginspirasi, semoga siapapun yg membaca comment ini berkenan untuk mampir sebentar ke blog saya deh 😀

    Reply
  221. NURYANAH

    terimakasih banyak mas ilmunya sangat bermanfaat sekali terutama bagi saya yang pemula dalam hal blog

    Reply
  222. putri maharani

    wah mas.. makasi atas infonya.. saya baru bikin blog nih.. hehe dari dulu udah kepingin bikin blog, tp dulu aku terlalu gaptek.. kkkk.. dan skarang, baru mau menata hidup agar tidak gaptek lagi..

    Reply
  223. irma

    terimakasih mas artikelnya benar2 bermanfaat dan semoga yg laen dan saya yg pemula jg bisa seperti blog mas . kunjungan balik ditunggu mas 🙂

    Reply
  224. mata boruto menanggung takdir dunia

    bagus banget artikelnya sangat berguna bagi bloger pemula seperti saya hahah..
    lagi blajar ngeblog.

    Reply
  225. bang izar

    Intinya harus bersabar, memang sangat mengecewakan apabila sepi dari visitor, artikel yg bermanfaat buat teman- teman kita.

    Reply
  226. kania manis

    Tapi ada sedikit kendala bagi saya terlebih untuk mendapatkan pengunjung organik dari mesin telusur rasanya susah dan sangat memakan waktu yang lama terlebih bagi pemula..
    Mungkin ada saran. Buat saya mendapatkan pengunjung organik

    Reply
  227. sukasukastore

    trimakasih atas artikel nya,,sangat membantu sekali bagi saya,
    dan jangan lupa mampir ke blog say,,:-)

    Reply
  228. Reseter Printer

    terimakasih banyak mas ilmunya sangat bermanfaat sekali terutama bagi saya yang pemula dalam hal blog, beneran susah mas buat blog kita jadi rame pengunjung, apalagi bagi yang masih pemula, Intinya harus bersabar dan terus belajar

    Reply
  229. Retno dj

    Mas saya mau tanya, sayakan mau migrasikan artikel di blog satu ke blog utama tp agar menjga posisi ttap bnyak kunjungan dari blog lama ke yg baru/utama apakah ada cra2 yg d lakukan lag? Atau setlah migrasi di submit kmblai ke google?. Terimasih mohon pengarahannya salam wongcukup.

    Reply
  230. Rudi Etnovian

    Terima kasih banyak infonya mas. Sangat bermanfaat untuk saya yang sudah lama vakum dari dunia blogging.

    Reply
  231. Muhammad Fauzi

    Sangat membantu gan artikelnya, ane baru mau mulai lagi ngeblog gan, udah lama vakum soalnya hehe.

    Reply
  232. Yusup iskandar

    Semoga cara ini bisa menaikan traffic blog saya yang masih di bawah 50/pengunjung perhari

    Reply
  233. M. Moko

    Kalo awal2 ngeblog, baiknya gak usah mikirin monetasi dulu, yg penting bisa share sesuatu yg bermanfaat buat orang lain aja, nanti juga ada saatnya kita bisa monetasi

    Reply