Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung

Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjungberapa rata-rata pengujung / visitor yang datang keblog sobat setiap harinya? 10,100, 1000 atau 10.000 orang? yang jelas buat para bloggermania pasti inginkan blognya ramai pengunjung, tak terkecuali wongcungkup.

Mungkin bagi blogger yang sudah lama eksis pengunjung sudah bukan masalah lagi, tapi bagi bogger pemula seperti penulis jumlah pengunjung akan menjadi masalah utama. buat apa membuat banyak postingan apabila tidak ada yang membaca. iya toh????

Di dalam menarik pengunjung datang keblog kita itu dipengaruhi oleh banyak faktor, yang diantaranya akan penulis ulas dan dirangkum dari berbagai sumber dibawah ini:
  1. buatlah postingan yang original bukan hasil copy paste dari blog lain. sobat bisa mencari referensi dari search engine dan edit menggunakan bahasa sobat sendiri
  2. selesai membuat postingan segera lakukan ping. ping adalah pemberitahuan kalau ada pembaharuan diblog kita. anda bisa melakukan ping manual di salah satu situs penyedia ping gratis ini : http://googleping.com atau http://sitowebinfo.com/ping/ atau https://masspingtool.com/. anda tinggal ikuti langkah – langkahnya. ping ini akan memberitahukan ke berbagai macam search engine
  3. jawab setiap komentar diblog sobat, sehingga diharapkan pengunjung merasa diperhatikan dan akan berkunjung balik
  4. berkunjunglah keblog orang lain (blogwalking) terutama yang memiliki DA dan PA yang tinggi, lalu tinggalkanlah komentar yang baik sesuai topik agar pemilik blog berkenan untuk berkunjung balik. penjelasan DA dan PA dapat dibaca pada artikel : Pengertian Domain dan Page authority.
  5. follow blog yang dikunjungi, dapat follow g+, fans page facebook, twitter atau juga subscribe lewat email. sambil berharap admin blog mau follow back.
  6. cari backlink yang berkualitas, sobat juga kudu tahu cara mengetahui backlink berkualitas
  7. daftarkan blog sobat ke google webmaster tool dan bing webmaster tools (sebagai ganti yahoo)
  8. update!!! : Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung selanjutnya adalah buatlah artikel yang berguna atau paling banyak dicari dengan kata kunci yang menarik, sehingga diharapkan artikel kita ada dihalaman pertama search engine seperti google atau yahoo, dan akan dibuka banyak orang
  9. buatlah anchor teks disetiap artikel, maksudnya disetiap artikel tambahkan link yang menuju artikel kita yang lain setidaknya dua yaitu diatas dan ditengah seperti ini: 5 penyebab peringkat blog kita turun. dengan menambah anchor teks diharapkan pengunjung akan membuka artikel kita yang lainnya dan akan betah berada diblog kita
  10. buatlah blog yang punya artikel gado – gado maksudnya jangan melulu satu topik, tapi beberapa topik tapi yang banyak seperti blog ini yang mengedepankan 4 topik yaitu: sofware, musik, tips dan trik bisnis
  11. sabar dan lakukan secara kontinyu dan kalau 9 cara diatas sudah dilakukan kita tinggal menunggu dan berdo’a

bila cara diatas masih belum berhasil,silahkan baca artikel selanjutnya ini : 5 penyebab blog sepi pengunjung yang dibahas dengan lebih mendetail

Demikian artikel tentang Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung. alhamdulilah setelah mengikuti cara diatas pengunjung blog ini rata-rata sehari ada 2500-3500 orang, dibanding sebelumnya yang cuman 30-50 orang, semoga bermanfaat.
salam,


About Yanto Cungkup 495 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

726 Komentar

    • diping adalah salah satu cara sob,yang perlu dilakukan bukan cuman ping doang tp kalau sobat mengikuti tutor diatas insya alloh akan berhasil.terima kasih sudah berkunjung sob.

    • itu juga dapat menambah sob,apalagi link exchange diblog/web pr tinggi sangat disarankan.tp kalau perhitungannya alexa rank kita cuman menambah 1baclink.yang lbh mengena menurutku adalah update artikel secara rutin,karena pengunjung itu sebagian datang dari search engine.terimakasih udah berkunjung<br />

  1. Kayaknya semua step diatas kecuali langkah ke 5 udah ane lakuin sejak 3 bulan lalu.<br />Tapi sampai sekarang pengunjung masih saja dikit yang datang.<br /><br />Kayaknya ane masih belum kebagian rejeki nih sob -_- wkwk

    • ini aq baru update artikel ini kutambah 3 cara sob,kalau semua hal diatas sudah dilakukan sekarang tinggal melanjutkan cara diatas secara kontinyu setelah itu menunggu dan jangan lupa berdoa dan yakin sob,pasti suatu saat akan menunai hasil tinggal dibutuhkan kesabaran

  2. dlm seminggu ini kunjungan blog aku turun drastis, aku coba amalkan ilmu dari anda ini tapi masih banyak istilah yg tidak saya mengerti, tapi tetep akan saya coba. trimakasih

  3. Untuk saat ini sendiri sih saya lebih berfokus ke blogwalking dan share artikel ke jejaring sosial gan, hasil lumayan efektif setelah dilakukan secara terus menerus.

  4. thanks sob untuk postingannya…article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..maju terus dan sukses selalu…salam kenal yach…kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..

  5. <br /><br />thanks sob untuk postingannya…<br />article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..<br />maju terus dan sukses selalu…<br />salam kenal yach…

  6. Halo Gan Setelah ane baca artikel agan , jadi menambah ilmu nubie nih gan.. makasih banyak ya gan, mohon kunjungan baliknya ya gan . salam sukses selalu buat semua 🙂

  7. Terimakasih infonya gan…<br /><br />ada Ebook gratis ni gan, &quot;Mengenal 9 Tipe Kepribadian Manusia dengan Lebih Asyik&quot;.<br />semoga bermanfaat…

  8. Menurut saya itu benar sekali tapi saya juga punya saran nih.<br />Setelah saya Submit Link Blog saya Visitor blog saya menjadi semakin banyak dan Mantap dech. Cobain aja sob

  9. tapi kayaknya yang paling pengaruh ya kontennya itu sendiri. Kalau kontennya bagus dan menarik pasti ada aja yang ngunjungin.

    Salam Blogger 🙂

  10. sebagai newbie yang masih cari info gimana caranya naikin pengunjung, sebaiknya saya duduk manis membaca artikel dan komentar saja akh, ilmunya belom nyampe

  11. Sangat berat memang untuk menjaring pengunjung blog termasuk blog saya masih sepi. Mas mungkin ada cara lain yang bisa sya lakukan selain cara di atas? Salam persahabatan dari saya….

  12. Terima kasih untuk informasi dan tipsnya, Mas. Saat ini pengunjung blog saya rata-rata tiap harinya masih di bawah 100 an. 🙁 Angka 2000 seperti punya Mas Yanto ini saya bisa bilang merupakan angka yang fantastis bagi saya. Mudah-mudahan setelah mengikuti tips nya trafik saya bisa meningkat.

  13. Selamat malam mas..
    selain googleping yg dibahas pada slah satu poin diatas, masih ada ga tempat ping recomendet selain itu ??
    Masalahnya kami pada jaringan..susah utk buat buka google ping.

  14. Sebenarnya yang saya bingung itu kang, visitor nggak bertahan lama. Misalnya gini, tiba2 melonjak hingga 3200/hr, kemudian anjlok menjadi 2500/hari.

    Itu apa masalahnya ya kang?

  15. Lama juga tidak berkunjung kesini, ternyata ada tips lengkap agar blog ramai pengunjung. Mesti rajin-rajin berkunjung kesini kayaknya… ditunggu tips-tips hebatnya yah mas

  16. Saya pemula mas, saya berawal dari membuka blog njnengan berulangkali, saya tertarik langsung saya mencobanya membuat blog, dan baru kali ini saya menyampaikan komentar di blog njenengan karena belajar dari njnengan, trima kasih..

  17. Salam kenal mas sebelumnya, info yang mas berikan sangat bagus dan jadi motivasi sendiri buat sayah untuk meningkatkan pengunjung, walau belum taupasti berhasil atau tidaknya, maklum masih newbe mas,,, heee

  18. terimakasih infonya mas , ini berguna banget untuk saya yg masih pemula ini semoga dengan berkomentar si blog ini kawan kawan disini mau menunjungi dan menaruh jejak teks ataupun klik di blog saya yg loyo pengunjung dan kliknya salam kenal mas

  19. Siang gan,ane lg bingung nih…ane udh lama bikin blog tpi msh sepi bngd pengunjung nya..blog ane seputaran tamana,lanscape..klo lg iseng bza minta tolong gan d liat blog ane biar ktauan apa ajA yg mesti d obatin….sblomnya tks bngd

  20. Waaah mantap gan, terimakasih atas sharing nya, ini sangat bermanfaat sekali buat blogger pemula seperti saya.
    jika berkenan berkunjung juga ke blog saya ya gan..
    hatur nuhun

  21. Web yang luar biasa..sampai2 mau komen mesti scroll jauh ke bawah..mantap mas.. Twrima kasih atas info yang bermanfaat .. Mohon bombingan web yang berbahasa inggris … Mksh banyak mas.

  22. saya pertama bikin blog, ternyata cukup membingungkan. mungkin mengelola blog sama kaya kita mengelola fb ya, lama-lama kita semakin lihai untuk memposting apa saja lewat blog

  23. Makasih ya infonya gan saya juga baru bikin blog, masih harus bnyak belajar sama master- master disini. Hehehe ditunggu kedatangan dan saranya di blog saya ya

  24. Wah miiinn.. begitu banyak yg respon positif. Semoga para blogger termasuk saya yg msh pemula ini bisa terus yakin dan semangat, terus kreatif dlm ngeblog. Gitu juga utk mimin, semoga terus sehat dan Allah mempermudah jalan kita semua. Aamiin

  25. Terima Kasih Gan infonya, sangat membantu buat pemula seperti saya yang beru pertama kali membuat blogger,,,
    mohon bantuannya mampir sebentar di blog saya…
    hehe

  26. mantap gan. di pencarian dengan judul juga no satu. bagaimana gan kiat kiatnya agar bisa di no 1 dalam serp. sepi banget nih blogku, ga bisa blogwalking juga. cek si gan blogku apanya yang kurang gtu. makasih sebelumnya. oya gan, kalau blog komentarnya kya punya agahn, ada nama email website itu bikinnya gimana ya? sama apa itu berarti blog agan dofollow? maaf banyak tanya

  27. tapi kalau kelemahan blog dengan banyak topik itu kita akan mendapatkan pengunjung hanya dari search engine saja.. Kalau blog dengan satu topik kan pasti banyak yang menghafalkan nama situs kita, dan kita juga mendapatkan pengunjung dari search engine.. Itu menurut saya.. Terima kasih atas artikelnya, ditunggu kunbal nya

  28. Tips yang sangat bermamfaat, terimakasih mas..
    saya jadi bertambah minat dalam usaha untuk memperbanyak traffic, namun saya belum mengerti tentang mencari backlinks berkualitas dan cara mendapatkannya ..
    Thanks Mas .. 🙂

  29. Saya ikut menyimak beberapa informasi pada halam-halaman pada website ini, saya ucapkan terimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

  30. Assalamualaikum
    wongcukup…..dari melihat URlnya aja saya langsung penasaran, dan ternyata isinya memamng yaho bangaet…akan tetapi saya kurang paham dengat maksud =>maksudnya jangan melulu satu topik tapi buta<= karena blog saya, cuman bahas ikan doang…mohon bantuanya dengan kata buta tadi ya mas….tanks

  31. Maaf mas,
    Ada beberapa sumber mengatakan katanya load blog juga mempengaruhi visitor juga ya, boleh minta saran ga mas tips atau plugin apa yg cocok utk mempercepat load Blog WP ?
    Thanks,

  32. Maaf Mas, untuk Ping Blog apa masih berlaku dengan adanya algoritma google yang baru saat ini mas ?
    Mohon pencerahannya ya Mas.
    Salam kenal dan Terima kasih

  33. Mas saya mau nanya nih sebelumnya nya mas, kalau apa yang mas saranin di atas udah saya coba, pengunjung saya memang gak begitu banyak, artikel original semua, umur blog udah hampir 1 tahun, blog saya jarang yang ada pengunjung baru, adanya pengunjung yang udah pernah berkunjung, jadi habis itu pengunjung turun terus, mohon pencerahannya mas, terimakasih telah membuat artikel ini.

  34. Kalau blog dengan 40 post, dengan rata2 pengunjung pasif (tanpa update artikel / promote ke medsos) ada 20an pengunjung, itu termasuk normal ngga? Atau kurang ya?

  35. Nah walau sudah baca dan praktekan penjelasan diatas, namun tetap saja pengunjung gak ada, kira-kira apa kekurangan nya mas? blog saya paling 100/day. rasanya sedih banget tulisan saya gak laku-laku.

  36. Iki apik mas… Aku bru bikin blog domain .com kmarin 1 minggu yang lalu.. Yg mampir belum ada.. Hahah

    Wajar nggk sih?? Baru 5 artikel juga.. Mau bikin yg lain belum sempet.. Karena kerjaan di dunia nyata menumpukkk..

  37. Penjelasannya lengkap. Berbagai cara sudah saya lakukan. Namun dengan melakukan Ping saya belum melakukannya. Maklum saya baru belajar nge-blog. Hhehe trima kasih Admin penjelasannya sangat membantu saya seorang pemula. Good luck selalu (y)

  38. Tap mantap bro . saya juga baru buat blog ,dan rencananya mau terapkan 9 cara diatas. salah satunya saya sudah lakukan yaitu berkomentar atau blogwalking ke blog agan . ditunggu kunjungan baliknya yah gan….

  39. Artikelnya sangat to the point dan mantap. Kelihatannya memang mudah, tapi gampang2 susah terlebih untuk kata kunci yang banyak dicari, otomatis pesaingnya berat.

    Terus terang klo ngeblog diawal2 sangat males soalnya trafic masih minim. Beda klo uda mengudara, kebayang rajin posting kayaknya..

  40. Terimakasih Atas postingannyan,ohya untuk blog baru ataubaru berumur setengah bulan seharusnya agar bisa prospek dan bagu di apakan mas ya selain di update rutin

  41. Penjelasan yang mudah dimengerti gan, penjelasannya lebih mendetail tentang cara nya, kebanyakan blog yang cuma ngaih tau pada umumnya seperti cari artikel yang berkualitaslah yang umum nya doang
    salam

  42. makasi min infonya …..
    owh y min mu tanya klo pas aku pernah lihat d temanku yg pake mywablog kan ad kyk forum jdi bsa salinh kunjung gtu . klo blogspot tuh ad ap gk?

  43. terimakasih artikelnya sangat membantu !!!
    kalau lihat statistik di blog ini waduhh!!!, kayaknya saya harus semangat posting lagi :’-)
    ditunggu kunjung baliknya

  44. keluyuran digoogle nyasar kesini 😀

    selama ini saya lagi ngga blogwalking karena blogwalking sekarang mengenaskan banget hhehe

    mungkin salahsatu mendapatkan banyak pengunjung dengan menulis artikel yang bermabnfaat buat banyak orang 🙂

  45. terima kasih sudah sahre ilmu yang sangat berguna bagi yang dalam tahap belajar tentang Teknik SEO dalam blog, kalau boleh bertanya jika kita membuat lebiih dari 5 topik dalam satu blog apakah itu bagus ?
    mohon pencerahannya

  46. Dapat ilmu lagi dari baca artikel di atas. Saya baca dan praktekan hanya lewat hp karna saya ga punya komputer n terlalu sibuk untuk pergi ke warnet. Ketika saya buat blog pertama karna kurang nya ilmu dan malas membaca hasil nya acak acakan.dan saya buat blog yang ke dua dan ahir nya karna ilmu dari para master blog salah satu nya wongcungkup blog saya semakin menarik dan ramai di kunjungi.

  47. salam kenal gan ikut bergabung di blog ini , saya sangat senang baca artikelnya jadi betah di blog mu dan kepengen kaya gini ikutan blog di google adsense tapi saya udah terlajur blognya blog jualan pengunjung nya sih dah lumayan .. apakah bisa dilanjut atau buat dari awal lagi ga makasih

  48. Kalo artikelnya udah “bermanfaat” ditulis sendiri….sepertinya yg lain pemanis aja mas….secara yg ditembak aspek psikologi pengunjung…., kalo seseorang dpat sesuatu yg bernilai ketika berkunjung…biasanya blog, adminnya ditandai hehehehe…buat digebukin….ditungguin maksudnya post2 berikutnya…., kejadian lg mas capek scrolling Down mau komen…buanyak cuy

  49. Ini blog luar biasa sangat. Komentar dari 2014 hingga sekarang 2017 selalu respon. Semoga bisa ketularan seperti blog Mas Yanto ni, rame … Hehe

    Salam sukses selalu …

  50. Gila gan,, gua suka banget dengan cara pembahasan di artikel luh ini.. menarik buat saya penasaran dan membacanya sampai habis,, pokoknya top lah bang buat postingannya. Saya akan coba tahap demi tahap. Semoga dengan begini visitor saya bisa bertambah yah. AMIN !!!

  51. Baru bkin blog,blm ada yg mampir ha ha ha
    Salam kenal,salam sduluran..
    Yang bisa ku tulis ya tentang pepaya bos,coz itu yang bisa aku bagi..seger gan..
    Mga2 bs ketularan rame gan..
    Tanks atas triknya..

  52. Setuju sama yang nomor 10. soalnya kalo menurut saya keuntungan dari blog gado2 itu jika kita kalah saing dengan blog lain di niche pertama, kita bisa berusaha bersaing di niche yang lainnya…

    Nice tips Gan !!

  53. Untuk membuat blog ramai pengunjung memang tidak mudah. karena kita harus berada di posisi no 1 halaman google dan ada jutaan orang yang berlomba berada pada posisi no 1 halaman google. Jadi kita harus bersabar sambil terus berusaha memperbaiki blog kita.

  54. artikelnya bagus dan bermabfaat , kalau saya untuk membuat blog ramai pengunjung kunci utamanya adalah artikel kalau kita setiap hari update artikel membuat postingan baru minimal 1 artikel maka blog kita akan ramai pengunjungnya

  55. thanks artikelnya nambah wawasan kita yg baru belajar internet marketing, ada nggak trik yg spesifik utk mengelola portal berita, khususnya utk portal yang contentnya lokal daerah

  56. wah bermanfaat nih, dicoba dulu ya kak, semoga berhasil ! biar artikel-artikel yang susah payah dibuat engga sia-sia. minta do’anya juga kak wkwk makasih makasih

  57. thanks ya mas atas masukan dan ilmunya
    smoga sukses trus buat mas dan kita smua..aamiin

    skalian mas bantu ya blog saya

    mohon masukannya ya mas dan di mohon dbantu followers ya mas buat blog saya yg masih bayi…heheh
    thank ya mas..

  58. Wah mantap gan, sangat bermanfaat… beneran susah gan buat blog kita jadi rame pengunjung, apalagi bagi yang masih pemula. jangan lupa berkunjung ke blog saya ya gan makasih

  59. wah mas.. makasi atas infonya.. saya baru bikin blog nih.. hehe dari dulu udah kepingin bikin blog, tp dulu aku terlalu gaptek.. kkkk.. dan skarang, baru mau menata hidup agar tidak gaptek lagi..