Cara Otomatis Update Artikel Blog

By | 28 Desember

Cara Otomatis Update Artikel Blog. Salah satu cara agar artikel blog yang kita kelola selalu muncul dihalaman search engine adalah dengan cara melakukan update secara rutin. semakin banyak artikel blog berada dihalaman satu maka semakin besar pula peluang blog kita untuk mendapatkan pengunjung yang banyak.

Masalahnya kita tidak dapat selalu online didepan monitor dikarenakan kesibukan didunia nyata. sehingga seringkali blog kita akan terbengkalai. untuk itu ada baiknya bagi sobat memikirkan jadwal posting blog yang teratur.

Cara Otomatis Update Artikel Blog

Sebenarnya ini cara lama, dan sebagian besar blogger sudah mengetahui cara ini. tapi nggak ada salahnya wongcungkup share lagi agar sobat yang belum mengetahui trik ini akan menjadi faham .itung – itung juga karena masih mati gaya nggak tau mau posting apa. hehehehe..

Dengan trik ini sobat tetap dapat mempublikasikan artikel secara rutin pada waktu tertentu, walaupun misalnya tidak ngeblog dalam waktu yang cukup lama. adapun cara setting jadwal update postingan otomatis, adalah sebagai berikut:
  1. siapkan beberapa draft artikel sesuai kebutuhan berapa hari anda akan meninggalkan blog.
  2. pada setiap artikel silahkan setting jadwal terbit (terdapat disebelah kanan seperti gambar), klik setel tanggal dan waktu terbit postingan yang diinginkan.
  3. kemudian klik selesai.
  4. setelah dirasa sudah cocok silahkan klik publikasikan.
  5. selesai. mudah kan sob, saya yakin sobat pasti bisa

Jika sudah benar pengaturannya,maka artikel tidak akan terbit diblog, dan baru akan muncul sesuai waktu yang telah sobat tetapkan disetting jadwal tadi.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Otomatis Update Artikel Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

256 thoughts on “Cara Otomatis Update Artikel Blog

    1. zach flazz

      kebayang Mas Crew ngomongnya pake logat Hongkong

      Reply
    2. yanto cungkup

      ada loh orang yg maksa ngaku dari hongkong<br />sapa coba?

      Reply
    3. Cilembu thea

      ooo ng draft in postingan ya kang…ya..ya..ya

      Reply
    4. santika fadilah

      cari tempat duduk yang adem dimana ya mas..?

      Reply
    5. Wong Crewchild

      haha..nggak di kutub sekalian ato puncak himalaya

      Reply
    6. Ainnul Yaqin

      kalo saya mending duduk disini aja ahh kali aja disuguhin kopi 😀

      Reply
  1. fiu

    Biar udh tw tak apalah sy ikut komeng dsini … soalny ni mw komeng susah pake hp sh… aplg blog ny mas yan sllu kebawa ke ikln pop.ads … hehe

    Reply
    1. Ibrahim M.Pd.I

      Belajar makan itu lebih enak, lomba mengunyah yang banyak 😀 apaaan ni heehee, komentarnya ndak nyambung ya kang

      Reply
    2. yanto cungkup

      kalau nyambung pasti nggak komen diblog ini dong

      Reply
    3. Cilembu thea

      jangan gituh mang, saya kalau kesinih nyambung terus ko&#39;…jangan gosip ah

      Reply
    4. Ainnul Yaqin

      mending setrap admin nya biar seru mas zach 😀

      Reply
    5. zach flazz

      iya deh boleh, kita laksanakan nanti siang

      Reply
  2. Wicky Barcelonista

    wah mas,,betul banget tuh,,apalagi saya kalo OL masih pijem laptop nya kakak,kadanag2 masih ke warnet juga,,<br />ini tutorial cocok banget buat diterapin di blog saya..<br />makasih banyak mas Yanto.. 🙂

    Reply
  3. Inam Achsan

    ini salah satu cara supaya pengelolaan blog lebih teratur dalam hal update postingan. namu kalau untu saya kayaknya blum bisa buat nerapin mas, soalnya ak jarang ngedraft post, bikin langsung post, hehe nice share<br /><br />mampir ya dipostq yg baru 🙂

    Reply
    1. Wicky Barcelonista

      kalo gitu lebih bagus dong… 😛

      Reply
    2. zach flazz

      Gundala dong lebih keren<br />mirip Mas Yanto

      Reply
  4. zach flazz

    nah kalo ini saya sudah lakukan. <br />soalnya kalo pas malem minggu suka banyak bikin artikel<br />walaupun artikel nggak bermutu, hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      sapa yg bilang nggak bermutu coba?<br />kalau menurut saya bagus2 tuh mas

      Reply
  5. Ojik The Cancer Boy

    makasih mas, akan saya terapkan nanti

    Reply
    1. Ojik The Cancer Boy

      kalo bisa ke adikx mas, yang cewe tapi 🙂

      Reply
  6. Mu Zibur

    Ia mas cungkup. Kalau kita ingin blog kita update teratur setiap hari, kita harus menyiapkan beberapa artikel untuk di masukkan ke draft. Nantinya artikel otomatis terposting. Salam kenal dari saya mas dan salam blogger.

    Reply
  7. Muhammad Iqbal K

    Bagus nih mas, jadi untungnya blog kita bisa terus update tanpa kita harus selalu monitoring 🙂

    Reply
  8. Ridha Harwan

    Siapa tahu ada manfaatnya bagi yang lagi belajar blog.

    Reply
    1. Ridha Harwan

      Lebih bermanfaat lagi kalau cara ini dipakai buat ngejar setoran hehehe

      Reply
  9. Abu Zaini

    Jadi lebih nyantai kalo bisa di atur otomatis ya kang&gt;&gt;&gt;&gt;

    Reply
  10. Kang Ucup

    yang lagsung terbit saja belum bisa mas, apalagi yang terjadwal seperti itu 🙁

    Reply
    1. Dede Thea

      meenghadapi masalah tanpa solusi ( ILK )hehehe

      Reply
  11. Harum MF

    sy dah nyoba klo ini mas,malahan ada artikel masa depan di blog saya 🙂

    Reply
  12. Devy Indriyani

    artikel jadi selalu terjadwal ya mas Yan.<br />bagus juga neh, devy coba ah..

    Reply
  13. Buret mrj

    bisa jadi solusi buat para bloggers yang sibuk, ditengah kesibukan aktifitas ngeblog tetap update dengan fitur auto post, sayangnya saya jarang atuopost, paling langsung buat post baru, begitu selesai, published.

    Reply
  14. Ibrahim M.Pd.I

    kalau saya memang membuat jadwal tu kang jika tidak sempat nantinya untuk update, terima kasih sharingnya ya 😀

    Reply
  15. Indra Kusuma Sejati

    Wah asyik nih bisa menerapkan postingan berjadwal. Samapi hari ini saya sandiri belum bisa mas. he,,he,, he,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya juga begitu nih mas<br />kekurangan ide

      Reply
    2. yanto cungkup

      yg saya tau edi mah laki<br />beda lagi kalau ida

      Reply
  16. Wong Crewchild

    kelihatan rajinnya..<br /><br />nah yang nulis artikelnya siapa coba..

    Reply
  17. Wahyu Putra Perdana

    Wah iya nih. Saya malah ga pernah pakai fitur ini. Kalau posting pas lagi sempat aja sih hehehee

    Reply
  18. Fidah Shah

    Terima kasih info nya Mas Yan<br />Memang sangat bagus digunakan bila jadual harian mulai sibuk….

    Reply
  19. Dede Thea

    Salam pagi mas YANTO…berarti harus punya stock artikel banyak ya,,,jadi secara otomatis akan muncul tepat waktru sesuai jadwal…boleh juga nih buat orang2 yang sibuk di DUTA ,,,,

    Reply
  20. Beby Rischka

    Aku sering kayak gitu, Bang. Soalnya gitu ide muncul, langsung selesaiin trus posting sesuai jadwal. 😀

    Reply
  21. SILOKALIKU 46

    betul sekali apa yang di uraikan oleh mas yanto ini :D<br />

    Reply
  22. Ainnul Yaqin

    wahh keren nihhh kang tutorial update otomatis nya kebetulkan sekarang sekarang ini saya lagi sibuk sibuk nya di dunia nyata jadi ijin praktekan dahh tutorialnya 🙂

    Reply
    1. zach flazz

      saya mencoba memanah kijang kencana ya<br />siapa tau ada Dewi shinta

      Reply
  23. Renggo Starr

    Bener mas Yanto. Saya juga sering pakai tips ini. Biar postingan teratur. Jadi meskipun sibuk, postingan tetap jalan 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya malah belum pernah nerapin mas<br />habisnya nggak pernah punya draft sih

      Reply
  24. Ridha Harwan

    Oh ya tambahan, cara ini cocok dipakai kalau kita mau liburan panjang. Jadi walaupun kita libur, publikasi artikel tetap jalan.

    Reply
    1. yanto cungkup

      tinggal nyiapin drft artikel yg banyak mas

      Reply
    2. Wicky Barcelonista

      libur pendek kalo gak salah juga bisa…

      Reply
  25. Aldi Allesandro

    Saya sudah lama mengetahui ini mas.. hehe..<br />Jadi izin nyimak dulu ya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya malah pengen liat permainan gitarnya mas saud

      Reply
  26. Heri Assidiqi

    Cocok nih mas tutorialnya, kebetulan ini musim liburan. jadi bisa tetep update ya 🙂

    Reply
  27. PURNAMA

    wah tambah ilmu lagi nih,,,berarti dalam sehari bisa buat 10 artikel dan diatur jadwal untuk postingnya, terimakasih gan

    Reply
  28. Dian Anarchyta

    Selamat malam mas yanto, hadir kembali setelah 1 minggu off.<br />Lumayan nih buat referensi ketika ingin berhenti blog sementara waktu karena bisa di jadwal postingannya jadi tanpa nulis udah otomatis update artikel..

    Reply
    1. yanto cungkup

      malam juga mbak,pantesan lama nggak nongol<br /><br />harus nyiapin artikel yg banyak dulu mbak

      Reply
    2. Mbah dinan

      mau nilis artikel, jangan lupa kopinya ya mas…ane ada gula. ajak sekalian saud.

      Reply
  29. Muhammad Adam Hussein

    Udah saya terapkan mas, saya menulisnya hari minggu, sedang jadwal penayangannya besok hari, soal ebook seo loh dipublikasikan pada jam 02.00 Wib.<br /><br />Jangan lupa nanti juga dikomentari ya pak?

    Reply
    1. Mbah dinan

      semoga ingat ya mas….kayaknya penting juga ebook. minimal buat referensi. jam 2 dini hari? semoga gak ngantuk?

      Reply
  30. Bmaster Aditama

    makasih pak 😀 <br /><br />singkat tapi tetap sasaran hehehe

    Reply
    1. Mbah dinan

      kayaknya yang pas: singkat tapi tepat sasaran

      Reply
  31. santika fadilah

    sangat membantu ya mas, jika pada saat acara sibuk kita tetap bisa posting, bisa 5 artikel untuk 5 hari dalam satu kali seting? serius ga tahu hehe..

    Reply
  32. Fidah Shah

    Datang lagi menyimak Mas Yan..<br /><br />Kopi nya mana?.. 🙂

    Reply
  33. Hary Wardiansyah

    dengan cara ini tentunya kita bisa menjadwal artikel yang akan kita posting ya kang , , tinggal di setting tanggalnya otomatis artikel kita akan terposting, , Nice postnya Kang Yanto

    Reply
  34. Aldino Sya

    adduuuh..! hampir nda kebagian inih.. cara otomatis update artikel..<br />mana di gerbong tiga lagih..!<br /><br />Sekadar menyapa MasKu saja..!, hehehe<br />Selamat beraktifitas ..!.. <br /><br />Mas Yanto Sehatkan? Alhamdulillaah..!<br />

    Reply
  35. Arie Gondes

    Dengan cara demikian kita bisa lebih mudah menjadwal penerbitan artikel artikel kita ya Mas, jadi tinggal bikin aja sebanyak banyaknya dan di terbitkan secara berkala dengan cara update otomatis seperti di atas.

    Reply
    1. zach flazz

      dengan cara demikian pula Mas Yanto bisa ngopi

      Reply
  36. ana sriwahyuni

    untuk blogger yang malas seperti saya ini, saya selalu melakukan update blog seperti itu mas, update settingan.. heheee

    Reply
  37. Dede Thea

    Salam pagi mas Yanto,hari ini cerah jadi bisa mampir dulu kesini,gimana rencana tahun baruanya sudah siap mas hahaha

    Reply
    1. zach flazz

      yang pasti ngopi dan ngerokok di malam tahun baru

      Reply
  38. Mbah dinan

    yup kang memang betul, sebaiknya kalau ada ide langsung tulis dan tinggal setting jadwal tayangnya, biar gampang. saya setuju, semakin banyak artikel, maka semakin baik dimata search engine…tapi ingat juga artikel juga harus memiliki minimal 300 kata, lebih akan semakin bagus. terimam kasih tipsnya dan semoga beerguna bagi kita semua, amin.

    Reply
  39. Em Albar

    nah cara ini saya lumayan sering mengunakan, saya di waktu luang bisanya menulis beberapa artikel dan mengatur tanggal publishnya saja, jadi walaupun saya ngak ol di blog tapi kelihatan blog tetap update

    Reply
  40. MP3 Music Zone

    Kunjungan perdana dari teman baru 🙂 <br />Lam kenal ya mas

    Reply
  41. Dindin Rosidin

    Bermanfaat nih trik nya 😀 ntar saya coba hehe makasih mas (y)

    Reply
    1. Sucipto Kuncoro

      sangat bermanfaat kalo punya banyak tabungan postingan 🙂

      Reply
  42. Asep Haryono

    Waahh bener bener ketinggalan KERETA saya ini. Heiheiiee mohon mangap eh maaf saya agak sibuk beberapa hari tearkhir ini. Dan Alhadmulillah sudah agak free sekarang. Nah teknik blogging ini sudah saya terapkan heiheiiehiehe memang mangcapsssssss mas Yanto Cungkup ini Top 2014 dah

    Reply
    1. Wicky Barcelonista

      kalo saya boleh nerapin gak mas Asep /

      Reply
  43. khoirun naim mian

    saya nongol dibawah ah , diatas jahat *drama

    Reply
  44. Uda Awak

    Fitur blogger ini memudahkan kita untuk mengatur jadwal publishing artikel, mas Yanto…

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul uda<br />harusnya fitur itu mesti kita manfaatkan,sayangnya saya sendiri belum mampu menulis artikel dalam jumlah banyak sekaligus sih,jadinya juga belum menggunakan auto update

      Reply
  45. Agil Cahya Pamungkas

    Dapat ilmu baru lagi nih dari blog wongcungkup<br /><br />Kebetulan saya lagi butuh trik seperti ini,dikarenakan jadwal aktifitas yg cukup padat,bahkan bulan kemarin saya cuma update beberapa artikel doang hehe<br /><br />

    Reply
  46. bayu pawesti

    hiihihi baru tau ane kalo bisa update otomatis 😀 makasih infonya yaa mas 😀

    Reply
  47. Disambung com

    nice tips gan<br /><br />ii pengaruh gak sama seo gan?

    Reply
    1. yanto cungkup

      berpengaruh banget mas.google lebih suka blog yg update secara teratur

      Reply
  48. musafirmuda islam

    owh iya baru nyadar dech, bisa kyak gitu ya mas jadi ndak usah posting lagi, cukup disetel tglnya, wah keren nih, baru tau saya mas, makasih banyah ya mas.

    Reply
  49. ilmu des

    wah, keren, info baru yang bisa saya coba, kan gak mungkin juga tiap hari mantengin blog.<br />Info baru atau karena saya yang memang tidak update ya.hehe

    Reply
  50. Pengobatan Tradisional Kanker Payudara

    Terimakasih agan informasinya ^_^
    :good:

    Reply
  51. Herbal Kolesterol Tinggi

    boleh juga dicoba ,,, ^_^

    Reply
  52. DonaldSepang

    Terima kasih infonya mas sangat membantu.kebetulan saya butuh sekarang 🙂

    Reply
  53. Adi Stia Utama S

    Berarti kita bisa jadwalin sendiri ya kang
    tanpa harus buka2 lagi
    hahahaha saya baru tau ini
    kalo bgitu saya coba deh, kalo nulis tengah malem.. biar bisa update jam 7 pagi
    kadang, udah bkin tapi blum posting2 krna blum sempet buka blognya

    Reply
  54. Putrapriyangan

    Info yang saya cari cari, thnks gan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.