Cara Otomatis Update Artikel Blog

Cara Otomatis Update Artikel Blog. Salah satu cara agar artikel blog yang kita kelola selalu muncul dihalaman search engine adalah dengan cara melakukan update secara rutin. semakin banyak artikel blog berada dihalaman satu maka semakin besar pula peluang blog kita untuk mendapatkan pengunjung yang banyak.

Masalahnya kita tidak dapat selalu online didepan monitor dikarenakan kesibukan didunia nyata. sehingga seringkali blog kita akan terbengkalai. untuk itu ada baiknya bagi sobat memikirkan jadwal posting blog yang teratur.

Cara Otomatis Update Artikel Blog

Sebenarnya ini cara lama, dan sebagian besar blogger sudah mengetahui cara ini. tapi nggak ada salahnya wongcungkup share lagi agar sobat yang belum mengetahui trik ini akan menjadi faham .itung – itung juga karena masih mati gaya nggak tau mau posting apa. hehehehe..

Dengan trik ini sobat tetap dapat mempublikasikan artikel secara rutin pada waktu tertentu, walaupun misalnya tidak ngeblog dalam waktu yang cukup lama. adapunΒ cara setting jadwal update postingan otomatis, adalah sebagai berikut:
  1. siapkan beberapa draft artikel sesuai kebutuhan berapa hari anda akan meninggalkan blog.
  2. pada setiap artikel silahkan setting jadwal terbit (terdapat disebelah kanan seperti gambar), klik setel tanggal dan waktu terbit postingan yang diinginkan.
  3. kemudian klik selesai.
  4. setelah dirasa sudah cocok silahkan klik publikasikan.
  5. selesai. mudah kan sob, saya yakin sobat pasti bisa

Jika sudah benar pengaturannya,maka artikel tidak akan terbit diblog, dan baru akan muncul sesuai waktu yang telah sobat tetapkan disetting jadwal tadi.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Otomatis Update Artikel Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

253 Komentar

  1. wah mas,,betul banget tuh,,apalagi saya kalo OL masih pijem laptop nya kakak,kadanag2 masih ke warnet juga,,<br />ini tutorial cocok banget buat diterapin di blog saya..<br />makasih banyak mas Yanto.. πŸ™‚

  2. ini salah satu cara supaya pengelolaan blog lebih teratur dalam hal update postingan. namu kalau untu saya kayaknya blum bisa buat nerapin mas, soalnya ak jarang ngedraft post, bikin langsung post, hehe nice share<br /><br />mampir ya dipostq yg baru πŸ™‚

  3. Ia mas cungkup. Kalau kita ingin blog kita update teratur setiap hari, kita harus menyiapkan beberapa artikel untuk di masukkan ke draft. Nantinya artikel otomatis terposting. Salam kenal dari saya mas dan salam blogger.

  4. bisa jadi solusi buat para bloggers yang sibuk, ditengah kesibukan aktifitas ngeblog tetap update dengan fitur auto post, sayangnya saya jarang atuopost, paling langsung buat post baru, begitu selesai, published.

  5. Salam pagi mas YANTO…berarti harus punya stock artikel banyak ya,,,jadi secara otomatis akan muncul tepat waktru sesuai jadwal…boleh juga nih buat orang2 yang sibuk di DUTA ,,,,

  6. wahh keren nihhh kang tutorial update otomatis nya kebetulkan sekarang sekarang ini saya lagi sibuk sibuk nya di dunia nyata jadi ijin praktekan dahh tutorialnya πŸ™‚

  7. Selamat malam mas yanto, hadir kembali setelah 1 minggu off.<br />Lumayan nih buat referensi ketika ingin berhenti blog sementara waktu karena bisa di jadwal postingannya jadi tanpa nulis udah otomatis update artikel..

  8. Udah saya terapkan mas, saya menulisnya hari minggu, sedang jadwal penayangannya besok hari, soal ebook seo loh dipublikasikan pada jam 02.00 Wib.<br /><br />Jangan lupa nanti juga dikomentari ya pak?

  9. dengan cara ini tentunya kita bisa menjadwal artikel yang akan kita posting ya kang , , tinggal di setting tanggalnya otomatis artikel kita akan terposting, , Nice postnya Kang Yanto

  10. adduuuh..! hampir nda kebagian inih.. cara otomatis update artikel..<br />mana di gerbong tiga lagih..!<br /><br />Sekadar menyapa MasKu saja..!, hehehe<br />Selamat beraktifitas ..!.. <br /><br />Mas Yanto Sehatkan? Alhamdulillaah..!<br />

  11. Dengan cara demikian kita bisa lebih mudah menjadwal penerbitan artikel artikel kita ya Mas, jadi tinggal bikin aja sebanyak banyaknya dan di terbitkan secara berkala dengan cara update otomatis seperti di atas.

  12. yup kang memang betul, sebaiknya kalau ada ide langsung tulis dan tinggal setting jadwal tayangnya, biar gampang. saya setuju, semakin banyak artikel, maka semakin baik dimata search engine…tapi ingat juga artikel juga harus memiliki minimal 300 kata, lebih akan semakin bagus. terimam kasih tipsnya dan semoga beerguna bagi kita semua, amin.

  13. nah cara ini saya lumayan sering mengunakan, saya di waktu luang bisanya menulis beberapa artikel dan mengatur tanggal publishnya saja, jadi walaupun saya ngak ol di blog tapi kelihatan blog tetap update

  14. Waahh bener bener ketinggalan KERETA saya ini. Heiheiiee mohon mangap eh maaf saya agak sibuk beberapa hari tearkhir ini. Dan Alhadmulillah sudah agak free sekarang. Nah teknik blogging ini sudah saya terapkan heiheiiehiehe memang mangcapsssssss mas Yanto Cungkup ini Top 2014 dah

    • betul uda<br />harusnya fitur itu mesti kita manfaatkan,sayangnya saya sendiri belum mampu menulis artikel dalam jumlah banyak sekaligus sih,jadinya juga belum menggunakan auto update

  15. Dapat ilmu baru lagi nih dari blog wongcungkup<br /><br />Kebetulan saya lagi butuh trik seperti ini,dikarenakan jadwal aktifitas yg cukup padat,bahkan bulan kemarin saya cuma update beberapa artikel doang hehe<br /><br />

  16. owh iya baru nyadar dech, bisa kyak gitu ya mas jadi ndak usah posting lagi, cukup disetel tglnya, wah keren nih, baru tau saya mas, makasih banyah ya mas.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*