Cara Mudah Pasang Tombol Share Di Blog

By | 19/03/2017 at 22:50 pm

Cara Mudah Pasang Tombol Share Di Blog. Tombol Share (Tombol Bagikan) adalah Suatu tombol yang berfungsi untuk menyebarkan artikel kepada teman dan lingkaran di media sosial seperti facebook, google plus, twitter dan lain – lain. Semakin banyak Artikel dishare oleh orang lain, maka semakin banyak juga orang yang membaca artikel tersebut.

Karena Fungsi tombol share yang cukup besar pada Blog, maka tidak heran jika hampir setiap admin blog telah memasang tombol share dengan berbagai variasi. ada yang diatas judul posting, pop up (melayang), maupun disidebar blog. Cara Pasang tombol berbagi juga beraneka ragam, ada yang menggunakan full HTML, Plugin maupun semi HTML dengan bantuan website pihak ke- 3.

Cara Mudah Pasang Tombol Share Di Blog1

Wongcungkup sendiri semenjak Pindah Ke Platform WordPress, belum pernah menggunakan tombol share karena memperberat Loading blog. ada juga temen yang protes seperti yang saya screenshot dibawah ini :Cara Mudah Pasang Tombol Share Di Blog

Nah, kebetulan beberapa waktu yang lalu dapat saran lewat chat di whatsapp dari salah satu temen blog yakni mas Fani (admin Masasha.net), untuk memasang tombol share via Addthis. ternyata setelah mencoba tidak mempengaruhi loading, Suwun mas.

Adapun Cara Mudah Pasang Tombol Share Di Blog, dengan menggunakan jasa website Addthis adalah sebagai berikut :

1.Buka Url berikut ini : https://www.addthis.com/get/share

2. Klik Activated, nanti akan muncul menu sign up. silahkan isi email dan password anda untuk pendaftaran, jika selesai pengisian silahkan klik lets get started ;

3. pilih tampilan tombol shared yang disukai, disini ada pilihan disidebar, inline, pop up dan lain – lain ==>> lalu klik continue ;

4. atur type tombol share pada desktop dan mobile dan pengaturan tambahan yang nantinya akan ditampilkan pada halaman blog, setelah itu silahkan klik save and continue ;

5. copy kode yang diberikan lalu paste diblog anda.

Cara pasang Kode tombol share di Blogspot :

-Masuk ke dashboard blog ==> template ==> edit html ==> cari kode </body> (untuk mempermudah pencarian gunakan CTRL+F) ;

-paste kode dari addthis tepat sebelum / diatas </body> ==> simpan template.

Cara pasang Kode tombol share di WordPress :

-Masuk ke dashboard blog ==> Penyunting ==>> Kaki tema (footer) ==> cari kode </body> (untuk mempermudah pencarian gunakan CTRL+F) ;

-paste kode dari addthis tepat sebelum / diatas </body> ==> Perbaharui Berkas.

6. Selesai, contoh tampilan sharenya seperti pada sidebar blog ini.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mudah Pasang Tombol Share Di Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

70 thoughts on “Cara Mudah Pasang Tombol Share Di Blog

  1. Kang Maman

    Tombol share di blog itu fungsinya memang sangat penting ya, mas.. supaya setiap pengunjung yang merasa artikelnya bermanfaat baik buat dirinya maupun buat orang lain akan dapat dengan mudah dibagikan dengan sekali klik.

    Reply
  2. Lisa Nel

    Nah, dapat ilmu lagi.
    Tombol share memang penting dan perlu banget di pasang di blog, untuk itu saya sangat beruntung berkunjung di blog, om Yanto.

    Ijin juga share ke gplus. 🙂

    Reply
  3. Berbagai INfo

    Saya baru tahu ternyata jika kita memasang label share dapat memperlambat loading blog, dn ada juga yg tdk memperlambat makasih mas yanto

    Reply
  4. John Poerba

    Nah ne baru bener…kemarin2 kalo mau share harus nunggu notifikasi gplus kalo artikelnya udah dishare admin (mas yanto)…baru bs share……

    Reply
  5. Dwi siswanto

    Saya sudah pasang tombol ser mas yanto, tapi kalo pas postingan di bukak kok lemod ya mas, tobol sernya di ambil dari panduan blog sebelah mas,,,kok bisa lemod nengapa ya mas…

    Reply
  6. Dwi siswanto

    Mantab,,mas yanto..kayaknya saya harus ganti tombol ser lagi de mas,,soalnya punya saya lemod,,nanti di coba deh sesuai cara mas yanto…makasih mas infonya.. Templatnya keren mas, saya mau dong di bagi…heee

    Reply
      1. Dwi siswanto

        Ooo..ia’ mantep si mas jadi tertarik..heee.
        Jadi tombol share saya kebanyakan kode css kali ya mas..

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.