Cara Mudah Merubah Gambar menjadi Lukisan di Android

By | 26/12/2015 at 22:29 pm

Cara Mudah Merubah Gambar menjadi Lukisan di Android. Sekarang ini banyak sekali berbagai jenis aplikasi yang dapat di install di Smartphone. mulai dari aplikasi sederhana sampai dengan aplikasi canggih. kita tinggal memilih aplikasi yang kita suka.

Bagi anda yang menyukai edit – editan fhoto patut mencoba aplikasi Foto Sketch. aplikasi ini berfungsi untuk merubah foto menjadi lukisan yang sangat menarik di android. Foto Sketch sangat cocok digunakan untuk mengubah foto – foto yang membosankan menjadi gambar – gambar lukisan yang lebih seru.

Cara menggunakan Foto Sketch sangat simpel, mudah dan sederhana. kita tinggal memasukkan foto atau gambar dari folder galeri maupun langsung dari kamera lalu memilih efek sketsa Lukisan yang tersedia. hasil fhoto juga dapat langsung dishare keberbagai media sosial seperti facebook, line maupun whatsapp.

Adapun Cara Mudah Merubah Gambar menjadi Lukisan di Android, dapat dilakukan dengan langkah sebagai berikut :

  1. buka aplikasi fotosketch (Link download ada di akhir artikel) ;
  2. Silahkan pilih foto yang akan di edit dengan cara klik camera atau galery ; seperti gambar dibawah ini :

    Cara Mudah Merubah Gambar menjadi Lukisan di Android1

    Klik untuk memperbesar

  3. Pilih efek yang diinginkan, pada aplikasai ini terdapat pilihan efek original, clasic skech, bold sketch, colour fun, rugged, rugged colour, old news, rough, old magh, sharp sketch, thick, dan lain – lain. silahkan ber-improvisasi agar sesuai dengan keinginan anda ;
  4. klik save pada gambar memory ;
  5. selesai .

    Cara Mudah Merubah Gambar menjadi Lukisan di Android

    contoh hasil foto sketch

Bagi anda yang berminat, dapat mendownload aplikasi foto sketch dalam file .Apk nya dibawah ini :

Download foto sketsa via Komputer  ukuran 4.452 KB

Download foto sketsa via android

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mudah Merubah Gambar menjadi Lukisan di Android, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

151 thoughts on “Cara Mudah Merubah Gambar menjadi Lukisan di Android

      1. Indra Kusuma Sejati

        Keliatannya aja banyak mas, padahal kita cuman berdua doang yang lain pada liran atau kejebak macet di jalan ya ?

        Reply
            1. Dzatmiko

              Semalam di kamar kang yanto hujan ya sampe banjir?? wih enak tuh. kok ga ajak-ajak sih. hehehehe

  1. Dzatmiko

    Memang bener ya mas semakin maju perkembangan teknologi semakin mudah kita dalam melakukan editting foto seperti yang sudah di jelaskan di atas, hanya menggunakan ponsel android kita sudah bisa merubah foto lebih menarik..

    Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              berarti saya gak dapet hadiah, udah urutan keberapa ini tau lah, boro2 dapet pertamax … :'(

            2. Eka Ikhsanudin

              nongol, tapi gak pernah koment, cuma ikutan baca2 saja hahahahahhahaaaa

            1. Eka Ikhsanudin

              maksudnya saya ya kang… sori lah ya, saya mah udah laku hahaha 😀 mungkin yg koment di bawah saya …

            2. Eka Ikhsanudin

              kayaknya yg Jomblo yg koment di atas saja deh hahahahaaa… (kabooorrrr)

            1. Eka Ikhsanudin

              wew ah… atuh mending dapet pertamax dari pada suruh bayar doble mah … hikhikhik

            1. Eka Ikhsanudin

              coba jgn pada rame, saya siapkan dulu yah…
              ciaaaaaaaapppp … glaaakkkk …

  2. Mas Poniran

    Betul mas sekarang banyak aplikasi android untuk merubah dan mengedit foto, sehingga foto yang tadinya biasa saja bisa jadi gambar yang lebih menarik

    Reply
  3. Dedy Akas Website

    Jadi pengen coba nih…
    Padahal sudah lama punya hape android… tapi untuk utak-atik yang ini belum pernah… 😀
    Terima kasih Mas, artikelnya sangat bermanfaat… 🙂

    Reply
  4. Eka Ikhsanudin

    ternyata dengan memakai HP Android juga bisa membuat foto seperti lukisan ya kang… koq saya baru denger yah nama Aplikasinya… jarang2 install App di HP sih skrg mah, kecuali Game xixixii ….

    Reply
  5. hendri hendriyana

    itu anaknya mas yanto ya?saya jadi pengen cepet2 anak saya lahiran nih mas, kayanya keren juga ya kalo sudah jadi papa muda kan??

    Reply
            1. hendri hendriyana

              anak saya juga pas USG katanya cewe sih, mudah2an bner ya cewe soalnya saya udah siapin namanya 😀

  6. hendri hendriyana

    saya belum donlot nih mas, boleh deh dicomot, sapa tau bisa lebih keren kalo diedit kayak gini ya..

    Reply
  7. Rudy Arra

    Editing sekarang terasa murah banget, soalnya udah banyak banget aplikasi olah gambar instan bertebaran secara gratis, bahkan bisa pasang di perangkat seluler. Jadi seseorang yang bukan disainer grafis pun bisa menuangkan kreativitas secara langsung.

    Reply
  8. trikpos

    Aplikasi saat ini sedang mewabah mas…user sekarang tidak perlu repot kalau mau editing berbagai seni photo apalagi dengan adanya aplikasi Foto Sketch , pengeditan semakin mudah dilakukan…matur nuwun nggeh mas…

    Reply
  9. Halama Haris

    Saya ngelukis dan ngarikartun wajah lho…cuma nggak pakai android #eh
    #malahpromosi
    Ampooon mas yanto hehe

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.