Cara Mudah Menghapus Broken Link

Cara Mudah Menghapus Broken Link. Yang dimaksud broken link adalah link rusak yang terdapat pada blog yang kita kelola. link error itu dapat terdapat diartikel maupun pada kolom komentar. untuk mengetahui dan menghapus link rusak sebenarnya sangat mudah apabila kita mengetahui caranya.

Tahukah anda bahwa bahwa pada kolom komentar platform blogspot yang memakai open ID dan url maupun platform wordpress merupakan tempat yang paling berpotensi menghasilkan broken link. apalagi bila blog anda banyak komentarnya, otomatis resiko terdapat broken link semakin besar.

baca juga : trik mendapat banyak komentar diblog

Penyebab terjadinya link rusak pada kolom komentar diantaranya:

  1. kesalahan komentator menuliskan alamat blog ;
  2. blog sudah dibanned ;
  3. masa kontrak domain telah expired atau habis dan tidak diperpanjang ;
  4. Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel Penyebab Broken link dikolom Komentar.

Untuk itu kita seyogyanya setiap admin blog secara berkala memeriksa broken link pada blog. karena broken link ibarat sampah yang apabila tidak cepat dibersihkan maka akan memperburuk citra blog kita dimata search engine.

Cara Mudah Menghapus Broken Link

Berikut ini wongcungkup akan sharing Cara Mudah Menghapus Broken Link, dengan langkah – langkah diantaranya :

  1. kunjungi website www.brokenlinkcheck.com ;
  2. masukkan alamat Url yang mau dicek link rusaknya pada kolom yang telah disediakan seperti gambar diatas. lalu klik find broken links ;
  3. tulis kode chaptcha pada security code lalu klik find broken link now ! ;
  4. tunggu website merayapi blog anda sampai dengan selesai ;
  5. lihat hasilnya. jika blog anda ada lik rusak maka segera klik src pada Page where found. nanti akan kelihatan posisi broken link ;
  6. cari url rusak sesuai dengan tempat yang ditunjukkan dan silahkan dihapus ;
  7. selesai. lalu ulangi lagi cara mulai point nomer 1 sampai broken link terhapus seluruhnya.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Mudah Menghapus Broken Link, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

88 thoughts on “Cara Mudah Menghapus Broken Link

  1. Wiki Pebrianto

    padahal dah lama nggak kesini, eeehh kok malah dapet pertamax..

    Reply
      1. bengkel blogger

        bayar….pake link gimana? heee

        Reply
        1. bengkel blogger

          udah nyoba brokenlinkcheck.com…hasilnya maknyus….muantab. makasih mas yanto cungkup atas infonya. salam sahabat blogger.

          Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              Nih saya bawa tahu goreng :ckakaka:

            2. Mang Lembu

              baru ge’ saya masuk ke blog ini, komentarnya udah urutan ke 56…gimana sih mang
              :whistle:

            3. bengkel blogger

              bayar biar bisa dapat pertamax mang…

  2. Wiki Pebrianto

    saya cobe cek dulu ya mas, soalnya saya belum pernah nge cek (baca: tidak tau caranya)

    oh iya mas, kalo terdapat broken heart, ehh broken link di blog, akibatnya apa aja ya mas ? apa berpengaruh terhadap search enginee ?

    Reply
      1. bengkel blogger

        broken link itu pengaruh untuk kebaikan blog pada mesin pencari. dan tidak baik alias membuang tempat seharusnya bisa digunakan untuk lainnya.

        Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Beanr mbah, terkadang hal tersebut dijadikan bumerang bagi para admin dalam mengoperasinalkan blognya, tapi kalau kita sudah tahu broken link menjadi ranjau, maka dengan sendirinya kita akan aman mau diajak main dengan pola apa saja. Main apa ke…. :ckakaka:

          Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              Kalau itu Kang zach yang menang, orang ngumoet mulu….. :ckakaka:

            2. Mang Lembu

              saya teh baru ajah mengedit artikel yang broken link masa nih…mampir atuh ke blog saya yang udah bersih dari broken linknya atuh mang

  3. zachflazz

    Anda memposting komentar terlalu cepat. Pelankan

    Reply
    1. zachflazz

      biasa nih kalo kesini, selalu dapet ucapan

      Reply
      1. bengkel blogger

        ucapan selamat, anda belum beruntung gitu ya mas zach

        Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Siapa yang sunatan ayoo…. ? :ckakaka:

          Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              Belum kering kali mas…. :ckakaka:

            2. Mang Lembu

              hah….
              berarti kang zach selama ini masih KULUP ya?
              hiiii…serem

  4. Mas Ojik

    sangat bermanfaat buat pengguna wordpress dan blogspot ya mas. agar blog kita terhindar dari broken link, makasih mas

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Semoga saja tidak menjadi salah tujuan mas, takutnya nyasar :ckakaka:

        Reply
  5. bengkel blogger

    mudah dan tidak ribet ya mas. banyak cara dipaai, tapi kayaknya cara ini lebih mudah. makasih mas infonya.

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Caranya tinggal baca dan praktekan Mbah. :ckakaka:

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Langsug dilaksanakan deh :yahoo:

          Reply
          1. Sebut saja saya manusia

            emang upacara bendera

            Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Kalau cara wongungcup pasti tambah makjeb, kaya klepon deh…. :ckakaka:

          Reply
          1. Sebut saja saya manusia

            iya, tapi musti pake bayar

            Reply
  6. Indra Kusuma Sejati

    Kalau bagi pengguna WP lebih nyaman pakai plugin untk brokenlink mas, karena dengan sendirinya nanti akan memberitahukan kepada kita bila ada link yng putus dan tinggal hapus aja, walau terlihat sepele nanmun akan berdampak besar kepada kelangsungan optimasi pada blog kita.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      punya saya udah kebanyakan plugin nih mas,blognya jadi berat,makanya saya pake manual aja :yes:

      Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Yang penting aman aja mas, dengan cara apa saja boleh ko. :piss:

        Reply
  7. Sebut saja saya manusia

    saya sudah cek, katanya Processed 11 web pages, found 0 broken links, berarti nggak ada ling yang broken ya mas,

    maksih mas cara nya.. sangat bermanfaat sekali.

    Reply
  8. depal

    iya ini, oh pengaruh di search engine yah mas! sip!, cek dulu link yang rusak nih!

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      betul mas,dapat dikatakan blog kita banyak sampahnya kalau link rusaknya nggak segera dihapus :good:

      Reply
      1. Hary Wardiansyah

        yuk mas kita bersih2, biar gax ada sampah yg nempel diblog kita 😀

        Reply
  9. Alul Stemaku

    ternyata link blog kita juga bisa mati ya..? baru tau nih saya, coba dulu ah.. siapa tau blog saya ada link yang mati. makasih inponya om..

    Reply
    1. Mas Ojik

      gak cuma manusia looh yang bisa mati, tapi link juga bisa, kata om sih :piss:

      Reply
  10. Edi

    Klo broken link banyak cara ngapusnya gimana mas cungkup bisa sekaligus ga ?

    Reply
  11. Hary Wardiansyah

    Saya coba dulu kang tipsnya ini, Oya kalau ada link yang rusak. apa harus satu2 dihapusnya kang ? gax bisa sekaligus ?

    Reply
  12. Hary Wardiansyah

    waduh, blog saya rupanya banyak broken linknya juga kang, bersih2 dlu ah, trimakasih banyak nih kang infonya :good:

    Reply
  13. Manfaat Agneta Aloe Vera

    Kirain saya itu BROKEN HEARTS :piss: eh ternyata Broken Links yaa :yahoo: :ckakaka: :piss: :melet:

    Reply
  14. santika

    dah lama sekali aku ga cek broken link, lupa lagi cara benerinnya..

    Reply
  15. Mangs Aduls

    ooo ada cara ngeceknya ya. barusan juga di blog saya ada komentar yang ga bisa di klick. mungkin ini ya penyebabnya.

    Reply
  16. defa ramadhani

    caranya memang cukup mudah juga ya, engga ribet, perlu di coba nih biar tau web nya kena broken link atau engga nya

    Reply
  17. hendri hendriyana

    boleh dicoba deh mas, gratis ya..

    Reply
      1. Mangs aduls

        kalo gratis tunggu 5 menit ya

        Reply
  18. Abdul Muhajir

    coba dulu ah, jarang cek broken link blog sendiri :good:

    Reply
      1. Mangs aduls

        hayohh du suruh bayar tuh :yahoo:

        Reply
  19. gogosaja

    saya ikutan mencoba mas, lumayan biar bisa tahu link mana saja yang rusak, jadi bisa buat perbaikan :yes:

    Reply
      1. Galeri Kitab Kuning

        kalau ada yang auto bisa dishare kang. ditunggu

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.