Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog

By | 14/12/2015 at 23:33 pm

Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog. Salah satu Cara untuk Mengoptimalkan Blog Kesayangan kita adalah dengan Optimasi SEO On page maupun Off page. Backlink merupakan langkah yang paling sering dilakukan blogger untuk Optimasi Off page.

Pengertian Backlink sendiri adalah Semua link di blog orang lain yang mengarah ke blog kita baik link Nofollow maupun Dofollow. Backlink tidak harus banyak tetapi diutamakan yang berkualitas. Setelah kita mencari Backlink berkualitas, sudah selayaknya men- cek seberapa besar keberhasilan kita didalam menamkan backlink.

Untuk mengetahui semua sumber backlink di blog itu cukup mudah. ada banyak sekali Website yang menawarkan cara cek semua backlink, tetapi rata – rata berbayar. Contohnya pada Link in di Alexa rank yang hanya memperlihatkan 5 sumber backlink, untuk mengetahui semua sumber backlink kita kudu melakukan Upgrade berbayar.

Sebagai alternatifnya, kali ini Wongcungkup akan Share Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blogย Secara Gratis. dengan cara ini kita bisa mengetahui jumlah backlink, nama Url sumber backlink, ranking alexa, total suka facebook,jumlah follower dan lain – lain. adapun langkahnya sebagai berikut :

  1. Kunjungi Websiteย www.ranksignals.com
  2. silahkan mendaftarkan diri dengan cara tekan sign up (pojok kanan atas).
  3. masukkan data yang di minta seperti nama, alamat email,kata sandi dan nama website. anda akan mendapatkan pemberitahuan email, setelah itu lakukan sign in.
  4. Tulis alamatย Blog anda pada kotak Enter a domain to find its backlinks ==>> lalu klik explore Link;
  5. Akan muncul semua data backlink anda beserta alamat lengkap asal backlink tersebut. kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

    Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog

    Klik untuk memperbesar gambar

  6. Bagi pengguna google chrome bisa memasang extention toolbar untuk mempermudah pengecekan jumlah backlink, dengan cara klik ‘Install chrome extension’ (pojok kanan atas website). tampilan add ons kurang lebih seperti gambar dibawah ini :Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog1
  7. Selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkupย yang berbagi tentang Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

158 thoughts on “Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog

            1. muhammad mukhlis

              saya balok lagi, ga mungkin telat mau tagih utang saya mana mana ๐Ÿ™‚ weeek :ckakaka:

  1. Wky Barcelonista

    saya coba dulu mas, mana tau saya punya backlink, soalnya nggak pernah nyari2 backlink gitu, maklum belum ngerti, apalagi juga jarang ngeblog

    Reply
  2. Arizuna Zukirama

    Terima kasih udah bagi-bagi cara mengetahui semua backlink blog, Mas. Tahun depan langsung saya coba nih, kalo sekarang takut sedih, soale backlinknya masih dikit… :ngopi:

    Reply
  3. Dzatmiko

    Hallo mas yan apa kabar??
    Ga perlu lama-lama, mau cek tekapeh dulu ya.
    Makasih lho inpohnya :good:
    mudah-mudahan iklas dan ga disuruh bayar :ckakaka:

    Reply
  4. Dzatmiko

    Keren ya mas bisa nongol semua tuh link nya..
    Bisa tahu deh kita dikasih backlink apa aja sama mbah google :yahoo:

    Reply
            1. Dzatmiko

              kaya saya dong biar jelek yang penting laku..
              emang nya barang laku di jual :yes:

            1. Budi Smart

              maunya sih blogwalking terus dan yang banyak gitu mas yan, tapi terkadang terbentur wktu dan trkadang juga leletnya ini mas yang bikin jengkel

  5. muhammad mukhlis

    wah saya mau cek juga ini mas, mau tengoin semua backlink blog saya juga ๐Ÿ™‚ hehehe

    Reply
  6. ifwee

    Menarik sekali mas. Dilain itu banyak juga tool untuk cek backlink sperti ahrefs, mjsticseo dll. Dari webmaster google jg bs .. ๐Ÿ™‚

    Reply
  7. Rudy Arra

    Udah dicoba barusan hihi, terus terang baru tau kalo ada yang beginian, Mas. Maklum aku mah bodo amat kalo soal per-SEO-an. Yang penting bisa nulis hehe

    Reply
  8. Kang Zeer El-Watsiy

    triimakasih mas yanto atas penjelasannya cara untuk mengetahui backlink…sippp ๐Ÿ˜€

    Reply
  9. fanirifanto

    Wah .. ada ilmu baru lagi dari Kang Yanto. Siap pasang di chrome. Apa tetep harus daptar juga ini Kang ?

    Reply
  10. awen

    Terimakasih infonya mas yant, tapi ini gratis kan ?
    saya juga coba daftar biar tau siapa saja yang berkualitas :good:

    Reply
  11. hanibi

    Backlinknya 190, ngeri nih … Dengan cara diatas kita bisa tahu sumber backlink blog secara lengkap dan free y mas, wah mantap langsung ke tkp .. ngeenggg …….

    Reply
  12. Bahrudin

    Setelah kita mengetahui jumlah bck link manfaatnya apa lagi ganaplikasi tersebut! terutama buat blogger spt sy yg masih pemula

    Reply
  13. diar nurhakim

    Info yang berguna bagi blogger khususnya nih mas Yanto, jadi bermanfaat sekali bagi saya, makasih informasinya mas yantoo… ๐Ÿ™‚

    Reply
  14. Jawwad Azka

    Wuih Terimakasih banget loh ,, saya baru tau mas. Izin sedot ya infonya .. Akan saya coba dulu hihihi..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.