Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog

By | 14 Desember

Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog. Salah satu Cara untuk Mengoptimalkan Blog Kesayangan kita adalah dengan Optimasi SEO On page maupun Off page. Backlink merupakan langkah yang paling sering dilakukan blogger untuk Optimasi Off page.

Pengertian Backlink sendiri adalah Semua link di blog orang lain yang mengarah ke blog kita baik link Nofollow maupun Dofollow. Backlink tidak harus banyak tetapi diutamakan yang berkualitas. Setelah kita mencari Backlink berkualitas, sudah selayaknya men- cek seberapa besar keberhasilan kita didalam menamkan backlink.

Untuk mengetahui semua sumber backlink di blog itu cukup mudah. ada banyak sekali Website yang menawarkan cara cek semua backlink, tetapi rata – rata berbayar. Contohnya pada Link in di Alexa rank yang hanya memperlihatkan 5 sumber backlink, untuk mengetahui semua sumber backlink kita kudu melakukan Upgrade berbayar.

Sebagai alternatifnya, kali ini Wongcungkup akan Share Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blogย Secara Gratis. dengan cara ini kita bisa mengetahui jumlah backlink, nama Url sumber backlink, ranking alexa, total suka facebook,jumlah follower dan lain – lain. adapun langkahnya sebagai berikut :

  1. Kunjungi Websiteย www.ranksignals.com
  2. silahkan mendaftarkan diri dengan cara tekan sign up (pojok kanan atas).
  3. masukkan data yang di minta seperti nama, alamat email,kata sandi dan nama website. anda akan mendapatkan pemberitahuan email, setelah itu lakukan sign in.
  4. Tulis alamatย Blog anda pada kotak Enter a domain to find its backlinks ==>> lalu klik explore Link;
  5. Akan muncul semua data backlink anda beserta alamat lengkap asal backlink tersebut. kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

    Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog

    Klik untuk memperbesar gambar

  6. Bagi pengguna google chrome bisa memasang extention toolbar untuk mempermudah pengecekan jumlah backlink, dengan cara klik ‘Install chrome extension’ (pojok kanan atas website). tampilan add ons kurang lebih seperti gambar dibawah ini :Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog1
  7. Selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkupย yang berbagi tentang Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

158 thoughts on “Cara Mudah Mengetahui Semua Backlink Blog

            1. muhammad mukhlis

              saya balok lagi, ga mungkin telat mau tagih utang saya mana mana ๐Ÿ™‚ weeek :ckakaka:

            1. Indra Kusuma Sejati

              lo ko jadi gini kang ? ha,, ha,, ha,,

            2. muhammad mukhlis

              ngopi ngopi dulu pagi pagi mas ๐Ÿ™‚ :ngopi:

            3. Wky Barcelonista

              lah, emang saya nanya kenapa ?

    1. Wky Barcelonista

      pastinya kang indra seneng banget tuh..
      malah pura2 gitu

      Reply
            1. muhammad mukhlis

              saya dapat apa ini ya, pertamasx sudah diambil ๐Ÿ™

            2. Wky Barcelonista

              minyak tanah ada yang tertarik gak ?

            3. Wky Barcelonista

              udah abis diborong mas mukhlis

  1. Wky Barcelonista

    saya coba dulu mas, mana tau saya punya backlink, soalnya nggak pernah nyari2 backlink gitu, maklum belum ngerti, apalagi juga jarang ngeblog

    Reply
            1. Wky Barcelonista

              gantiin tugu pancoran gitu ?

  2. Arizuna Zukirama

    Terima kasih udah bagi-bagi cara mengetahui semua backlink blog, Mas. Tahun depan langsung saya coba nih, kalo sekarang takut sedih, soale backlinknya masih dikit… :ngopi:

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      saya dong yang backlink nya kelebihan, mau saya bagi ?

      Reply
        1. muhammad mukhlis

          saya menunggu yang gratis ๐Ÿ™‚ week

          Reply
  3. Dzatmiko

    Hallo mas yan apa kabar??
    Ga perlu lama-lama, mau cek tekapeh dulu ya.
    Makasih lho inpohnya :good:
    mudah-mudahan iklas dan ga disuruh bayar :ckakaka:

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      saya yang jadi admin, biar nggak ada yang bayar disini

      Reply
          1. muhammad mukhlis

            pijatin saya aja mas, sakit badan pegal ini mah :)hahahha

            Reply
            1. Wky Barcelonista

              dipijatin pake tractor mau ?

            2. mangs Aduls

              alah ada pijat traktor. hahaha

            3. muhammad mukhlis

              sepertiya ini salah minum obat semuanya ya

            4. Wky Barcelonista

              baygon rasa apel ada loh

            5. Dzatmiko

              nih lagi pada ngerumpiin apa sih??

  4. Wky Barcelonista

    Apa kabar mas Yanto ? apa kesibukannya sekarang ?
    masih kecanduan nyetrap yaa ?

    Reply
    1. Dzatmiko

      Alhamdulillah Kabar baik mas..
      Kabar mas wky sendiri bagaimana?? Mau disetrap kah??

      Reply
            1. muhammad mukhlis

              juragan ngintips lagi ngorok e

  5. Dzatmiko

    Keren ya mas bisa nongol semua tuh link nya..
    Bisa tahu deh kita dikasih backlink apa aja sama mbah google :yahoo:

    Reply
      1. muhammad mukhlis

        yang keren bukan linknya mas, tapi sayanya :melet:

        Reply
            1. Dzatmiko

              kaya saya dong biar jelek yang penting laku..
              emang nya barang laku di jual :yes:

  6. Budi Smart

    udah langsung saya coba mas, tapi isin kayaknya soale backlinkku sekedit banget..

    Reply
    1. muhammad mukhlis

      monggo di coba besok saya periksa ya ๐Ÿ™‚

      Reply
          1. Budi Smart

            BW itu yang kaya kupluknya mas yan itu lo mas. hehee

            Reply
            1. Budi Smart

              maunya sih blogwalking terus dan yang banyak gitu mas yan, tapi terkadang terbentur wktu dan trkadang juga leletnya ini mas yang bikin jengkel

  7. muhammad mukhlis

    wah saya mau cek juga ini mas, mau tengoin semua backlink blog saya juga ๐Ÿ™‚ hehehe

    Reply
      1. matdedod

        mas yanto terimakasih informasinya, gratis ya mas

        Reply
  8. ifwee

    Menarik sekali mas. Dilain itu banyak juga tool untuk cek backlink sperti ahrefs, mjsticseo dll. Dari webmaster google jg bs .. ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      saya bakal liat juga nanti,
      kalo inget tapi

      Reply
  9. ibrahim

    wah, segera kudu segera mendaftar ni, soalnya mau tahu berapa backlink blog saya ๐Ÿ˜€

    Reply
    1. Wky Barcelonista

      nanti kalo backlink nya banyak, jangan lupa bagi2 ke saya

      Reply
  10. Rudy Arra

    Udah dicoba barusan hihi, terus terang baru tau kalo ada yang beginian, Mas. Maklum aku mah bodo amat kalo soal per-SEO-an. Yang penting bisa nulis hehe

    Reply
  11. dyla

    setelah dicoba, backlink ku baru sedikit, makasih mas caranya

    Reply
  12. Kang Zeer El-Watsiy

    triimakasih mas yanto atas penjelasannya cara untuk mengetahui backlink…sippp ๐Ÿ˜€

    Reply
  13. Isrofi Achmad

    Mantap kang, langsung meluncur dulu kang untuk cek backlink.

    Reply
    1. Isrofi Achmad

      Sukses sudah di TKP, kini saatnya memberi hadiah pada kang Yanto, makasih kang.

      Reply
  14. mangs Aduls

    saya ikut nyoba mang yan siapa tau dapat hadiah

    Reply
  15. fanirifanto

    Wah .. ada ilmu baru lagi dari Kang Yanto. Siap pasang di chrome. Apa tetep harus daptar juga ini Kang ?

    Reply
  16. awen

    Terimakasih infonya mas yant, tapi ini gratis kan ?
    saya juga coba daftar biar tau siapa saja yang berkualitas :good:

    Reply
  17. hanibi

    Backlinknya 190, ngeri nih … Dengan cara diatas kita bisa tahu sumber backlink blog secara lengkap dan free y mas, wah mantap langsung ke tkp .. ngeenggg …….

    Reply
  18. Bahrudin

    Setelah kita mengetahui jumlah bck link manfaatnya apa lagi ganaplikasi tersebut! terutama buat blogger spt sy yg masih pemula

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kalau ahref cuman jumlah backlinknya tp asal backlink cuman dikasih dikit,kudu upgrade kalau mau full

      Reply
  19. diar nurhakim

    Info yang berguna bagi blogger khususnya nih mas Yanto, jadi bermanfaat sekali bagi saya, makasih informasinya mas yantoo… ๐Ÿ™‚

    Reply
  20. Sonwa OgaSonny

    kalo nyoba ga bayar kan mas? hehe

    kabuuuurr…meluncur ke TKP mau cek backlink..:D

    Reply
  21. Daniel

    setelah saya menuju ke TKP , caranya sangat mudah

    Reply
  22. abindu

    Siang gan
    Ijin nyoba y,,jdi pngen tau jg…
    Mksh gan

    Reply
  23. ghefira Z

    Salam kenal teman teman..ijin blogwalking ya..mohon bimbingannya… ๐Ÿ™‚

    Reply
  24. Jawwad Azka

    Wuih Terimakasih banget loh ,, saya baru tau mas. Izin sedot ya infonya .. Akan saya coba dulu hihihi..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.