Cara Mudah Mengetahui DA dan PA Blog

By | 11/04/2015 at 12:42 pm

Cara Mudah Mengetahui DA dan PA Blog. Beberapa waktu yang lalu wongcungkup telah berbagi seputar DA dan PA, bagi anda pengunjung setia blog ini tentu sudah membacanya dan bagi anda yang belum tahu silahkan baca di artikel pengertian Domain Dan Page Authority.

Pada artikel itu sebenarnya sudah saya bagikan beberapa list website untuk cek DA dan PA blog anda. tapi kita mesti membuka website lalu memasukkan blog yang akan dicek. jadi agak ribet, nah artikel ini untuk melengkapi artikel tersebut karena cara ini lebih mudah tanpa perlu buka ini buka itu.

Cara mudah mengetahui Domain Authority dan Page Authority blog kali ini dengan menggunakan ekstensi gratis. jadi ketika sobat membuka blog maupun website otomatis anda akan mengetahui domain dan page autority blog maupun website tersebut ditoolbar yang anda pasang. toolbar ini disediakan oleh salah satu website penyedia informasi SEO yaitu moz.com. 

Adapun cara mudah mengetahui Domain Autority dan Page Autority, adalah sebagai berikut:

  • buka browser anda (dalam hal ini admin memakai google chrome) ;
  • buka ekstensi browser anda dengan cara klik kontrol panel dipojok kanan atas ==>> setting ==>> ekstensi ;
  • arahkan kursor kehalaman paling bawah cari dan klik Get more extensions ;
  • anda akan diarahkan ke webstore ==>> ketik mozbar pada halaman penelusuran. untuk mempermudah silahkan buka alamat url berikut: https://chrome.google.com/webstore/search/mozbar?hl=id ;
  • nanti akan ada banyak ekstensi, pilih mozbar dan klik free / gratis seperti pada gambar dibawah ini:
Cara Mudah Mengetahui DA dan PA Blog

klik untuk memperbesar gambar

  • klik add dan tunggu proses download sampai selesai ;
  • untuk menggunakannya silahkan klik toolbar moz dipojok kanan atas.nanti hasilnya seperti gambar dibawah ini:

Cara Mudah Mengetahui DA dan PA Blog

Mudah sekali bukan? jadi anda dapat mengetahui semua domain maupun page autrity ketika melakukan browsing diinternet maupun ketika blogwalking keblog sahabat. baca juga : cara meningkatkan domain dan page autority .

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mudah Mengetahui DA dan PA Blog, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

151 thoughts on “Cara Mudah Mengetahui DA dan PA Blog

  1. Hary Wardiansyah

    Katanya jika dulu otoritas kekuatan website dinilai dengan Pagerank web/blognya, Berhubung sekarang tidak ada lagi update PR, untuk kekuatan web/blog kita di serp tentunya harus meningkatkan DA PA nya ya kang ,.

    Tentunya tools ini sangat berguna sekali untuk memudahkan kita melihat PA DA sebuah web/blog, nice infonya kang Yanto. :good: ,

    Reply
  2. Achmad Fazri

    Kalo melihat DA dan PA blog saya sedih mas 😥 biasanya saya pakai cekpr.com
    blogspot aja gede banget DA dan PA nya :scratch: kasian yang menggunakan domain TLD

    Reply
  3. zachflazz

    pean ki detail banget pancen koq. apa wae ngerti. lha nek asya kan selama ini mana paham DA dan PA. sing penting ngeblog tok wae, terus komen. ra hebat babar blas kan?

    Reply
  4. Indra Kusuma Sejati

    Kalau tahu dari dulu enak juga nih bisa mengunakan cara untk mengetahi da dan pa blog seperti ini. Apalagi kalau gratis. he,, he,, he,, :good:

    Reply
  5. Muhammad Adam Hussein, S.Pd, CM

    Saya juga pernah memasang toolbar ini mas memang memudahkan kita dalam mengetahuinya. Apalagi akan berbeda toolbar kalau berbeda browser.

    Betul enggak mas?

    Reply
  6. Pemuda Pasaman

    ternyata ada cara yang lebih mudah dalam mengetahui DA dan PA blog kita.. saya baru tau hal ini mas..
    yang pernah saya coba cuman ekstensi Link Checker mas, waktu itu saya iseng-iseng nyari blog gentayangan mas..
    kalo ekstensi mozbar ini saya baru tau dan juga manfaatnya,,.. makasih mas,, nice info.. :good:

    Reply
  7. Marnes

    Selamat pagi Mas Yanto, Kembali hadir lagi disini meskipun telat. Seperti biasa abis ngasah keris dulu nie, takut kelamaan ntar karatan lagi… eh udah diasah tapi koq masih tumpul aja ya :yahoo:
    Nah untuk pembahasan cara mengetahui DA dan PA Blog saya blom tau sama sekali nie mas, untuk mohon ijin untuk menyimak dan mencoba mempraktekannya, trims. :good:

    Reply
      1. Marnes

        Kupat glabed mah saya blom tau mas, saya tahunya baru Teh poci, tahu aci, mendoan, pilus… :mail:

        Reply
  8. rawins

    begini nih kalo nyasar ke blog sesepuh
    langsung bengong campur bingung baca tutorialnya
    kapan aku pinter kaya wong cungkup ini yah..?
    biar blognya penuh tulisan bermanfaat bagi sesama

    Reply
  9. media2give

    klo saya biasanya pakai tools online di situs seoweather mas utk mengetahui DA dan PA blog

    Reply
  10. Satuagency

    Baru aja saya install nih plugin Moznya, emang mantep langsung ketauan DA PA nya haha.

    Makasih Kang yanto

    Reply
  11. alhusna

    infonya menarik min,saya sudah mencobanya,lumayan membantu kita untuk mengetahui backlink kompetitor kita.sip sip sip…

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.