Cara Mudah Memperpendek Alamat Url

By | 10 Maret

Cara Mudah Memperpendek Alamat Url Website atau Blog (shortlink). saat ini didunia maya sudah menjadi hal yang biasa apabila membagikan artikel website / blog ke jejaring social seperti facebook, twitter maupun g+. baik dilakukan oleh admin website maupun pembaca yang dengan sukarela membagikannya. baik untuk promosi produk maupun untuk mempopulerkan situs / blog / websitenya atau mungkin sekedar agar dianggap aktif dimedia social (emangnya ada orang kayak gituan? ada koq sob khususnya difacebook yang pernah wongcungkup ulas dalam artikel macam-macam pengguna facebook).

Didalam usaha membagikan suatu link ke media social diperlukan trik tertentu agar link yang kita bagikan menarik perhatian teman / follower kita, sehingga diharapkan semakin banyak orang yang membuka artikel yang kita share. salah satunya adalah dengan cara memperpendek alamat / shortlink. ini berguna agar setiap link yang kita bagikan lebih ramah pengguna karena alamatnya menjadi pendek dan ringkas.

cara mudah memperpendek alamat url

sebagai contoh seperti ini:
apabila kita ingin membagikan artikel cara paling mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung maka penulisannya kurang lebih akan seperti ini:

cara paling mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung, selengkapnya silahkan kunjungi: http://www.wongcungkup.com/cara-paling-mudah-dan-ampuh-agar-blog-ramai-pengunjung.html

terlalu panjang bukan?

tapi lihat apabila sudah di pendekkan alamatnya menjadi kurang lebih kayak gini:

cara paling mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung, selengkapnya silahkan kunjungi:http://goo.gl/fwoMKX

Bagaimana sob? tertarik mengikuti trik ini? bila sobat sudah mengerti trik ini silahkan menyimak aja dan apabila agan berkenan menambahkan saran atau penjelasan maka dengan senang hati penulis akan berterimakasih agar semakin banyak teman yang dapat memahami cara ini.

Langkah Cara Mudah Memperpendek Alamat Url :

  1. kunjungi situs url shortener, untuk mempermudah silahkan klik DISINI
  2. sobat akan dibawa kehalaman penyingkat alamat
  3. copy alamat url yang akan diperpendek lalu pastekan pada tempat yang telah disediakan
  4. lalu klik shorten url
  5. tunggu beberapa detik sampai proses selesai
  6. lihat di preview jika yakin udah benar silahkan copy hasilnya dan bagikan ke social media
  7. selesai

Demikian artikel tentang Cara Mudah Memperpendek Alamat Url dari wongcungkup, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi sobat semua.

salam,

15 thoughts on “Cara Mudah Memperpendek Alamat Url

  1. Saud Karrysta

    Selamat siang Mas artikel ini saya sangat suka sekali dimana nantinya URL Link artikel jadinya lebih simple yah Mas<br />Ijin coba dan saya belajar Mas. terima<br />Kasih. salam sukses yah Mas? 🙂

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mas bener banget,terimakasih telah sudi berkomentar dihalaman ini.slm sukses juga buat mas saud

      Reply
  2. Karrysta

    Tips nya dapat dan pertamax nya dapet juga Terima kasih yah Mas Curvasud :)<br />

    Reply
    1. curvasud sansiro

      sekarang petramax mahal mas ,pakai premium aja ya.hehehe

      Reply
    1. curvasud sansiro

      iya sama saja fungsinya mas

      Reply
  3. Sebilas Inpo

    saya biasa pakai Adfly, soalnya bisa dapat Komisi.. 😀

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya gan,sayapun juga menggunakan adfly untuk link download tp kalau mau share ke social media selalu pakai ini,tinggal kesukaan masing2orang sih,thx telah mengunjungi blog ini.salam kenal

      Reply
  4. sulis tio

    kalo aku lebih nyaman pakai goo.gl mas soalnya lebih rapi dan bisa dimonitor 😀

    Reply
  5. Dew

    Alhamd. Hatur nuhun pencerahannya. Gaptek saya, baru tahu arti shortlink and fungsinya :-). Jzkhoir 🙂

    Reply
  6. Dew

    Oy, lupa. Ijin save artikelnya njeh. Utk dok pribadi. Nuhun, jzkhoir. Maaf2.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.