Cara Mudah Memperbaiki Windows Tanpa Install Ulang

By | 21/01/2014 at 13:29 pm

Cara Mudah Memperbaiki Windows Tanpa Install Ulangsobat yang menggunakan laptop ataupun komputer pasti pernah kan mengalami keadaan dimana system operasi windows kita rewel entah itu diwindows xp ,vista maupun seven. baik dikarenakan virus, kesalahan registry, dll. Saat kita dipusingkan dengan kerusakan sistem operasi (OS) yang kita gunakan pasti berfikir untuk melakukan install ulang (seperti yg dilakukan oleh penulis sendiri, hehehe).

Padahal kita tahu apabila kita melakukan install ulang menjadikan windows menjadi baru, kita harus menginstall program – program yang kita butuhkan pada perangkat komputer atau laptop kita baik secara online maupun offline, sobat bisa membaca dulu sofware yang wajib terpasang di laptop atau PC. bila kita punya master dari aplikasi yg kita butuhkan sih nggak masalah terus bagi yang nggak punya kita mesti mendownload lagi. satu hari belum tentu kelar. wuih… capek dech …

Cara Mudah Memperbaiki Windows Tanpa Install Ulang

Tapi tenang dulu sob karena wongcungkup punya satu solusi, Cara Mudah Memperbaiki Windows Tanpa Install Ulang dengan menggunakan sebuah software bernama windoww repair. Aplikasi ini bisa mengatasi permasalahan di atas dengan cepat dan mudah.

baca juga : cara mengatasi komputer mati sendiri

Windows Repair mampu mengatasi masalah antara lain:

  1. Reset Registry Permissions
  2. Reset File Permissions
  3. Register System Files
  4. Repair WMI
  5. Repair Windows Firewall
  6. Repair Internet Explorer
  7. Repair MDAC & MS Jet
  8. Repair Hosts File
  9. Remove Policies Set By Infections
  10. Repair Icons
  11. Repair Winsock & DNS Cache
  12. Remove Temp Files
  13. Repair Proxy Settings
  14. Unhide Non System Files
  15. Repair Windows Updates
  16. Repair CD/DVD Missing/Not Working

Adapun ketika kita membuka aplikasi Windows Repair kita disarankan mengikuti langkah – langkah sebagai berikut :

  1. Membersihkan Sistem Dari Infeksi Virus
  2. Memeriksa File System pada Hardisk
  3. Menjalankan System File Checker (SFC)
  4. System Restore
  5. Memulai Perbaikan

Software ini tidak sepenuhnya dapat memperbaiki windows, tetapi dengan melakukan langkah – langkah diatas secara benar maka sobat dapat memperbaiki windows tanpa install ulang. Dan apabila setelah menggunakan sofware windows repair, masalah masih belum bisa teratasi maka windows jalan terakhir memang harus diinstall ulang, karena aplikasi ini hanya satu alternatif sebelum kita melakukan install ulang.

Bagi sobat yang berminat dapat mendownload filenya dibawah ini:

link download Windows Repair versi rar(ukuran 4.8Mb)

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mudah, cepat dan ampuh memperbaiki sytem operasi windows tanpa melakukan install ulang, semoga Bermanfaat.
salam,

39 thoughts on “Cara Mudah Memperbaiki Windows Tanpa Install Ulang

    1. yanto cungkup

      maaf ini bukan halaman iklan,apabila agan berniat promosi silahkan hubungi admin.thanks

      Reply
  1. Perbaiki Windows

    Saya juga ada bahasan lain seputar windows, artikel anda cukup buat saya menambah bahasan lain gan. Nice posting!

    Reply
  2. Dzatmiko

    wah keren mas, muncul di halaman pertama mbah google..
    pas banget lagi cari cara buat ngatasin masalah windows..
    makasih banyak lho mas

    Reply
      1. Dzatmiko

        cek aja kang, kalo nggak salah kemarin itu saya pake kata kunci “cara memperbaiki windows error” kalo nggak salah loh ya

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.