Cara Mudah Membuat Kop Surat dengan Word Office

By | 21/11/2015 at 14:28 pm

Cara Mudah Membuat Kop Surat dengan Word Office. Kop Surat (kepala surat) adalah salah satu point penting yang harus di isi didalam menulis surat resmi. kepala surat ditulis pada bagian paling atas dari sebuah dokumen resmi, yang berisi Nama instansi / lembaga / perusahaan / organisasi, alamat instansi terkait, logo instansi (dari pengirim surat).

Banyak cara yang dapat digunakan untuk membuat Kop surat, dan kali ini Wongcungkup.com akan berbagi cara cepat membuat kepala surat dengan menggunakan fitur header pada microsoft word office. dengan menggunakan cara ini selain prosesnya mudah, hasil kepala surat akan rapi.

Cara Mudah Membuat Kop Surat dengan Word Office

Klik untuk memperbesar gambar

Langkah Cara Mudah Membuat Kop Surat dengan Word Office:

  1. Silahkan buka aplikasi microsoft Office. agar lebih mudah mengikuti tutorial silahkan rubah bahasa word ke bahasa indonesia.
  2. Klik menu sisipkan (insert) ==>> hulu(header) ==>> pilih jenis header yang paling cocok menjadi kop surat anda.
  3. Pada pick the date isi dengan logo anda
  4. Pada title silahkan di isi dengan teks kepala surat anda seperti nama organisasi dan alamatnya.
  5. Selesai dan lihat hasilnya.
  6. klik 2x untuk mulai menulis dokumen anda.

Anda bisa berkreasi dengan mengganti model font, warna tulisan maupun ukuran font yang diinginkan. besarnya logo juga bisa diatur sesuai kebutuhan kita. yang jelas sangat simple penggunaannya.

Demikian artikel dari Wongcungkup.com tentang Cara Mudah Membuat Kop Surat dengan Word Office, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

225 thoughts on “Cara Mudah Membuat Kop Surat dengan Word Office

    1. Mang Lembu

      seringkali awalbikin kop surat di WS, kuduotak atik ngalor ngidul lama banget, kalau tau ada cara simpel kaya diatas itu mah. mendingan saya order ajah dari mamang ya…
      nomer rekeningnya mang inbox ya

      Reply
  1. fiu s

    tambahan sdkit mas yan ,,, biasanya ada yg model nama prusahan dan alamat di pisah, atas dan bawah …
    brrti tinggal di tmbahkan di footer nya kan ? :ngopi:

    Reply
  2. trikpos

    Biasanya pembuatan kop surat ini digunakan para mereka pegawai atau karyawan sipil yg sedang ada halangan tidak bisa masuk kantor tempat dimana mereka bekerja mas….dgn adanya pemberitahuan via surat tersebut maka sang atasan akan tahu bahwa orang tersebut benar2 sudah meminta ijin untuk tidak hadir karna suatu hal….

    Reply
        1. muhammad mukhlis

          ga mungkin ga mungkin, kop surat itu mah umum dia, ga mesti pegawai yang buat, buktinya orang duduk di toko ketikan mereka juga buat padahal mereka bukan pegawaai, tapi buat buat mereka juga 🙂 hahahaha asli kena jebak ni mas trik :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka:

          Reply
  3. muhammad mukhlis

    saya sendiri kadang jarang juga mas untuk membuat kop nya, kadang se bulan sekali paling itupun kalo sudah butuh 🙂 :piss: :piss:

    Reply
  4. Dzatmiko

    Sudah lama sekali ga buat kop surat sampe lupa caranya, saya sih pali sering bikin kopi hitam mas :ngopi:

    Reply
  5. muhtar Arifin

    kalao saya bikin kop surat itu yang masih sering bingung itu pas masukin logo perusahaanya kang cungkup..terus sama gambar yang ada di belakang tulisan itu lho,…mbok aku di ajari mas..

    Reply
  6. Indra Kusuma Sejari

    Enak nih ada cara untuk membuat kop surat di Word Office dengan panduannya . Simpan ah nanti di coba.

    Reply
          1. Indra Kusuma Sejari

            wah pantes aja semalam tidur g nyenyak, ada rame apa di sini, buat logonya sudah jadi belum ya ? :ckakaka: :ckakaka:

            Reply
  7. Marnes

    Wah ini nih penting banget buat saya mah mas, soalnya saya mah udah rutin membuat surat arisan untuk komite sekolah/POMG dan kebetulan POMGnya belom menggunakan blanko jadi kop suratnya harus dibikin manual

    Reply
  8. Isrofi Achmad

    Membuat kop surat cukup sekali aja ya kang yanto setelah disimpan suatu saat jika kita butuh tinggal edit aja ya. :good:

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejari

      bisa juga nanti di tambah gambar mas di ujungnya, kalau mau di tambahin sih…. :ckakaka:

      Reply
      1. hendri hendriyana

        wah tokcer banget ya mas, saya mah ini lagi susah-susahan bikin logonya dulu.belum dapet yang klop kaya pelatih liverpool :ckakaka:

        Reply
          1. hendri hendriyana

            iya dong, jagoan saya naik ke posisi 10 loya, ngga blesek lagi. mungkin tahun depan deh ya target juara..

            Reply
    1. Indra Kusuma Sejari

      Busyet……. Kang yanto kasihan amat nih temannya sudah bertahun-tahun menunggu baru di kasih tahu, saya juga baru tahu loh kang…. :ckakaka:

      Reply
  9. hendri hendriyana

    kalo bikin kop surat jujur saya mah belum pernah nih mas, kalo kopi baru sering :ckakaka:
    logonya juga masih belum dapet nih mas, masak pake gambar produk sih??

    Reply
  10. hendri hendriyana

    oh iya sekedar inpoh nih liverpool menang di etihad stadium, keren kan jagoan saya??

    Reply
  11. KyCules

    baru tau nih mas caranya, soalnya kalo dikampus kebanyakan Mc. Excel sih mas.. hitung2 duit gitu.
    cocok banget nih buat surat lamaran kerja kan mas ?

    Reply
        1. hary wardiansyah

          susah kalau diliatin doank mah kang . coba praktekan langkah2nya sangat mudah utk dipahami lohh :good:

          Reply
  12. ROCK in the family room

    nek susah buat saya, kenapa bagi Mas Yanto selalu mudah coba.
    saya yakin semangat belajar Mas Yanto yang hebat

    Reply
  13. hary wardiansyah

    Caranya memang sangat mudah dan simple ya kang, Nanti coba saya praktekan ah. Oya itu pake office berapa kang ?

    Reply
  14. awen

    Udah kirim surat sama siap nih mas yant? 🙂
    cukup mudah juga sepertinya saya juga bisa lah kalau buat kop surat seperti itu mah. saya sih belum pernah buat surat resmi mas.heu. saya bookmark aja dulu yaa

    Reply
  15. trikpos

    Sebelum saya tahu trik ini setiap kali saya bikin surat , selalu dgn cara manual pake kertas ma bolpoin mas maklum fasilitas terbatas waktu itu, tapi saya beruntung saaaangat beruntung bisa kenal blog ini dan dan mambaca artikel yang langka ini makasih mas ya , saya merasa terbantu dgn artikel ini

    Reply
  16. Defi Purnama

    Ternyata sangat mudah sekali ya mas cara membuat kop surat itu, hanya dengan menggunakan microsoft word semua jadi beres dan simpel :good:

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.