Cara Mudah Membuat Foto Menjadi Video

By | 18 Agustus

Cara Mudah Membuat Foto Menjadi Video. Hallo sobat jumpa lagi dengan wongcungkup. Setelah cukup lama penulis tidak update artikel dikarenakan kesibukan didunia nyata. kali ini penulis akan berbagi Cara mengubah/memodifikasi beberapa foto menjadi video berjudul tips cara membuat kumpulan foto menjadi video cantik dengan menggunakan aplikasi picasa.

Oke tidak usah berpanjang lebar langsung saja kita ikuti tutorial membuat kumpulan foto menjadi video cantik dengan menggunakan aplikasi picasa berikut ini :
  • sobat harus sudah punya sofware picasa.bila belum punya sobat dapat mendownload softwarenya disini
  • Silakan sobat kelompokkan dulu foto-foto yang ingin sobat edit menjadi video dalam sebuah folder. lalu jalankan sofware Picasa. Pilih folder yang tadi dibuat dari daftar folder disebelah kiri. Kemudian klik Movie di menu kanan bawah.
  • Lalu Akan muncul setingan untuk membuat video sebagai berikut :
-Untuk menambahkan lagu klik Load
-untuk audio pilih yang Fit photos into audio (Foto akan sesuai dengan durasi audio)
-pilih besar ukuran dimensi video. jika ingin foto full dalam layar silakan centang Full Frame Photo Crop
-Klik Create Movie.

Video Anda akan diproses. jika hasilnya tidak memuaskan sobat tinggal mengutak – atik sendiri, yang dibutuhkan adalah percobaan dan usaha. oya Format filenya adalah wmv, jika ingin mengubah format file, sobat bisa membaca dulu software imtoo 3gp video converter / sofware untuk mengganti format file (converter).

aplikasi picasa ini cuma cocok digunakan di PC/ laptop, bagi sobat yang tidak mempunyai pc atau laptop nggak usah kawatir sob karena sobat masih bisa download aplikasi mengubah fhoto menjadi video di Android smartphone

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mudah Membuat Foto Menjadi Video. Semoga bermanfaat, dan nantikan artikel selanjutnya,
salam,

70 thoughts on “Cara Mudah Membuat Foto Menjadi Video

    1. curvasud sansiro

      sama sama sob terima kasih udah berkunjung

      Reply
    1. curvasud sansiro

      aplikasi ini khusus buat pc atau laptop sob kalau buat hp mesti memakai aplikasi yang kompatible

      Reply
    1. curvasud sansiro

      ada sob….kalau ada waktu akan saya posting

      Reply
    1. curvasud sansiro

      bisa banget ditambah teks dan ditambah music juga bisa koq tinggal diotak atik.sangat mudah koq sob,terima kasih telah berkomentar diblog ini

      Reply
    1. curvasud sansiro

      bisa diperjelas dibagian mana yang belum ngeh?

      Reply
    2. Ahmat Pramana

      hasil Create Movie trus ter simpan dmn gan?

      Reply
    3. curvasud sansiro

      kalau mau menyimpan terserah mau disimpan dimana tapi kalau simpanan defaultnya biasanya ada di libraries==>>fictures.atau kalau gak ada buka aja folder komputer lalu arahkan mouse kekanan atas disearch komputer tulis aja nama filenya lalu klik enter sob.semoga membantu

      Reply
  1. Tutorial Komputer dan Jaringan

    ternyata begitu cara buatnya, thanks. . .

    Reply
  2. jule Heba heba

    kalau d hp android bisa gk? <br />

    Reply
    1. curvasud sansiro

      kan sudah dijelasin diatas,baca dulu yang bener sob.dikometar juga sudah ada pertanyaan serupa

      Reply
  3. slamet yudiyatmoko

    lw ngedit video,,tpi bkan poto di jdikan video,,,bsa gak sob ?????

    Reply
    1. curvasud sansiro

      kalau edit video misalnya menambah lagu mendingan pakai nerro sob<i rel="code"> :d</i>

      Reply
  4. Dhimasefendy Efendy

    ada gk aplikasi ubah foto jadi video…<br />tapi yg ada animasinya/ fariasi

    Reply
    1. curvasud sansiro

      kalau aplikasi ini cuman bisa ditambahin variasi slide dan lagu sob,kalau setahuku bila ingin menambah gambar animasi ya ditambah sendiri,kalau aplikasinya aq belum pernah tahu tuh<i rel="code"> :-?</i>

      Reply
  5. Anonymous

    Sob, kalo dari foto diedit jadi video, tapi ditambahin lagunya lewat video lain bisa? 😕

    Reply
  6. curvasud sansiro

    bisa banget sob,caranya ganti dulu format lagu videonya ke format mp3.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      terimakasih atas pendapatnya masbrow,salam kenal

      Reply
  7. Sri murniati

    ud coba buat tapi gambarnya ga keluar .. cuma ada lagu dan teks aj

    Reply
    1. curvasud sansiro

      mungkin ada salah satu step yg terlewat mbak,silahkan diulang lg lalu preview dulu sebelum disimpan.semoga membantu

      Reply
  8. Kang M

    Terima kasih sob, atas penejasalannya akan saya praktekan , semoga jadi amal ibadah. amiin.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      silahkan silahkan mas,terimakasih do&#39;anya

      Reply
  9. Anonymous

    Sob kok folder ku pake password ? Cara ilanginnya gimana ?

    Reply
    1. curvasud sansiro

      itu bukan pengaruh dari aplikasi picasa sob,tapi karena folder dikomputer sobat yang memakai pasword

      Reply
  10. Anonymous

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    Reply
  11. Anonymous

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      maaf ini bukan halaman iklan,jika berniat memasang iklan silahkan hubungi admin

      Reply
  12. Anonymous

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      maaf ini bukan halaman iklan,jika berniat memasang iklan silahkan hubungi admin.terimakasih

      Reply
  13. Anonymous

    Ini selalu not responding ketika ingin memutarnya dan menyimpannya.<br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya selalu pakai nggak ada masalah tuh gan

      Reply
  14. Reinhard Silaen

    kalau lagunya ada 2 boleh ga?

    Reply
    1. yanto cungkup

      bebas berapapun lagu yang mau dimasukin mas,tp harus imbang antara jumlah lagu dengan jumlah foto mas,agar hasilnya memuaskan

      Reply
  15. pAdly PANDAWA AMpAt 1/2

    thk sob penjelasanx,, jika masih kurang faham masih bisa mluangkan sdikit waktux kn sob

    Reply
    1. yanto cungkup

      sama2 mas,saya selalu terbuka untuk diskusi koq,kita bisa belajar sama2<br />salam kenal

      Reply
  16. Gebod

    Bro Gmna Cara Ngedit,, Poto Terus Ada MusikNya

    Reply
  17. helmicho

    Sob mau tanya klo edit foto jd video kn di ksih lagu tuh tp lagunya lebih dari 1 sob , bsa kaga sob ?? klo iya bsa gmn caranya lagunya lebih dr 1 sob ,, mohon petunjuknya sob

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      bisa juga mas.
      tp kalau mau nambahin banyak file lebih baik pake nerro aja mas,nanti bisa langsung dicetak ke CD

      Reply
  18. bangun adiatma putra

    Sob klau mau buat vidio nya kyk rangkaian berjalan kayak foto berdatangan gimana ya sob.

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      coba atur pada settingan slidenya mas.

      kalau mau hasil yg lebih bagus silahkan mencoba aplikasi nerro

      Reply
  19. huda

    kok gak bisa ya ? foto sudah dikelompokkan tapi pas saat masuk ke aplikasi picasa nya gak ada file poto yang tadi ?

    Reply
  20. win

    saya udah coba kalau gambarnya gif nggak bisa gerak-gerak ya hasilnya, cuma foto aja.

    Reply
  21. videoshooting

    hasil convertnya tidak sesuai dengan aslinya
    pixelnya bisa rusak ya gan,
    apa perlu setting resolusi videonya gan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.