Cara Mudah Membuat Bingkai di Word Office

By | 04/01/2016 at 22:30 pm

Cara Mudah Membuat Bingkai di Word Office. Bingkai adalah List atau garis Tepi sebuah Gambar maupun tulisan. Untuk lebih jelasnya, Bingkai itu seperti figura pada sebuah fhoto yang di tempel di dinding. bedanya, jika figura itu biasanya berbahan kayu dan sejenisnya, tetapi kalau bingkai itu bagian dari kertas itu sendiri.Β Fungi bingkai adalah untuk mempercantik tampilan dari gambar maupun tulisan yang ada didalamnya.

Saat ini kita dapat membuat bingkai pada Microsoft word office secara mudah dan cepat. hanya dengan beberapa klik maka gambar yang dihasilkan akan menjadi lebih menarik. Admin Wongcungkup sendiri telah berhasil mencoba membuat bingkai keren dengan menggunakan Ms. Ofiice 2007. seperti gambar dibawah ini :

Cara Mudah Membuat Bingkai di Word Office

Klik gambar untuk memperbesar

Adapun Cara Mudah Membuat Bingkai di Word Office, adalah sebagai berikut :

  1. Buka Aplikasi Microsoft word office (gunakan Ms.word berbahasa indonesia untuk mempermudah pemahaman. caranya silahkan baca :Β Cara Merubah bahasa microsoft office) ;
  2. Buka menu Tata letak halaman / page layout ==>> lalu klik Sempadan halaman / page border. makaΒ akan muncul tab baru bernama sempadan dan bayangan / borders and shading ;
  3. anda dapat memilih model bingkai yang di inginkan seperti kotak, bayangan, maupun 3D ;
  4. anda juga dapat memilih gaya,warna maupun lebar garis sesuai kebutuhan. anda juga dapat menambahkan gambar pada bingkai tersebut dengan memilih menu seni / art ;
  5. kalau sudah cocok silahkan Klik OK ;
  6. selesai .

anda juga dapat mengatur bingkai pada keseluruhan halaman maupun hanya untuk satu halaman tertentu, dengan cara klik terapkan ke / apply to. anda dapat bereksperimen untuk membuat bingkai yang menarik dengan mencoba menu – menu didalam border dan shading tersebut.

Demikian artikel dari Wongcungkup, tentang Cara Mudah Membuat Bingkai di Word Office, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

 

117 thoughts on “Cara Mudah Membuat Bingkai di Word Office

  1. Irwin Andriyanto

    Udah lama nih gak maen kesini,,, sekalinya main dapet ilmu bingkai hihihi,,,

    di word 2010 pilihannya frame nya dikit mas,, jadi kurang gimana gitu untuk menuangkan kreatifitas πŸ˜€

    Reply
  2. hendri hendriyana

    kalo saya sih lebih seneng sama foto yang tanpa bingkai mas, tapi dikasih tulisan biar agak keren gitu tah fotonya..

    Reply
  3. awenfals

    Admin wong cungkup mah sudah pasti buat apapun keren πŸ™‚
    di bookmark dulu ahh, nanti bereksperimennya, terimakasih ilmunya mas

    Reply
  4. MelyricLagu

    wah ini saya juga pernah ngalamin nie mas cara buat bingkai di office word 2007, biasanya saya mah kalo lagi mau bikin cover proposal hehehe…

    Reply
            1. muhammad mukhlis

              enaknya saya ini mah, lagi nge ngupi sama rokok, hadeuh nikmatnya bukan main

  5. Indra Kusuma Sejati

    Jadi tahu saya cara yang mudah membuat bingkai di Word office setelah membaca artikel ini.

    Reply
  6. diar nurhakim

    Memang mudah ya mas Yanto bikin bingkai di Word Office kalau tau caranya, caranya ya di atas itu, apalagi bisa bereksperimen jadi bisa seru juga bikin bingkainya. Iya kan? hehehehehe πŸ™‚

    Reply
  7. trikpos

    kolleksi binkainya memang bervariasi dan banyak mas…saya sering menggunakan fitur ini dalam desain foto2 …pokoknya lengkap mas..

    Reply
  8. trikpos

    saat mengedit foto biasanya akan lebih bagus ditambah fariasi binkai mas….dan menambah kesan seperti seni potografer….makasih mas atas tambahan triknya….

    Reply
  9. Dzatmiko

    Caranya memang sangat mudah ya mas? tapi untuk yang sudah mengerti, jika belum ya pasti bilang rumit.

    Reply
          1. Dzatmiko

            Uuppzz, keceplosan. maaf kang saya ga tau kalo lagi berduaan sama ibuke di depan layar komputer. hehehe

            Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.