Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI

By | 4 September

Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI. anda salah satu nasabah Bank Rakyat Indonesia? ada kabar gembira karena beberapa bulan yang lalu website Bank BRI telah melakukan perubahan tampilan yang lebih fresh, responsive dan menambahkan beberapa menu yang memudahkan pengguna, seperti menu Pembayaran Tagihan, Pembelian Voucher & Uang Elektronik, Layanan Nasabah dan Manajemen Pengguna.

Dengan tampilan baru ini kita jadi lebih mudah didalam melakukan transaksi online. salah satu transaksi yang seringkali wongcungkup lakukan adalah melakukan pembelian voucher pulsa untuk telepon seluler maupun modem. jadi tidak perlu pergi ke counter pulsa jika sewaktu waktu kehabisan pulsa. hehehe..

Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI

klik untuk memperbesar gambar

adapun Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI, adalah dengan menerapkan langkah – langkah sebagai berikut:

  1. sign in ke internet banking BRI, jika belum aktif anda harus mendatangi customer service BRI pada kantor BRI terdekat untuk meminta pengaktifan internet banking.
  2. setelah masuk beranda silahkan klik ==>> pembelian ==>> voucher seluler. nanti akan muncul menu seperti gambar dibawah ini:

    Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI1

    klik untuk memperbesar gambar

  3. isi data menurut kebutuhan anda, diantaranya pilih nomer rekening,masukkan nomer seluler, jenis voucher dan nominal. setelah itu silahkan klik kirim. perlu diketahui bahwa nominal transaksi pembelian voucher seluler, minimal adalah Rp. 20.000 dan maksimal adalah 1 juta Rupiah.
  4. selanjutnya anda akan masuk menu konfirmasi data, cocokkan data yang telah anda buat tadi, jika sudah benar lalu masukkan pasword Internet banking anda lalu masukkan kode mtoken lalu klik kirim.
  5. untuk mendapatkan kode mtoken silahkan klik permintaan mtoken di bagian bawah. nantinya kode mtoken akan dikirim ke nomer handphone yang telah didaftarkan untuk layanan internet banking sebanyak 5 biji, silahkan masukkan salah satu sebanyak 6 digit nomer aktivasi.
  6. selamat karena pulsa telah masuk kenomer tujuan.
  7. untuk cek transaksi silahkan klik menu manajemen pengguna ==>> pada fungsi silahkan pilih pembelian ==>> centang transaksi bulan ini ==>> klik tampilkan ==>> klik nomer referensi.
  8. selesai.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

295 thoughts on “Cara mudah isi Pulsa dengan Internet Banking BRI

  1. Saud Karrysta

    Lebih nyaman dan praktis ya Mas beli pulsa dengan menggunakan Banking BRI. Saya juga masih menggunakan buat konter pulsa saya di rumah. 😥

    Reply
      1. Hary Wardiansyah

        wah, kang Saud punya konter nih, No hp berapa kang, buat jaga2 😀

        Reply
          1. Saud Karrysta

            Boleh Kang+Mas ini nomor PRIVATE Saya : +6287726725945 perlu Pulsa call saja ya tapi transfer dulu biaya nya Ke Banking BRI saya oke.?

            Reply
          2. Saud Karrysta

            Sama Mas Yan itu juga nomor sayah, cuma kadang kadang di pegang Istri saya, kalau yang ujung nya 945, on time sama saya. Tapi sayang nya Mas Yanto gak suka Ngubungin saya. Apa mesti pakai Banking BRI Ngubunginya gituh..?

            Reply
          3. Saud Karrysta

            Nomor saya online 24+24=48 jam/ unlimited Mas tenan.. apa Ponsel nya sampeane belum di isi pulsa pake Banking BRI apa ya.? 😥

            Reply
  2. Saud Karrysta

    Mumpung sobat yang lain pada datang saya mau nyantey dulu nih disini sambil transfer pulsa lewat Banking BRI Sambil ngopi ya Mas Yanto :ngopi:

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Pada kemana nih teman yang lain,, sama Mang Adminya ngilang kemana..? Terpaksa kopi nya :ngopi: saya habis kan sendiri :bye

      Reply
          1. Saud Karrysta

            Saya pastikan juga begitu Mas Yan. lalu gimana nasib sayah yang lagi jauh di luar kota jauh dari Ayang Mbebz.. kasihan kan sayah?

            Reply
          2. Saud Karrysta

            Cup cup jangan pada sedih ya Mas.. gimana kalau pada ngopi saja :ngopi: aneh Mas diatas itu ada sendu nya juga.. aneh da saya mah :ckakaka:

            Reply
  3. Saud Karrysta

    Cara nya sangat mudah sekali transaksi nya ya Mas. seperti yang Mas Yanto posting ini. Sangat di pahami sekali buat saya. Semoga buat semua sobat juga cara ini mudah di pahami *salam sukses :good:

    Reply
        1. Marnes

          ada, mas saud lagi kekurangan personil tuh buat konser, katanya yang bagian pegam setrum blom ada mas :ckakaka:

          Reply
          1. Saud Karrysta

            Bukan sayah loh ya yang bilang suruh megang Seterum nya… awas Mas Yan jangan salah Setrap ya? :yes: :yes:

            Reply
  4. Patah online

    kalu sya sring pkainya bca sob, kalu bri buat nabung aja,hehehe

    Reply
          1. Saud Karrysta

            Kalau Teh Santika mau saya bisa tranfer isi di Banking BRI saya. Tapi kalau Teteh gak mau ya gak apa-apa 😥

            Reply
          2. Achmad Fazri

            Isi pulsa lewat Ibanking ini bisa jadi ladang usaha buka konter pulsa ngga yah, kan lebih murah daripada daftar di gerai pulsa… 50 tetap 50 di jual 52, lumayan untungnya…

            Reply
  5. diar nurhakim

    Waaahh saya bukan salah satu nasabah Bank BRI mas Yanto? Gimana gak apa-apa kan ya? hehehehehehe 🙂

    Reply
  6. Achmad Fazri

    Kalau dihitung hitung, lebih hemat beli lewat Ibanking BRI ya untuk beli pulsa… dan lebih praktis, Kalau semua tau, bisa-bisa kounter pulsa pada tutup nih… :heart:

    Reply
      1. kangjum

        bener bangat mas achmad, saya kalo dari sms banking kena tambahan limang ewu.

        Reply
      2. Marnes

        beda lagi kalo bayar tagihan listrik biasanya dikenakan biaya administrasi tapi gak tau deh di bank lainnya, sama aja kali yah

        Reply
        1. Achmad Fazri

          hihi di simpan ke draft kalau ada yang komplen aja mas :yes: kayaknya ngga pakai biaya adminnya deh mas. kan itu mesin otomatis :unsure

          Reply
          1. Marnes

            dikenakan biaya mas ada keterangannya ko, dimandiri saya biasanya dikenakan biaya adm Rp. 3.500, mungkin lain halnya kalo menggunakan token pulsa listrik kali

            Reply
          2. Achmad Fazri

            Iya Saya pernah beli lewat ATM, yang berkurang hanya nominal pulsa yang dibeli. ngga ada biaya tambahan… :bye

            Reply
  7. Isrofi Achmad

    Jadi ngak ribet yah kalau punya internet banking, walaupun kehabisan pulsa tengah malampun bisa langsung isi.

    Reply
      1. Hary Wardiansyah

        yang penting lagi harus konek internet ya kang :ckakaka:

        Reply
          1. mangs aduls

            oo sudah ada ya. jadi malu sayahhhhh :piss: :piss: :piss: :piss: :piss:

            Reply
      2. DonaldSepang

        Gimana ya pesan kopi lewat online :yes: :ckakaka: :yes:

        Reply
    1. mangs aduls

      asal masih ada kuota internetnya. kalo ga ada ya sudah beli ke warung saja :yes: :yes: :yes:

      Reply
  8. Hary Wardiansyah

    Wah, tentunya makin memanjakan Nasabah BRI nih, dengan update fitur terbarunya sekarang sudah bisa mengisi pulsa lewat i-banking ya kang. :good:

    Reply
  9. dewi nur fitriana

    kalo IB saya ga punya kang, baru pakai sms banking doang 🙂

    Reply
  10. Bahru

    Berarti etiap bulan kena biaya Adm ya gan, berapa tuh biyanya per transaksi?

    Reply
    1. hendri hendriyana

      untuk beli pulsa online setau saya ga ada potongan mas, kalo beli yang 20rb ya motong 20rebu, kecuali tf antar bank lain ada adm 6500 kalo ga salah..

      Reply
  11. DonaldSepang

    Alternatif sekali ni mas kalau tengah malam pengen isi pulsa modem, inilah solusinya lewat online.

    Reply
          1. DonaldSepang

            AdSense mahal amat mas..kenalannya susah :mumet: :heart:

            Reply
  12. krisna bara

    Kayaknya hanya britama aja kalau yang support internet banking

    Reply
        1. krisna bara

          Dulu saya pernah daftar lewat atm pada rekening simpedes dan bisa di buka tapi cuma untuk cek transaksi saja sedangkan kalau ingin bisa transaksi finansial harus daftar terlebih dahulu di cabang bri terdekat.

          Reply
    1. Marnes

      saya sih udah mas cuma dah lama banget, gak tau tuh masih bisa dipake apa nggak ya? paling yang sering digunakan cuma internet banking mandiri ajah

      Reply
  13. devina putri

    saya juga kalo isi pulsa mending lewat IB, soalnya ga kena pajak tambahan, kalo ke counter hp kan, beli yang 25 aja jadi 28 atau 29 ribuh, hemat bebpp :yahoo: :piss:

    Reply
  14. Marnes

    Dengan adanya internet banking jadi lebih memudahkan ya mas kalo mau beli pulsa karna gak perlu pergi ke counter cukup dengan memanfaatkan akses internet lalu buka internet banking, kalo saya paling kalo bayar tagihan listrik mas, kalo lagi males keluar yah tinggal bayar lewat internet banking ajah

    Reply
    1. hendri hendriyana

      sama atuh kang marnes, memang sekarang sudah zaman instan.cuman kalo bel;i beras mah tetep ke warung yah ga bisa online.hehe

      Reply
      1. Marnes

        siapa bilang, kan bisa pesen online juga tuh ada ko yang jualan sembako online hihihi….

        Reply
  15. Wida Zee

    Hmm makin mudah aja dan semakin dibuat manja deh kita-kita sekarang ini dengan zaman yang sudah maju dan modern :yahoo:

    Reply
          1. Saud Karrysta

            Cuma Jempol dua sajah. ngirit bingit Mas Yan..ini obat nya diminum sama kopi :ngopi: biar gak ngirit bales komene :yes:

            Reply
  16. mangs aduls

    saya belum pernah beli pulsa dari bank kaya gini. gampang juga ya sekalinya

    Reply
    1. Marnes

      yeah payah Mang Aduls mah gak gaul sih, saya dong dah terbiasa pake bank, biasanya ke bank Madun beli pulsanya tetangga sebelah :yahoo:

      Reply
  17. mangs aduls

    brarti bisa pake buat jualan pulsa ya. tak perlu palikasi tambahan lain langsung saja dengan banknya

    Reply
          1. mangs aduls

            nah banyak gini nilainya coba 100 buat saya :yahoo: :yahoo: :yahoo:

            Reply
  18. hendri hendriyana

    saya mah baru tau loh mas, biasanya isi pulsa dari mandiri atau bca, kalo tau bisa ngisi 20rebu dari bri mah dari dulu atuh, kalo bank lain minimalnya 25rb sama 50rebu mas,heuheu
    tampilan yang baru minusnya ga bisa save sandi, jadi kalo tiap login harus ngetik lagi sandi sama namanya.heuheu

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      nah itu juga yg jadi masalah pada saya itu hari mas.
      gara2 lupa sandi trus tampilannya diganti internet banking saya kena sekat tuh

      Reply
  19. ipah kholipah

    semakin canggih saja ya mas pulsa aja udah ada sistim online :yahoo: sudah bisa pake internet banking sekarang :good:

    Reply
  20. Desy Rohmatika

    kira-kira kalau digunakan untuk jualan pulsa apakah bisa mas? apakah hanya untuk 1 nomer yang diaktivasi saja atau lebih? mohon pencerahannya..

    Reply
      1. bengkel blogger

        saya pernah ngisikan pulsa kenomor keluarga…jadi lebih mudah karena pada waktu itu jam 11 malam…jadi gak perlu keluar beli pulsa….mudah dan praktis…

        Reply
  21. media2give

    wah,boleh juga nih di cobain,kebetulan blm tau info cara isi pulsanya 🙂

    Reply
          1. kips

            Kalau beberapa aca gmn? Aca, aca *sambil diiringi musik Mas Saud* :yes:

            Reply
          2. Saud Karrysta

            Kalau berapa saja berarti Nyawer dong..Mas Yan.. ketahuan sampean suka nyawer artis yah hayooo ngaku aja Mas kalem saja sama sayah mah..

            Yu Om Kips mau nyawer juga Om? Bayar lagi :ckakaka:

            Reply
  22. kangjum

    bulan puasa kemarin saya juga mau daftar kang, tapi CS BRI nya malah membuatkan sms banking 🙂

    Reply
    1. Abdul Muhajir

      sms banking juga bagus kang , soalnya gk perlu koneksi internet.

      Reply
          1. bengkel blogger

            saya ngopi aja dulu…saya nunggu di warung depan ya mas yan….#ngopi

            Reply
          2. Saud Karrysta

            Mau ngopi takut kena palak jatah biaya Banking kopi :ngopi: Mendingan lihat anu anu yang geratis saja deh 😥

            Reply
  23. Abdul Muhajir

    BRI enak ya ada yg 20 kalau mandiri cuma ada yg 25 aj :good:

    Reply
  24. Masjal

    di zaman yang era modren memang segala hal sangat mudah dan cepat, ini aja contoh nya , jika putus pulsa kalau kita punya atm bila ada saldo di dalamnya pasti tinggal isi lewat atm aj apa lagi sudah ada nama mobile banking, sangat mudah lagi.. terima kasih atas artikel nya mas …

    Reply
      1. kips

        Saya mau, tapi diajarin ya. Inget gak usah bayar :whistle:

        Reply
          1. bengkel blogger

            hahhaaaa…dibilangin kok masih nakal yaa…
            setrap!!! :joged

            Reply
  25. kangjum

    kalo lewat IB kena tambahan biaya ga kang.
    apa tetep bayar sesuai nominal : 20 ya bayar 20.

    Reply
      1. DonaldSepang

        Kan cuman beli pulsaa. iya ga’ mas Yanto? :piss:

        Reply
          1. kangjum

            soalnya kalo lewat sms bangking kena potingan nem ewu kang yanti+saud 🙂

            Reply
  26. kips

    Mantep mase, saya ada I-Banking BRI tapi belum pernah dipakai transaksi pembelian dan pebayaran. Masih terbiasa pakai Mandiri 😀

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Cepat di isi Om Kips Banking BRI nya, dan buat percobaan isi nomor ponsel saya di bawah ini, tar kalau masuk berarti Om Kip dapat Nilai 100%

      Reply
      1. kips

        Haha.. test dari Mas Saud dulu atuh, kan habis manggung :yahoo:

        Reply
  27. Saud Karrysta

    Nah di siang ini. Giliran Mas Yanto yang kudu ngisi pulsa lewat banking BRI Ke sub nomor saya ya Mas.? ini nomor nya +6287726725945

    Reply
  28. awen

    jadi lebih mudah ya mas yan, kalau boleh tau pulsa 20rb saldo kita berkurang berapa, apakah sama 20 ribu?

    Reply
          1. awen

            Oh gitu ya mas, keseringan beli pulsa di konter nih mas, kan biasanya kalau yg 5000 jadi 7000 gitu. perlu dicoba juga mas
            makasih nih saya jadi lebih tau :good:

            Reply
  29. Indra Kusuma Sejati

    Nanti saya coba ah beli pulsa lewat internet banking BRI pakai cara ini.

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Nanti deh biar saya cri dulu, kalau daun ga bisa ya mas, kalau bayar lewat internet banking ? :ckakaka:

        Reply
  30. cumilebay.com

    Internet banking nya ini mesti daftar dulu yaaa ???
    Baru kmrn bikin BRI buat bayar BPJS hehehe

    Reply
  31. Nawi

    Beli pulsa berbagai nominasi sebenarnya lebih enak ditoko online penujualan pulsa karena ada nominal kecilnya.

    Met malem mas. 😉

    Reply
  32. erland

    ngk ada untuk pembelian, pas saya klik ko g ada untuk pemeblian pulsa, adanya pesanmasuk dan saran saja, ini websitenya yang error atau gimana yah gan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.