Cara Merubah Video Menjadi Gambar GIF

By | 01/05/2014 at 15:40 pm

Cara Merubah Video Menjadi Gambar GIF. semakin berkembangnya teknologi semakin banyak pula cara yang dulunya nggak mungkin menjadi mungkin. berbagai vendor berlomba – lomba menciptakan aplikasi dan berharap produknya diminati dan digunakan banyak orang.

Saat ini kita dimanjakan dengan berbagai kecanggihan aplikasi khususnya dikomputer yang dapat kita unduh secara gratis, tinggal kita sendiri mau mendownload apa enggak, salah satunya yang akan wongcungkup share dalam artikel ini. dari judulnya sobat pasti sudah dapat mengira – ngira bahwa isinya tebtang cara mudah merubah file video menjadi gambar animasi bergerak.

baca juga : cara merubah gambar file jpeg menjadi gambar bergerak file gif

Kalau pada artikel sebelumnya kita membuat file gambar jpeg menjadi gambar animasi ,maka kali ini saya akan memposting cara membuat gambar animasi dari video menggunakan aplikasi bernama gifcam. GifCam merupakan aplikasi offline yang bisa membuat file GIF (gambar bergerak) dengan cepat dan mudah dari sebuah rekaman video, tapi aplikasi ini bukanlah sejenis aplikasi converter tetapi aplikasi perekam video, yang membedakan adalah apabila aplikasi perekam video biasanya hasil outputnya file berformat mp4, avi maupun 3gp maka sofware gifcam ini menghasilkan output berformat file Gif.

Cara Merubah Video Menjadi Gambar GIF

Dengan ukuran yang kecil dan desain yang sangat sederhana tetapi menghasilkan banyak sekali manfaat, aplikasi gif ini sangat direkomendasikan untuk dimiliki. disamping ukuran yang kecil aplikasi ini bersifat portable atau tidak perlu menginstall jadi dijamin tidak akan memperberat kinerja komputer. kita tinggal membuka filenya dan menjalankan aplikasinya. Cara menggunakan aplikasi ini juga sangat mudah, walau masih pertama menggunakan dijamin pasti bisa, karena gifcam cuma menggunakan 4 tombol sehingga kita akan sangat mudah didalam mempelajarinya, yaitu:

  1. tombol “rec” yang berfungsi untuk merekam
  2. tombol “Frame” yang berisi dari potongan rekaman gambar dari video yang baru diambil.
  3. tombol “Edit” yang berfungsi untuk mengedit hasil rekaman
  4. tombol “Save” yang berfungsi untuk menyimpan hasil animasi gambar

Sobat dapat bereksperimen dengan berbagai moment video terindah anda dan memilih bagian video untuk diambil rekamannya menjadi sebuah file gambar animasi menggunakan aplikasi ini. untuk mengecilkan file gambar animasi silahkan membaca artikel : cara merubah ukuran gambar animasi.

Ok bagi sobat yang berminat dapat mendownload aplikasi gifcam dibawah ini:

link download aplikasi gifcam
ukuran 515 kb(format rar)

semakin berkembangnya teknologi, semakin banyak pula aplikasi menarik yang memanjakan kita seperti gifcam. gifcam adalah aplikasi ringan yang berfungsi untuk merekam atau merecording file video dan menghasilkan file berformat gif. aplikasi ini sangat mudah digunakan oleh semua kalangan

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Merubah Video Menjadi Gambar GIFsemoga artikel ini bermanfaat bagi sobat semua.
salam,

56 thoughts on “Cara Merubah Video Menjadi Gambar GIF

    1. Saud Karrysta

      Perlu di coba nih Mas<br />Soalnya jika kita<br />Ngambil cover untuk Sampul video, pada<br />Pesta perhajatan<br />Artikel ini bisa jadi solusinya

      Reply
  1. Devy Indriyani

    pengaturan delay animasi,transisi dan keyframes yang iasa saya lakukan jika membuat gambar seperti video dengan respon hover, tetapi ini kebalikannya..heh<br /><br />utak-atik dulu sob,buat referensi

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mbak…kalo saya masih newbie jika mau otak atik html mbak lebih mudah pakai aplikasi.hehehe

      Reply
  2. Saud Karrysta

    Artikel yang unik dan baru saya tau nih <br />Mas Yanto. video bisa di rubah jadi file gif<br />Unik menarik bisa buat gambar postingan<br />Berarti yah Mas jika kita ngambil cover<br />Dari tampilan video yang kita kehendaki

    Reply
  3. Budi Smart

    untuk membuatnya harus menggunakan aplikasi gifcam ya mas, supaya filenya bisa berbentuk gif. terima kasih tutorialnya..

    Reply
  4. Marnes Kliker

    wah sepertinya menarik sekali nie mas, jadi pengen cobain nie makasi ya atas sharingnya 🙂

    Reply
  5. comtel cell

    wah… ternyata video bisa di ubah jadi gambar bergerak yia bos, baru tahu saya, ijin mempraktekannya yia bos, semoga berhasil, hehehe…

    Reply
  6. Dede Thea

    kalu softwarenya portable pasti langsung saya sedot mas,soalnya tidak membebani memory yang hanya tinggal sedikit lagi nih, hehehe,,ok terimakaish mas bro sudah berbagi,,,,

    Reply
  7. Muhammad Adam Hussein, S.Pd

    Wah keren juga ya, kalau saya suka pake irfanview mas, nah yang ini bisa saya jadikan alternatifnya makasih mas.<br /><br />Datang ya ada postingan terbaru

    Reply
  8. Saud Karrysta

    Kembali saya mencoba dan belajar berexperimen Di artikelnya Mas Yanto<br />Saya coba, keberanian nya yah MAS yanto makasih

    Reply
  9. Abu Zaini

    Lapor, saya sudah ilmu dan filenya… Matur Thankyu semoga jadi JARIYAH Kang MAs yooo…. Salam dr Udara

    Reply
  10. Cilembu thea

    wuih gif yang bakalan banyak orang cari, soalnya dengan ini kita bisa sekalian belajar editing ya kang.<br />makasih ilmunya ah

    Reply
  11. Wahyu Eka Prasetiyarini

    daripada bikin gambar gift dari awal, sulit ya mas, mending convert aja lebih mudah dari video hehehee pengen juga nih coba tutorialnya 😉

    Reply
  12. Kang Ucup

    nama aplikasinya gifcam ya mas. kecil banget ya ukurannya. kalau saya biasanya pake format factory

    Reply
  13. Ainnul Yaqin

    Waw .. ukuran Softwarenya kecil Bangett tapi beuhh manfatnyaaa Selangitttt 😀 makasii yah gan udah share

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul gan,aplikasi ini portable jadi nggak perlu menginstall,dijamin nggak akan memberatkan kinerja kompi maupun laptop

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.